Cara Memasang Iklan di Blog

Cara Memasang Iklan di Blog - Apa kabar sobat blogger?? Trick kali ini akan coba membahas tentang bagaimana memasang iklan PPC di blog. Sebelumnya saya sudah pernah memposting artikel tentang cara memasang iklan di samping artikel dan cara membuat wadah iklan muncul tiba - tiba, tapi sayangnya saya baru kepikiran untuk menulis artikel tentang cara pemasangan iklan di blog ( Blogspot ).

Seperti kita ketahui bersama, bahwa selain sebagai sarana penuangan ide dan aspirasi, blog juga adalah sarana untuk mencari receh, baik yang berupa dollar ataupun yang berupa Rupiah. Saat ini, banyak jasa PPC ( pay per click ) atau bayar tiap 1 kali klik yang tersedia dan bisa mendaftar secara gratis. salah satuhnya adalah Kumpul Blogger.   Kali ini, kita akan memfokuskan pemasangan iklan dari kumpul blogger . Sobat yang tertarik memasang script iklan di blog silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Buka situs kumpulblogger dan klik Register atau langsung saja mengklik link ini
2. Masukkan Email sobat pada kotak yang di sediakan kemudian isi captha nya dan klik register.



3. Kemudian buka email masuk pada alamat email yang sobat daftarkan tadi dan dan ambil passwordnya.

4. Sekarang log in ke akun kumpul blogger sobat dengan username ( email sobat ) dan password tadi.

5. Setelah itu, sobat akan melihat beberapa tampilan menu seperti berikut.


  1. Script Text Advertising untuk Blog anda : adalah script berbentuk iklan baris ( tulisan )
  2. Script Mini Banner untuk Blog anda : adalah script berbentuk banner ( gambar )
6. Pilh salah satu ( kedua - duanya juga nggak apa apa ) dan ambil script yang di berikan kemudian pasangkan di HTML/Javascript blog sobat.

Caranya :
  1. Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/Javascript
  2. Masukkan script iklan ke dalam kotak yang di sediakan.
  3. Klik Simpan. 
Atau sobat ingin memasangnya melayang di blog sobat? ikuti trik berikut.

1. Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/Javascript
2. Masukkan kode berikut ke dalam kotak yang di sediakan.

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}


.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #A5BD51;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
Close Klik 2X
</a>
</div>
<center>

SCRIPT IKLAN SOBAT

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></center></div></div>

3. Klik save dan lihat hasilnya.

tambahan :
Berbicara PPC berarti berbicara pengunjung, karena itu saya sarankan sebelum sobat memasang iklan PPC, ada baiknya sobat perhatikan dulu jumlah visitor blog sobat.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Iklan di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

168 comments

Thx infonya :D

21:39:00

Sangat membantu gan.

19:00:00

mas infonya mantaf....berguana nih wat aku yg baru bikin blog....

jgn lupa mampir yaa di blog aku...

di follow juga yaaa....thanks
http://bloggmul.blogspot.com

19:11:00

mas infonya mantaf....berguana nih wat aku yg baru bikin blog....

jgn lupa mampir yaa di blog aku...

di follow juga yaaa....thanks
http://bloggmul.blogspot.com

19:11:00

mas infonya mantaf....berguana nih wat aku yg baru bikin blog....

jgn lupa mampir yaa di blog aku...

di follow juga yaaa....thanks
http://bloggmul.blogspot.com

05:43:00

Nice Share!

Kunjungi blogku ya ^ ^
fraternitypointblank-new.blogspot.com

Keren infonya mas bro,,,
Makasih ya...
Visit juga to my blog http://iklannyakeren.blogspot.com/

coba lihat www.aamblog.com

good job ...
kunjungi blog ku dan like ya ... : matrialzonezzz.blogspot.com
thx admin

waw bermanfaat

08:03:00

obat kuat, obat kuat sex, pengobatan dan kesehatan

Toko Online yang menjual Obat Kuat, Alat Bantu sek Pria, Wanita, Obat Perangsang, Kosmetik Kecantikan, Pelangsing

Badan, Pembesar Payudara, pembesar Penis

dengan yang anda raih semoga sukses selalu
kunjungi y broo.....

mantap infonya...
lanjutkan
kunjungi blog sy jg y..

Sangat bermanfaat sekali nih informasinya moga sukses trus gan...

maju terus y bro ....

Setelah terpasang,posisi iklan ntar dimana sob?

Salam sukses...

Trims gan S'oga anda cepat sukses.....


Visit jgn lupa gan......
Qreenerszone.blogspot.com

Wahh keren banget articlenya cocok buat pemula
jangan lupa mampir http://aand-blog.blogspot.com/

00:03:00

nanti pembayaran nya lewat mana gan ??

jgn lupa kunjungi web sayaa,,,, http://nanhasuthisnha.blogspot.com


thanks

salam kenal

21:01:00

semoga bermanfaat

tips yang bagus

thanks infonya,jngn lupa berkunjung ke blog saya dan kunjungi www.caraketik.blogspot.com

04:55:00

kalau buat iklan sendiri baghaimana ya?

thank mas informasi nya,bermanfaat sekali,,ditunggu kunjungan balik di http://dhanicyx.blogspot.com
blog tentang software hp dan trik

16:31:00

wuuuiiihhh blognya keren n sangat membantu

visit me at http://galerbis.blogspot.com

Troma kasih sahabat, selalu mendapatkan terbaik dari blog ini. Salam

Thx infonya :)

law gue mau pasang iklan di blog kamu emangx npa marah....????????????????

masih agak membingungkan buat saya masbro, save dulu untuk saya pelajari lagi nanti, thanks ya

Nice Post Gan. :twothumbs

Your blog posts and articles are very interesting for me become more knowledge, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

mantep

Thanks Sob Tapi Loading Nya Lama Banget :(
Kunjungi Blog Saya Ya Sob >>superblog51.blogspot.com

thank atas tutorialnya

20:55:00

mampir ya ke blog ane , thank

http://bluekilersblogs.blogspot.com

hha, mantab oom. bagus juga bikin konten iklan gratis.. :p

oia misi oom christiantatelu, mo kasih inpo buat temen-temen blogger..

info situs backlink dofollow gratis http://www.freebacklink.us. u bisa submit web/blog u ampe kompi u jebol deh. trus ada fitur submit artikel. :XD

Free Backlink Backlink Directory

trims infonya, salam kenal

alhamdulllah bisa

makasih panduan cara buat iklannya.

Thanks info nya :)

09:23:00

Nice gan !

terimah kasih mas tutornya. sy baru menaikkan pageview agar di terimah distuspengiklanan.

gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?

info yg sangat bagus n bermanfaat bagi saya,,, kunjungi balik sob www.ankurniawan.blogspot.com

gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?

tutorialnya sangat membantu sangat gan, ditggu comment blik cahkaliboyo.blogspot.com

23:11:00

NICE INFO & NICE BLOG...

visit back my new blog yah... whatskpop.blogspot.com/

21:49:00

Wah kawan terimakasih sekali yaks...

muantep gan,,,ane coba dulu ah

Thaks Sobb.... Info Nya Sangat Membantu.....!!! Main Main Juga Ke Blog Ku Sobb.......!!!!!

http://lovilicardo04.blogspot.com/

agan mau tanya, itu iklan sendiri apa iklan orang? hehe

jangan lupa berkunjung ke blog aku ya di http://reka-amelia.blogspot.com

Kodenya masudnya apaan gan..?

Please follow me on Twitter @GueUllah thank you :)

00:50:00

terimakasih atas infonya
salam kenal aja buat semuanya . .
-
www.anfilem.blogspot.com

pengen bikin form sendiri,bikin iklan gratis di blog sndri,tapi saya masih pemula banget,baru ngeblog sebulan yg lalu,hehe.
Msh bingung script php buatnya gimana,
buat para senior yang mau bantu, tlg dong ajarin bahasa php, sekalian cara bikin script iklan gratis biar nempel di blog saya.
Email ke naanngg@gmail.com
trimakasih sebelumnya

bagus juga infonya...

09:23:00

kunjungi aja gan blog aku ada di bawah

www.centralobatkuat69.blogspot.com
www.obatvimax69.blogspot.com
www.vimaxpillsherballs.blogspot.com

semua produk kalo beli 2 free 1 loo.....

barang gak nyampek 100% uang kembali

ane sudah sering coba gan tapi kok gak mau juga ya... knapa ya kira-kira...

Gampang aja mas bro Anda tinggal cari code script iklannya terus copy paste di tata letak, tambah gadget baru paste scriptnya terus simpan. Oia silahkan kunjungi Lowongan Kerja Online

mantab nih bos, boleh di coba ne , terima kasih yah

17:14:00

minta saran aja mz bro q baru ninh

semoga jadi sukses selalu
pelangsing, pelangsing badan, pelangsing tubuh, obat pelangsing, obat pelangsing badan, obat pelangsing tubuh.

http://www.obatkuatherballs.com/
http://www.obatkecantikan.com/
http://www.obatkuatvimax.blogspot.com/
http://obatkuatviagralaser.blogspot.com/

01:38:00

thank...
http://candraaaslahka.blogspot.com/

agak rumit sih.. tp bisa dicoba dulu.. thx infonya

Thanks infonya...

ok, maksih banyak gan atas segala penjlasannya

makasih gan, infonya berguna banget

oke gan
thx ya info nya
saya akan coba deh,.,.,...

23:41:00

wah benar-benar bagus nih, tapi, tolong kasih tahu dong cara membuat induk halaman di blogger... please!!!

numppang promosi http://rhizkie4u.blogspot.com
free full software games and more

trmksh.ingn hidup sehat? klik
http://herbalifesidoarjo11.blogspot.com/
http://herbalifemojokerto11.blogspot.com/
http://herbalifemurahsurabaya.blogspot.com/
http://herbalifejogjakarta11.blogspot.com/
http://herbalifeyogyakarta11.blogspot.com/

wah keren tuh gan

Nice info gan.. mampir juga ye gan ke lapak ane
Jwaluyo Mata Langit

Info keren nih gan,,,
mampir gan Twividroid.com

Keren infonya mas bro,,,
Makasih ya...
Visit juga to my blog rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global.Serpong,Tangerang, Banten http://rajalistrik.com/

04:55:00

sipp gan..,, ane coba

bagus dan lengkap sekali artikelnya gan, saya juga tertarik untuk memasang iklan di blog saya, karena memang penghasilan dari iklan juga sangat diharapkan. Walaupun pengunjung tidak selalu meng-klik iklan di blog kita. Paling tidak sudah ada iklan yang mau ditampilkan di blog. Terimakasih gan artikelnya sudah membantu saya, salam blogger

terimakasih sob, kebetulan saya lagi mau pasang iklan di blog, salam sejahtera!

ahhh serem iklannya,,,,,,,, porno smw

gan mana lebih baik iklan kliksaya atau kumpulblogger ya sob?

nice info. bookmark dulu ya gan :)

00:15:00

gan klo masang iklan gitu dibayar kan ? trus bagaimana pembayarannya ? apa harus punya akun paypal ?

Makasih banyak tutorialnya bro! Bakal saya coba nih.. :)

makasih mas atas trik nya

tolong kunjungan balik ya... :)
http://promosibarang2berbahankayuberkualitas.blogspot.com/

thks info nya , membantu

19:37:00

Maksih ya gan... sangat membantu skali ni topik.
Ane baru buat blog, jadi bingung mongapain tu blog.hehe

kok belum ada konfirmasi passwordnya ya ?

Wow rame sekali blognya...mantap gan + info sangat membantu sekali. tp yang bikin susah jenis fontnya bikin pusing + mata jd berkunang2. @ALL Mangtap..

salute

23:49:00

tanks gan infonya. mau di coba dulu ?

kerenn bos artikelnya

sangat membantu nih :)
kunjungi blog saya juga ya :
berbagiya.blogspot.com

Terimakasih atas infonya.

makasih buat infonya

makasih infonya gan sekalian minta ijin mau di uji coba ke blog ku gan.jangan lupa follow balik ya www.wongcungkup.blogspot.com

21:48:00

Terimakasih sangat bermanfaat infonya
-------------------------------------
anfilem.blogspot.com

numpang baca ya gan.... lagi belajar ngeblog

stockistoxxywell-pluit.blogspot.com

please buat kan saya iklan menarik dan berikan saya hall unik ....please...sobat bantu dong saya baru daftar nih...gah tahu cara membuat iklan pada blog saya...By timor

mantab gan infonya,, langsung dicoba,,,

Thankz gan... Langsung di coba...


http://www.dimazjete.blogspot.com

11:01:00

wah keren mas infonya
maaf pendatang baru

kenapa passord tidak dikirim ke email saya ia ??

05:36:00

makasih atas informasinya mas... mau coba nich..thanks you

wahh bolehh nichhh...

sukses dachh gan...

Artikalnya bagus sekali gan,sangat berguna untuk blogger pemula.oh ya para agan agan yang mau tahu informasi tentang game dan gadget terbaru kunjungi aja gamewithgadget.blogspot.com jangan lupa + dan commentnya

Ijin MEMBAGI!

http://copasind.blogspot.com/

Bisnis lokal yang paling BOOMING:
Terbukti, hanya dlm waktu 84 hari, member telah lebih dari 43.580 orang

https://indoboclub.com/?ref=Pramanda%20Abruri

Dahsyat!!
- Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
- Withdrawal bisa ke LR, Bank Lokal, dan Pulsa
- Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
- Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
- Invest minimal $0.5 via LR, PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
- Profit 2% x 100 hari + Profit extra
- Compound minimal $0.5
- WD INSTANT ke LR minimal $0.05 (cuma butuh waktu 3 detik)
- WD ke Bank Lokal minimal $2 (kurs $1 = Rp 9.700)
- WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
- Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP

Makasih atas infonya..

19:39:00

wahhhh bolehhh juga nichhh

thank's dach gan...

Masih Bingung ..

boleh di coba nichh

thank's dach gan

Thx infonya gan

Thanks gan, infonya bgus skali...

caranya kok susah banget ya, saya pengen buat blog sendiri aja masih bingung caranya hehe, mudah-mudahan pakai cara ini bisa ya

Ajib banget infonya.
Mantab....

Mantaps...gan
BTW. Ada penawaran menarik nih gan buat para bloger dan webmaster...
Bisa dapet dollar dengan cm pasang banner diblog atau website...
Situs PTP bru 2013 bru launch...Daftar gratis..

Link daftar : http://refban.com/37701

thank's buat infonya

07:09:00

semoga bermanfaat bagi anda semua dan sukses selau
dan renugkan semua konsekwensinny
ok broo,.,.,.

07:12:00

semoga bermanfaat bagi anda semua dan sukses selau
dan renugkan semua konsekwensinny
ok broo,.,.,.

thanks ya gan infonya mampir ke blog ane ya http://dennylmnblog.blogspot.com/

sangat bermanfaat...

http://infolugue.blogspot.com

Terima kasih atas infonya.
Kunjungi balik blog saya ThegarThee7.blogspot.com

Oke thanks infonya ya .............

Anonymous
04:03:00

bro, sorry mau tanya neh
Caranya :

Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/Javascript
sampe sini gw bingung
Masukkan script iklan ke dalam kotak yang di sediakan.
Script iklan yang mo dimasukin mana y?

Terima kasih atas semua info yg anda berikan kepada para pembaca setiamu.
Saya tunggu kunjungan baliknya di ThegarThee7.blogspot.com

www.harapan-cheater.blogspot.com
sorry pemula (foloow plissss

23:14:00

Sangat bermanfaat.... Traffic sll jd nmr 1 ^_^

like this..

Mantap tips nya gan
jangan lupa visit my blog :
http://mudajersey.blogspot.com

thank tengok blog saya bos

04:01:00

mantab sob, kunjungan balikny ditunggu

salam kenal bang...

Anonymous
22:28:00

Hello! I just would like to give a huge thumbs up for the nice information
you have here on this post. I shall be coming back to
your blog for extra soon.

Feel free to visit my page: la fitness application print out

11:35:00

gokil abisss thaks atas infonya ......

22:45:00

Trimakasih atas infonya..saya pemula dalam bikin blog yang tujuan utamanya memang untuk berjualan, tapi saya pikir ga ada salahnya bila dimanfaatkan jg utk memasang iklan. Cuma yang menjadi pertanyaan, apakah dengan mendaftar di kumpul blogger otomatis ada iklan yang masuk?trimakasih sebelumnya atas tanggapannya

emailnya dibales lama ya ??

rekan-rekan
mampirnya di blog ku
putrakubayan.blogspot.com

Anonymous
13:38:00

Hello! I simply would like to give a huge thumbs
up for the good info you may have here on this post. I will probably be coming again to your blog for more soon.


My site ... cheap chicco travel systems

Anonymous
19:10:00

Hello! I simply wish to give an enormous thumbs up
for the great info you’ve got right here on this post.
I might be coming again to your weblog for more soon.

Feel free to visit my web blog: outdoor research bug bivy review

Anonymous
20:07:00

Hey! I just would like to give a huge thumbs up for the great info you might
have here on this post. I will probably be coming back to your weblog
for extra soon.

Visit my website: portable travel cribs for babies

00:00:00

Woww.. mantab infonya gan.. Makasih dahh dishare.. :D

oke terima kasih banyak gan artikelnya


Coba Anda browsing dan cari bukti kalo
IndoBOClub memang benar-benar penipu atau
tidak membayar membernya. Caranya bisa
dengan ketik kata “IndoBOClub penipu” pada
mesin pencari google, dan mereview hasil yang
didapat. Masih kurang puas, coba Anda cari
dengan kata yang sama tapi dengan mesin
pencari yang berbeda seperti Ask, Bing, Yahoo,
dan media social seperti facebook, twitter,
googleplus, linkedin, youtube, forum kaskus, dan
lain – lain. Bagaimana hasilnya ?
Saya sudah membuktikan sendiri bahwa
IndoBOClub selalu RUTIN MEMBAYAR, bahkan
dalam hitungan detik uang sudah ditransfer ke
rekening Anda.
Sya br gabung 1 mingu udah berpenghasilan 80Rb per hari ayo gabung,jgn lihat janji2 manis orang tp buktikan,g capek kok cukupnyebarin link aja,beli paket atau ngak beli paket tetep dpt untung kok cobain aja gak rugi

Ini linknya http://www.indoboclub.com/?ref=husienalgadry





Gabung dulu gan br pelajari, atau sms klo perlu info ke :083872668705. Gabung 100% gratis apa bila kena bayaran agan bisa tlpn akan saya ganti 2 kali lipat

00:42:00

semoga bermanfaaf bagi kita semua gan

07:49:00

wahh, mantab infonya sob terima kasih ...http://dennyaby321.blogspot.com/

oke terima kaish gan

Anonymous
16:31:00

Howdy! I just would like to give an enormous thumbs up for the nice data you could have right here on this post.
I might be coming again to your weblog for more soon.

Feel free to surf to my website: 參展旅行社

thanks gan
mampir di http://oktkj.blogspot.com
tentang komputer ada disitu

thanks gan
mampir di http://oktkj.blogspot.com
tentang komputer ada disitu

thanks gan
mampir di http://oktkj.blogspot.com
tentang komputer ada disitu

thanks gan
mampir di http://oktkj.blogspot.com
tentang komputer ada disitu

Mantap gan!

Jangan lupa mampir di blog aku http://oceng-oceng3gp.blogspot.com/
Yang doyan Download Naruto hehehe

Postingan yang bikin penasaran...
Nah kalau sudah mumet dan pengen refresh cari ide artikel ke Bogor, referensinya disini
www.campas-outbound.com atau www.wisatamurahbogor.com
Tempat kumpul, ngopi n tuker bisnis blogger Bogor - Jakarta

oke terima kasih gan

visit blog saya

WWW.BLOGMNC.BLOGSPOT.COM

06:51:00

Ane udah pasang iklan di blog tapi tetep ga mau muncul juga gan. Jadi bingung...

08:55:00

Keren...
Infonya Gan...

terimakasih yah :)
bermanfaat banget ini isi blog mas :)
mudahan saja blognya sukses yah

wahh terimaksih sobat atas ilmu yang dibagi. Saya merasa terbantu karna masih tahap pemula ngeblog. Salam sukses para pecinta blog ^_^

20:19:00

Benar benar sangat bermanfaat, saya saenang bisa ber laa lama untuk ber kunjung ke blog anda. selain memiliki judul yang menarik, membuat saya senang berlama lama di blog anda, dengan ber bagai artikel yang anda suguhkan kepada saya. Nice untuk artikel hari ini.

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.