Cara Membuat Blog di HP Android

Cara Membuat dan Ngeblog Lewat Smartphone Android - Berbicara tentang blogger sedari dulu memang nggak ada habisnya, dari jaman susahnya ngeblog pake hp sampe sekarang kita bisa menulis artikel kapanpun dimanapun pake hp kita. Kali ini saya akan membagikan info tentang bagaimana cara membuat blog pribadi via Hp Android.
Tutorial berikut mungkin berguna untuk teman teman yang susah membagi waktu antara kerja offline dan ngeblog, ataupun teman teman blogger pemula yang ingin memulai aktifitas ngeblog namun terkendala masalah seperti laptop rusak dan sebagainya... yang perlu sobat sediakan hanyalah hp android yang mendukung jaringan 3G dan Tentunya Kuota atau jaringan wifi (yang penting terhubung ke internet ). Okelah... tanpa basa - dan basi lagi mari kita manfaatkan smartphone yang ada di genggaman kita untuk memulai aktifitas blogging kita. langsung ke TKP.

1. Silahkan Buka Hp Android sobat dan Masuk ke Playstore dan download Aplikasi BLOGGER.COM.

2. Pasang aplikasi, kemudian buka aplikasinya.

3. Tahap selanjutnya sobat blogger akan melihat tampilan berikut


4. Dua akun yang saya tutupi di atas adalah akun atau email aktif sobat gunakan untuk kegiatan di Hp sobat. misalnya bermain game seperti COC dan lain - lain yang membutuhkan proses sign-up. Buat email baru dengan mengklik Tambahkan Akun untuk menjaga tatkala suatu saat jika sobat sekalian hendak menjual akun game sobat, akun blog sobat tak ikutan terjual alias aman (ingat : 1 email di fokuskan untuk ngeblog).

5. Sobat akan menjumpai tampilan berikut. silahkan buat akun baru dan isikan data data yang di minta.

6. Isikan data nama dan Sandi


7. Isikan data informasi pemulihan berikut yang nantinya akan berguna kalau kalau suatu ketika sobat lupa kata sandinya.



8. Pada informasi pembayaran sobat lewati dengan mengklik Lain Kali

9. Klik anak panah kekanan untuk menuntaskan pembuatan akun gmail sobat

10. Buka aplikasi blogger.com dan pilih akun yang sobat daftarkan tadi


11. Klik Daftar ke Blogger kemudian masukkan email dan sandi yang telah di buat sebelumnya



12. Silahkan buat profil google+ sobat



13. Tahap berikut klik Blog Baru untuk membuat blog
14. Cek ketersediaan alamat blog dan masukkan judulnya. Pilih judul sesuai konten atau artikel yang nantinya sobat bagikan, kalau bisa sebaiknya harus ada kesamaan atau kesesuaian dengan judul blog agar lebih mudah terindeks, misalnya kalau alamat blognya tutorialblog.blogspot.com judulnya sebaiknya Tutorial Blog... begitu... itu sih cuma sekedar opini.. pilih template sesuai selera.. dan klik Buat Blog


15. Dan beginilah hasilnya....

Dari tutorial di atas, sobat mungkin bertanya.. kenapa harus pake aplikasi blogger.com? apa tak bisa cuma lewat browser? sebenarnya bisa juga lewat browser tapi kan disini kita akan fokus ke topik "ngeblog lewat android" jadi dengan mendownload aplikasinya nantinya sobat bisa memposting artikel lewat aplikasi tersebut.
Sekian dulu tutorial dari saya.. mudah - mudahan ini menjadi awal kembalinya christian tatelu di dunia blog. Kalau ada pertanyaan ataupun keluhan silahkan berkomentar. Untuk cara memposting artikel dari Hp android nanti akan di bahas pada postingan selanjutnya. Salam
»»  Lanjutannya...

Widget Keren Untuk Blog Dari Google

Widget Keren Untuk Blog Dari Google - Selamat malam sobat blogger!!! Kali ini saya akan memposting artikel tentang Widget atau Gadget - Gadget keren yang bisa dipasang di blog dari sang raksasa search engine Google.. Google tak hanya memuaskan pelanggan dengan menghadirkan BLOGGER.COM namun juga turut andil untuk memuaskan para blogger mania dalam menghias blog. Terdapat Ribuan Widget yang Meliputi Game, Weather, Clock dan Masih banyak lagi...Sobat yang tertarik memasang widget - widget ini silahkan langsung saja menuju ke TKP..

Cara Memasang Widget Keren Dari Google di Blog
1. Silahkan Klik Disini
2. Sobat akan melihat tampilan seperti berikut.

3. Silahkan pilih widget yang di inginkan dengan meng-klik Add to your webpage.. Bisa juga langsung dimainkan secara online ( Khusus game ). Kemudian sobat akan melihat tampilan seperti berikut..
4. Atur tampilan Gadget/widget sesuai keinginan, kemudian klik preview Changes untuk melihat preview hasil settingan dan jika dirasa sudah sesuai klik Get the Code Untuk mendapatkan Script-nya

5. Silahkan Copy Paste ke halaman blog sobat. Adapun 2 cara memasang gadget ini di blog yaitu
A. Dengan meletakkan di halaman utama blog sobat ( Entah itu di sidebar, footer, ataupun header ).
Caranya :
1. Klik Tata Letak - Klik Tambah gadget - HTML/Javascript
2. Kemudian Masukkan kode Script-nya
3. Klik save

B. Dengan meletakkan di halaman postingan ( khusus game dan widget yang ber-resolusi besar alias makan tempat)
Caranya :
1. Buat entri baru dan beri judul sesuai keinginan
2. Kemudian Copy-paste kode scriptnya ke halaman posting HTML dan Bukan COMPOSE.
3. Klik Publikasikan.

Berikut Contohnya
Sekian...
»»  Lanjutannya...

Cara Membuat Blog Terbaru 2013

Cara Membuat Blog Terbaru 2013 - Salam hangat sobat blogger! senang rasanya kembali memposting artikel di blog jadul ini.. setelah sekian lama menghilang dari orbit, blog yang aneh beri judul CHRISTIAN TATELU ini ane harapkan bisa lagi kembali berkiprah di dunia blogger setidaknya dalam hal membantu para newbie yang tertarik untuk ngeblog...
Kali ini saya akan memposting artikel tentang cara bikin blog terbaru 2013, 2014, bahkan harapan saya sampai selama - lamanya.. hehehe.. ( ada - ada aja kamu bro!!! ). Kenapa terbaru?? yup! karna postingan lawas ane yang hampir berjudul sama yaitu cara bikin blog, tutorialnya sudah sangat berbeda, itu dikarenakan interface blogger yang baru. Antarmuka blogger yang baru pula turut merubah beberapa settingan blog termasuk cara untuk membuat blog...
Sekedar info, tutorial tentang cara membuat blogger terbaru ini saya posting sebagai respon atas saran dari teman - teman blogger yang meminta untuk memposting artikel khusus Newbie tentang cara instan membuat blog 2013. Di trik ini, sobat juga akan langsung mengaktifkan akun email gmail sobat beserta akun Google+ sobat. Ha?? mengapa demikian?? Jadi bisa dikatakan "sekali mendayung satu dua bahkan tiga pulau terlampaui " hehehe!!!
Baiklah sob! daripada sobat blogger makin penasaran, tanpa basa - basi lagi mari sobat ikuti tutorial berikut...

1. Silahkan menuju ke blogger.com dan sobat akan langsung melihat tampilan seperti berikut
 2. Isikan data - data yang diminta yang meliputi
  • Nama lengkap
  • Alamat Email Hasil ( blablabla@gmail.com )
  • Password ( kata sandi )
  • Tanggal lahir
  • Jenis kelamin
  • Nomor HP
  • Lokasi
NB : Jangan lupa mencentang tulisan "I agree to the googleTerm of Service and Privacy Policy" dan jangan lupa pula untuk mengisi verifikasi sesuai kata yang tertera di atas (Captcha) dan klik Next Step

 3. Klik Continue dan jika tidak ada gangguan teknis yang berarti, sobat akan langsung menerima kode verifikasi berupa Sms di nomor hape yang sobat daftarkan. Masukkan kode verifikasinya dan klik Continue
4. Setelah itu, sobat akan meihat tampilan seperti berikut yang menandahkan bahwa akun email gmail sobat sudah jadi. Klik Back to Blogger

 5. Pilih Opsi profil yang akan di tampilkan atau di pakai di blogger. Terdapat 2 pilihan, yang pertama sobat bisa menggunakan Profil bawaan Blogger atau Bisa mencoba profil Google+ ( Rekomendasi ) sekaligus membuat akun Google+.

6. Jika sobat memilih membuat profil google+ maka sobat akan melihat tampilan berikut

7. Silahkan Utak - atik sendiri profil Google+ milik sobat dan klik Upgrade.

8. Klik "Lanjutkan ke Blogger"

9.  Klik tulisan " Blog Baru "
10  Silahkan Masukkan Judul Blog dan Alamat Blog serta Template yang di inginkan emudian klik Buat Blog.

Cat : Sesuaikan Judul Blog dengan Alamat Blog Misalnya Judul Blog "PASAR GADGET" maka Url Blog ada baiknya adalah PASARGADGET.BLOGSPOT.COM. Sekianlah Tutorial Lengkap Cara Membuat Blog di Blogspot Terbaru 2013.. dan dengan bangga saya ucapkan selamat datang di dunia blog yang mengasyikan ini....
»»  Lanjutannya...

Ngeblog Sejenak

Apa kabar sobat blogger sekalian!! Lama nian ane tinggalin blog jelek ini, terbengkalai bagai rumah kosong tak berpenghuni... hehehe.. kali ini dengan sedikit waktu yang ane luangkan mengisi waktu sehabis rehat sore, saya akan sedikit berbagi kisah untuk sobat blogger.. Kisah pertama yang ane ingin share yaitu mengenai blog kesayanganku ini..

Lama ditinggali ternyata wadah expresiku ini sudah makin banyak pengunjung.. Sebagai seorang blogger tentu senang rasanya di datangi ribuan pengunjung perhari, ibarat warung makin banyak pengunjung berarti makin banyak kemungkinan untuk hadirnya sang pembeli, namun di sisi lain juga sedih rasanya.... Percaya atau tidak sepertinya blog ane ini makin mirip pasar bro!!. Lihat saja jumlah komentar di salah satu artikelku, yang mencapai hingga ratusan komentar... Banyak link - link promosi dan 1 link yang berkali - kali memberikan komentar...

Menanggapi hal ini, maka dengan berat hati ane harus memoderasi beberapa komentar berbau Promosi dan Spam. Sedikit share, berikut ada 2 blog teman yang layak sobat kunjungi...

Green dan Ini Ceritaku
»»  Lanjutannya...

Agar Blog Banyak Pengunjung

Agar Blog Banyak Pengunjung - Wah.. udah lama nich nggak posting.. Mengawali pagi yang cerah ini, kali ini saya akan memposting tentang cara agar blog banyak pengunjung. Visitor adalah harga mati dalam dunia blog.. Betul? Untuk apa kita mengoptimasi template , memakai beribu hiasan di blog, dan menulis artikel se orisinil mungkin yang nantinya hanya kita sendiri yang menikmatinya ? Blog kita butuh dipromosikan.. Promosi bisa dilakukan dengan berbagai cara.. Diantaranya
1. Memperkenalkan blog ke Berbagai Search engine ( khususnya Google, yahoo, dan Bing). Klik disini!
2. Memperkenalkan Blog ke Blog yang lain ( dalam hal ini "Blogwalking" ).
3. Memperkenalkan Blog ke Jejaring Social ( Khususnya Facebook dan Twitter).
4. Memperkenal Blog Ke Forum - Forum Online.
5. Memperkenalkan Blog Ke Social Bookmarking

Dan untuk satu hal penting yang menjadi hidup matinya blog, yaitu BACKLINK. Backlink itu akan ada dengan sendirinya jika sobat melakukan ke 5 langkah di atas... Sekian....

Dipersilahkan bagi para sobat blogger yang ingin memberi masukkan atau tambahan mengenai postingan di atas...
»»  Lanjutannya...