Membuat text area dengan efek membesar ketika di sorot mouse

Apa kabar sobat blogger?? Demi memuaskan sobat blogger sekalian, kali ini saya akan kasih tahu sesuatu pada sobat blogger.. Kali ini kita akan coba membuat kotak area dengan efek membesar saat di sorot mouse.
Kodenya sebenarnya saya dapat dari salah satu teman blogger saya yang juga termasuk blogger favorit saya yaitu mas tejahtc. Sebagai blogger yang ber etika pantaslah kita memasang link artikel asal yang kita tahu bukan artikel kita. Tentunya seperti saya dong!!!. HEHEHE
Karena itu tanpa berlama - lama, kita langsung saja mencobanya..


1. Pertama Log in dulu ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML -->
3. Letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>

#tejakode {-o-transition:1.2s ease-out; -moz-transition:1.2s ease-out; -webkit-transition:1.2s ease-out;padding:0.75em;width:80%;color: #FFFFFF;border:1px solid #C0C0C0;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;-khtml-border-radius: 5px;border-radius:5px;background: #000;}#tejakode:hover {color: #000;-o-transform:scale(1.2) translate(40px,40px) rotate(0deg);-moz-transform:scale(1.2) translate(40px,40px) rotate(0deg);-webkit-transform:scale(1.2) translate(40px,40px) rotate(0deg); background:#555;-o-transition: all 1.2s ease-in;-moz-transition: all 1.2s ease-out;-webkit-transition: all 1.2s ease-in;}

4. Klik simpan template..


nah... hampir selesai sob!!
Untuk menerapkannya di dalam postingan, sobat hanya perlu meletakkan kode pemanggil berikut di tab edit HTML (ingat! bukan Compose)

<div id="tejakode">

Isi dengan apa saja, terserah sobat

</div>

Contohnya jika saya membuat yang sepeti ini:

<div id="tejakode">

Jangan lupa ya.. follow blog ini. nanti di janji di follow back dech!!

</div>

Maka tampilannya akan seperti berikut:


Jangan lupa ya.. follow blog ini. nanti di janji di follow back dech!!

udah mengerti kan???

Bagi sobat yang ingin meletakkannya di gadget.. sobat hanya menggunakan kode pemanggil seperti di atas..
Caranya :
1. Klik Elemen Laman
2. Tambah gadget
3. HTML/Javascript
4. Masukkan kode pemanggilnya di dalam konten.

<div id="tejakode">

Isi dengan apa saja, terserah sobat

</div>

5. Klik simpan

6. Selesai!!

SEMOGA MEMBANTU

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat text area dengan efek membesar ketika di sorot mouse. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

12 comments

thanks gan infonya, salam kenal

18:55:00

@Rudy Hartono - yang penting berguna untuk sobat blogger..

makasih kunjungannya...

23:03:00

waw keren nii kana saya praktekan deght
makasi yaa

waw keren nih gan .
langsung deh ke tkp

Mantep gan artikelnya..

Informasi yang bermanfaat gan ..

20:09:00

trims atas triknya..

wihh keren banget bisa jadi besar gitu teksnya :D

harga notebook
23:30:00

mantap gan ?

17:06:00

terimaksih gan bermanfaat nh

Biasanya gambar/image yang makin membesar, ini malah text area nya. NICE :)

Efek perbesaran nya ada yang lain gak bro? thanks sebelumnya ya.

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.