5 teknik SEO yang bisa menghancurkan blog anda

hai sobat blogger!! masih semangatkan bloggingnya? pada trik seo kali ini, ane akan share tentang 5 teknik seo yang bisa menghancurkan blog anda. Sayangkan, jika blog yang sudah lama kita rawat, kita sayangi, kita cintai {he.. kayak baca puisi} harus rusak. artinya bukan hancur tapi.....!! ah, kita liat saja di bawah ini :

1. Jual beli Link.
wah!! yang satu ini bahaya juga gan.  membeli link demi mendapatkan backlink instant berpagerank tinggi dari mereka,adalah tindakan yang sangat beresiko.Apa lagi lewat layanan-layanan jual beli link. Ane sarankan jangan de gan!!! Buat aja konten yang berkualitas, nanti lama kelamaan dengan kesabaran, link akan datang dengan sendirinya, asal kontennya berkualitas sob { bukan kopi paste}. Sebenarnya boleh saja sih sobat membeli link,  tapi harus kontak langsung sama adminnya. agar lebih kongkrit gitu loh!!!

2. Ngelink ke blog  spamer / BB 17.
Perhatikan bro orang2 yang komen di blog dofollow anda {jika ada}. Kalau-kalau link mereka menuju Ke situs yg kurang baik dimata opa gugel, segera  hapus komentarnya mereka.

3. Duplicate Content.
Nah,ini die yang sudah mengakar di hati para blogger {nggak semuanya kalee}. karena bosen liat blog yang kurang postingan entah karena kurang ide, ataupun males nulis, para blogger sering melakukan ini.. hanya dengan merubah sedikit kata-katanya.. jadi deh!!
Sebenarnya ini adalah salah satu tindakan yang tidak di sukai si om gugel. dan dapat menurunkan derajat kita di mata para blogger yang lain.. kopas??Apa kata dunia!!!.
untuk mengatasinya, kita bisa meng-nofollowkan Link ke konten duplikat, blok konten tersebut dalam robots,txt; atau menggunakan tag canonical google.
4. Uncloaked Affiliate links
Tampaknya Google membenci segala hal yang berbau komersial apalagi jika hal itu mengisih kantung uang sobat, Google tidak menyukainya Kecuali tentu saja jika Anda membayar Google.

5. Blog yang tidak aktif.
ketika si robot google mengunjungi blog anda dan ternyata blog anda kedapatan sedang dalam keadaan server down. maka dapat dipastikan blog yang telah lama nangkring di serp bakalan terlempar hingga ke buntut om gugel. karna itu, saya sarankan para sobat blogger untuk menggunakan web host atau platform yang tepat, kayak blogspot!! HOOHOO

Sekian dulu yah dari saya!!
thankz!!

Happy Blogging

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang 5 teknik SEO yang bisa menghancurkan blog anda. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

19 comments

mantep om untuk tipsnya, yang kaya gini yang harus di perhatikan oleh blogger

hal-hal sepele yang sering tidak kita hiraukan ternyata sangat berpengaruh hasilnya, thanks bgt om dah mau berbagi......

Mantap sobat, nice info!
di tunggu kedatangannnya!

19:36:00

nice info, kebetulan blog aq jg dofollow neh.. gmn caranya kita tau kalo link yang berkomentar itu menuju link yng kurang baik dimata google? ..

wow...
untungnya, saya tidak melakukan ke 5 hal diatas.

Blogspot Tutorial

WAW SIIP deh..

oooh ane jd mengerti sedikit gan. maklum masih new bie nih. heheh

makasih tipsnya ya gan,...yang paling sering adalah yang no 3...

copy boleh,..tapi diaur ulang dengan gaya bahasa sendiri...thanks

bermnfaat tuh gan

Kayaknya yang paling banyak kasus terjadi adalah jual beli link. :D

09:55:00

kalau copas tp disertain link sumber gmana sob

thanks infonya
kunjungi balik ya http://cyber-neutrons.blogspot.com/

makasi infonya bang sangat bermanfaat. senang bisa berkunjung
#komen back yah di tunggu

siap gan, utnuk membuat konten yang lebih berkualitas lagi...kalau mau copas, disebutin sumbernya dan diberi link jug aya gan....thanks atas sarannya gan!!!!

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.