Cara Install Windows XP dengan Flashdisk

Install Windows Xp Pake Flashdisk - Kali ini kita akan coba bahas bagaimana cara menginstal windows xp dengan atau melalui FD (  Flashdisk ). sekedar pemberitahuan, sebelumnya idebagus telah memposting Cara memblokir situs tanpa software.
Sebelum sobat melakukan instal windows dengan flash disk, sobat harus mempunyai apa yang namanya Master Windows XP dulu, kalau yang tidak punya silahkan cari - cari dulu di SINI. Akan tetapi kalau sobat sudah punya dalm bentuk CD, disarankan agar mengkopi CD tersebut dan simpan dalam Bentuk File .ISO , File ISO adalah Format Ekstensi Untuk CD Image, atau siap burning. Jika sobat belum punya Ultra ISOnya, sobat bisa main-main ke blog sebelah atau sobat bisa nanya ke si mbah boogle.

Jika sudah lengkap, yang wajib sobat download adalah Sebuah kumpulan software yang saya kemas dalam satu folder ini yaitu "USB Prep & Peto USB" gak perlu nanya lagi ke si mbah boogle. Silahkan sobat download di : DISNI

Setelah sobat download, silahkan extract dan letakkan / copy , folder OSXP di drive C:\
Langsung menuju ke pokok permasalahan yaitu Install Windows melalui Flash Disk.

(NB : sbelumnya install dulu Ultra ISO dan mount CD Win Master sobat ke Virtual CD Drive, kalau memang sudah punya Master CD berbentuk file ISO )

  1. Masukkan dulu Flash disk sobat ke Slot USB, ( minimal 1 GB )
  2. Setelah itu selamatkan data yang penting dari Flash Disk Tersebut karena flashdisk tersebut akan diformat
  3. Serlah selesai proses Penyelamatan data dari FD langsung masuk ke drive C:\OSXP\usb_prep8.
  4. lalu silahkan sobat klik usb_prep8.cmd maka akan tampil sebuag command Prompt / CMD.
  5. tekan "enter" / sembarang tombol
  6. Setelah sobat menekan enter / tombol pada keyboard , sobat akan mendapati sebuah program yang bernama peto USB : Fungsi Peto USB ini adalah sebagai pemformat Flash Disk Sobat dan membuat sebuah record baru. setelah sobat pilih USB drive yang benar lalu klik "start".
  7. Silahkan klik yes, saatnya memformat Flash Disk sobat. Jika flashdisk sobat bermasalah, silahkan baca flashdisk tidak bisa diformat
  8. Setelah itu close Peto USB , akan tetapi jangan tutup Command Prompt yang sebelumnya / USB prep8 tadi, lalu tekan tombol "win+R" atau start "RUN" , dan ketikkan CMD.
  9. Maka sobat akan membuka sebuah command prompt baru , ingat yang command prompt dari USB Prep8 tadi jangan ditutup.
  10. Setelah terbuka Command Prompt baru ketikkan perintah seperti dibawah ini :
    • ~ cd\ lalu "enter" (pindah ke tempat drive C)
    • ~ cd osxp lalu "enter" (tempat software instal dengan flashdisk)
    • ~ cd bootsect lalu "enter" (tempat software bootsect)
    • ~ bootsect.exe /nt52 h: lalu "enter" ( nb : h: adalah dimana USB drive sobat jadi kalau USB/ flashdisk sobat berada di drive " Z " tinggal ganti h: menjadi Z: )
  11. Kemudaian tutup CMD bootsect tadi , tapi jangan tutup Command Prompt USB prep yah.
  12. Kembali ke halaman command prompt USB prep8tadi.
  13. Silahkan sobat ketikkan angka : 1 lalu "enter"
  14. Maka sobat akan menemui sebuah pemberitahuan untuk menentukan letak dimana CD Drive atau Folder Master Windows XP berada.
  15. Lalu pilih Drive dimana Master Windows XP sobat berada, atau kalau sobat memakai Master Windows dan memasukkannya di CD Room Drive Cukup pilih drive nya saja.
  16. Lalu klik oke , maka sobat akan tetap berada di command prompt USB Prep8 tadi , lalu krtikkan angka : 3 dan enter .dan isiskan dimana letak drive USB Flashdisk sobat , kalau saya pilih h << karena FD saya ada di drive H , inga…isikan secara benar jangan keliru
  17. Kemudian isikan angka : 4 , dan enter , nanti akan terdapat pemberitahuan / notice , klik yes , dan yes terus saja.
  18. Kemudian akan ada sebuah procces mounting. Proses ini adalah menciptakan sebuah file baru , berupa tempimage.img yang nanti akan di mount ke virtual drive baru , sebagai defaultnya adalah drive " T ".
  19. Biarkan saja proses berjalan sampai selesai maka akan terdapat pemberitahuan , dan klik saja yes , dan yes .
  20. Setelah itu biarkan proses berikutnya yaitu menkopi isi file yang ada di drive " T " tersebut ke FD sobat, biarkan sampai selesai.

Semoga Cara Install Windows XP dengan Flashdisk ini bisa Membantu!!

sumber :  http://sandydoank12.blogspot.com

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Install Windows XP dengan Flashdisk. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

53 comments

makasih infonya masbro!!!

sukses terus untuk blognya....

ini ang ane butuh nich...!!!!

makasih inpo nya mas....

Ok Mas Bro...
jika agan btuh Software pencari Driver otomatis silahkan mampir ke www.hebranfredi.blogspot.com

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

17.44.00

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

20.08.00

wahh mantab sekali,ini adalah suatu tips yang sangat bagus buat orang awam seperty saya..

ok mas akan saya praktekan ya

Waw artikel yang bagus nh gan ..
Thanks buat info nya ..
Akan saya coba nanti ..

harga notebook
01.51.00

waah bgus ni artikel nya?

keren nich sobat, jadi mudah kw instalasi, g perlu pakek cd lagi :)

sip om,, makaih om,, keren banget caranya

caranya sama untuk nginstall win 7 pakek FD?

Blogspot Tutorial

mantab inpo nya oom..
mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

Wah lebih praktis daripada cara biasa ...

19.29.00

makasih banyak pak ..
tutorialnya ini sangat bermanfaat

mantap gan makasih banget infonyaaa
jd tambah pengetahuan
sangat membantu tutorialnyaaa

akhirnya ane berhasil menginstall windows xpnya :D, thanks

mantap banget, trik yang sangat berguna bos, trims.

Anonim
07.43.00


maaf gan... link downloadnya :

This AdF.ly account has been suspended.

If you feel this has been in error, please see our terms and conditions.

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.