Tips dan Trik Mempercepat Loading Blog

Tips dan Trik Mempercepat Loading Blog -  Loading blog yang lemot memang kadang kala sering membuat kita kesal, bayangkan saja jika kita harus menunggu bermenit - menit untuk membuka 1 halaman saja.. huh pasti membosankan tu... Sekedar info, sebenarnya selain faktor perangkat, faktor utama mengapa loading blog kita itu bisa sampai lambat yaitu karna jumlah widget yang terlalu banyak. Untuk memperindah tampilan blog, biasanya kita memasang jam, kalender, dan berbagai macam animasi yang sebenarnya tidak terlalu berguna bahkan hanya akan membuat pengunjung blog bosan dengan tampilan blog yang terlalu norak plus loading blog yang lemot.
Setelah sebelumnya memposting artikel tentang cara memasang emoticon onion di kotak komentar blog, kali ini saya akan kasih beberapa tips singkat untuk mempercepat loading blog. Simak tutorialnya berikut.

1. Yang Terutama dan Paling Utama yaitu dengan Mengurangi Jumlah Widget yang tidak terlalu perting seperti jam, animasi, kalender dan lain - lain apa lagi yang berbentuk flash.
2. Mengkompres css template blog sobat di CSS Compresor, caranya :
  • Silahkan Menuju KESINI!
  • Kemudian sobat akan menjumpai beberapa pilihan seperti gambar berikut
  • Seper pada gambar, sobat pilih Normal pada Compression Mode dan Don't strip any comment pada Comment handling
  • Masukkan kode CSS template blog sobat yaitu kode antara kode <b:skin> dan ]]></b:skin> pada kotak yang di sediakan 
  • kemudian Klik Compress - it.
3. Jika kedua cara di atas belum juga membuat template blog menjadi ringan, mungkin banyak kode CSS yang eror di template blog sobat. Silahkan cek di http://jigsaw.w3.org/css-validator/ . Caranya
  • Silahkan menuju KESINI!
  • Kemudian Masukkan URL blog sobat di kotak yang di sediakan dan Klik Check

  • Setelah itu akan dimunculkan kode CSS yang eror atau tak berfungsi di blog sobat.
  • Silahkan tinjau ulang kode - kode yang dimunculkan di template blog sobat, atau kalau perlu dihapus saja..

Sekian tutorialnya semoga membantu...

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Tips dan Trik Mempercepat Loading Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

112 comments

20:47:00

nice infonya,,,semoga dapat bermanfaat
terima kasih,,dan salam kenal

ok,,terima kasih infonya,,saya coba dlu,,

nice share gan, sangat bermandfaat infonya :-)

o...gitu ya brow...,ok2 makasih infonya

sangat bermanfaat sekali gan
ok kalo gtt akan saya manfaatin

info bener2 sangat membantu

sudah daya cba gan di blog ak & hasilnya maknyus. thanx

07:14:00

ijin coba dulu gan.

izin cekidot my bro.......

Keren brow..... bermanfaat :D

http://saniarfian.blogspot.com/

10:22:00

Gak perlu berkata-kata lg...
langsung dicoba Gan...

salam sukses slalu...

siip trimakasih infonya gan..

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

02:20:00

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

02:41:00

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

tp saya gak punya blog :(

19:57:00

Sobat saya ingin mengajak anda menjadi Salah Satu Penulis blog saya di www.korangratis.web.id Apakah Anda berkenan. bila anda berkenan bisa hub saya di 085743814600 atau email beritakita35@yahoo.com untuk membicarakanya lebih lanjut.

kl udah bicara htmlnya pusink deh

biasanya loading blog yang lama di sebabkan oleh pemasangan widget yang berlebihan....

nanti bisa saya menemukan masalah yang demikian bisa saya terapkan pada blogspot saya . .makaish yah

kalo gambar lain ada gak gan,tq

Ini yang ane cari selama ini,tq ya

Makasih gan, sangat bermanfaat

mantep......

thanks untuk tipsnya, apa juga harus mengurangi widget di blog ya??

10:50:00

Kren sob infonya... kebetulan nih ane jg lg muter2 cari cara agar load blog jd ringan. thanks infonya bro

awalnya sih bagus, tapi ribet.saya nggakk ngerti sama- kode html...

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

infonya keren banget

tapi kalo di kompres tampilan jadi berantakan mas

makasih banyak gan infonya, moga sukses selalu

Mantep , jadi ringan :D

makasih bang tatelu. . visit yaaa http://farhantrik.blogspot.com

semangat semua... salam kenal..

lagi-lagi makasih,,,

masih kurang faham dengan cara edit nya kalo udah ketemu kode eror kode nya mas bro, tapi ini info sangat membantu sekali. trims

Makasih banyak Tips nya bro... langsung check^^

gimana inii ?

Wuihhh postingannya bagus bagus nih :D

Wew ternyata baru ketemu setelah tutorial di sana sini gak ada yang berhasil.sukses dikompress tapi tep bisa reply komentar.makasih...sukses untuk anda selalu

01:31:00

Thanks so much pertaining to giving everyone an update on this subject matter on your web site. Please be aware that if a brand-new post appears or if any variations occur on the current publication, I would want to consider reading a lot more and knowing how to make good usage of those methods you discuss. Thanks for your time and consideration of other folks by making this website available

bagus blognya gan
mampir2ya ke blog saya yang masih dalam tahap proses http://zamaprilio.blogspot.com/

Wah.. Thnx banget infonya yah, jadi tau, ternyata kode yang error di blogku lumayan banyak juga yah, ehehe.. Hm.. tapi, cara ngilanginnya gimana yah? maaf, baru pemula, ehehe :D

Oia, buat yang suka baca cerpen/puisi boleh mampir, kalo mau masukin karyanya juga boleh ^_^
Ups, malah promo, maaf ya min, hehe

Terima kasih gan, tuotrial yang bermanfaat untuk saya :)

" info yang bagus.............terima kasih Mas "

Tips dan trik yang sangat bagus...patut di coba (y)

mantap mas infoonya

terima kasih bang infonya

makasih banyak ya bang infonya semoga bermanfaat

thankks kak infonya.... :)

Anonymous
04:04:00

Today, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see
if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube sensation.
My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is totally off topic but I
had to share it with someone!

My weblog; how to get your ex back fast

Anonymous
04:15:00

Unquestionably consider that that you said. Your favourite reason appeared to be on the web the simplest thing to
be mindful of. I say to you, I definitely get irked while folks
think about issues that they plainly do not know about.
You managed to hit the nail upon the top as smartly as defined out the whole
thing with no need side effect , folks can take a signal.
Will likely be back to get more. Thank you

Here is my web site :: wiki.sinergiafc.com

Anonymous
04:30:00

I don't even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but certainly you're going to a
famous blogger if you aren't already ;) Cheers!

Feel free to surf to my website: xn--80az1a.xn--p1ai

Anonymous
04:37:00

Good article. I will be going through a few of these issues as well.
.

Also visit my page - best reliable online

Anonymous
04:37:00

Hi to every one, it's genuinely a good for me to pay a visit this web page, it includes precious Information.

My blog post: hotel reservation

Anonymous
04:38:00

Hi there! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be okay. I'm definitely enjoying your blog and look forward to new
posts.

My homepage; how to get your girlfriend back

Anonymous
04:40:00

I used to be able to find good advice from your blog posts.


Here is my blog post; how to get your ex back fast

Anonymous
04:46:00

Hello just wanted to give you a quick heads up.
The words in your post seem to be running off the screen
in Ie. I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but I thought I'd post to let you
know. The layout look great though! Hope you get the issue solved soon.
Kudos

Feel free to visit my page :: how to get your girlfriend back

Anonymous
03:26:00

Results ωill mоst lіkely be ѕhown if utilіseԁ 30 minutes
every day.

my hοmepаge http://Www.squidoo.com/flex-belt-Review-and-discount

Anonymous
04:09:00

Lоllipop ѕhapеԁ v2 cigs are еxtremеly well-known amοng
women.

Here is my pаge v2 cigs coupons

Anonymous
02:10:00

masih belum ngerti sama cara meninjau/menghapus html yang bermasalahnya! >,< tapi makasih infonya sangat bermanfaat :)

tertaw a bisa membuat orang lain senang,makasih infonya

Anonymous
15:32:00

These contemporary fitness devices are worn around
the waist, positioned correct around the abs and then applying
what is known as electronic muscle stimulation.



Also visit my blog post :: The Flex Belt Reviews

thanx gan atas info'a

18:42:00

ih info

Anonymous
18:42:00

ma kasih ya Chris...atas infonya..

Anonymous
01:55:00

I love what you guys are up too. This kind of
clever work and coverage! Keep up the excellent works guys I've added you guys to our blogroll.

my blog post :: www.explorethecapabilities.com

nice-info,gan

Anonymous
04:47:00

Examine and very clear company precise problems codes.
The company has two automotive diagnostic computer software packages
and one insert on functions offer.

Also visit my homepage obd code

Anonymous
10:57:00

First off I would like to say awesome blog! I had a quick question that
I'd like to ask if you do not mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your head before writing. I have had difficulty clearing my mind in getting my thoughts out there. I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally wasted simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips? Kudos!

Visit my web blog :: how to get guys to like you

Anonymous
13:06:00

Hiya! I know this is kinda off topic however , I'd figured I'd ask.
Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa?

My blog covers a lot of the same subjects as yours and I feel
we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to shoot me an email.
I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!


Look into my web-site ... what to say to your ex to get him back

Anonymous
20:53:00

Hmm it ѕeemѕ like youг site аte my
fiгst сomment (it was extгemelу lοng) so I guеsѕ I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thοroughly enjoying уour blog.
Ӏ too аm an aspiring blog writеr but
I'm still new to the whole thing. Do you have any helpful hints for novice blog writers? I'd certaіnlу apprесiаtе it.


Feel free to visit my homepage :: http://derbentcity.ru/index.php?do=/blog/23267/facebook-guru-iphone-application-development-company

terima-kasih-atas-informasinya

Anonymous
04:51:00

Spot on with this write-up, I absolutely feel this amazing site needs a lot more attention.

I'll probably be returning to see more, thanks for the info!

My web blog ... Learn More Here

Anonymous
17:56:00

And when you begin tossing $20 at clientele for spreading the word about your DJ business, they will commence marketing for you a
lot more often. Daft Punk - Harder Better Faster Stronger
There's something intriguing about a robotic voice egging you on. This song is from one of the i - Pod commercials called "Mashup.

Stop by my homepage :: random access memories daft punk free download rar

Woh ternyata pakai css compressor. Kalau js blog nya yang lebih banyak drpd css, gmn tuh bro? :D

Anonymous
16:20:00

I was suggested this blog by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You're wonderful!
Thanks!

Also visit my site website

Anonymous
00:11:00

It's great that you've taken the hard work
to assist those out there who are searching for resources on this area.
You have put in an enormous level of dedication into these solutions, and it has enabled people in our field to glean great benefits.
Your worthwhile help and advice will mean a great
deal to me and much more to my peers.

my blog post; alpha christian consolidation debt

Anonymous
10:40:00

It's going to be end of mine day, but before end I am reading this impressive piece of writing to improve my know-how.

my weblog Air Max

mantep nih caranya

Anonymous
16:19:00

It's an remarkable paragraph designed for all the online people; they will obtain benefit from it I am sure.

Here is my web-site ... Chaussure De Foot [http://smu-fr.org]

Anonymous
23:45:00

I have been browsing online more than 3 hours today, yet I
never found any interesting article like yours.

It is pretty worth enough for me. In my view, if all webmasters
and bloggers made good content as you did,
the internet will be a lot more useful than ever before.

Feel free to surf to my blog ... LeBron James 9

Anonymous
09:27:00

Excellent post. I was checking continuously this blog
and I'm impressed! Extremely useful info specially the last part :) I care for such information much. I was looking for this particular info for a long time. Thank you and best of luck.

Feel free to surf to my web-site - Kobe Bryant Shoes [http://nysacpr.org]

02:19:00

wow,artikelmu keren bgt gan..

waduh sob..
banyak banget errornya blog saya..
asli bingung gimana perbaikinya..
kayaknya bakalan alih template lagi nih..
--"

nice post gan!!

14:43:00

Infonya lengkap banget, makasih sob sudah berbagi..

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.