Cara Memasang Widget I Love Indonesia di Blog

Cara Memasang Widget I Love Indonesia di Blog - Pernah kah sobat melihat widget yang di maksud? saya rasa  hampir semua tamang blogger sudah pernah melihat widget ini. Widget ini biasa di letakkan di bagian pojok kanan atas blog berupa icon dengan tulisan I LOVE INDONESIA. kira kira seperti inilah bentuknya..
Nah!! kali ini kita akan mencoba memasang widget tersebut di pojok kanan atas blog sobat. Cara ini sebenarnya hampir sama dengan postingan sebelumnya ( baca : membuat gambar atau animasi berada di pojok blog ), bedanya, kalau yang dulu harus edit html yang ini sebaliknya ( tanpa edit html ). Sobat blogger  yang tertarik memasang widget ini di blog, tinggal memasukkan script berikut di HTML/Javascript blog sobat.

<script language="JavaScript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/loveindonesia.js" type="text/javascript"> </script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://4.bp.blogspot.com/-EbmuBkXxFtI/TcIXtc7_dlI/AAAAAAAABtg/eungAdl95_4/s1600/iluvindonesia.png")</script>

Caranya :
  1. Klik Rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
  2. Masukkan script tadi ke dalam konten yang di sediakan.
  3. Klik simpan dan lihat hasilnya.

    Sekian cara membuat widget I love indonesia dan semoga membantu.

      Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

      Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Widget I Love Indonesia di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

      :: Get this widget ! ::

      19 comments

      join blog aku yea http://oziecyber.blogspot.com/

      02:32:00

      keren sob,,,

      Indonesia banget,,,

      Izin nyoba gan. :)

      16:04:00

      @Adk_Ozi|GM™sip mas!!!!

      01:00:00

      Waaa Keren abizzz

      gan kok udh d'taro di konten tapi ga ada gambar'a .. ??

      info menarik,,
      hidup blogger.

      www.cerita-ku.com

      Thank's atas infonya gan, oia jangan lupa kunjungan baliknya gan : http://jss-triplermadura.blogspot.com/

      I Love Indonesia Too.

      00:23:00

      tank's info nya gan

      sip gan, ini yang saya cari

      makasih banyak gan

      sippp
      blog mu bgus2

      Kalau di pojok kiri blog gimana Gan. thankss

      Jadi nasionalisme banget kelihatannya pakai widget ini ya! THANKS bro :)

      klau indonesinya di ganti bisa ngak..?/

      Mantap Gan , KunBal Nya ya http://mffasite.blogspot.com

      19:25:00

      sip,,,blog u keren abis,,,
      mohon share ya gan,,

      mntpppppppppppppp

      Poskan Komentar

      Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.