Cara Memasang Lagu di Blog

Cara Memasang Lagu di Blog - Bagaimana cara sobat menghias blog sobat?? Sudahkan sobat memasang widget Mp3 di blog sobat?? kalo belum dan sobat ingin memasangnya, berikut ada tutorial yang bisa sobat ikuti sebagai panduan memasang lagu di blog.
Lagu / Mp3 adalah salah satu widget blog yang biasa di pasang untuk mengusir kepenatan dalam ngeblog. Widget ini banyak di gunakan oleh para blogger newbie ( pemula ) dalam menghias blog. Sekedar info, bahwa mungkin widget ni akan sedikit menambah beban loading blog sobat, itulah sebabnya mengapa para blogger yang sudah lama ngeblog ( Blogger Senior ) jarang menggunakan widget ini.

Tapi bagi sobat yang tertarik memasangnya kali ini saya akan kasih tutorial nya. Silahkan ikuti Cara Memasang lagu di Blog ( Blogspot ) berikut.

1. Sign up ke MixPod dengan  mengisih data - data yang diminta seperti gambar berikut. Kemudian Klik Sign Up.


2. Kemudian sobat akan tampilan berikut.


3. Seperti pada gambar, langkah tersebut sobat lewati dengan mengklik No thanks, go to my account.
3. Kemudian Klik Create Playlist.


4. Selanjutnya sobat akan di mintah untuk memilih lagu untuk di masukkan dalam playlist.


5. Cari lagu yang sobat inginkan dan klik tanda plus (+) untuk memasukan lagu ke playlist, kemudian klik Costumize untuk mengatur tampilan Mixpod nya.



Di dalam menu costumize, sobat akan melihat 3 pilihan menu. antara lain, Skins, Color & Style dan Setting. atur sesuai keinginan.

 6. Klik Save Playlist kemudian beri judul dan deskripsi untuk playlistnya. misalnya..
Title : lagu
Deskripsi : Laguku


7. Ambil Scriptnya dengan meng klik Save (get code) dan pasangkan di HTML/Javascript blog sobat.
 Caranya, Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript--> Masukkan kodenya ke dalam kotak yang di sediakan. Klik save dan selamat mendengarkan.
Previous
Next Post »

29 comments

Write comments
20:58:00 delete

owhhhh jadi begitu ya,,,
siiip dah,,,
terimakasih atas semua informasinya,,,,

Reply
avatar
adi pradana
AUTHOR
06:45:00 delete

kalau untuk blog pribadi mungkin cocok dipasang mp3 player, kalau yang udah bertema kurang pas. thanks udah mengunjungi blog info kesehatan kita. salam kenal teman

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23:06:00 delete

Maaf, tanya lagi. sarannya yang kemarin udh ane lakukan sebelumnya tapi tetep kembali lg menjadi no follow secara otomatis ini scriptnya yang gak bisa diubah
expr:href='data:follower.profileUrl' expr:title='data:follower.displayName' rel='nofollow'

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:21:00 delete

makasi atas info nya

Reply
avatar
Tretan
AUTHOR
00:18:00 delete

Wah ini lain lagi caranya memasang lagu di blog. tapi gak ap2 malah asik mana yang paling cocok,
mkasih tipsnya gan

Reply
avatar
T,S ,O,L
AUTHOR
23:54:00 delete

4 jempol untuk postannya 2 jempol tangan 2 jempol kaki!!!thx gan infonya

Reply
avatar
06:29:00 delete

kodenya disudut mana ya?

Reply
avatar
The World
AUTHOR
06:54:00 delete

bingung caranya, kodenya udah ku copy, tapi bingung cari "rancangan" itu tempatnya dimana ya?

Reply
avatar
10:24:00 delete

keren gan,,, thanks pencerahannya...

Reply
avatar
Abu Affifah
AUTHOR
11:21:00 delete

kodenya mana bos ?

Reply
avatar
03:44:00 delete

Ambil Scriptnya ?
Scriptnya itu yang mana

Reply
avatar
03:51:00 delete

makasih atas artikelnya..

Reply
avatar
22:09:00 delete

wow keren jugs yua

Reply
avatar
Rizki Anugrah
AUTHOR
17:37:00 delete

mass, saya boleh minta tolong gak, saya mw buat blog sperti blog reverbnation, yg pnuh dengan bnyak lagu yg bisa kita putar, saya ingin membuat blog kayak gitu mas, mas tolong bantuin saya iya mas....
saya masii pemula mas, yang ingin seperti mass...

Reply
avatar
diki sulaeman
AUTHOR
01:36:00 delete

terimakasih informasinya saya akan coba pasan gdi blog saya

Reply
avatar
07:21:00 delete

mau ku coba dah .. di blog ane

Reply
avatar
15:12:00 delete

Kalau saya nyimpen lagu nya di sites.google bro, jadi bisa pasang lagu sendiri juga! :)

Reply
avatar
retno
AUTHOR
01:14:00 delete

sukses selalu ya , makasih

Reply
avatar
nurrizki
AUTHOR
01:21:00 delete

makasih, postingannya sangat bermanfaat

Reply
avatar
giant
AUTHOR
01:28:00 delete

thanks infonya, sukses selalu..

Reply
avatar
tiara
AUTHOR
01:35:00 delete

keren postingannya,sukses ya

Reply
avatar
gilang
AUTHOR
01:40:00 delete

makasih dah berbagi ilmunya,,

Reply
avatar
gladis
AUTHOR
01:49:00 delete

wow infonya keren banget,

Reply
avatar
wenda
AUTHOR
01:54:00 delete

bermanfaat banget informasinya ,,thanks ya

Reply
avatar
00:07:00 delete

Makasih banyak sudah mau berbagi informasi,

Reply
avatar
00:21:00 delete

Makasih banyak sudah mau berbagi informasi,

Reply
avatar
Amang Sueb
AUTHOR
07:48:00 delete

wahhh bolehhh juga nichhh

haturr nuhun

Reply
avatar