Cara Bikin Blog Menjadi Dofollow

Cara Bikin Blog Menjadi Dofollow - Inilah postingan yang sudah lama ingin ane pos namun selalu saja kelupaan.  kali ini saya akan kasih tutorial bagaimana cara bikin blog nofollow menjadi dofollow, cukup dengan merubah beberapa kode maka blog sobat akan langsung beruba menjadi dofollow, namun sebelumnya silahkan cek dulu apakah blog sobat dofollow atau nofollow ( baca : cara mengetahui blog dofollow atau nofollow ). Sobat yang tertarik mengubah blognya dari  nofollow menjadi dofollow silahkan ikuti tutorial tips dan trik berikut.

Cara Bikin Blog Menjadi Dofollow
1. Login ke akun blog sobat
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget
3. Cari 2 kode berikut dengan menggunakan CTRL + F.
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

Hapus kode yang berwarna biru sehingga menjadi seperti berikut

<b>&lt;a expr:href='data:comment.authorUrl'&gt;&lt;data:comment.author/&gt;&lt;/a&gt; </b>

5. Kemudian cari kode berikut
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>

Hapus kode yang berwarna biru sehingga menjadi seperti berikut

<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

6. Klik save dan lihat hasilnya.
Nah setelah menjadi dofollow, silahkan gabung di komunitas blog dofollow Indonesia
Previous
Next Post »

108 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
23:56:00 delete

blog saya sudah do follow..silahkan di tengok bro..

Reply
avatar
will123
AUTHOR
07:12:00 delete

Ahmad@ okey saya siap merapat ke blog km hehehe .

Reply
avatar
Mas ihsan
AUTHOR
21:01:00 delete

syip artikel mas bero
blog kecil saya

Reply
avatar
22:38:00 delete

Thanks yah Artikel nya ...

Reply
avatar
Hazbiy
AUTHOR
19:00:00 delete

makasi gan postingannya, bermanfaat :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:39:00 delete

saya masih baru punya blog...
jd masih belum ngrti,,hehehe

Reply
avatar
Kota Cirebon
AUTHOR
21:39:00 delete

mantaf infonya bro.... tp ane masih bingung, jd kelebihan dan kekurangan blog dofollow apa aja bang?? ini blog ane yg masih cupu abis : http://cirebonmetro.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07:36:00 delete

blog saya udah dofollow tolong kunjungin ya, ini link nya http://ghazivi-1.blogspot.com/

Reply
avatar
xamthone plus
AUTHOR
01:04:00 delete

boleh juga tuh
nice info
thank's

Reply
avatar
08:44:00 delete

makasih gan atas infonya, sya siap menuju tkp

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:17:00 delete

trimakasih atas infonya yg berharga ini....

Reply
avatar
sniper
AUTHOR
22:45:00 delete

mantap blog ane sdh dofollow mksh tipsnya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
17:36:00 delete

thnks gan atas ilmunya,,,blog saya sudah jadi dofollow ni,,,salam persahabatan selalu

Reply
avatar
arta
AUTHOR
01:54:00 delete

nice info
thank's

Reply
avatar
02:38:00 delete

Thanks gan,...
Cara mengetahui Blog kita dofollow gimana gan?.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:23:00 delete

dofollow itu untuk apa mas?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11:58:00 delete

ko error melulu gan punya saya mah???

Reply
avatar
admin
AUTHOR
02:38:00 delete

Thx atas infonya
salam sukses
http://gunung-air.com
(peralatan rumah Tangga)

Reply
avatar
10:10:00 delete

dirubah blognya tetap kembali lagi jadi no follow,, kenapa yah??

Reply
avatar
Azkaveiro
AUTHOR
00:27:00 delete

udah aku ganti nih

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09:26:00 delete

salam kenal, aku termasuk dari Newbie di dunai blog, dan kebetulan cari-cari blog yang professional ternyata ketemu sama mas Christian dan tertarik sama Dofollow di artikel mas, tapi gak ngerti ketika mau menghapus: 'nofollow' kok bisa berubah total menjadi : <a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
asalnya :

Reply
avatar
Wawa_eN
AUTHOR
10:29:00 delete

dengan do follow bisa saling membantu sesama blogger... :)

Kalau biar kita tau suatu blog do follow ato nggak gimana ya caranya???

Reply
avatar
18:31:00 delete

artikel ini harus dipraktekkan. sip deh and mantap

Reply
avatar
cinta hujan
AUTHOR
16:16:00 delete

kalo kode yang dicari gak ketemu gimana gan ?

Reply
avatar
NEDI ARWANDI
AUTHOR
08:39:00 delete

cukup membantu informasinya, tema yang ramai para blogger membicarakannya, terima kasih sudah berbagi pengetahuan sobat...

Reply
avatar
mbogo.net
AUTHOR
00:23:00 delete

MANTAABBZZZZ gan.. nice tutorial

Reply
avatar
egift trifer
AUTHOR
22:18:00 delete

makasih sensei

Reply
avatar
Lisa Apriany
AUTHOR
02:59:00 delete

efek negatifnya ada atau tidak ya kalo dofollow? terimakasih :)

chaatiicha.blogspot.com

Reply
avatar
20:34:00 delete

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
08:31:00 delete

Terima kasih buat artikelnya, bermanfaat sekali.

Salam sukses selalu gan...

Reply
avatar
Tips Sehat
AUTHOR
09:27:00 delete

Tq infonya,bermanfaat sekali untuk saya yg baru belaja

Reply
avatar
zeki_RA
AUTHOR
17:05:00 delete

makasih ilmunya :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
08:09:00 delete

sekarang jadi tambah ngerti thx

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:05:00 delete

link banner anda sudah saya pasang cek di http://moviesanimelovers.blogspot.com

pasang punya ku ya

Reply
avatar
dika
AUTHOR
07:59:00 delete

terima kasih banyak ilmunya,,pls visit my blog in : http://77ps3-320.blogspot.com

Reply
avatar
00:25:00 delete

Om blog ini udah dofollow nggak??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:04:00 delete

makasih infonya, kalo udah gitu, tahu darimana blog kita udah dofollow mas?

Reply
avatar
urang - kurai
AUTHOR
07:29:00 delete

maaf saya mau tanya mas,apa manfaat dari blog do follow dan no follow...???dan apa dampak buruk dan kerugian di setiap masing2 nya...??

Reply
avatar
Ylinker
AUTHOR
15:41:00 delete

Wah thanks ya buat tutorial nya, sudah pasti dofollow nih blog saya :D

Reply
avatar
22:39:00 delete

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

Reply
avatar
20:04:00 delete

infonya keren banget

Reply
avatar
BlogDoFollow
AUTHOR
02:25:00 delete

Mantap Gan :D

Reply
avatar
Tes
AUTHOR
09:13:00 delete

bang. saya barusan dofollow+sudan pasang logo Dofollow. salam persahabatan :D

http://www.duni-artikel.blogspot.com/

Reply
avatar
D HydRiet
AUTHOR
11:45:00 delete

Wahh.. mantap artikelnya
thk's infonya

Reply
avatar
YUEZHA32
AUTHOR
10:34:00 delete

Dengan dofollow bisa saling membantu sesama blogger... :)

Kalau biar kita tau suatu blog dofollow atau nggak gimana ya caranya???

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:47:00 delete

Tolong Dong Tengok Blog Saya http//:active-belajar.blogspot.com/ Tolong Yah Dan Jadikan Saya Sebagai Teman Blog Oke Sudah Dulu Yah Thanks...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13:29:00 delete

sudah do follow...

http://maduasli-hd.blogspot.com/

Reply
avatar
desaintekom
AUTHOR
18:42:00 delete

ia gan penting juga tuh untuk mendatangkan trafik langsung....

Drawing dan Jadwal Pertandingan 16 Besar Liga Champions 2012/2013

Reply
avatar
06:57:00 delete

Om kalo mastiin udah dofollow apa gak gimana? mohon bantuannya ya

Reply
avatar
10:54:00 delete

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Reply
avatar
Asik69
AUTHOR
18:56:00 delete

terima kasih atas infonya bang...

Reply
avatar
20:30:00 delete

wahh isi blog ini lengkap bgt...thanks yaak :)

infonya membantu bgt :)
kunjungan balik yaak
www.aika-hiromi.blogspot.com

arigatou ^^

Reply
avatar
06:16:00 delete

terima kasih gan,, nice info..
kunjungi blog saya ya, di http://mengapaharusbisnis.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
03:18:00 delete

Akhirnya bisa juga.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11:55:00 delete

nice gan
saya sudah dofollow , cek http://yadika-lampung.blogspot.com/

Reply
avatar
zone-klik
AUTHOR
14:34:00 delete

Gan please cek
sudah berhasil kah

http://zone-klik.blogspot.com/2012/12/daftar-kumpulan-hyip-bisnis-online.html

Reply
avatar
remoteworking
AUTHOR
06:30:00 delete

terima kasih info nya gan. :D
ane izin nyobain ya gan.

www.galaxy-ilmu.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:03:00 delete

gan ane udah pasang bannernya....
http://tengklikcity.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
08:11:00 delete

Nice info .. :)
Blog kuu sudah jadi dofollow ..

Kunjungi balik yah
vivittrianti.blogspot.com

Thanks..

Reply
avatar
Rohmatullah
AUTHOR
01:26:00 delete

Terima kasih gan atas infonya :) Ditunggu kunjungan baliknya hehe

Reply
avatar
Healthy Shop
AUTHOR
10:05:00 delete

Sangat Berguna Buat Saya Blogger Pemula, trima kasih atas infonya.. semoga makin sukses selalu situsnya gan....

Reply
avatar
Basrie Mr
AUTHOR
21:16:00 delete

informasi nyang bagus sobat, dan blog sobat juga cukup bagus blognya masih nofollow tapi page rank 3. terima kasih

Reply
avatar
13:26:00 delete

kunjungan pagi gan, tahnks infonya...

Reply
avatar
19:17:00 delete

makasih gan infonya

Reply
avatar
agen jelly gamat, yogyakarta
AUTHOR
22:58:00 delete

makasih mas infonya

Reply
avatar
Raka Lee
AUTHOR
12:15:00 delete

mantap deh gan mantap

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:13:00 delete

siip gan. infonya blm kadaluarsa buat ane soalnya ane msh newbie.
thanks bangeet

Reply
avatar
18:31:00 delete

makasih bang infonya somaga bermanfaat Amin

Reply
avatar
02:30:00 delete

thanks banget sob tutorialnya sangat membantu :D

Reply
avatar
20:16:00 delete

siiiip gan sampai jumpa di komunitas blog dofollow....artikelnya menarik dan yang saya cari selama ini thx bangeeeet......

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:39:00 delete

Gan, Tolong Di jawab Donk ..
Ane Kurang Ngerti masalah Dalam penggantiannya ..
yang di ganti itu tulisan yg birunya jha ? dengan kode yang di bawahnya ? atau yg di ganti itu kode semuanya,,

Reply
avatar
Deny Ir
AUTHOR
08:22:00 delete

trims infonya bro,
kunjungi juga
biscer.blogspot.com

Reply
avatar
AtenA
AUTHOR
23:23:00 delete

bos ane ijin share ulang artikel nya yah ????

jangan lupa mampir di blog baru ane ?

Reply
avatar
c2joy
AUTHOR
01:54:00 delete

makasih bang infoya semoga bermanfaar

Reply
avatar
20:33:00 delete

janag berani sama orang tua itu dosa besar,terima kasih infonya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21:58:00 delete

Tools DragonCity update 2013 (hanya untuk 1 akun fb) http://cyber-neutrons.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:01:00 delete

http://aguskaumkusam0.blogspot.com/

Reply
avatar
kre@tif.c0m
AUTHOR
06:00:00 delete

Blog saya sudah dofollow gan
ne Linknya http://maniakqreen.blogspot.com

Reply
avatar
Feryarya
AUTHOR
19:58:00 delete

thanks gannn...

Reply
avatar
01:10:00 delete

masiih gaptek sama istilah dofollow, hehe >.<
makasih yah artikelnya ^^

Reply
avatar
02:30:00 delete

makasih infonya gan....

Reply
avatar
asd
AUTHOR
21:02:00 delete

mantap sob artikelnya (y)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:27:00 delete

Blog saya juga dofollow , lebih banyak komentar manfaatnya kan ?

KOMEN Balik :
http://tribung.blogspot.com

Reply
avatar
21:38:00 delete

blog ane dah dofolow bos,silakan dilihat

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:59:00 delete

join ane pasti join back..
rahmatyayang.blogspot.com

Musthafa Albanjari

Reply
avatar
A
AUTHOR
05:44:00 delete

Setelah mengikuti tutorial blog ini, blog saya baru saja menjadi do follow. Sekarang kunjungi blog saya ya ? di : faruksnesala.blogspot.com

nanti saya follback. terima kasih :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13:07:00 delete

makasih banyak gan...sy coba ya

Reply
avatar
Win Blog 7
AUTHOR
04:59:00 delete

Wah ane coba gan...

Reply
avatar
Win Blog 7
AUTHOR
05:19:00 delete

gan blog ane tetep gak dofollow ... gimana caranya ??

Reply
avatar
16:59:00 delete

Siap gabung di grup gan...langsung ke tkp

Reply
avatar
Rizqy
AUTHOR
08:55:00 delete

semua postingannya hebat, sukses gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:40:00 delete

mantap gan skrng blog ane sdh jd dofollow.. mksh atas infonya..

Reply
avatar
ilham afaf
AUTHOR
23:29:00 delete

thanks gan

Reply
avatar
00:56:00 delete

Terima kasih, masih bingung

Reply
avatar
Laurentsia
AUTHOR
00:28:00 delete

Artikel yang menarik dan patut di coba newbie seperti saya
Kunjungi blog saya ya http://laurent-19.blogspot.com

Reply
avatar
23:57:00 delete

Mas bro...aq coba cari pakai kontrol F kok tidak bisa ya...warnanya merah...

Reply
avatar
JKT Sugoi
AUTHOR
19:09:00 delete

wah, thanks infonya :) langsung praktek

Reply
avatar
Mashuda
AUTHOR
21:22:00 delete

terima kasih sangat membantu mas....

Reply
avatar
08:22:00 delete

untuk mengembalikan seperti semula (nofollow) caranya bagaimana?

Reply
avatar
Kulo
AUTHOR
01:15:00 delete

terimakasih atas infonya bagaimna membuat blog doffolow. jika berkenan silahkan kunjungi blog saya tentang dunia komputer http://duniacomputer.id/cara-penggunaan-instagram/

Reply
avatar
22:28:00 delete

untuk sekarang bahaya kalo blog dofollow gan.

Reply
avatar