Cara Memblokir Situs Tertentu Tanpa Software

Blokir Situs Tanpa Software - Setelah sekian lama idebagus postingnya tutorial blog, kali ini mungkin akan sedikit melenceng. kali ini kita akan coba bahas bagaimana memblokir situs tertentu tanpa menggunakan software ( termasuk situs porno ). Trik ini saya dapatkan waktu blogwalking ke blognya mas sandy.  

Tertarik? ikuti langkah - langkahnya ...

  • Pertama buka file "hosts" yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
link explorer
windows explorer
  • Sobat pasti akan menemukan tampilan seperti ini. "Pilih Notepad" sajalah supaya lebih gampang .. Lalu Klik OK
open with
  • Tambahkan 127.0.0.2 tepat dibawah "127.0.0.1"(untuk selanjutnya tinggal ganti angka belakangnya saja.. misal 127.0.03 ; 127.0.0.4...... dst) dan di sampingnya ketik situs yang ingin sobat blokir (untuk praktek kali kita akan memblokir situs Facebok dan Twitter agar tidak bisa di buka di PC sobat).
notepad
Jangan lupa di save !!

Ok sob.. sekian saja postingnya, semoga cara memblokir situs tertentu tanpa software ini dapat berguna untuk sobat blogger..
Previous
Next Post »

18 comments

Write comments
IP CAMERA
AUTHOR
20:13:00 delete

wah ini bisa yah??
beneran work gak??
mesty cek..

Reply
avatar
00:26:00 delete

waw keren makasih ya sudah mau berbagi...

Reply
avatar
02:00:00 delete

Idih keren abis , jadi gampang deh buat blokir2 tanpa perlu ada software ..

Reply
avatar
hara notebogok
AUTHOR
01:56:00 delete

enak banget ada cara yg lbh ganpang ea?

Reply
avatar
22:49:00 delete

keren gan
http://farhanshare.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:03:00 delete

settingnya di mana ?
ko aq setting di komputer server ga bisa sih ?

Reply
avatar
13:39:00 delete

mas kode 127.0.0.2 itu maksudnya kode apa ???

Reply
avatar
13:40:00 delete

mas kode 127.0.0.2 itu maksudnya kode apa ???

Reply
avatar
RUMAH AQIQAH
AUTHOR
06:54:00 delete

waduh kok di pc ana ga berhasil padahal udah sesuai tutorial

Reply
avatar
02:01:00 delete

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Reply
avatar
Purnomo Agus
AUTHOR
01:23:00 delete

Terus mas untuk membalikannya lagi seperti semula gmn??

Apakah kode 127.0.0.2 dan situs yang kita tulis disamping kode itu harus dihapus baru bisa kembali seperti semula.!!!

Reply
avatar
Purnomo Agus
AUTHOR
02:47:00 delete

sepertinya cara ini sudah tidak bisa, soalnya dicoba beberapa kali masih tetap tidak bisa. Alias situs yang ingin kita blok masih bisa dibuka.

apakah ada cara yang lebih simple & aman tuk PC.?

Reply
avatar
18:48:00 delete

ok juga nih buat mencegah buka situs yang berbahaya

Reply
avatar
Obat Maag
AUTHOR
18:48:00 delete

thank's banget ya tipsnya,,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:38:00 delete

Horeeee... gak bisaaaaaa....!!!

Reply
avatar
agung putra
AUTHOR
21:39:00 delete

ko nga bisaya

Reply
avatar