Membuat favicon animasi di blogspot

Trik blogspot-  Mau membuat gambar favicon anda bergerak(animasi)?  Caranya mudah kok! hanya beberapa langkah yang harus sobat lewati.  Tanpa mengulur waktu lagi, Lebih baik kita langsung saja ke TKPnya..

1.Pertama - tama yang sobat harus lakukan yaitu sobat harus mengunjungi Situs http://www.favicongenerator.org
2. kemudian scroll mouse hingga ke bagian bawah halaman. Maka sobat akan temukan tampilan seperti berikut

3. Klik pada tulisan browse, Kemudian masukan Gambar yang telah sobat sediakan sebelumnya
 di komputer sobat.
4. Masukkan Teks pada kotak Scrolling text(jika ada) digunakan untuk menghasilkan Favicon Teks Bergulir.
5. Setelah ikuti klik tulisan Generate favicon, maka akan tampil beberapa icon yang bisa sobat copy paste.
Caranya: klik kana pada mouse, klik Save Image As.
6. Upload gambar tersebut yang telah ada di komputer sobat ke Filehosting milik sobat. ( Photobucket,picasa web album dan lain - lain )
7. Ambil kode htmlnya.
8. Selanjutnya, login ke akun blog sobat
9. Klik rancangan --> edit HTML
10. Cari kode <head>
11.Letakan kode HTML yang di ambil dari file hosting tadi, diatasnya.
12.Dan selesai.

Bagaimana... Ribetkan? Okelah karena aku orangnya baik hati, ni gua kasih cara mudahnya. HEHEHE (bercanda)


1. login ke akun blog sobat.
2. Klik rancangan --> klik elemen laman
3. Cari tulisan Favicon tepatnya di bagian sudut kiri atas elemen laman, kemudian klik Edit.
4. Klik pada Tulisan Browse, kemudian otomatis akan di arahkan ke file yang di simpan di  komputer sobat.
5. Pilih gambar animasi favicon yang di download tadi.
6. Dan selesai sudah.

Gimana... mudah kan???

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat favicon animasi di blogspot. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

4 comments

saya mengisi komentar ini.saya ingin tanya?apakah aplikasi2 yg di atas bsa untuk di facebook

Favicon beranimasi apa gak berat tuh gan?

Nice post bro! Saya kurang berminat, karena lebih suka favicon yang gak beranimasi. :D

21:04:00

Saiya udah donlod dari favicon.co.cc namun kenapa gambar gak bergerak y om...

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.