Cara Memasang Artikel Acak di Blog

random post
Cara Membuat Artikel Acak ( Random Post ) di Blog -  Widget random post adalah widget yang manampilkan postingan atau artikel secara acak atau random untuk seluruh artikel di blog tanpa terkecuali. Berdasarkan penjelasan ini, berarti kita sudah dapat membedahkan antara related post, recent post ( baca : cara membuat recent post berjalan di blog ), popular post dengan random post.

Dengan memasang widget ini, postingan - postingan lawas yang kemungkina sudah lama tak di lihat pengunjung ( apalagi artikel yang tak memperoleh top 10 google ) akan di tampilkan kembali secara acak bersama postingan - postingan lawas dan postingan terkini lainnya.

Sobat yang tertarik memasang widget random post di blog silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Klik Rancangan --> Elemen laman --> Tambah Gadget --> Pilih HTML/Javascript
2. Masukkan kode berikut ke dalam kotak yang di sediakan

<div style="overflow:auto; width:auto; height:250px; padding:5px;border:px solid #000000; font-family:julee; font-size:15px; font-color:#0000FF;">
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ol>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ol>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script><span style="float:right; color:#000000;">Get this <a target="_blank" href="http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/cara-memasang-artikel-acak-di-blog.html"> widget! </a></span></div>

catatan :
var numofpost=10 berarti jumlah postingan acak yang akan di tampilkan berjumlah 10, silahkan tambah atau kurangi angkahnya dengan memperhitungkan berat loading blog.

3. Klik save dan lihat hasilnya.

Singkat padat namun di harapkan bisa membantu...

sekian...
Previous
Next Post »

37 comments

Write comments
ade
AUTHOR
09:50:00 delete

infone bagus gan : http://sarahnetslawi.blogspot.com/

Reply
avatar
20:37:00 delete

masi banyak bauat infonya,. slam kenal ajj gan,.!!!

Reply
avatar
06:20:00 delete

kayaknya ane harus sering2 nih datang kesini....

Reply
avatar
15:38:00 delete

Mohon Maaf sebelumnya,karena saya telah banyak meng-copy isi dari blog ini.kenalkan.saya Munawar Nasution.anak medan

Reply
avatar
will123
AUTHOR
02:43:00 delete

Saya siap merapan gan hehehe . . .

Reply
avatar
08:01:00 delete

thanks bro

BRO KAMU tinggal di mna
di mnado mna?
qt lei orang manado

Reply
avatar
19:12:00 delete

ane cobain dulu gan..

Reply
avatar
08:05:00 delete

makasih infonya sob,,

Reply
avatar
01:10:00 delete

makasih atas tutorial-nya,.

Reply
avatar
19:18:00 delete

wah thanks gan infonya, sangat membantu.

Reply
avatar
belajar
AUTHOR
04:31:00 delete

mantap nih,,artikel lama bisa muncul juga,,,

Reply
avatar
Teguh karya
AUTHOR
03:53:00 delete

thank buat infonya,.. :))

Reply
avatar
Aan Amirudin
AUTHOR
00:06:00 delete

Wah ini yang saya cari (tentang widget) makasih atas infonya gan, dofollow saya di blog ini untuk lebih menguasai tentang memanage blog dalam hal aksesoris, makasih gan.

Reply
avatar
21:52:00 delete

informasinya bermannfaat,, makasih untuk informasinya gan :D

Reply
avatar
hamsan azza
AUTHOR
03:17:00 delete

infonya oke...!!

Reply
avatar
Dikky Hardian
AUTHOR
19:42:00 delete

Thanks OM visit back yo

Reply
avatar
Jembersantri
AUTHOR
14:02:00 delete

thanks bro..salam blogger..

Reply
avatar
19:17:00 delete

Wah keren banget nih tips buat pasang artikel acak di blognya.. Mantep bener, thanks gan..

Reply
avatar
herlan
AUTHOR
07:01:00 delete

Terima kasih Cristian, di blog saya sudah terpasang artikel acak berkat bantuan cristian. Semoga sukses dan Salam sehat selalu

Reply
avatar
20:38:00 delete

Wah ternyata gak perlu edit html ya, hanya masukin script aja! THANKS :)

Reply
avatar
obat kuat sex
AUTHOR
19:27:00 delete

ternyata bisa ya gan, makasih ilmunya

Reply
avatar
17:09:00 delete

udahh ane cobaa berhasil ,tapii kayaknya tdak cocok di blog saya

Reply
avatar
Scooter Bali
AUTHOR
02:09:00 delete

Mas, Agar ada gambarnya ada caranya ga?
Terima kasih ya...

Reply
avatar
aksal romi
AUTHOR
04:21:00 delete

cool , kunjung balik sob , sharingsama2.blogspot.com

Reply
avatar
02:47:00 delete

Makasih gan.... :)
Sekarang di blog ane udah ada Artikel Acaknya...

Reply
avatar
sherina
AUTHOR
00:56:00 delete

makasih informasinya,,

Reply
avatar
pulau tidung
AUTHOR
23:38:00 delete

terimakasih informasinya sob,langsung tak coba ya...

Reply
avatar
23:40:00 delete

ngga bikin beratkan bos,widget ini?

Reply
avatar
gembel
AUTHOR
05:22:00 delete

wah keren gan makasih infonya :)

Reply
avatar
Regii Mulyana
AUTHOR
21:51:00 delete

thanks yah sob..

Reply
avatar
17:55:00 delete

siap ke tkp gan....makasih

Reply
avatar
$$
AUTHOR
09:39:00 delete

blog ini hebat,.

Reply
avatar
15:46:00 delete

mantab infonya....
Izin coba dulu...

Reply
avatar
Panca Kepho
AUTHOR
19:09:00 delete

Thanks Mas Tuk Infonya Ditunggu Kunjungannya Di http://kepo-osmonic.blogspot.com

Reply
avatar
Yuma Tanjung
AUTHOR
22:03:00 delete

kunjungi blog ini

http://pastiterpantau.blogspot.com/

Reply
avatar