Cara Memasang Lagu di Blog

Cara Memasang Lagu di Blog - Bagaimana cara sobat menghias blog sobat?? Sudahkan sobat memasang widget Mp3 di blog sobat?? kalo belum dan sobat ingin memasangnya, berikut ada tutorial yang bisa sobat ikuti sebagai panduan memasang lagu di blog.
Lagu / Mp3 adalah salah satu widget blog yang biasa di pasang untuk mengusir kepenatan dalam ngeblog. Widget ini banyak di gunakan oleh para blogger newbie ( pemula ) dalam menghias blog. Sekedar info, bahwa mungkin widget ni akan sedikit menambah beban loading blog sobat, itulah sebabnya mengapa para blogger yang sudah lama ngeblog ( Blogger Senior ) jarang menggunakan widget ini.

Tapi bagi sobat yang tertarik memasangnya kali ini saya akan kasih tutorial nya. Silahkan ikuti Cara Memasang lagu di Blog ( Blogspot ) berikut.

1. Sign up ke MixPod dengan  mengisih data - data yang diminta seperti gambar berikut. Kemudian Klik Sign Up.


2. Kemudian sobat akan tampilan berikut.


3. Seperti pada gambar, langkah tersebut sobat lewati dengan mengklik No thanks, go to my account.
3. Kemudian Klik Create Playlist.


4. Selanjutnya sobat akan di mintah untuk memilih lagu untuk di masukkan dalam playlist.


5. Cari lagu yang sobat inginkan dan klik tanda plus (+) untuk memasukan lagu ke playlist, kemudian klik Costumize untuk mengatur tampilan Mixpod nya.



Di dalam menu costumize, sobat akan melihat 3 pilihan menu. antara lain, Skins, Color & Style dan Setting. atur sesuai keinginan.

 6. Klik Save Playlist kemudian beri judul dan deskripsi untuk playlistnya. misalnya..
Title : lagu
Deskripsi : Laguku


7. Ambil Scriptnya dengan meng klik Save (get code) dan pasangkan di HTML/Javascript blog sobat.
 Caranya, Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript--> Masukkan kodenya ke dalam kotak yang di sediakan. Klik save dan selamat mendengarkan.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Lagu di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

29 comments

owhhhh jadi begitu ya,,,
siiip dah,,,
terimakasih atas semua informasinya,,,,

kalau untuk blog pribadi mungkin cocok dipasang mp3 player, kalau yang udah bertema kurang pas. thanks udah mengunjungi blog info kesehatan kita. salam kenal teman

Maaf, tanya lagi. sarannya yang kemarin udh ane lakukan sebelumnya tapi tetep kembali lg menjadi no follow secara otomatis ini scriptnya yang gak bisa diubah
expr:href='data:follower.profileUrl' expr:title='data:follower.displayName' rel='nofollow'

02:21:00

makasi atas info nya

00:18:00

Wah ini lain lagi caranya memasang lagu di blog. tapi gak ap2 malah asik mana yang paling cocok,
mkasih tipsnya gan

23:54:00

4 jempol untuk postannya 2 jempol tangan 2 jempol kaki!!!thx gan infonya

kodenya disudut mana ya?

06:54:00

bingung caranya, kodenya udah ku copy, tapi bingung cari "rancangan" itu tempatnya dimana ya?

keren gan,,, thanks pencerahannya...

kodenya mana bos ?

Ambil Scriptnya ?
Scriptnya itu yang mana

makasih atas artikelnya..

wow keren jugs yua

mass, saya boleh minta tolong gak, saya mw buat blog sperti blog reverbnation, yg pnuh dengan bnyak lagu yg bisa kita putar, saya ingin membuat blog kayak gitu mas, mas tolong bantuin saya iya mas....
saya masii pemula mas, yang ingin seperti mass...

terimakasih informasinya saya akan coba pasan gdi blog saya

mau ku coba dah .. di blog ane

Kalau saya nyimpen lagu nya di sites.google bro, jadi bisa pasang lagu sendiri juga! :)

01:14:00

sukses selalu ya , makasih

01:21:00

makasih, postingannya sangat bermanfaat

01:28:00

thanks infonya, sukses selalu..

01:35:00

keren postingannya,sukses ya

01:40:00

makasih dah berbagi ilmunya,,

01:49:00

wow infonya keren banget,

01:54:00

bermanfaat banget informasinya ,,thanks ya

Makasih banyak sudah mau berbagi informasi,

Makasih banyak sudah mau berbagi informasi,

wahhh bolehhh juga nichhh

haturr nuhun

maksih tipsnya

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.