Cara Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow

Cara Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow - Seperti kita ketahui bersama, bahwa blog dofollow atau blog yang ber atribut kan dofollow atau tak jarang juga orang menuliskan dofolow , adalah blog yang mengijinkan si robotnya om google untuk mengindeks seluruh link di blog kita termasuk link di kotak komentar. Dengan kata lain, bahwa siapa saja yang berkomentar di blog dofollow akan mendapatkan backlink satu arah langsung ke blognya.

Cara Mengetahui Blog Dofollow atau nofollow ini bagi sebagian blogger mungkin sudah basi bahkan mungkin menyangkah bahwa blogger yang posting artikel ini udah nggak punya ide posting lagi, tapi bagi saya selama jari ini masih bisa mengetik dan masih bisa makan (Mengetik kan butuh tenaga, tenaga kan dari makanan), masih sah sah aja.

cara mengetahui blog dofollow atau nofollow ini, saya posting berdasarkan pengalamn saya. dulunya saya hanya memanfaatkan Klik kanan ( pada salah satu halaman posting )-->  view page source --> kemudian menekan Ctrl +F dan mencari salah satu komentar yang ber atributkan dofollow pada mozilla yang sebenarnya saya tahu cara tersebut bikin puyeng.. bikin pusing....!!!@!@

gambarnya seperti ini :

Tampilan view page source blog dofollow

tapi tenang...!! kali ini saya tidak akan membuat sobat pusing. kali ini saya akan kasih tahu bagaimana cara mengetahui blog dofollow atau nofollow tanpa ribet.
Sobat hanya perlu menggunakan add-ons Nodofollow dari mozilla. Bagi sobat blogger yang tertarik cara ini, silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini:


1. Install Exensionnya di sini!
2. Klik Continue to Download seperti gambar berikut .

3. Restart mozilla sobat.
4. Sekarang siap untuk di gunakan.

Silahkan sobat klik kanan pada salah satu pemberi komentar pada blog yang ingin sobat ketahui apa dofollow atau nofollow, kemudian klik Nodofollow.


Link pemberi komentar yang berwarna biru adalah blog dofollow sedangkan yang berwarna merah adalah blog nofollow.

Tampialn komentar blog dofollow


tampilan komentar blog nofollow

5. Yang terakhir silahkan buktikan sendiri...

Sekian..

Semoga cara mengetahui blog dofollow atau nofollow di atas dapat membantu sobat dalam mencari backlink.
Previous
Next Post »

196 comments

Write comments
Hendraw
AUTHOR
06:49:00 delete

Makasih info nya gan. kebetulan jg lagi bingung sama istilah no dan do follow itu. cari2 di mbah google di rujuk ke sini. pas banget sama yg ane cari. makasih gan.

Reply
avatar
23:24:00 delete

asikkkk akhirnya saya menemukan juga cara mengetahuai mana blog do follow dan no follow
tks yaa :)

Reply
avatar
Restsindo-hty
AUTHOR
10:31:00 delete

Mau tanya gan ... maaf pertanyaan yang basi. Apa dalam satu blog bisa ada 2 format ? dofollow dan nofollow ?

Reply
avatar
Christian
AUTHOR
15:57:00 delete

@Restsindo-htysepengetahuan saya sich enggak mas...

cara manual mungkin bisa dengan menaruh rel dofollow atau nofollow tapi ribet gan....

untuk sementara sobat cari dulu di om gugel.. karna saya sendiri belum tahu caranya....

maaf ya!!!

Reply
avatar
00:27:00 delete

Terima ksih atas infonya....
Mohon kunjungan baliknya ke blog sederhana + follownya...

(zamrudhijau.blogspot.com)

Reply
avatar
azian
AUTHOR
19:41:00 delete

mantap nih ,ane cari susah banget cari back link

Reply
avatar
23:59:00 delete

biasa paling mudah memang pakai addon mozilla gan.

:D

Reply
avatar
Christian
AUTHOR
00:18:00 delete

@social bookmarkbener tu mas...

makasih ya kunjungannya!!!!

Reply
avatar
ibnoe.info
AUTHOR
07:53:00 delete

terima kasih infonya gan, infonya menarik, sangat membantu untuk newbie seperti saya yang selalu ragu dengan blog saya apakah no or dofollow. setelah memasang add on nodofollow akhirnya saya menjadi lebih yakin dengan status blog saya, ternyata do follow. happy blogging....

Reply
avatar
BELLA BERRY
AUTHOR
02:11:00 delete

terima kasih infonya :)

Reply
avatar
pinto
AUTHOR
16:26:00 delete

Makasi gan buat infonya... bermanfaat bget.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11:40:00 delete

makasih info nya gan

Reply
avatar
Deden Q'cuy
AUTHOR
08:32:00 delete

Blogwalkg mas apa dengan cara menghapus script 'rel=dofollow' di Edit HTML termasuk merubah blog mjadi dofollow. Dan satu lagi apa komentar saya ini warna merah atau biru?
salam dari blog: Coretan UMUM

Reply
avatar
01:13:00 delete

<a href="http://azzam10.blogspot.com>Bener mas banyak orang yg ngaku-ngaku blognya dofollow eh stelah dperiksa nyatanya bukan....</a>

Reply
avatar
19:56:00 delete

makasih info nya gan
salam kenal
kalo berkenan ditunggu kunjungan nya

Reply
avatar
artha
AUTHOR
14:06:00 delete

thanks gan infonya...
salam kenal dari newbie..
mampir ya ke blog ku?

Reply
avatar
antoni home
AUTHOR
15:32:00 delete

yang pakek cara klik kanan gimana mas,soalnya aku tidak pakek mozilla nih,dan aku kurang ngerti mengenai Exension.
terima kasih

Reply
avatar
i Post
AUTHOR
23:36:00 delete

wah gan ane pake google chrome ni gan....

Reply
avatar
09:29:00 delete

kalo pake chrome gimana cara lihatnya sob,,soalnya ane gak pake mozilla nih,,,berat

Reply
avatar
irgim
AUTHOR
23:15:00 delete

Tapi semoga blog ini dofollow hehehe salam blogger :)

Reply
avatar
Devi Ahmed
AUTHOR
02:37:00 delete

thnaks sob ilmunya buat blogger newbie

Reply
avatar
Farerean
AUTHOR
01:29:00 delete

coba ya sob...buat ngetes fungsinya

Reply
avatar
08:27:00 delete

mantap gan, makasih atas infonya

Reply
avatar
15:42:00 delete

Good article , kunjungi http://rdwn4.blogspot.com/ :) thanks

Reply
avatar
ibnuh
AUTHOR
20:42:00 delete

katanya blog agan dofollow, pas saya cek kok nofollow?

Reply
avatar
16:06:00 delete

Terima kasih gan atas infonya baru tau ni, cara cek do follow blog, mampir juga di blog ane gan htt://rikosangatkeren.blogspot.com

Reply
avatar
19:09:00 delete

Apakah mas masih menggunakan Microsoft Office untuk mengetik posting? Barangkali mau coba-coba.

Kingsoft Office Alternatif Terbaik Microsoft Office Saat Ini

Kenalan, ya? :)

Reply
avatar
11:02:00 delete

ini nih yang gue cari, hahaha
XD

gue gak bakal ketipu lagi sama blogger gadungan cuma gara" gue newbie..

Reply
avatar
goez
AUTHOR
20:31:00 delete

Infonya sangat membantu bagi kami sebagai blogger pemula, thanks sob..

Reply
avatar
07:44:00 delete

Wah boleh di coba Gan sarannya, makasih ya

Reply
avatar
ViperGoy
AUTHOR
00:12:00 delete

Terima kasih gan ^^ mau coba dulu ya ^^ thanks gan, Kunjungi juga ya ViperGoy Blog

Reply
avatar
03:21:00 delete

thanks infonya gan...
visit me OK..!
^_^

Reply
avatar
04:07:00 delete

ternyata msh byk blogger yg baek hati yg mau bikin dofollow hehe. makasih mas

Reply
avatar
mantau
AUTHOR
23:09:00 delete

cara lainnya ada gak sob ?

Reply
avatar
19:41:00 delete

thank gan to infonya..

Reply
avatar
09:34:00 delete

Ooo begitu to caranya gan,jadi rupanya g asal pasang koment aj ya biar dapat backlink tu.

Reply
avatar
11:50:00 delete

Salam sejahtera buat christiantatelu, sangat bermanfaat sekali buat saya

Reply
avatar
20:28:00 delete

thanks so much and very helpfull

Reply
avatar
enimart
AUTHOR
20:42:00 delete

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:33:00 delete

wah, aq pake google chrome..btw trims infonya

Reply
avatar
sania rahma
AUTHOR
06:59:00 delete

kl dengan chrome gmana gan?

Reply
avatar
Bola Tangkas
AUTHOR
22:05:00 delete

thanks banget infonya... sangant membantu....

Reply
avatar
Logam Mulia
AUTHOR
01:30:00 delete

Boleh juga... apalagi tips yang terakhir no 5, saya pengen coba neh...

Reply
avatar
01:13:00 delete

Makasih infonya sob...kebetulan lg belajar SEO dan Link Building...slam kenal

Reply
avatar
Tyo Cliquers
AUTHOR
09:51:00 delete

Nice Info Thanks Banget Gan, Nambah Lagi Ilmu Dari Blog Agan.

Reply
avatar
wildan'a
AUTHOR
07:02:00 delete

Terimakasih Gan atas tutorialnya, jadi tahu kalau dofollow dan nofollow, gk kerepotan lihat script.

Reply
avatar
01:19:00 delete

Dapet pencerahan terus, setelah berkunjung di blog'a christiantatelu, thanx info2'a

Reply
avatar
19:39:00 delete

makasih nih gan buat infonya

Reply
avatar
21:28:00 delete

lanjutkan om sangat bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
04:40:00 delete

Okeee soob..
saya mengerti dan kalau ada waktu pasti berburu blog dofollow yang bener2 dofollow..

:D
sobat ada ta daftarnyaa???

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:39:00 delete

terima kasih sudah beri tahu blog mana yang nofollow dofollow. Terus mau tanya, fungsi vim color improved untuk apa ya mas? ada di web-nya nodofollow soal-nya. Thanks

Reply
avatar
19:37:00 delete

mantapp gan..ane langsung praktekin..
tukar link yu gan....link agan sudah berkibar, ditunggu link baliknya....

www.watashi-ahmad,blogspot.com

Reply
avatar
04:05:00 delete

makasih gan infonya, aku sempat bingung juga gimana cara bedainnya. eh, udah ada infonya disini. thanks :)

Reply
avatar
aryanto
AUTHOR
16:05:00 delete

Siiip infonya gan

Reply
avatar
16:09:00 delete

terima kasih atas tutornya kang

Reply
avatar
Andi Purwanto
AUTHOR
00:35:00 delete

makasih infonya gan
tp berubung ane newbie, ada yang mau jelasin lbh ditel ga??

Reply
avatar
Anisa Maulina
AUTHOR
02:10:00 delete

thanks infonya gan :D

http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

Reply
avatar
Yuezha32
AUTHOR
20:18:00 delete

dapet lagi pelajaran

Reply
avatar
06:53:00 delete

mudah banget ya...
trims abis

Reply
avatar
06:54:00 delete

sip.... bermanfaat skali..

Reply
avatar
06:55:00 delete

makasih... infonya pas buat saya,,, trims

Reply
avatar
06:56:00 delete

ok-ok... ilmunya bermanfaat sekali,,,

Reply
avatar
obat kanker
AUTHOR
06:57:00 delete

makasih, hatur tahns u

Reply
avatar
22:25:00 delete

wah mantap deh info nya

Reply
avatar
obat kista
AUTHOR
22:34:00 delete

thx sob info nya

Reply
avatar
22:34:00 delete

langsung nenuju tkp gan, sukses trus,,

Reply
avatar
Hyung
AUTHOR
01:48:00 delete

jelas banget, thanks kawan ifonya. tapi, aplikasiny ada yg bisa dipasang di chrome gak?

Reply
avatar
jibek
AUTHOR
06:58:00 delete

mantep gan!!!makasih infonya

Reply
avatar
gedeboom
AUTHOR
19:32:00 delete

keren gan, tapi aku coba disini ternyata merah semua.....nofollow semua dunkz yang komeng disini...hehe

Reply
avatar
guruh
AUTHOR
19:36:00 delete

semuanya merahh.....nofollow semua atau ada yg error dengan mozilla saya ?

Reply
avatar
geroti
AUTHOR
19:44:00 delete

mantap banget, thx

Reply
avatar
dang murganto
AUTHOR
03:34:00 delete

blog sya dofollow sob..saya pengen merubahnya ke nofollow..gmn caranya ya sob..??mohon pencerahannya..

Reply
avatar
21:37:00 delete

kalau tanda blog kita dofolow atau bukan bagaimana mas.
maklum newbie,pas buat blog tidak memperhatikan dofolow atau nofolow

Reply
avatar
Eko Samiaji
AUTHOR
14:52:00 delete

nais info mas bro ane jadi tau apa bedanya

Reply
avatar
18:14:00 delete

ini no follow yah...:(

Reply
avatar
01:01:00 delete

Waah, Maksih Banget Info nya mas bro

Reply
avatar
blackwink
AUTHOR
15:39:00 delete

WIH HEBAT SOB SUDAH ANE SCOBA EH TERNYATA BERHASIL MAKASIH BANYAK YA SOB mohon kunbal ke ane yah sob ... >>> winkars

Reply
avatar
Xsoftgame
AUTHOR
22:11:00 delete

Mas cara seting dofolow ato nofolow gmna ya caranya.
Makasih

Reply
avatar
17:53:00 delete

sayangnya blog ini nofollow :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
14:53:00 delete

It's awesome in favor of me to have a web site, which is good designed for my know-how. thanks admin
hardwood floors installation

Feel free to visit my blog :: hardwood flooring
My web page :: hardwood floors installation

Reply
avatar
07:49:00 delete

Baru tau ane gan, makasih ya gan.. Maklum newbi

Kunjungi ya gan :

Tukar Backlink Khusus Untuk Blog Anda

Reply
avatar
derajad
AUTHOR
09:02:00 delete

wah keren artikelnya om/tante

Reply
avatar
sepatu boot
AUTHOR
19:49:00 delete

makasi informasinya .

Reply
avatar
19:35:00 delete

say abaru tahu nih gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:25:00 delete

terima kasih info mudahnya ini pak,
salam berbagi

Reply
avatar
22:40:00 delete

oke gan
makasih nih ya info nya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
09:02:00 delete

tanks ya infonya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21:50:00 delete

Great article.

Also visit my web blog - hardwood floors
My website :: hard wood floor

Reply
avatar
Ardy Ghiffary
AUTHOR
00:21:00 delete

Makasih Banyak Gan
DeadlyCiliwung.blogspot.com

Reply
avatar
20:33:00 delete

Thanks gan buat tipsnya..
ditunggu tips yang lain...

Reply
avatar
17:31:00 delete

bagus nih... addonsnya..

Reply
avatar
kreasi hijab
AUTHOR
04:40:00 delete

terimakasih informasinya, mas, saya jadi tahu perbedaan antara blog dofollow dan nofollow,,,

Reply
avatar
cahyo jm
AUTHOR
17:14:00 delete

makasih infonya gan

Reply
avatar
kenichi
AUTHOR
04:08:00 delete

Mozilla semakin membantu, dan agan ini semakin memperkenalkan inovasi ke temen-temen lainya. nice info gan.

Reply
avatar
BoWo
AUTHOR
15:39:00 delete

folbacknya sob ditunggu y. terimakasih

Reply
avatar
info terkini
AUTHOR
07:15:00 delete

terimakasih mas atas infonya sangat membantu sekali

Reply
avatar
18:07:00 delete

makasih gan infonya, moga blognya tambah maju

Reply
avatar
22:47:00 delete

malkasih ya mas infonya

Reply
avatar
Rizal Rahman
AUTHOR
07:55:00 delete

kalau di chrome ada tidak kang ekstensi seperti ini yang serupa?

Reply
avatar
05:22:00 delete

Nice Artikel bro
Jangan lupa Singgah www.rifkyweb.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:46:00 delete

I know this if off topic but I'm looking into starting my own weblog and was curious what all is needed to get set up? I'm assuming having
a blog like yours would cost a pretty penny? I'm not very web smart so I'm
not 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thanks

Feel free to surf to my webpage - shiny hair hair

Reply
avatar
el vina
AUTHOR
22:21:00 delete

thanks infonya.., singgah ya http://elvinakwee.blogspot.com ditungu sarannya

Reply
avatar
05:49:00 delete

mantap gan ..

mohon juga sarannya ya gan untuk blog ane nih yg baru selesai proyeknya bulan februari lalu hehe

http://neptura.blogspot.com

Reply
avatar
Andik Rasida
AUTHOR
07:02:00 delete

Berarti blog ane dah dofollow dong klo warnanya biru?! hehe

Reply
avatar
Teknik Sipil
AUTHOR
03:37:00 delete

makasih infonya..........kita tunggu bantuan komen dan kunjungannya ke link kita

Reply
avatar
13:49:00 delete

Terima kasih mas untuk tutorialnya. Saya gunakan sebagai ajang mengecek situs social bookmark indonesia yang mengaku-ngaku dofollow. Setelah saya cek ternyata hanya halaman depannya saja yang dofollow sedangkan halaman artikelnya nofollow. Jadi ketika kita submit artikel ke situs mereka, kita tidak akan mendapatkan backlink apa-apa!!!!

Reply
avatar
Mangun
AUTHOR
00:24:00 delete

Nice info gan..

Reply
avatar
Rizky Permana
AUTHOR
20:13:00 delete

makasih infonya ya, karena saya blogger baru, saya masih bingung cara nyari tahu kalo blog saya dofollow atau nofollow

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:21:00 delete

Pusssiiiiiinnnggg!!

Reply
avatar
22:11:00 delete

thanks gan infonya social bookmarking saya juga dofollow

Reply
avatar
nono
AUTHOR
20:36:00 delete

makasi gan informasinya. sangat membantu saya yg newbie ini untuk mendapatkan backlink. btw itu kan install add on di mozila ya gan ? klo di google chrome gimana gan ? thx :)

Reply
avatar
11:45:00 delete

Saya rasa extensi ini kurang akurat menentukan mana yang nofollow dan dofollow.

Reply
avatar
patani sukses
AUTHOR
02:15:00 delete

thx infonya sob oh iya sob bisa bantuin liatin komen gw ini merah ato biru
thx ya
mampir juga ya keblog gw ya sob
koraNtop.blogspot.com

Reply
avatar
wawan
AUTHOR
15:50:00 delete

Kang itu kan cara mengetahui blog dofollow dan nofollow, kalo cara mengganti blog nofollow ke dofollow gimana dan sebaliknya, ada pencerahan?

thnk

Reply
avatar
14:12:00 delete

ini baru bermanfaat kang..
mantap markotop kang !
yang lain jangan lupa yoba nih, baca artikel ini !

Reply
avatar
22:48:00 delete

aduh..saya masih binggung -_- maklum pemula..

Reply
avatar
23:40:00 delete

mampir juga ya ADMIN ke blog saya..makasi

Reply
avatar
09:57:00 delete

tengkiyu gan hehehehe awam niii ...

Reply
avatar
Indra
AUTHOR
01:31:00 delete

blog saya nofollow ternyata, pantas gak banyak yang ngasih komentar wkwkkkk ganti dulu ah jadi dofollow

infonya sangat membantu, terima kasih

Reply
avatar
Jual Airsoft
AUTHOR
10:44:00 delete

sip sip makasih infonya gan :)

Reply
avatar
obat kuat
AUTHOR
20:33:00 delete

oke terima kasih banyak gan

Reply
avatar
Ricky
AUTHOR
19:29:00 delete

Numpang lewat dan salam kenal

Reply
avatar
anrhy chipaz
AUTHOR
21:56:00 delete

sya dah instal sob... klaw sya klik nodofollow pad mozilla ko nama yang berkmentar berwrna merah ya! mklum masih blog pemula. hehhe

Reply
avatar
00:25:00 delete

bagus nih artikel makasih ya!

Reply
avatar
jaket online
AUTHOR
16:51:00 delete

mas kalau menggunakan addon mozila nodofollow sekarang sudah berubah ya? saya masih ketuker anatara warna oraneg dan ungu muda apa maksdnya

Reply
avatar
RANDY
AUTHOR
21:18:00 delete

sip sip makasih infonya gan :) sya dah instal sob... klaw sya klik nodofollow pad mozilla ko nama yang berkmentar berwrna merah ya!

Reply
avatar
12:09:00 delete

ini baru bermanfaat kang..
mantap markotop kang !
yang lain jangan lupa yoba nih, baca artikel ini !

Reply
avatar
15:11:00 delete

blog ini nofollow donk, warna commentatornya pada merah semua

Reply
avatar
Om Jon
AUTHOR
22:45:00 delete

Thanks gan buat infonya, berguna banget buat blogger pemula macem ane

Reply
avatar
Om Jon
AUTHOR
22:47:00 delete

@jual game pc murah kalo merah bukannya itu dofollow kang

Reply
avatar
Yusar Ikhsan
AUTHOR
23:13:00 delete

Test, pengen tau dofollow atau nofollow

Reply
avatar
sauzy
AUTHOR
05:41:00 delete

Trims Mass Christiantatelu,,

http://sauzy.blogspot.com

Reply
avatar
01:41:00 delete

Ijin Nyimak Gan.... Nice Info...

http://balisouvenir12.blogspot.com/

Reply
avatar
04:26:00 delete

Thanx berguna sekali gan :D

Reply
avatar
Devil Sabers
AUTHOR
01:30:00 delete

Thanks infonya gan,,

Reply
avatar
08:40:00 delete

Terima kasih banyak gan ilmunya di blog ini. Sangat bermanfaat buat saya, dan semoga bermanfaat juga buat yang lain. Thanks...

Reply
avatar
yulis
AUTHOR
07:45:00 delete

semakin belajar di sini semoga tambah pinter diriku amiin

Reply
avatar
Mas Kentir
AUTHOR
08:09:00 delete

Terimakasih banyak atas infonya, add on nya langsung ane pasang

Reply
avatar
09:51:00 delete

jadi tau deh sekarang ...makasih ya infonya

Reply
avatar
19:36:00 delete

ohh gitu ya mas, baru tau sayaa... terimakasih infonya mass

Reply
avatar
13:25:00 delete

keren om, bantu banget apalagi soal plugin dofollow sama nofollownya itu, kereen.
makasih

Reply
avatar
06:02:00 delete

MAAF YA BOS MAU NUMPANG LEWAT,TPI KLO DI IJININ,HEHEHE

Reply
avatar
YOUR PORN
AUTHOR
06:04:00 delete

dofollow blog thanks

Reply
avatar
Theywa Padma
AUTHOR
07:32:00 delete

thanks.
kunjungi balik : artikelsedana.blogspot.com

Reply
avatar
11:55:00 delete

Nice info...

ditunggu kunjungannya ya gan.

Reply
avatar
BeginerBlog
AUTHOR
23:39:00 delete

kayaknya mantab ini...
tapi harus Instal dulu ya,,,,,

Reply
avatar
17:04:00 delete

mantab...ada ilmu baru lagi nih...thanks gan!!!!

Reply
avatar
18:57:00 delete

Terima Kasih atas ilmunya. .

Reply
avatar
Payz0
AUTHOR
18:33:00 delete

terima kasih infonya saya mo cek blog saya dulu

Reply
avatar
06:11:00 delete

ijin sedot gan....

Reply
avatar
18:22:00 delete

nyobak dulu ah :)

Reply
avatar
busana muslim
AUTHOR
06:47:00 delete

kalau buat Google Chrome bagaimana yah
soalnya saya pengguna setia Chrome
mohon pencerahanya

Reply
avatar
anang irawan
AUTHOR
18:43:00 delete

makasih gan infonya :)

Reply
avatar
23:53:00 delete

wohohoho artikel mantabs

Reply
avatar
ismi
AUTHOR
00:59:00 delete

wah tenkyu gan blog ane ternyata dofollow

Reply
avatar
02:22:00 delete

terima kasih infonya

Reply
avatar
Jhon
AUTHOR
08:07:00 delete

Thankss

Reply
avatar
11:39:00 delete

Kalau pakai google chrom gmn gan..
http://garissinggung.blogspot.com/

Reply
avatar
07:34:00 delete

agak ribet tapi akan saya coba...terima kasih bro...

Reply
avatar
sepatu gunung
AUTHOR
19:01:00 delete

trima kasih, sudah saya coba & praktekan hasilnya oke, artikelnya membantu saya

Reply
avatar
fajar ardi
AUTHOR
18:49:00 delete

keren bro infonya thanks udah share

Reply
avatar
07:56:00 delete

thanks infonya gan... artikelnya sangat bermafaat !!

Reply
avatar
Abi Com
AUTHOR
07:38:00 delete

terimakasih atas tricknya gan..
saya mau nyoba dulu

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
03:20:00 delete

I absolutely love your site.. Excellent colors & theme.
Did you develop this web site yourself? Please reply back as
I'm attempting to create my own site and would like to know where you got this from or what the theme is named. Thank you!

Also visit my webpage - viagra uk

Reply
avatar
Dwiky Putra
AUTHOR
02:10:00 delete

Thank's gan, sudah ane coba, maju terus blognya ya

http://kirizaki13.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:49:00 delete

sudah saya coba serta praktekan hasilnya memang pas :)

Reply
avatar
11:58:00 delete

Ditungu visit backnya di http://chyber-id.blogspot.com/

Reply
avatar
PRAKTEK BLOG
AUTHOR
12:28:00 delete

Tips anda ini sangat membantu saya, thanks for sharing.


http://praktek67.blogspot.com

Reply
avatar
23:07:00 delete

Nice post gan :)

Reply
avatar
AHMAD
AUTHOR
21:13:00 delete

TEST YAH GAN :D

Reply
avatar
02:35:00 delete

makasih gan atas info bermanfaatnya...

Reply
avatar
Qi'syah BloGz
AUTHOR
19:49:00 delete

makasih gan infonya

Reply
avatar
AJID GAME
AUTHOR
09:34:00 delete

bermanfaat banget tipsnya gan, makasih :D

Reply
avatar
Blog Ardy
AUTHOR
07:48:00 delete

mampir yo

Reply
avatar
Raya
AUTHOR
10:54:00 delete

thanks infonya bro, sangat bermanfaat

Reply
avatar
02:42:00 delete

Thanks gan akhirnya ketemu dah yang ane cari hee
kunjungin balik ye

http://ritzberbagiilmu.blogspot.com

Reply
avatar
Rezza Fdr
AUTHOR
17:12:00 delete

Sangat bermanfaat dan menarik, makasih atas semua informasinya gan, semoga bermanfaat buat saya yang masih awam

Reply
avatar
Ben Dahara
AUTHOR
23:28:00 delete

terima kasih infonya
dah dipasang di firefox
jadi lebih jelas

Reply
avatar
Kalau Tau
AUTHOR
05:30:00 delete

itu harus pakai mozila ya mas. klo pakai chrome ada nggak? www.kalautau.com

Reply
avatar
02:00:00 delete

saya masih tetap bersama blog saya yang dofollow hehe

Reply
avatar
sheila
AUTHOR
20:48:00 delete

ada resiko nya ga mas? takutnya ada virus atau apa gitu...

Reply
avatar
Erica belinda
AUTHOR
03:46:00 delete

Mantap gan infonya,kadang link blog dari dofollow berubah jadi merah no follow, bila admin blog merubah robot google, salam http://ciriseo.blogspot.com

Reply
avatar
De Boreh Shop
AUTHOR
19:29:00 delete

Terimakasih, info nya (seriusss) masih bermanfaat koq sampe skrg.

http://lulurtanpabilas-deboreh.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Yusuf Ucok
AUTHOR
20:05:00 delete

thanks banget ya gan
http://dotyusufshare.blogspot.com

Reply
avatar
Angga Anggara
AUTHOR
04:13:00 delete

thanks gan, coba mampir ya
http://anggastorymix.blogspot.co.id

Reply
avatar