Cara Membuat Fan Page Facebook Auto Hide

Cara Membuat fan page Facebook Auto Hide ( muncul tanpa di klik ) - Ada beberapa cara memodifikasi fanpage facebook , setidaknya kali ini saya akan kasih salah satunya.. Setelah mempostingan artikel tentang
cara memasang headline news di blog, kali ini akan memposting tentang fanpage facebook auto hide. 
Hampir mirip dengan chatbox milik ane yang bisa sobat liat di sebelah kanan halaman ini, widget ini akan muncul di bagian tepi sebelah kanan halaman blog sobat juga. 
Tertarik untuk memasang widget fanpage facebook auto hide, ikuti langkah -langkahnya..



Tahap 1

1. log in ke akun Blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Cari kode </head> ( gunakan Ctrl + F )
3. Letakkan kode berikut di atasnya.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Tmbhn : Jika sobat dapati kode tersebut memang sudah ada, hiraukan tahap ini dan langsung ke tahap berikut..

4. Klik Save


Tahap 2

1. Klik Elemen Laman
2. Klik Tambah Gadget
3. Pilih HTML/Javascript
4. Masukkan kode berikut ke dalam kotak yang di sediakan
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/idebagus/149904085104258&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-fan-page-facebook-auto.html">Tutorial Here</a></span></div></div>


Tmbhn : Ganti tulisan bercetak tebal dengan URL page sobat
seperti gambar berikut..


5. Klik save dan lihat hasilnya!!

Semoga tips di atas bisa membantu sobat blogger.. Sekian.
Previous
Next Post »

67 comments

Write comments
Christian
AUTHOR
17:00:00 delete

@ADI PRASETIA

makasih kunjungannya mas!!!

Reply
avatar
batak-musik
AUTHOR
13:50:00 delete

makasih lae.. horas...

Reply
avatar
addyn
AUTHOR
09:20:00 delete

makasih mas,

Reply
avatar
11:26:00 delete

Menarik gan...
Sukses selalu ya..,
salam

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:12:00 delete

Nice sobat, secepatnya akan ane pasang di blog ane.
dan jgn lupa blogwalkingnya...!
salam Blogadexme

Reply
avatar
Andri Riyanto
AUTHOR
11:42:00 delete

mantap bos mantap infonya bos like this Garuda Operating System Indonesian

Reply
avatar
18:05:00 delete

ok gan
setelah saya menyimak saya tertarik juga niii

Reply
avatar
20:13:00 delete

Manteb sob.. thanks infonya... mampir ke blog ane ya sob..

Reply
avatar
Reo Adam
AUTHOR
09:43:00 delete

mantap bosssss

aq coba.....
mksh info-nya
teruskan berkarya

Reply
avatar
00:39:00 delete

Poatingnya sangat kreatif,,,ternyata ada juga blogspot yg bisa dimodifikasi sebagus ini.

Reply
avatar
irawan
AUTHOR
06:13:00 delete

makasih atas tutorialnya

Reply
avatar
00:35:00 delete

makasih ya atas tips nya
tips ny sangat membantu banget
klo agan sempat like dong fans page saya di http://webfajar.blogspot.com

Reply
avatar
Kenzoo Kha
AUTHOR
02:15:00 delete

nice post gan.. mapir BW nih.. klo ada waktu mapir gan di tips kesehatan

Reply
avatar
05:12:00 delete

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

Reply
avatar
Husen Indra
AUTHOR
23:25:00 delete

yhanks brohh bermanffaat :)
visit http://uccend.blogspot.com ..

Reply
avatar
Yusrin
AUTHOR
11:56:00 delete

setelah jadi datang lagi buat ninggalin komentar...
terima kasih bro.....

Reply
avatar
23:08:00 delete

MANTAP MAS... langsung di cobak hehehe SEKALIAN ANE MAU NITIP BLOG ANE MAS...(TEMEN TEMEN MAMPIR YA HEHEHE) MAJALAH INTERNET INDONESIA

Reply
avatar
09:48:00 delete

makasih infonya sangat membantu saya

Reply
avatar
Hendra Hacc
AUTHOR
09:29:00 delete

Ane cobain triknya sob. Thanks udah share.

Happy blogging

Reply
avatar
Narru
AUTHOR
08:42:00 delete

JADI GAN MANTAP MAKASIH LOH..HEHE..

Reply
avatar
Achmat Taofik
AUTHOR
10:58:00 delete

dadi mas, matur sembah nuwun.
http://suarakuu.blogspot.com/

Reply
avatar
Dapah blog
AUTHOR
08:22:00 delete

Dapat ilmu baru ane gan.

http://dapah.blogspot.com/2012/09/cara-seo-google-untuk-meningkatkan.html

Salam sukses selalu...

Reply
avatar
Royan Naimi
AUTHOR
05:44:00 delete

bagus infonya trims..

Reply
avatar
Dwi Ahmad
AUTHOR
04:51:00 delete

Thnks yah gan :D nih kunjungi blog ane :
http://free3allpengetahuanku.blogspot.com/

Reply
avatar
07:29:00 delete

Thanks gan infonya sangat membantu perkembangan blog saya..

Kunjungan balik di The FIM Site

Reply
avatar
09:01:00 delete

terima kasih atas infonya.
jangan lupa berkunjung di http://triwahyuhadisaputra.blogspot.com walau hanya sekedar lewat :D

Reply
avatar
21:31:00 delete

ko punya saya page nya ga bisa ya.. ga ada id nya..yg di facebook

Reply
avatar
06:12:00 delete

mantap om infonya.....ijin coba dulu yah

Reply
avatar
Khusni Nadzif
AUTHOR
12:43:00 delete

mangstap gan..
kunjungi blog islam sains gan http://naturalofreligion.blogspot.com/

Reply
avatar
Muhammad Raffi
AUTHOR
07:22:00 delete

Makasih gan.... sangat sangat membantu....
Kunjungi blog aku ya gan : http://raffiiskandarblog.blogspot.com/

Reply
avatar
17:21:00 delete

Thanks gan infonya, kunjungan baliknya ditunggu.

Reply
avatar
syaif oudin
AUTHOR
20:27:00 delete

PENTING...
thanks y gan.tp punya ana gak berhasil. apanya yg kurang ? mohon dicheck -> http://syaifdesign.blogspot.com

Reply
avatar
09:39:00 delete

Thanks gan .. dah saya pasang

Reply
avatar
21:03:00 delete

Thanks inpohnya


http://griyocreativee.blogspot.com/

Reply
avatar
Rey penu
AUTHOR
21:35:00 delete

tx gan!!
mampir di blog sy http://rheybio.blogspot.com/

Reply
avatar
20:58:00 delete

keren mas, tak coba thx yaa

Reply
avatar
Wakiyu
AUTHOR
03:14:00 delete

Di blog ane koq kgk bisa ya gan :bingung

Reply
avatar
05:01:00 delete

thx kang sharingnya,

Reply
avatar
05:02:00 delete

pengin buat FP buat promosi produk . . .

Reply
avatar
07:13:00 delete

Your blog posts and articles are very interesting and make me become more scientific, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Reply
avatar
08:33:00 delete

makasih gan,,,

Reply
avatar
17:13:00 delete

Ane kok gagal sob ?? apa ada script yg salah ?

Reply
avatar
17:14:00 delete

Mantep gan ane coba dulu di blog ane :D

Reply
avatar
cemumut
AUTHOR
18:38:00 delete

kenapa ya, di blog saya hanya muncul like doang. yang pernah nge-like gak muncul. solusinya gimana ya?

Reply
avatar
23:58:00 delete

Bisa gak widgetnya dipindah ke kiri??
Jangan lupa mampir yaa :)

Reply
avatar
Rezwin
AUTHOR
04:37:00 delete

Gan ko yang agan di kotak like nya ada nama pegguna facebooknya sih. kalau yg ane ngak ada, gimana ya gan supaya ada seperti yang punya agan.


Mohon penjelasanya gan.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
06:11:00 delete

Nice.. .join gan..blogpribadi http://rusdigheanzblog.blogspot.com/
hehhehehhehe :)

Reply
avatar
19:59:00 delete

akhirnya ketemu juga yang aku cari..

Reply
avatar
20:00:00 delete

mantap tutornya gan, ijin mencoba ya...

Reply
avatar
04:43:00 delete

maksih gan, langsung praktekkkkkkk

Reply
avatar
Dedy Kuncoro
AUTHOR
06:38:00 delete

Mantab gan
kunjungi http://eskun.blogspot.com/ :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
00:41:00 delete

artikel yang bagus sob, ane praktikkan dulu ya :D

ohya kunjung balik yah ke blog saya, saling jalin silaturrahmi sesama blogger Indoneisa

di http://aurigamaulana.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
00:30:00 delete

Mkasih kak trik nya ...^^.

Reply
avatar
Niko Resta
AUTHOR
02:17:00 delete

matur nuwun

Reply
avatar
Sair Azae
AUTHOR
09:05:00 delete

Makasih sob buat info cara bikin fans page'ya

Reply
avatar
udin lato
AUTHOR
05:29:00 delete

klo auto like gimana cara bikinnya gan?
thank's

Reply
avatar
inspiration
AUTHOR
15:41:00 delete

akhirnya nemu lagi , kode nya , yg dulu ilang wkwkwkw

Reply
avatar
02:13:00 delete

Ada style lain untuk auto-hide nya gak bro? :D

Reply
avatar
tryan'z
AUTHOR
09:53:00 delete

punya ane gag mau auto hode gan,,,,|
kira" apa yang salah ya,,,

Reply
avatar
zhyla ismi
AUTHOR
11:03:00 delete

syukron buat ilmunya, bermanfaat banget .. ^^

Reply
avatar
AIKON MEDIA
AUTHOR
09:48:00 delete

terima kasih sob,, mantap pokoknya

Reply
avatar
01:28:00 delete

Cara nge-bawahin like box nya gimana gan?

Reply
avatar
hyden07
AUTHOR
05:07:00 delete

Semoga tutorial kali ini bisa berhasil pada blog Saya...
terima kasih

Reply
avatar