Agar Blog Banyak Pengunjung

Agar Blog Banyak Pengunjung - Wah.. udah lama nich nggak posting.. Mengawali pagi yang cerah ini, kali ini saya akan memposting tentang cara agar blog banyak pengunjung. Visitor adalah harga mati dalam dunia blog.. Betul? Untuk apa kita mengoptimasi template , memakai beribu hiasan di blog, dan menulis artikel se orisinil mungkin yang nantinya hanya kita sendiri yang menikmatinya ? Blog kita butuh dipromosikan.. Promosi bisa dilakukan dengan berbagai cara.. Diantaranya
1. Memperkenalkan blog ke Berbagai Search engine ( khususnya Google, yahoo, dan Bing). Klik disini!
2. Memperkenalkan Blog ke Blog yang lain ( dalam hal ini "Blogwalking" ).
3. Memperkenalkan Blog ke Jejaring Social ( Khususnya Facebook dan Twitter).
4. Memperkenal Blog Ke Forum - Forum Online.
5. Memperkenalkan Blog Ke Social Bookmarking

Dan untuk satu hal penting yang menjadi hidup matinya blog, yaitu BACKLINK. Backlink itu akan ada dengan sendirinya jika sobat melakukan ke 5 langkah di atas... Sekian....

Dipersilahkan bagi para sobat blogger yang ingin memberi masukkan atau tambahan mengenai postingan di atas...

976 comments:

  1. halo bro kawanua..
    bgmna cara tukaran link ya? katanya bisa menaikkan trafik jg..klo berkenan mau juga tukaran link sama bro chris..msh newbie di dunia blog :)

    ReplyDelete
  2. terima kasih sudah berbagi ilmunya,,semoga dapat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. wah,,bermanfaat sekali buat saya,,maksih sudah berbagi pengetahuannya

    ReplyDelete
  4. berguna sekali buat saya yang masih newbie,ini berguna buat saya untuk dapat meningkatkan pengunjung,,,terima kasih sudah share ilmunya,,,,salam kenal

    ReplyDelete
  5. makasih infonya bos,,
    tolong mampir ksini yaaa
    http://mbspria.com/

    ReplyDelete
  6. terima kasih ya atas pemberiyahuannya......zoooooooob

    ReplyDelete
  7. makasih informasinya salam kenal

    ReplyDelete
  8. http://christiantatelu.blogspot.com
    like this gan...

    ReplyDelete
  9. sebagai tugas seorang blogger agar selalu mengingatkan hal hal penting seperti yang disampaikan oleh master diatas

    ReplyDelete
  10. keren kunjungi juga ya masbro www.sebelas21.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Anonymous02:20:00

    Kunjungi juga blog ane ya gan http://www.el-davinci.com/

    Free Software Full Crack / Patch

    ReplyDelete
  12. numpang beken gan, kali aja cari app android mampir ke site ane yak http://xsystemgo.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. pusing mas liat font nya

    ReplyDelete
  14. iya nih ganti aja font nya gan :D
    just saran

    ReplyDelete
  15. Langsung dipraktekkan sahabat ilmunya ini

    ReplyDelete
  16. saya sudah menjadi member blog anda di mohon anda juga berkenan untuk menjadi member blog saya ini urlnya .
    Husenudin.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. memang banyaknya pengunjung yang datang ke blog kita mutlak di perlukan , ,

    ReplyDelete
  18. makasih gan sudah di post tentang cara daftar blog ke search engine . .

    ReplyDelete
  19. kunjungi blog saya ya.,.,di http://rizaladitiyosupendi.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. sobat . kunjungi blog ku ya www.shinrea.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. backlink gan....

    ReplyDelete
  22. sob kungjung balik ya ke rizaladitiyosupendi.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. saya sangat setuju dengan mempromosi blog. yang mau saya tambahkan di sini adalah kita semua blogger bisa mempromosikan blognya di Viva Blog. Itu bagus untuk mendapat trafik tambahan.

    ReplyDelete
  24. gan blog agan udah ane pasang link diblog ane
    bisa dicek di http://findogoblog.blogspot.com/
    pasang linkback ya gan

    ReplyDelete
  25. salam kenal, horas dari Medan

    ReplyDelete
  26. nice info sobat :) mampir ya www.tersenyumlahuntubahagia.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. oke dchh ,, siptt banget gan infonya :) terimakasih :)

    ReplyDelete
  28. Nice Info Gan.. :) Ane coba terapin seperti saran ente.. :)

    ReplyDelete
  29. Kalau gitu saya mau tukaran link sama blog bg christian

    Bagaimana?

    Jika iya konfirmasi ke blog saya ya bang

    ReplyDelete
  30. saya coba dulu gan nasihatnya..

    ReplyDelete
  31. penasaran niihh gan..makasih udah berbagi ilmunya..

    ReplyDelete
  32. mmhh boleh juga niihh dicoba tutornya..makasih udh post gan..

    ReplyDelete
  33. makasih kangm, atas infonya.
    saya juga sedang gencar-gencarnya nyari cara buat bikin blog saya banyak pengunjungnya.

    ReplyDelete
  34. Blognya kereeeeen neh


    Blogwalking memang mantaf asal rajin,,



    Salam kenal dari Banjarmasin

    ReplyDelete
  35. Trimakasih telah berbagi... sukses selalu buat sobat..

    ReplyDelete
  36. sepertinya tak hanya yang anda sebutkan saja bro..masih banyak tips untuk meningkatkan pengunjung..!!!

    ReplyDelete
  37. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu tentang blogging, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  38. udah beberapa tips itu ane lakuin gan, dan hasilnya lumayan memuaskan.
    makasih ya infonya :D

    salam solid!

    ReplyDelete
  39. trimakasih gan atas ilmunya,,

    ReplyDelete
  40. info blog christian tatelu ini sngat berkualitas..
    Bagi yg ingin krjasama blog sperti follow dll, hub saya ya di Fakta Unik Sains Ilmiah trims.

    ReplyDelete
  41. kelima hal diatas akan aku ikuti sob, mudah2an bisa ni
    thanks berat :)

    ReplyDelete
  42. Thanks Gan.. Semoga sukses dah..

    oh ya.. mohon dukungannya untuk mampir dimari
    http://fs-galery.blogspot.com/2012/06/gagasan-wirausaha-untuk-calon-atau.html

    ReplyDelete
  43. iya juga nih, kadang-kadang suka kebingungan ketika mencari cara untuk menjadikan blog banyak pengunjung.

    ReplyDelete
  44. Makasih Gan Sangat Bermanfaat , Maaf Gan Kan Di Komentar Tukar Link Udah Gk Bisa Saya komen disini aja Banner Agan udah Saya Pasang Tolong Yah Gan Gantian biar Adil Terima Kasih

    ReplyDelete
  45. iya bener banget gan , jangan lupa buat update trus karna google suka yg fresh :)

    ReplyDelete
  46. oke, kita coba sekarang juga. siap-siap buat nangkring di halaman 1 sepuluh besar dan kebanjiran pengunjung...
    jadi ngga sabar liat hasilnya nih.

    ReplyDelete
  47. Anonymous23:37:00

    tukeran link yu gan. Mau ndak.
    Tukeran Link Gaptek Plus
    gan, pasang link ane ya. Pke kode ini . Ditunggu :D
    Salam Gaptek Plus ^_^


    <br />
    <a target="_blank" href="http://gaptekplus.blogspot.com"><p style="color:blue;text-decoration:blink;"><b>Gaptek Plus: Tutorial l SEO l Belajar HTML CSS l Blog Informasi</b></p></a><br />

    ReplyDelete
  48. Anonymous23:37:00

    tukeran link yu gan. Mau ndak.
    Tukeran Link Gaptek Plus
    gan, pasang link ane ya. Pke kode ini . Ditunggu :D
    Salam Gaptek Plus ^_^


    <br />
    <a target="_blank" href="http://gaptekplus.blogspot.com"><p style="color:blue;text-decoration:blink;"><b>Gaptek Plus: Tutorial l SEO l Belajar HTML CSS l Blog Informasi</b></p></a><br />

    ReplyDelete
  49. terimakasih atas infonya gan..
    saya numpang memperkenalkan diri nih..
    salam blogger.

    ReplyDelete
  50. http://basidd.blogspot.com/ MENGUNJUNGI BLOG ANDA, SALAM KENAL SEMUA!

    ReplyDelete
  51. Blogwalking;)
    http://farhanshare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. makasih atas informasi nya gan.
    salam blogger

    ReplyDelete
  53. trims infonya, salam kenal

    ReplyDelete
  54. gan,blog agan sudah saya follow.Jika agan berkenan follow balik ya gan ! pliss

    ReplyDelete
  55. Jellly Gamat terbuat dari bahan herbal alami pilihan yaitu diambil dari ekstrak gamat tripang atau yang dikenal dengan nama ilmiah Sicthopus hermanii, (hewat laut yang berhabitat dilaut) dan khasiatnya sangat ampuh dapat membantu mengobati penyakit sinusitis karena memiliki sifat antibakteri.

    ReplyDelete
  56. oke, matur nuwun kang christian...
    semoga blog saya jadi kebanjiran pengunjung.

    ReplyDelete
  57. akhir-akhir ini saya juga merasa galau gara-gara kunjungan ke blog saya aga menurun. saya coba tipsnya ya, semoga saja pengunjungnya lebih meningkat.

    ReplyDelete
  58. wah tips yang sangat keren banget gan???
    terima kasih ya udah mau berbagi ilmu..

    ReplyDelete
  59. sepertinya kejadian blog sepi pengunjung akan segera berakhir, mari kita coba langsung..

    ReplyDelete
  60. setuju banget mas , tapi sekarang itu susah cari backlink yg berkulaitas .
    makasih mas buat share nya :)

    ReplyDelete
  61. Wah Boleh ni gan..thx infonya

    ReplyDelete
  62. wah tips yang keren banget......
    boleh dicoba nih,,,,

    ReplyDelete
  63. terima kasih sudah berbagi ilmunya,,sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  64. gan maksudnya "memperkenalkan blog ke Berbagai Search engine ( khususnya Google, yahoo, dan Bing)" itu gimana caranya ???..terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  65. langsung tancap gas menuju lokasi pemburuan, biar blogku banyak pengunjungnya....
    tengkyu ya..

    ReplyDelete
  66. tanpa basa-basi lagi, langsung dicoba...!!!

    ReplyDelete
  67. Terima kasih artikel yg menarik kunjungi
    Situs pertemanan Remaja Indonesia http://www.qtarawaci.com
    Gabung Ya

    ReplyDelete
  68. Mas cris kenapa ya setiap kali saya pasang permalink saya selalu gagal,...


    mohon pencerahannya mas, maklum saya masih pemula hehe

    terimakasih

    ReplyDelete
  69. wow! visit blog gue juga dong http://kaniaperdani-putri.blogspot.com/ ^^

    ReplyDelete
  70. semoga saja tipsnya memang tokcer ya gan . .

    ReplyDelete
  71. bisa adi coba juga nih tipsnya . .

    ReplyDelete
  72. makasih mas sarannya patut dicoba nih oya salamkenal :)

    ReplyDelete
  73. Mantappp! Nice info kang,
    Oya blognya udah difollow, mohon kesediaannya untuk polbek ych kang, "www.rhony-94.blogspot.com"

    ReplyDelete
  74. Ya dah gan perkenalkan ane irgim blogger yogya

    ReplyDelete
  75. ada beberapa yang belum saya coba, semoga saja bisa berpengaruh ke traffic jd membludak....
    mkasih banyak infonya mas....

    ReplyDelete
  76. iya mas, sangat betul sekali. hehe. saya udah merasakan mendapat backlink dengan melakukan cara-cara di atas. sekarang saya coba bikin blog baru lagi. hehe. thx

    ReplyDelete
  77. Sob saya mau tukar link donk..
    link sobat uda ada di blog saya, bisa di cek ==> http://angkasa5.blogspot.com/2012/06/tukar-link.html

    ReplyDelete
  78. berguna sekali buat saya yang masih newbie,ini berguna buat saya untuk dapat meningkatkan pengunjung,,,terima kasih sudah share ilmunya,,,,salam kenal

    ReplyDelete
  79. trima kasih bang share infonya... :)

    ReplyDelete
  80. info menarik....salam kenal semuanya ya

    ReplyDelete
  81. menarik juga gan....

    ReplyDelete
  82. saya sendiri lebih suka blog walking gan. biar bisa liat trend terbaru :D

    ReplyDelete
  83. wah, wajib di coba nih. apalagi seperti blogger pemula seperti saya. tengkyu.

    ReplyDelete
  84. menarik, sangat bermanfaat dan sangat informatif..
    .. makasiih buat infonya ..

    ReplyDelete
  85. menarik, sangat bermanfaat dan sangat informatif..
    .. makasiih buat infonya ..

    ReplyDelete
  86. menarik, sangat bermanfaat dan sangat informatif..
    .. makasiih buat infonya ..

    ReplyDelete
  87. saya akan mencoba, karena pengunjung blog lagi kurang nih. tengkyu tipsnya.

    ReplyDelete
  88. mudah-mudahan saya bisa mengikuti jejaknya blog ini Gan...

    ReplyDelete
  89. http://wanleades-newbie.blogspot.com/

    Follow ya gan :D

    ReplyDelete
  90. mantap..mantap infonya
    terimakasih agan

    ReplyDelete
  91. bagus banget ilmunya terimakasih
    saya mohon berkunjung juga yah

    ReplyDelete
  92. Anonymous01:05:00

    @Husenudin Nurdiansyah
    Mas,Itu Saya Sarankan Widgetnya jgn terlalu banyak(Jika terlalu banyak maka memakan bandwith yg lebih bnyk..)
    Semga Suksess...

    www.fhandikablog.com
    www.fhandikablog.net
    www.fhandikacheater.net

    ReplyDelete
  93. Anonymous01:07:00

    Tipsnya keren sob...
    Follow balik gank,,,

    www.fhandikablog.com
    www.fhandikablog.net
    www.fhandikacheater.net

    Trima Kasih (^_^)
    Salam Blogger

    ReplyDelete
  94. makasih tips'y semoga bermanfaat untuk aq dan teman2 lainnya..

    ReplyDelete
  95. terimakasih gan atas tips nya ini sangat berguna banget bagi saya yang pemula di dunia online
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  96. tengkyu tipsnya, jangan lupa share yang lainnya juga ya..

    ReplyDelete
  97. boleh nih, pengen blog say kebanjiran pengunjung.
    ta'coba dulu ya..

    ReplyDelete
  98. saya mau nyoba deh, udah lumayan puyeng juga kemaren blog sepi pengunjung.

    ReplyDelete
  99. iya mas. saya sangat setuju dengan artikel yang satu ini mas. kita tidak tau dari mana backlink bisa muncul, tau-taunya uda terbentuk setelah ya itu tadi melakukan komen, social bookmark dsbnya. artikel yang bagus. terimakasih.

    ReplyDelete
  100. sebenarnya sih saya agak kurang mengerti.. hehe
    tapi akan saya usahakan yang satu itu.. wkwkw
    blog yang bagus.. thx :))

    ReplyDelete
  101. ney cara esensial untuk seo, hehehe

    ReplyDelete
  102. wewww.. ilmu keren nih gan... keep posting yah... biar bermanfaat bagi newbie kyk saya.. hehehe

    ReplyDelete
  103. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,

    ReplyDelete
  104. Benar bangat gan, setiap artikel yang kita publis, sebaiknya di submit ke situs diatas.

    ReplyDelete
  105. infonya sangat bermanfaat bg para blogger newbie..

    ReplyDelete
  106. terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  107. kebtulan banget web saya kunjungan pada trun drastis...

    ReplyDelete
  108. terimakasih atas infonya ini sangat bermanfaat bagi saya yang pemula di dunia blog ...

    ReplyDelete
  109. Makasih mas semoga blognya sukses slalu!



    Jangan lupa follow blog saya
    http://www.rakilmu.co.cc

    ReplyDelete
  110. TERIMAKASIHH BUATT INFONYA BERMANFAAT BANGETT :)

    ReplyDelete
  111. sip atas informasinya gan,,saya belum ngerti dengan yang namaya sosial bookmarking,,tapi tak cari dah infonya gan

    ReplyDelete
  112. senengg bisa namabhh ilmu baru :)

    ReplyDelete
  113. tengkyu tipsnya.
    saya juga udah lumayan merasa heran pada blog saya yang sepi pengunjung. coba dulu ya..

    ReplyDelete
  114. terimakasih gan ni yg saya cari ...

    ReplyDelete
  115. ok gan terimakasih atas tips nya aku lagi nyari cara supaya blog ada di halaman i di pencarian google ,
    di tunggu share selanjutnya

    ReplyDelete
  116. kunjungi juga www.adincheater.blogspot.com
    and follow,leave coments

    ReplyDelete
  117. mantappppppp..... bnyak pengunjung banyak rejeki..... heheheh

    ReplyDelete
  118. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  119. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  120. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  121. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  122. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  123. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  124. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  125. salam kenal bro

    http://www.orangdesongeblog.cc.cc/

    ReplyDelete
  126. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  127. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  128. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam s

    ReplyDelete
  129. boleh di coba tipsnya yang sangat membangun dan menajubkan

    ReplyDelete
  130. pasti saya akan coba tipsnya yang sangat membangun

    ReplyDelete
  131. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  132. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  133. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  134. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  135. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  136. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  137. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  138. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  139. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  140. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  141. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  142. agan christian cara buat join this site sama kaya punya kamu ini gmna ya caranya???

    help me, maklum ane masih newbie gan

    ReplyDelete
  143. Wow, keren yach, saya newbie soalnya, tukaran link kita ya?

    www.developersapple.blogspot.com

    ReplyDelete
  144. iya sob, sy udah terapin kok semua cara diatas. :)

    ReplyDelete
  145. ilmunya ssngat bermanfaat bagi yang inggin berbisnis online

    ReplyDelete
  146. Nice artikel nih...btw social bookmarking ne apa ya??butuh penjelasan nih...masi nubi hehehe..thanks agan-agan

    ReplyDelete
  147. www.bulgariajewelry.com09:52:00

    Nice artikel nih...btw social bookmarking ne apa ya??butuh penjelasan nih...masi nubi hehehe..thanks agan-agan

    ReplyDelete
  148. kesimpulannya harus kerja keras ya gan

    ReplyDelete
  149. baik gan terimakasih atas tips nya semua orang pasti menginginkan yang namanya banyak pengunjung

    ReplyDelete
  150. ini cara yang paling banyak di cari cari karena semua orang pasti ingin blognya banyak pengunjung terutama saya
    terimaksih gan atas tipsnya

    ReplyDelete
  151. setuju gan dengan blogwalking , karena selain menjalin persahabatan antar sesama blogger , bisa juga untuk meningkatkan jumlah backlink juga

    ReplyDelete
  152. Betul sekali gan.... infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  153. berbagikata motivasi nih gan
    "Orang yang berhasil akan mengambil manfaat dari kesalahan-kesalahan yang ia lakukan, dan akan mencoba kembali untuk melakukan dalam suatu cara yang berbeda."
    salam bloger :)

    ReplyDelete
  154. Boleh Tanya Nggak..,
    Kalau Daftarin Blog Ke Yahoo, Apa Harus Punya Akun Email Yahoo atau tidak harus punya?
    Dan makasih banyak atas tipsnya..,
    semoga sehat dan sukses selalu...

    ReplyDelete
  155. mantap isinya...
    tancaap...

    ReplyDelete
  156. ide yang terlupakan,,,,
    izin idenya dipake...

    ReplyDelete
  157. sennegg klo blog banyakk pengunjungg ..

    ReplyDelete
  158. tentunya gan tips ini yang sangat di cari oleh banyak orang terimakasih gan telah berbagi tips nya

    ReplyDelete
  159. baik gan saya langsung menuju ke tkp aja lah ini tips yang sangat menarik dan bagus buat saya
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  160. ngan link banner nya sudah saya pasang,, mongo liati sendiri

    kunjungi
    kawancreative.blogspot.com

    ReplyDelete
  161. mesti di coba ini..mumpung blog saya baru gaan

    ReplyDelete
  162. bener om membantu buat saya yang masih newbie.
    sangat bermanfaat gant..
    eh ya gant aq follow ya mhon di folback
    buat persahabatan bloger indonesia.
    salam bloger indonesia

    ReplyDelete
  163. makasih ni gan infonya

    ReplyDelete
  164. oh gitu ya gan bagus juga nih tips bagus untuk di contoh terimakasih gan telah berbgai tips nya

    ReplyDelete
  165. ninggalin jejak gan :)
    www.9newexperience.blogspot.com

    ReplyDelete
  166. gan aku pengen tukeran link tapi, di tempat tuker linknya udah gak bisa komentar! jadinya aku kement di sini!! bannernya udah aku pasang tolong pasang bannerku juga ya gan
    http://blogmashanif.blogspot.com/2012/08/tukar-link.html

    ReplyDelete
  167. berkomentar ke blog teman sob...

    ReplyDelete
  168. Anonymous07:36:00

    mkasih infonya ..... mampir ya ke sini http://aidhil-16.blogspot.com

    ReplyDelete
  169. keren dan mengandung isi

    ReplyDelete
  170. wahh :D bermanfaat juga postingnya :D
    follow blog saya ya bang http://hphandayani.blogspot.com/ komentnya juga Terimakasih..

    ReplyDelete
  171. kunjungan silaturahmi sob...

    sangat bermanfaat meski singkat...

    ReplyDelete
  172. nice sob. . .

    sesama blogger blogspot. Kita saling follow2an yuk. . .
    Ane follow blogmu duluan, di folbeck ya di http://riskhitachi.blogspot.com

    ReplyDelete
  173. tukeran link mas, aku udah pasang link blog agan di blog ane... ini blog ane... http://www.handika.web.id/

    ReplyDelete
  174. terima kasih atas semua tutorialnya..sangat membantu sob!

    ReplyDelete
  175. saya praktekan ya gan,sekalian blog walking gan,

    inn-done.blogspot.com


    terimakasih

    ReplyDelete
  176. makasih gan trik nnya mudah mudahan gan slalu sukses ya

    ReplyDelete
  177. Terima kasih atas tips dan infonya.. Sukses ya..

    ReplyDelete
  178. ini yang paling penting bagi bloger pemula seperti saya . .

    ReplyDelete
  179. terima kasih gan atas infonya,,jangan lupa kunjungi kami disini,,

    ReplyDelete
  180. bagus banget gan nih tipsnya sangat bermanfaat dan memang ini yang saya inginkan untuk mencari banyak pengunjung

    ReplyDelete
  181. wah sangat bermanfaat sekali gan saya coba langsung buktikan ya gan

    ReplyDelete
  182. banner link agan udah tak pasang. cek effenddi.blogspot.com . pasang banner aq juga gan

    ReplyDelete
  183. saya langsung coba deh gan terimakash ya atas tips nya

    ReplyDelete
  184. bermanfaat sekali gan terimaaksih atas tipsnya salam sukses selalu

    ReplyDelete
  185. informasi yang anda berikan sangat bermanfaat bagi pembaca

    ReplyDelete
  186. gitu ea gan,? ok deh langsung ane jajal. artikel menarik dan menjadi penegtahuan tambahan saya. di tunggu artikel selanjutnya.!

    ReplyDelete
  187. Dicoba dulu gan Infonya^^ thanks ya ViperGoy Blog

    ReplyDelete