Cara Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow

Cara Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow - Seperti kita ketahui bersama, bahwa blog dofollow atau blog yang ber atribut kan dofollow atau tak jarang juga orang menuliskan dofolow , adalah blog yang mengijinkan si robotnya om google untuk mengindeks seluruh link di blog kita termasuk link di kotak komentar. Dengan kata lain, bahwa siapa saja yang berkomentar di blog dofollow akan mendapatkan backlink satu arah langsung ke blognya.

Cara Mengetahui Blog Dofollow atau nofollow ini bagi sebagian blogger mungkin sudah basi bahkan mungkin menyangkah bahwa blogger yang posting artikel ini udah nggak punya ide posting lagi, tapi bagi saya selama jari ini masih bisa mengetik dan masih bisa makan (Mengetik kan butuh tenaga, tenaga kan dari makanan), masih sah sah aja.

cara mengetahui blog dofollow atau nofollow ini, saya posting berdasarkan pengalamn saya. dulunya saya hanya memanfaatkan Klik kanan ( pada salah satu halaman posting )-->  view page source --> kemudian menekan Ctrl +F dan mencari salah satu komentar yang ber atributkan dofollow pada mozilla yang sebenarnya saya tahu cara tersebut bikin puyeng.. bikin pusing....!!!@!@

gambarnya seperti ini :

Tampilan view page source blog dofollow

tapi tenang...!! kali ini saya tidak akan membuat sobat pusing. kali ini saya akan kasih tahu bagaimana cara mengetahui blog dofollow atau nofollow tanpa ribet.
Sobat hanya perlu menggunakan add-ons Nodofollow dari mozilla. Bagi sobat blogger yang tertarik cara ini, silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini:


1. Install Exensionnya di sini!
2. Klik Continue to Download seperti gambar berikut .

3. Restart mozilla sobat.
4. Sekarang siap untuk di gunakan.

Silahkan sobat klik kanan pada salah satu pemberi komentar pada blog yang ingin sobat ketahui apa dofollow atau nofollow, kemudian klik Nodofollow.


Link pemberi komentar yang berwarna biru adalah blog dofollow sedangkan yang berwarna merah adalah blog nofollow.

Tampialn komentar blog dofollow


tampilan komentar blog nofollow

5. Yang terakhir silahkan buktikan sendiri...

Sekian..

Semoga cara mengetahui blog dofollow atau nofollow di atas dapat membantu sobat dalam mencari backlink.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

196 comments

06:49:00

Makasih info nya gan. kebetulan jg lagi bingung sama istilah no dan do follow itu. cari2 di mbah google di rujuk ke sini. pas banget sama yg ane cari. makasih gan.

asikkkk akhirnya saya menemukan juga cara mengetahuai mana blog do follow dan no follow
tks yaa :)

Mau tanya gan ... maaf pertanyaan yang basi. Apa dalam satu blog bisa ada 2 format ? dofollow dan nofollow ?

15:57:00

@Restsindo-htysepengetahuan saya sich enggak mas...

cara manual mungkin bisa dengan menaruh rel dofollow atau nofollow tapi ribet gan....

untuk sementara sobat cari dulu di om gugel.. karna saya sendiri belum tahu caranya....

maaf ya!!!

Terima ksih atas infonya....
Mohon kunjungan baliknya ke blog sederhana + follownya...

(zamrudhijau.blogspot.com)

19:41:00

mantap nih ,ane cari susah banget cari back link

biasa paling mudah memang pakai addon mozilla gan.

:D

00:18:00

@social bookmarkbener tu mas...

makasih ya kunjungannya!!!!

terima kasih infonya gan, infonya menarik, sangat membantu untuk newbie seperti saya yang selalu ragu dengan blog saya apakah no or dofollow. setelah memasang add on nodofollow akhirnya saya menjadi lebih yakin dengan status blog saya, ternyata do follow. happy blogging....

terima kasih infonya :)

16:26:00

Makasi gan buat infonya... bermanfaat bget.

makasih info nya gan

Blogwalkg mas apa dengan cara menghapus script 'rel=dofollow' di Edit HTML termasuk merubah blog mjadi dofollow. Dan satu lagi apa komentar saya ini warna merah atau biru?
salam dari blog: Coretan UMUM

<a href="http://azzam10.blogspot.com>Bener mas banyak orang yg ngaku-ngaku blognya dofollow eh stelah dperiksa nyatanya bukan....</a>

makasih info nya gan
salam kenal
kalo berkenan ditunggu kunjungan nya

14:06:00

thanks gan infonya...
salam kenal dari newbie..
mampir ya ke blog ku?

yang pakek cara klik kanan gimana mas,soalnya aku tidak pakek mozilla nih,dan aku kurang ngerti mengenai Exension.
terima kasih

23:36:00

wah gan ane pake google chrome ni gan....

kalo pake chrome gimana cara lihatnya sob,,soalnya ane gak pake mozilla nih,,,berat

23:15:00

Tapi semoga blog ini dofollow hehehe salam blogger :)

thnaks sob ilmunya buat blogger newbie

01:29:00

coba ya sob...buat ngetes fungsinya

mantap gan, makasih atas infonya

Good article , kunjungi http://rdwn4.blogspot.com/ :) thanks

20:42:00

katanya blog agan dofollow, pas saya cek kok nofollow?

Terima kasih gan atas infonya baru tau ni, cara cek do follow blog, mampir juga di blog ane gan htt://rikosangatkeren.blogspot.com

Apakah mas masih menggunakan Microsoft Office untuk mengetik posting? Barangkali mau coba-coba.

Kingsoft Office Alternatif Terbaik Microsoft Office Saat Ini

Kenalan, ya? :)

ini nih yang gue cari, hahaha
XD

gue gak bakal ketipu lagi sama blogger gadungan cuma gara" gue newbie..

20:31:00

Infonya sangat membantu bagi kami sebagai blogger pemula, thanks sob..

Wah boleh di coba Gan sarannya, makasih ya

00:12:00

Terima kasih gan ^^ mau coba dulu ya ^^ thanks gan, Kunjungi juga ya ViperGoy Blog

thanks infonya gan...
visit me OK..!
^_^

19:01:00

konkoow

ternyata msh byk blogger yg baek hati yg mau bikin dofollow hehe. makasih mas

23:09:00

cara lainnya ada gak sob ?

thank gan to infonya..

wah...
blog ini nofollow

Blogspot Tutorial

Ooo begitu to caranya gan,jadi rupanya g asal pasang koment aj ya biar dapat backlink tu.

Salam sejahtera buat christiantatelu, sangat bermanfaat sekali buat saya

makasih ifonya.

thanks so much and very helpfull

20:42:00

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

wah, aq pake google chrome..btw trims infonya

kl dengan chrome gmana gan?

thanks banget infonya... sangant membantu....

manteph gan,,lajutt

Boleh juga... apalagi tips yang terakhir no 5, saya pengen coba neh...

Makasih infonya sob...kebetulan lg belajar SEO dan Link Building...slam kenal

Nice Info Thanks Banget Gan, Nambah Lagi Ilmu Dari Blog Agan.

07:02:00

Terimakasih Gan atas tutorialnya, jadi tahu kalau dofollow dan nofollow, gk kerepotan lihat script.

Dapet pencerahan terus, setelah berkunjung di blog'a christiantatelu, thanx info2'a

makasih nih gan buat infonya

lanjutkan om sangat bermanfaat

Okeee soob..
saya mengerti dan kalau ada waktu pasti berburu blog dofollow yang bener2 dofollow..

:D
sobat ada ta daftarnyaa???

terima kasih sudah beri tahu blog mana yang nofollow dofollow. Terus mau tanya, fungsi vim color improved untuk apa ya mas? ada di web-nya nodofollow soal-nya. Thanks

mantapp gan..ane langsung praktekin..
tukar link yu gan....link agan sudah berkibar, ditunggu link baliknya....

www.watashi-ahmad,blogspot.com

makasih gan infonya, aku sempat bingung juga gimana cara bedainnya. eh, udah ada infonya disini. thanks :)

16:05:00

Siiip infonya gan

terima kasih atas tutornya kang

makasih infonya gan
tp berubung ane newbie, ada yang mau jelasin lbh ditel ga??

thanks infonya gan :D

http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

20:18:00

dapet lagi pelajaran

mudah banget ya...
trims abis

sip.... bermanfaat skali..

makasih... infonya pas buat saya,,, trims

ok-ok... ilmunya bermanfaat sekali,,,

makasih, hatur tahns u

wah mantap deh info nya

thx sob info nya

langsung nenuju tkp gan, sukses trus,,

01:48:00

jelas banget, thanks kawan ifonya. tapi, aplikasiny ada yg bisa dipasang di chrome gak?

06:58:00

mantep gan!!!makasih infonya

19:32:00

keren gan, tapi aku coba disini ternyata merah semua.....nofollow semua dunkz yang komeng disini...hehe

19:36:00

semuanya merahh.....nofollow semua atau ada yg error dengan mozilla saya ?

19:44:00

mantap banget, thx

blog sya dofollow sob..saya pengen merubahnya ke nofollow..gmn caranya ya sob..??mohon pencerahannya..

kalau tanda blog kita dofolow atau bukan bagaimana mas.
maklum newbie,pas buat blog tidak memperhatikan dofolow atau nofolow

nais info mas bro ane jadi tau apa bedanya

ini no follow yah...:(

Waah, Maksih Banget Info nya mas bro

15:39:00

WIH HEBAT SOB SUDAH ANE SCOBA EH TERNYATA BERHASIL MAKASIH BANYAK YA SOB mohon kunbal ke ane yah sob ... >>> winkars

22:11:00

Mas cara seting dofolow ato nofolow gmna ya caranya.
Makasih

sayangnya blog ini nofollow :D

Anonymous
14:53:00

It's awesome in favor of me to have a web site, which is good designed for my know-how. thanks admin
hardwood floors installation

Feel free to visit my blog :: hardwood flooring
My web page :: hardwood floors installation

Baru tau ane gan, makasih ya gan.. Maklum newbi

Kunjungi ya gan :

Tukar Backlink Khusus Untuk Blog Anda

09:02:00

wah keren artikelnya om/tante

makasi informasinya .

say abaru tahu nih gan

terima kasih info mudahnya ini pak,
salam berbagi

oke gan
makasih nih ya info nya

tanks ya infonya

Anonymous
21:50:00

Great article.

Also visit my web blog - hardwood floors
My website :: hard wood floor

Makasih Banyak Gan
DeadlyCiliwung.blogspot.com

Thanks gan buat tipsnya..
ditunggu tips yang lain...

bagus nih... addonsnya..

terimakasih informasinya, mas, saya jadi tahu perbedaan antara blog dofollow dan nofollow,,,

17:14:00

makasih infonya gan

04:08:00

Mozilla semakin membantu, dan agan ini semakin memperkenalkan inovasi ke temen-temen lainya. nice info gan.

15:39:00

folbacknya sob ditunggu y. terimakasih

terimakasih mas atas infonya sangat membantu sekali

makasih gan infonya, moga blognya tambah maju

malkasih ya mas infonya

kalau di chrome ada tidak kang ekstensi seperti ini yang serupa?

Nice Artikel bro
Jangan lupa Singgah www.rifkyweb.com

Anonymous
18:46:00

I know this if off topic but I'm looking into starting my own weblog and was curious what all is needed to get set up? I'm assuming having
a blog like yours would cost a pretty penny? I'm not very web smart so I'm
not 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thanks

Feel free to surf to my webpage - shiny hair hair

22:21:00

thanks infonya.., singgah ya http://elvinakwee.blogspot.com ditungu sarannya

mantap gan ..

mohon juga sarannya ya gan untuk blog ane nih yg baru selesai proyeknya bulan februari lalu hehe

http://neptura.blogspot.com

Berarti blog ane dah dofollow dong klo warnanya biru?! hehe

makasih infonya..........kita tunggu bantuan komen dan kunjungannya ke link kita

Terima kasih mas untuk tutorialnya. Saya gunakan sebagai ajang mengecek situs social bookmark indonesia yang mengaku-ngaku dofollow. Setelah saya cek ternyata hanya halaman depannya saja yang dofollow sedangkan halaman artikelnya nofollow. Jadi ketika kita submit artikel ke situs mereka, kita tidak akan mendapatkan backlink apa-apa!!!!

00:24:00

Nice info gan..

makasih infonya ya, karena saya blogger baru, saya masih bingung cara nyari tahu kalo blog saya dofollow atau nofollow

Pusssiiiiiinnnggg!!

thanks gan infonya social bookmarking saya juga dofollow

20:36:00

makasi gan informasinya. sangat membantu saya yg newbie ini untuk mendapatkan backlink. btw itu kan install add on di mozila ya gan ? klo di google chrome gimana gan ? thx :)

Saya rasa extensi ini kurang akurat menentukan mana yang nofollow dan dofollow.

thx infonya sob oh iya sob bisa bantuin liatin komen gw ini merah ato biru
thx ya
mampir juga ya keblog gw ya sob
koraNtop.blogspot.com

15:50:00

Kang itu kan cara mengetahui blog dofollow dan nofollow, kalo cara mengganti blog nofollow ke dofollow gimana dan sebaliknya, ada pencerahan?

thnk

ini baru bermanfaat kang..
mantap markotop kang !
yang lain jangan lupa yoba nih, baca artikel ini !

aduh..saya masih binggung -_- maklum pemula..

mampir juga ya ADMIN ke blog saya..makasi

tengkiyu gan hehehehe awam niii ...

01:31:00

blog saya nofollow ternyata, pantas gak banyak yang ngasih komentar wkwkkkk ganti dulu ah jadi dofollow

infonya sangat membantu, terima kasih

sip sip makasih infonya gan :)

20:33:00

oke terima kasih banyak gan

19:29:00

Numpang lewat dan salam kenal

sya dah instal sob... klaw sya klik nodofollow pad mozilla ko nama yang berkmentar berwrna merah ya! mklum masih blog pemula. hehhe

bagus nih artikel makasih ya!

mas kalau menggunakan addon mozila nodofollow sekarang sudah berubah ya? saya masih ketuker anatara warna oraneg dan ungu muda apa maksdnya

21:18:00

sip sip makasih infonya gan :) sya dah instal sob... klaw sya klik nodofollow pad mozilla ko nama yang berkmentar berwrna merah ya!

ini baru bermanfaat kang..
mantap markotop kang !
yang lain jangan lupa yoba nih, baca artikel ini !

blog ini nofollow donk, warna commentatornya pada merah semua

22:45:00

Thanks gan buat infonya, berguna banget buat blogger pemula macem ane

22:47:00

@jual game pc murah kalo merah bukannya itu dofollow kang

Test, pengen tau dofollow atau nofollow

05:41:00

Trims Mass Christiantatelu,,

http://sauzy.blogspot.com

Ijin Nyimak Gan.... Nice Info...

http://balisouvenir12.blogspot.com/

Thanx berguna sekali gan :D

Thanks infonya gan,,

Terima kasih banyak gan ilmunya di blog ini. Sangat bermanfaat buat saya, dan semoga bermanfaat juga buat yang lain. Thanks...

07:45:00

semakin belajar di sini semoga tambah pinter diriku amiin

Terimakasih banyak atas infonya, add on nya langsung ane pasang

jadi tau deh sekarang ...makasih ya infonya

ohh gitu ya mas, baru tau sayaa... terimakasih infonya mass

keren om, bantu banget apalagi soal plugin dofollow sama nofollownya itu, kereen.
makasih

MAAF YA BOS MAU NUMPANG LEWAT,TPI KLO DI IJININ,HEHEHE

06:04:00

dofollow blog thanks

thanks.
kunjungi balik : artikelsedana.blogspot.com

Nice info...

ditunggu kunjungannya ya gan.

kayaknya mantab ini...
tapi harus Instal dulu ya,,,,,

mantab...ada ilmu baru lagi nih...thanks gan!!!!

Terima Kasih atas ilmunya. .

18:33:00

terima kasih infonya saya mo cek blog saya dulu

01:46:00

gann

ijin sedot gan....

nyobak dulu ah :)

kalau buat Google Chrome bagaimana yah
soalnya saya pengguna setia Chrome
mohon pencerahanya

makasih gan infonya :)

wohohoho artikel mantabs

00:59:00

wah tenkyu gan blog ane ternyata dofollow

terima kasih infonya

08:07:00

Thankss

Kalau pakai google chrom gmn gan..
http://garissinggung.blogspot.com/

agak ribet tapi akan saya coba...terima kasih bro...

trima kasih, sudah saya coba & praktekan hasilnya oke, artikelnya membantu saya

keren bro infonya thanks udah share

thanks infonya gan... artikelnya sangat bermafaat !!

07:38:00

terimakasih atas tricknya gan..
saya mau nyoba dulu

Anonymous
03:20:00

I absolutely love your site.. Excellent colors & theme.
Did you develop this web site yourself? Please reply back as
I'm attempting to create my own site and would like to know where you got this from or what the theme is named. Thank you!

Also visit my webpage - viagra uk

Thank's gan, sudah ane coba, maju terus blognya ya

http://kirizaki13.blogspot.com

sudah saya coba serta praktekan hasilnya memang pas :)

Ditungu visit backnya di http://chyber-id.blogspot.com/

Tips anda ini sangat membantu saya, thanks for sharing.


http://praktek67.blogspot.com

manteb gan

Nice post gan :)

21:13:00

TEST YAH GAN :D

makasih gan atas info bermanfaatnya...

makasih gan infonya

09:34:00

bermanfaat banget tipsnya gan, makasih :D

07:48:00

mampir yo

10:54:00

thanks infonya bro, sangat bermanfaat

Thanks gan akhirnya ketemu dah yang ane cari hee
kunjungin balik ye

http://ritzberbagiilmu.blogspot.com

17:12:00

Sangat bermanfaat dan menarik, makasih atas semua informasinya gan, semoga bermanfaat buat saya yang masih awam

terima kasih infonya
dah dipasang di firefox
jadi lebih jelas

ini blog dofollow atau nofollow gan ?

Aksesoris Mobil
Modifikasi Mobil
Variasi Mobil

05:30:00

itu harus pakai mozila ya mas. klo pakai chrome ada nggak? www.kalautau.com

saya masih tetap bersama blog saya yang dofollow hehe

20:48:00

ada resiko nya ga mas? takutnya ada virus atau apa gitu...

Mantap gan infonya,kadang link blog dari dofollow berubah jadi merah no follow, bila admin blog merubah robot google, salam http://ciriseo.blogspot.com

Terimakasih, info nya (seriusss) masih bermanfaat koq sampe skrg.

http://lulurtanpabilas-deboreh.blogspot.co.id/

thanks banget ya gan
http://dotyusufshare.blogspot.com

thanks gan, coba mampir ya
http://anggastorymix.blogspot.co.id

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.