Cara Memblokir Situs Tertentu Tanpa Software

Blokir Situs Tanpa Software - Setelah sekian lama idebagus postingnya tutorial blog, kali ini mungkin akan sedikit melenceng. kali ini kita akan coba bahas bagaimana memblokir situs tertentu tanpa menggunakan software ( termasuk situs porno ). Trik ini saya dapatkan waktu blogwalking ke blognya mas sandy.  

Tertarik? ikuti langkah - langkahnya ...

  • Pertama buka file "hosts" yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
link explorer
windows explorer
  • Sobat pasti akan menemukan tampilan seperti ini. "Pilih Notepad" sajalah supaya lebih gampang .. Lalu Klik OK
open with
  • Tambahkan 127.0.0.2 tepat dibawah "127.0.0.1"(untuk selanjutnya tinggal ganti angka belakangnya saja.. misal 127.0.03 ; 127.0.0.4...... dst) dan di sampingnya ketik situs yang ingin sobat blokir (untuk praktek kali kita akan memblokir situs Facebok dan Twitter agar tidak bisa di buka di PC sobat).
notepad
Jangan lupa di save !!

Ok sob.. sekian saja postingnya, semoga cara memblokir situs tertentu tanpa software ini dapat berguna untuk sobat blogger..

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memblokir Situs Tertentu Tanpa Software. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

18 comments

20:13:00

wah ini bisa yah??
beneran work gak??
mesty cek..

waw keren makasih ya sudah mau berbagi...

Idih keren abis , jadi gampang deh buat blokir2 tanpa perlu ada software ..

hara notebogok
01:56:00

enak banget ada cara yg lbh ganpang ea?

keren gan
http://farhanshare.blogspot.com

Anonymous
18:03:00

settingnya di mana ?
ko aq setting di komputer server ga bisa sih ?

mas kode 127.0.0.2 itu maksudnya kode apa ???

mas kode 127.0.0.2 itu maksudnya kode apa ???

waduh kok di pc ana ga berhasil padahal udah sesuai tutorial

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Terus mas untuk membalikannya lagi seperti semula gmn??

Apakah kode 127.0.0.2 dan situs yang kita tulis disamping kode itu harus dihapus baru bisa kembali seperti semula.!!!

sepertinya cara ini sudah tidak bisa, soalnya dicoba beberapa kali masih tetap tidak bisa. Alias situs yang ingin kita blok masih bisa dibuka.

apakah ada cara yang lebih simple & aman tuk PC.?

ok juga nih buat mencegah buka situs yang berbahaya

18:48:00

thank's banget ya tipsnya,,

Anonymous
18:38:00

Horeeee... gak bisaaaaaa....!!!

izin copy ya

ko nga bisaya

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.