Cara Membuat Fan Page Facebook Auto Hide

Cara Membuat fan page Facebook Auto Hide ( muncul tanpa di klik ) - Ada beberapa cara memodifikasi fanpage facebook , setidaknya kali ini saya akan kasih salah satunya.. Setelah mempostingan artikel tentang
cara memasang headline news di blog, kali ini akan memposting tentang fanpage facebook auto hide. 
Hampir mirip dengan chatbox milik ane yang bisa sobat liat di sebelah kanan halaman ini, widget ini akan muncul di bagian tepi sebelah kanan halaman blog sobat juga. 
Tertarik untuk memasang widget fanpage facebook auto hide, ikuti langkah -langkahnya..



Tahap 1

1. log in ke akun Blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Cari kode </head> ( gunakan Ctrl + F )
3. Letakkan kode berikut di atasnya.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Tmbhn : Jika sobat dapati kode tersebut memang sudah ada, hiraukan tahap ini dan langsung ke tahap berikut..

4. Klik Save


Tahap 2

1. Klik Elemen Laman
2. Klik Tambah Gadget
3. Pilih HTML/Javascript
4. Masukkan kode berikut ke dalam kotak yang di sediakan
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/idebagus/149904085104258&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-fan-page-facebook-auto.html">Tutorial Here</a></span></div></div>


Tmbhn : Ganti tulisan bercetak tebal dengan URL page sobat
seperti gambar berikut..


5. Klik save dan lihat hasilnya!!

Semoga tips di atas bisa membantu sobat blogger.. Sekian.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Fan Page Facebook Auto Hide. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

67 comments

ora dadi

17:00:00

@ADI PRASETIA

makasih kunjungannya mas!!!

makasih lae.. horas...

09:20:00

makasih mas,

Menarik gan...
Sukses selalu ya..,
salam

Nice sobat, secepatnya akan ane pasang di blog ane.
dan jgn lupa blogwalkingnya...!
salam Blogadexme

mantap bos mantap infonya bos like this Garuda Operating System Indonesian

ok gan
setelah saya menyimak saya tertarik juga niii

Manteb sob.. thanks infonya... mampir ke blog ane ya sob..

09:43:00

mantap bosssss

aq coba.....
mksh info-nya
teruskan berkarya

Poatingnya sangat kreatif,,,ternyata ada juga blogspot yg bisa dimodifikasi sebagus ini.

06:13:00

makasih atas tutorialnya

makasih ya atas tips nya
tips ny sangat membantu banget
klo agan sempat like dong fans page saya di http://webfajar.blogspot.com

nice post gan.. mapir BW nih.. klo ada waktu mapir gan di tips kesehatan

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

yhanks brohh bermanffaat :)
visit http://uccend.blogspot.com ..

11:56:00

setelah jadi datang lagi buat ninggalin komentar...
terima kasih bro.....

MANTAP MAS... langsung di cobak hehehe SEKALIAN ANE MAU NITIP BLOG ANE MAS...(TEMEN TEMEN MAMPIR YA HEHEHE) MAJALAH INTERNET INDONESIA

makasih infonya sangat membantu saya

Ane cobain triknya sob. Thanks udah share.

Happy blogging

08:42:00

JADI GAN MANTAP MAKASIH LOH..HEHE..

dadi mas, matur sembah nuwun.
http://suarakuu.blogspot.com/

Dapat ilmu baru ane gan.

http://dapah.blogspot.com/2012/09/cara-seo-google-untuk-meningkatkan.html

Salam sukses selalu...

bagus infonya trims..

04:51:00

Thnks yah gan :D nih kunjungi blog ane :
http://free3allpengetahuanku.blogspot.com/

Thanks gan infonya sangat membantu perkembangan blog saya..

Kunjungan balik di The FIM Site

terima kasih atas infonya.
jangan lupa berkunjung di http://triwahyuhadisaputra.blogspot.com walau hanya sekedar lewat :D

ko punya saya page nya ga bisa ya.. ga ada id nya..yg di facebook

mantap om infonya.....ijin coba dulu yah

mangstap gan..
kunjungi blog islam sains gan http://naturalofreligion.blogspot.com/

Muhammad Raffi
07:22:00

Makasih gan.... sangat sangat membantu....
Kunjungi blog aku ya gan : http://raffiiskandarblog.blogspot.com/

Thanks gan infonya, kunjungan baliknya ditunggu.

PENTING...
thanks y gan.tp punya ana gak berhasil. apanya yg kurang ? mohon dicheck -> http://syaifdesign.blogspot.com

Thanks gan .. dah saya pasang

Thanks inpohnya


http://griyocreativee.blogspot.com/

21:35:00

tx gan!!
mampir di blog sy http://rheybio.blogspot.com/

keren mas, tak coba thx yaa

03:14:00

Di blog ane koq kgk bisa ya gan :bingung

thx kang sharingnya,

pengin buat FP buat promosi produk . . .

Your blog posts and articles are very interesting and make me become more scientific, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

makasih gan,,,

Ane kok gagal sob ?? apa ada script yg salah ?

Mantep gan ane coba dulu di blog ane :D

18:38:00

kenapa ya, di blog saya hanya muncul like doang. yang pernah nge-like gak muncul. solusinya gimana ya?

Bisa gak widgetnya dipindah ke kiri??
Jangan lupa mampir yaa :)

04:37:00

Gan ko yang agan di kotak like nya ada nama pegguna facebooknya sih. kalau yg ane ngak ada, gimana ya gan supaya ada seperti yang punya agan.


Mohon penjelasanya gan.

Nice.. .join gan..blogpribadi http://rusdigheanzblog.blogspot.com/
hehhehehhehe :)

akhirnya ketemu juga yang aku cari..

mantap tutornya gan, ijin mencoba ya...

maksih gan, langsung praktekkkkkkk

Mantab gan
kunjungi http://eskun.blogspot.com/ :)

artikel yang bagus sob, ane praktikkan dulu ya :D

ohya kunjung balik yah ke blog saya, saling jalin silaturrahmi sesama blogger Indoneisa

di http://aurigamaulana.blogspot.com

Mkasih kak trik nya ...^^.

22:23:00

tq sob

matur nuwun

09:05:00

Makasih sob buat info cara bikin fans page'ya

05:29:00

klo auto like gimana cara bikinnya gan?
thank's

akhirnya nemu lagi , kode nya , yg dulu ilang wkwkwkw

Ada style lain untuk auto-hide nya gak bro? :D

09:53:00

punya ane gag mau auto hode gan,,,,|
kira" apa yang salah ya,,,

syukron buat ilmunya, bermanfaat banget .. ^^

terima kasih sob,, mantap pokoknya

Cara nge-bawahin like box nya gimana gan?

05:07:00

Semoga tutorial kali ini bisa berhasil pada blog Saya...
terima kasih

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.