Cara membagi header menjadi 2 kolom elemen

Hai sobat blogger!!!  Buat yang suka permak blog, ni ane kasih satu tips lagi buat sobat blogger. Kali ini ane akan kasih tahu bagaimana cara membuat header blog anda  menjadi berkepala dua (Hi... ngeri dengernya..) lebih tepatnya  membuat header menjadi 2 kolom. Ini dia Tutorial nya!!!

1. Pertama sobat login ke akun blog sobat
2. Klik rancangan--> edit HTML
3. Jangan centang kotak expand template widget
4. Cari kode css yang mirip di bawah ini:
#header-wrapper {
width:900px;
margin:0 auto 0px;
background:$bgheadercolor;
height:190px;
}
#header-inner {
width:900px;
background-position: center;
margin-$startSide: auto;
margin-$endSide: auto;
}
#header {
margin: 0px;
text-align: left;
color:$pagetitlecolor;
}
5. Ganti kode di atas dengan kode berikut.
#header-wrapper{
width:980px; 
padding:20px 0 0 0; 
background:#000000;  
margin:0 auto;  
border:;}

#header-inner{
background-position:center;  
margin-left:auto;  
margin-right:auto}

#header{
float:$startSide;  
width:400px;  
margin:0 auto;  
border:0px solid $bordercolor; 
text-align:left; 
color:$pagetitlecolor
}

#header2{
float:$endSide;  
width:400px;  
margin:0 auto; 
text-align:left;  
}
 ket : width nya bisa di ubah ke PERSEN (%)

6. Scroll ke bagian bawah, dan temukan kode yang mirip seperti ini 

<div id='header-wrapper'>
      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='judul blog (Header)' type='Header'/>
</b:section>

Fokuskan pencarian pada kode <div id='header-wrapper'> 
7. Ganti kode di atas dengan kode berikut:
<div id='header-wrapper'>
      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='judul blog(Header)' type='Header'/>
</b:section>
      <b:section class='header' id='header2' maxwidgets='1' showaddelement='yes'/>
<div style='clear:both;'/>
      </div><!-- end header-wrapper -->


8. Klik simpan perubahan

9. Langkah terakhir, klik ELEMEN LAMAN dan lihat bila sudah menjadi 2 kolom.

Selesai
Semoga membantu!!
Previous
Next Post »

7 comments

Write comments
22:29:00 delete

mantaps gan, ane coba di blog yang lain dulu. makasih infonya :f:

Reply
avatar
Andry Surya
AUTHOR
03:04:00 delete

ane kok gak ketemu kode yang pertama??? :l: :e: :z: :y: :w: gimana tuh gan? :x: :V: :G:

Reply
avatar
Christian
AUTHOR
15:48:00 delete

@Andry Surya wah gan rumit bener template blogmu.. klo ane bole kasih saran, sobat bisa gunakan template yang strukturnya mirip seperti minima.. karna mudah editnya..

Reply
avatar
03:13:00 delete

mantap nih!!! makasih yah infonya gan

Reply
avatar
23:23:00 delete

Thanx sob atas info nya,,
http://salemharp.blogspot.com/

Reply
avatar
bloger anwar
AUTHOR
01:41:00 delete

thanks sob,
ditunggu kunjungannya
http://tentangdotcom.blogspot.com

Reply
avatar
00:45:00 delete

Kalau header jadi 2 kolom, apa gak maruk tuh bro? :D

Reply
avatar