Domain Dengan Nama Pribadi

Nama Pribadi Pada Domain - Para pengguna internet tidak lama lagi dapat memiliki Domain Top Level Generik (Generic Top Level Domain atau gTLD) pribadi sesuai dengan pilihan masing-masing.
 
Salah satu anggota dewan Internet Corporations for Assigned Numbers and Names (ICANN), Chriss Disspain, mengungkapkan domain itu kini bisa dimiliki secara terbuka.

"Sekarang ini terbuka lebar dengan hadirnya domain top level generik ini," ujar Disspain, dalam konferensi pers di Pasific Place, Jakarta, Rabu, 14 Desember 2011.

Dengan domain level baru tersebut, Anda dapat menyertakan nama khusus atau nama pribadi. Ini tidak seperti domain level yang selama ini menggunakan .com, .net, atau .org.

Permohonan gTLD baru tidak sama dengan membeli nama domain. Caranya, pemohon mengajukan untuk membuat dan mengoperasikan bisnis registri yang akan mendukung sistem nama domain tertentu internet.

Namun ICANN memiliki peraturan teknis yang tertera dalam http://icann.org/newgtlds. Melalui program tersebut, Anda dapat mengajukan top level domain berbasis latin dan International Domain Name (IDN).

Biaya untuk memiliki domain pribadi yakni US$185 ribu, atau setara Rp1,6 miliar, dengan masa evaluasi antara 9 sampai 20 bulan.

Pemohon dapat melakukan pendaftaran yang mulai dibuka dari 12 Januari sampai 12 April 2012. Selama masa pendaftaran, pemohon dipersilakan menggunakan interface berbasis web bernama "TLD Application System (TAS)" untuk pengajuan. (umi)

Artikel ini ane dapatkan dari vivanews.com
Previous
Next Post »

19 comments

Write comments
23:07:00 delete

wah, kalau aku ikut ngramein aj gan, kita tunggu aj gan, web mana yang sanggup mendapat sertifikat tersebut. Dengan biaya sebesar itu, ane mau beli BMW aj. haha

Reply
avatar
15:20:00 delete

waduh kok mahal amat, buat modal usaha aja deh :n:

Reply
avatar
00:10:00 delete

Widi.. mahal bener sob. Domain pribadi bisa kok pake yang murah-murah, mungkin kalo untuk diatas nanti lah kalo udah jadi orang terkenal. haha

Gan bantu saya dong.. berikan suport sobat untuk kontes yang saya ikuti ditunggu..

Reply
avatar
01:09:00 delete

ne yang aku suka
masalah harga tidak masalah
mantaap gan

Reply
avatar
Amri MF
AUTHOR
12:53:00 delete

Mahal banget, ane dotcom aja udah cukup

Reply
avatar
3mnnm8
AUTHOR
01:47:00 delete

mahal pol (~_~")
nice blog. salam kenal :)

Reply
avatar
smp3lembang
AUTHOR
15:39:00 delete

kalau buat taifan minyak mungkin bukan masalah ya atau selebriti papan atas harga segitu mungkin sesuai

Reply
avatar
Christian
AUTHOR
16:23:00 delete

@smp3lembang - Iya tuch mas.. dengernya saja ane udah ngerih...

Reply
avatar
smp 3 lembang
AUTHOR
16:29:00 delete

Jalan-jalan pagi Sobat selamat beraktivitas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23:25:00 delete

Wuiihhhh... harganya itu lohhh... Mahal banget. Bisa buat beli berapa yang dotcom ya?

Reply
avatar
00:01:00 delete

busyet mahal amt harganya. bisa bwt bikin warnet tuh.

Reply
avatar
00:02:00 delete

slm knl. blog yg bagus. sampai segitu harganya gk kebayang bayar tagihan hosting sama domainnya brp tuh ??

Reply
avatar
00:20:00 delete

wkwkkw. harganya bisa beli rumah dan mobil serta modal kawin.

Reply
avatar
04:04:00 delete

waduh harga pendaftarannya mahal banget ya...

Reply
avatar
IP CAMERA
AUTHOR
23:31:00 delete

tapi ini bayar kan?
klo yang gratis ada gak???

Reply
avatar
21:03:00 delete

busetdaaah harganya mahal banget yaaa cuma buat pendaftaran doang :O
Bisa buat kuliah bertaon2 itu :D

Reply
avatar
harga notebook
AUTHOR
22:33:00 delete

waah mahal amat sih?

Reply
avatar