Cara Mengatasi Blackberry Yang Hang

BB Hang
Cara Mengatasi Blackberry Yang Hang - Pernah tidak sobat mengalami keadaan di saat lagi BBM-an tiba - tiba hp Blackberry sobat hang total dan tidak bekerja dengan semetinya? Jika pernah, apa yang sobat lakukan? Membawa ke tempat service? maka siaplah untuk kehilangan beberapa lembar dari kantong sobat ( duit ) hehehe.
Kali ini saya akan ngasih tips sederhana yang mungkin bisa membantu sobat yang sedang mengalami masalah hang pada BB nya, trik kali ini dijamin tidak akan mengosongkan dompet sobat karna memang tidak ada biaya nya alias gratis. Yang perlu sobat lakukan yaitu hanya duduk menghadap depan layar monitor dan mengikuti tutorial dari saya yang berikut ini.

Cara Mengatasi BB Hang
Berdasarkan ilmu yang saya dapatkan dari Om google, ada 2 cara yang bisa sobat lakukan untuk mengatasi atau memperbaiki BB sobat yang hang. Pertama dengan melakukan Soft Reset, caranya yaitu dengan menekan tombol ALT+CAP+DELETE dan hp BB sobat akan ter - reset, namun jika cara ini belum berhasil mengatasi hangnya hp BB sobat, silahkan melakukan Hard Reset dengan menekan bagian belakang BB atau di bawah baterai cover, cobalah tekan dengan menggunakan pin atau paper clip.

Bila 2 cara di atas belum juga memperbaiki keadaan, coba diperiksa ulang.. mungkin Hp Blackberry sobat harus di museum kan... heheheh
Sekian...
Previous
Next Post »

32 comments

Write comments
08:59:00 delete

keren info anda brwo..,

Reply
avatar
01:33:00 delete

iaa ni gan bb milik bos saya suka seperti itu

Reply
avatar
10:22:00 delete

WAH, ni blog yg punya master ni..
perlu banyak belajar dari agan.
salut gan,.

Reply
avatar
00:45:00 delete

tipsnya oke tapi sayang ane ga punya bb gan . .hehheheee

Reply
avatar
doga
AUTHOR
21:33:00 delete

thanks baget gan, berfungsi bgt.
kemaren tuh saya ud kebigungan setenggah mati.
eh ternyata bisa lagi.

Reply
avatar
03:51:00 delete

gan, ada cara gak kalau misalnya bb kita kesiram air gitu.
yang lainnya sih baik" aja, tapi tombol bb, call, back, dan yg merah" itu gak berfungsi.
bb saya torch 9800 gan. tolong ya gan. saya gak berani bawa ke service hp, takutnya malah disuruh jual.
cinta meti nih gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20:24:00 delete

hebat sbg orang indonesia

Reply
avatar
teguh susanto
AUTHOR
02:29:00 delete

gan masih kurang ampuh

Reply
avatar
01:39:00 delete

ampuh ga gan,,,,

Reply
avatar
00:27:00 delete

tipsnya oke namun di sayangnnkan saya ga punya BB ..heheeee

Reply
avatar
00:28:00 delete

makasih deh untuk tipsnya . .
:)

Reply
avatar
SEBARBOLA.net
AUTHOR
23:01:00 delete

alhamdullilah bb ane msih hankk

Reply
avatar
01:25:00 delete

makasih infonya gan,salam kenal

Reply
avatar
ATMASURE
AUTHOR
21:42:00 delete

gan, mungkin dgn dua tip diats tdk trslsekn dri mslh bb saya. Bb sya mti total, wlpn di cas btrynya full ttp gak mau nyala. Penyebbx : wktu itu sya gnakn BB tnpa cardSDnya dan mmri internal saya isi smpe 80%an, kmdian sya pke online tnpa mnutpnya dulu krna ktdran, tba2 esok hrinya BB sya hang total wlpn btreynya full energy dgn nitip cas dhp tmn dlu. Mohon slusinya ya.!

Reply
avatar
15:29:00 delete

infonya bagus,.,.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:54:00 delete

kalo mau ke palembang jangan lupa rental mobil alhikmah ya...

www.rentalalhikmah.com

Reply
avatar
Serba Terbaru
AUTHOR
07:18:00 delete

Makasih gan infonya, izin share ulang ya.. salam blogwalking

Reply
avatar
Cara Terbaru
AUTHOR
07:19:00 delete

makasih bro.. ane suka hang mulu neh.. :(

Reply
avatar
09:26:00 delete

Bagaimana cara memperbaiki BB yang salah memasukkan paword pada saat terhubung dengan BB Dekstop Software.., Please.., saya telah salah memasukkan paswordnya dan hang (layar putih)

Reply
avatar
GPS Tracking
AUTHOR
00:10:00 delete

caranya hampir sama kaya di PC ya. thank's bro infonya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
22:21:00 delete

gan gmn cara solusi bb loading nya gak jalan" lgi?
bingung nih gan!!

Reply
avatar
Rado
AUTHOR
21:55:00 delete

Makasih gan ngebantu banget artikelnya. BackBerry ane emang sering hang

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
00:44:00 delete

Ajib Mas Bro....................
Gw Coba Mantab Bet

Reply
avatar
nabila rahim
AUTHOR
15:58:00 delete

yang dii maksud CAP Itu apa yah gan :D hehehe ??

Reply
avatar
Model kebaya
AUTHOR
14:12:00 delete

Model kebaya

Reply
avatar
maag kronis
AUTHOR
00:29:00 delete

thenk you gan infonya .. sukses terus

Reply
avatar
dede
AUTHOR
18:38:00 delete

oooh Blackberry

Reply
avatar
suci oktavia
AUTHOR
17:58:00 delete

CAP Itu yang Mana Ya Gan,,??

Reply
avatar
03:39:00 delete

thanks-infonya-bermanfaat

Reply
avatar
Motif Batik
AUTHOR
11:13:00 delete

terima-kasih-atas-informasinya

Reply
avatar