Cara Bikin Forum di Blog

Cara Bikin Forum Gratis di Blog  - Sobat blogger pasti sudah tahu forum bukan?? Itu loh yang seperti kaskus dan sebagainya tu.. Setelah sebelumnya memposting artikel tentang kumpulan - efek - efek blog ( lengkap ) yang di telan ama kotak pasirnya gugel, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara bikin forum di blog blogspot.

Bukan hanya kaskus aja sob, sekarang di blog sobat juga bisa di pasangi forum. Sobat hanya perlu mendaftar dan kemudian mengambil kode scriptnya kemudian di pasangkan di blog sobat. Cara pasangnya pun terbilang gampang ...  ah.. dari pada ane ngobrol panjang lebar mendingan sobat ikuti utorial berikut.

Cara Buat Forum di Blog

1. Menuju ke TKP ( http://www.nabble.com )
2. Masukkan data - data yang di minta pada gambar yang mirip seperti berikut.

Pasang Forum di blog


3. Klik Create Forum kemudian sobat akan melihat tampilan seperti berikut.

Pasang Forum di blog

4. Klik Go To Next message

Pasang Forum di blog

5. Ambil kodenya dan pastekan di Notepad
6. Buat postingan baru dengan judul yang di inginkan ( misalnya tatelu community )
7. Masukkan kode yang tadi dipastekan di notepad ke dalam Edit HTML di postingan sobat.

Pasang Forum di blog

8. Buka email masuk pada alamat email yang sobat daftarkan tadi, kemudian cari email masuk dari situs nabble.com dan klik link verifikasi yang di berikan.

Pasang Forum di blog


9. Dengan mengklik link yang di berikan, maka sobat otomatis akan menujuh ke situs nabble dan itu bertanda bahwa forum baru sobat sudah berhasil di buat..

tambahan :
Jika sobat ingin menambahkan garis tepi , margin, background dan lain - lain di forum, silahkan sisipkan scriptnya pada kode berikut

 <div style="background:#f2f2f2; padding: 5px; border: 1px solid #0000FF; ">

Kode Scriptnya di sini!

</div>

Untuk melihat contoh forum dari Nabble, silahkan kunjungi klik di sini!

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Bikin Forum di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

30 comments

eeeeaaaa!!!
banyak tips mantap..

thank's so blogwalking pa qta pe blog...
orang Kawangkoan qta, bro...

02:59:00

@Allan Engelbertsama2 bos!!!

kita orang tatelu... sering pasiar kamari nech!!!

ok gan
blogwalking blogwalking dapet imu baru lagi nii
makasih yaaa :)

setelah itu tinggal nyari cara untuk promoin ini forum yah gan !!

mas bannernya dah saya pasang di http://putrakanslalutersenyum.blogspot.com/p/link-excangetukeran-link.html

makasih atas infonya

http://sobat-pintar.blogspot.com/

wah boleh juga nie bikin forum sendiri... terimakasih atas informasinya

23:30:00

i'm zorry bro m'suk ngak permisi dulu,....G☺☺d buan93T◦°˚˚˚°◦º♏:)ª:)K:)ª:)§:)Ǐ:)iLmuNYa...

masi banyk,.. buat infonya,.!!!!

boleh juga nih ane cobaaa....

waw
keren yaa kalo gtt
langusng meluncur aja deh gan

boleh jga niihh dicoba..makasih infonya gan..

izin nyoba tutornya gan..kalau diwordprees sama jga tutornya?!

makasih banyak ya gan buat infonya

ilmu baru patut dicoba, thank admin infonya.

wah saya coba dech gan,,,makasih yach atas sharenya

wah...kudu dicoba ini mah euy...thanks ya ohya sekalian kunjungi blogku ya ahdanahmadmalkan.blogspot.comtolong ya.........

16:06:00

emang mantap tutorial disini.....
ngomong-ngomong banner sobat sudah saya tambahkan ke blog saya.....
tinggal ditunggu giliran sobat
terima kasih

16:08:00

tutorial disini memang top.......
BTW, banner sobat sudah saya pasang di blog saya. tinggal ditunggu giliran sobat.
terima kasih

03:46:00

Wah lumayan nih tutorial nya! Thanks bngt ya :)

Keren Sob..

tutorialnya bagus sekali ..
sukses terus ya gan ?

salam farhanshare.blogspot.com

waw, akan sy coba gan

Mantab tutorialnya bro, saya sudah bikin forum juga nih di nabble! :)

22:57:00

wah, ini yg saya lagi cari2 sob, makasih ya.. kunjangan balik ke blog-ku ya... :D thanks a lot!

20:33:00

mksh gan atas info'x, sangat bermanfaat sekali..

makasih visit backya
www.lengkap-kabeh.me.cc

Terima kasih gan tutorialnya...... ane coba ya..:D

asiiik...banyak ilmu nih lama2....asik juga blogwalking...thanks gan.....

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.