Cara mengetahui posisi artikel di search engine

Inilah yang biasa Saya lakukan ketika selesai posting artikel. Ketika memposting artikel, rasa penasaran selalu membayangiku disertai pertanyaan.. " Posisi berapapah artikelku di search engine "?? Suatu kepuasan bagiku jika ternyata artikelku masuk dalam Top 10 search engine ( Google ) namun suatu motivasi bagiku jika artikelku hanya terpampang dalam top 100 bahkan lebih..
Sedikit tambahan, posisi artikel di search engine, mencerminkan seberapa baik teknik seo yang sobat terapkan. karna posisi 1 di awal engkau memposting artikel tidaklah mutlak, karena bisa saja ke esokkan harinya udah nagkring di perut bahkan buntutnya om google.
Teknik Seo on page dan off page yang baik membuat blog atau artikel sobat  betah berlama - lama di posisi top 10. bagi sobat - sobat yang ingin mengetahui posisi artikel blog di search engine google atau bagaimana cara mengecek posisi artikel di search engine, ikuti langkah - langkah berikut :

1. Kunjungi situs SEO serp.

2. Sobat akan melihat tampilan seperti berikut:

3. Tahapan.
  1. Pilih Google.co.id
  2. Masukkan judul artikel atau kata kunci blog sobat
  3. Masukkan Url blog sobat
  4. Klik pada tulisan "Go for SERP ranking report "
4.  Sobat akan melihat tampilan seperti berikut:
5. Gambar diatas adalah posisi salah satu artikelku.. dan saya berharap milik sobat pun nantinya bisa berada di sana..SELESAI..

SEMOGA MEMBANTU

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara mengetahui posisi artikel di search engine. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

17 comments

03:37:00

manatap infonya, thanks ya sobat...

berguna banget ilmunya, bisa jadi blog referensi desa nih, semua yang dibutuhin ada disini

18:57:00

@DESA CILEMBU dan @mariokom _

sama - sama mas bro..

makasih atas kunjungannya..

23:00:00

alhamdulilah artikel punya saya juga masuk loo

ane langsung coba gan .
tapi ga masuk top 10 gan .
bakal trus coba nih gan

Mantep nih gan,,

20:11:00

wahh sangat bagus sekali ini..
solusi banget ni blog ide bagus

Seneng banget kali yah kalo blog kita ada di TOP 10 search engine ( Google )..
Semoga blog nya masuk TOP 10 search engine google ya gan (Y)

makasih sob infonya,,,

makasihgan sekasih-kasihnya atas info yang telah diberikan, kapan-kapan mampir ketempat saya dan jangan segan-segan untuk berkomentar. dofollow blog kok....

tengkyu atas infonya, saya juga kadang-kadang bingung banget kalau lagi ngecek blog ada di halaman berapa. kalau kaya gini kan praktis.

sukses terus gan, oea ane mau minta pendapat nih sukur-sukur admin mau memberikan jawaban yang bisa membantu, jadi begini ane mau nanya


menurut admin blog yang cepat terindex blog yang mana,


blogspot apa wordpress ? Kalau admin bersedia memberi saran yang membantu sudi kiranya untuk memberi tahukan ane via twitter di @rieval21 atau via blog di http://www.thuval.com terima kasih salam vertise

12:57:00

Mantap sob infonya. Tapi selain itu ada gak yang lain. hehehe cuma tanya aja sih.

Makasih soba buat infonya ...

makasih lagi gan,,,,

Keren nih! Setelah saya pakai website nya, ternyata banyak juga artikel nya nongkrong di page pertama di Google. :D

nais impo gan

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.