Cara Memasang Flag Counter di Blogspot

Cara Memasang Flag Counter di Blog Blogspot - Berapa jumlah pengunjung blog sobat?? Bagi sobat blogger yang belum tahu saya sarankan untuk memasang widget ini. Namanya Flag Counter. Flag counter adalah visitor count yang menampilkan jumlah pengunjung blog dengan ciri khas menampilkan bendera negara setiap pengunjung. Contoh bisa sobat lihat di sidebar blog ini.
Setelah sebelumnya posting cara membuat banner untuk link exchange kali ini saya akan share cara memasang widget flag counter di blog sobat. Sobat yang penasaran dan tertarik silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Sobat kunjungi situs http://flagcounter.com 
Sobat akan melihat tampilan seperti berikut.


2. Seperti pada gambar, di situ sobat bisa mengatur tampilan dari flag counter tersebut sesuka hati.
Berikut beberapa menu editnya..
  • Top Countries : menampilkan jumlah pengunjung tiap negara dengan bendera negara asal pengunjung
  • Flag Map : menamplkan pengunjung dalam bentuk map aatau peta dunia seperti gambar berikut.



  • Mini Counter : menampilan counter dalam bentuk mini berupa pagaview blog.
  • Maximum Flag to Show : Jumlah bendera yang akan di tampilkan
  • Column of Flags : Jumlah kolom untuk counter
  • Label on Top of Counter : Nam dari counternya. bisa di ganti sesuai keinginan.
  • Background Color : Warna latar belakang
  • Text Color : warna teks
  • Border color : Warna garis tepi
  • Show Country Codes : Menampilkan kode setiap negara, misalnya amerika dengan kode US.
  • Show Pageview Count : Menampilkan jumlah pageview atau jumlah penelusuran halaman di satu blog
  • Show Number of Flags : Menampilkan seluruh jumlah bendera asal pengunjung
3. Setelah selesai ngeditnya, klik tulisan GET YOUR FLAG COUNTER. Kemudian sobat akan melihat tampilan seperti berikut.



4. Klik Skip, ambil kodenya, kemudian pasang ke HTML/Javascript blog sobat.


Cara Pemasangan :
Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
Masukkan kode kedalam kotak yang di sediakan kemudian klik save.
Previous
Next Post »

96 comments

Write comments
23:52:00 delete

Nice info, tks banget.slm kenal gan!!

Reply
avatar
07:01:00 delete

makasih kak infonya !!

Reply
avatar
wartika
AUTHOR
09:38:00 delete

Thanks gan,sangat bermanfaat.

Reply
avatar
alim
AUTHOR
01:55:00 delete

Thanks. semula bingung gimana caranya. sekarang sudah bisa. good... good... very good

Reply
avatar
09:43:00 delete

nice share gan tapi masih bingung cara masangnya

Reply
avatar
08:25:00 delete

Thanx sob atas infonya..
http://salemharp.blogspot.com/

Reply
avatar
Roslan Ellank
AUTHOR
18:59:00 delete

thanks gan atas infox
salam kenal

Reply
avatar
01:26:00 delete

artikelnya sangat membantu sob!

tukar link ya sob!

http://rizaladitiyosupendi.blogspot.com

Reply
avatar
14:09:00 delete

kenapa benderanya tampil cuma satu doang

Reply
avatar
nano_TECH
AUTHOR
21:26:00 delete

sip gan bagus kunjungi balik yah...http://tigangatax.blogspot.com/
http://overapanjava.blogspot.com/

Reply
avatar
puji harmoko
AUTHOR
01:39:00 delete

www.insurance.blogspot.com

Reply
avatar
07:45:00 delete

hahah blogger newbie nih, praktikkin dulu ya langkah2 dsri mas bro :D

Reply
avatar
Mang Uem
AUTHOR
04:46:00 delete

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Reply
avatar
11:29:00 delete

Ijin numpang buka lapak mas..

SITUS YANG SAYA KELOLAH..

Dengan lebih dari 10000 Visitor/hari

Download Software FULL
Tutorial Lengkap
Download E-Book
Info IT terbaru
Berita IT Terbaru
Tips n Trik Komputer
Bahkan belajar SEO pun ada..

Ditunggu kunjungannya...

http://folder-solution.com/

Trima Kasih..
:D

Reply
avatar
00:35:00 delete

Thanks atas infonya….

Reply
avatar
i'm violetta
AUTHOR
23:36:00 delete

Cool, visit me back yaaah http://violettadahniar.blogspot.com/

Reply
avatar
05:26:00 delete

benderanya cuma 1

Reply
avatar
dmas da silva
AUTHOR
05:16:00 delete

kk ane follow y follback ane di http://zaidanxzanderz.blogspot.com/

Reply
avatar
yhunul uyunul
AUTHOR
06:08:00 delete

makasih kak :)

Reply
avatar
Rozi Vector
AUTHOR
04:14:00 delete

Anda bisa klik "Continue", tapi masukan dulu e-mailmu. Lihat e-mail kotak masuk-mu dan konfirmasi link itu. Dan login flag counter.

Reply
avatar
Rozi Vector
AUTHOR
04:16:00 delete

Tapi yang kusuka jadikan Flag Counter Pro (T_T)


Ada cara nggak?

Reply
avatar
Aax Kodir
AUTHOR
18:50:00 delete

gan aax7x.blogspot.com maw tanya nih gan...
itu flag counternya view per hari atau gmn ya??
kok gag sinkron ama stats di blogger...
maklum gan newbie...

Reply
avatar
Awin Suganda
AUTHOR
21:15:00 delete

Makasih gan.
Kunjunagn balik ya :)
http://belajarkorealengkap.blogspot.com/

Reply
avatar
HappyShop
AUTHOR
23:08:00 delete

terima kasih gan infonya bagus buat gue yang masih pemula/newbie terus berkarya gan o iya jangan lupa kunjungi blog gue http://tonline267.blogspot.com/

Reply
avatar
@MDS_ARESUKI
AUTHOR
02:06:00 delete

thanks gan

http://mdsaresuki.blogspot.com

http://aresuki.wordpress.com

Reply
avatar
Fachri
AUTHOR
16:50:00 delete

gan klau kbnykan javascript di blog bahaya gak???

Reply
avatar
A.N.K.
AUTHOR
16:58:00 delete

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

Reply
avatar
kangkungmedia
AUTHOR
02:10:00 delete

keren banget

Reply
avatar
Mas Larso..
AUTHOR
17:58:00 delete

Kalau mau ditampilkan tayangan secara keseluruhan bukan per hari gmana ya?

Reply
avatar
Afa Aprilion
AUTHOR
10:51:00 delete

sip mas... tapi ini aku mau tanya... kenapa flag counter di blog saya tidak bekerja dengan sempurna ya.. total jumlah pengunjung yg tampil di flag tidak cocok dengan hasil jumlah di STATISTIK PEMIRSA di blog... apa penyebabnya mas...????

Reply
avatar
04:55:00 delete

Thx Bro atas ilmu'a, sangat berguna bagi saya yang masih newbie
Salam dari http://ikubarunovryan.blogspot.com/
jangan lupa berkunjung ya

Reply
avatar
Dewa Petir
AUTHOR
03:57:00 delete

Sangat membantu Gan .....
mampir ke blog saya jg yach
http://klipingsungerajeh.blogspot.com

Reply
avatar
10:50:00 delete

thanks gan buat info'a :D

Reply
avatar
20:11:00 delete

sudah dipraktekkan, thanks tutorialnya....

Reply
avatar
05:59:00 delete

terima kasih info tutorialnya Sob,izin langsung ke TKP.

Reply
avatar
Widi Prayogo
AUTHOR
06:05:00 delete

nice tips bro
salam blogger yaa

Reply
avatar
Dwi Pratama
AUTHOR
21:45:00 delete

makasi banyak gan, jadi bisa memperindah tampilan blog ni..:D

Reply
avatar
05:22:00 delete

thanks infonya kunjungi juga www.mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti saya followbalik

Reply
avatar
Kuliner Garut
AUTHOR
22:04:00 delete

sakam bloger aob, bagi2 ilmunya dong, ane masih newbe nih.. mksih,,

Reply
avatar
17:21:00 delete

THXS INFONYA. sy pasang dulua ahh...

Reply
avatar
rizki sajo
AUTHOR
12:37:00 delete

tq Visit TO my blog
http://www.rhizkie4u.blogspot.com

Reply
avatar
13:26:00 delete

nice info gan visit my blog http://malvintelz.blogspot.com

Reply
avatar
Tezza Fazar
AUTHOR
07:25:00 delete

Mantap nih,,,,,
kunjungi http://mr-kazikame.blogspot.com/

Reply
avatar
Lukas Budi
AUTHOR
21:24:00 delete

KOK KELUAR TANDA URL berisi karakter yang tidak sah
?

Reply
avatar
GenDown reen
AUTHOR
03:27:00 delete

thanks gan
http://gendownreen.blogspot.com/

Reply
avatar
reognotes
AUTHOR
09:13:00 delete

izin sedot infonya bang

Reply
avatar
Padma Sanjaya
AUTHOR
19:52:00 delete

thanks gan, tutorialnya bagus dan bermanfaat. kunjungi balik http://padmablog.com/ :)

Reply
avatar
08:29:00 delete

Mantab sobat artikelnya, sangat membantu buat dijadikan referensi

Reply
avatar
Hafidh Rahman
AUTHOR
07:42:00 delete

mau nanya dong. kok setelah kode HTML nya saya masukkan, kemudian saya klik, kok ada tulisan "URL contains illegal characters" ("URL mengandung karakter ilegal") kenapa ya? Saya jadi tidak bisa pakai flag counter

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21:57:00 delete

font63.blogspot.com
~ Make your text more fun and more beautiful ~

Font lucu, unik dll

Reply
avatar
08:55:00 delete

Thanks brow..

Reply
avatar
17:17:00 delete

infonya mantap banget gan, izin sedot ya? kalo ada waktu ditunggu ngopinya di http://jordankurniawan.blogspot.com

Reply
avatar
GIE
AUTHOR
02:33:00 delete

sippp
http://giyonogiecell.blogspot.com

Reply
avatar
03:07:00 delete

tengkiyu yah kk,,, aku uda pasang vivitor box,
kunjuni and follow me in
http://ramadhannia.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20:21:00 delete

Thank's ya, infonya sangat bermanfaat...

Reply
avatar
15:05:00 delete

Widget flag counter setahu saya bikin berat blog bro. Mending pakai visit streamer, jauh lebih ringan! Di cek ya bro : http://topspot-official.blogspot.com/2013/02/Memonitor-Pengunjung-Blog-Atau-Website-Dengan-Visit-Streamer.html.

THANKS :)

Reply
avatar
Rahman Hadi
AUTHOR
20:06:00 delete

Makasih Bro, mantap tutorialnya...

Reply
avatar
Reef
AUTHOR
02:54:00 delete

terimakasih berbagi info. saya baru saja mencoba memasangnya. :)

Reply
avatar
mu kti
AUTHOR
06:56:00 delete

thanks informasinya masbro :)
sangat membantu ^^

mampir blog saya:
http://www.mukticahya.com/

Reply
avatar
Zyukur More
AUTHOR
00:24:00 delete

thanks yah mas braii

Reply
avatar
boy
AUTHOR
01:00:00 delete

thanks infonya, sangat membantu

Reply
avatar
Inami Sarago
AUTHOR
16:06:00 delete

waaahh :D keren bgt info nya. thank ya :)

jangan lupa kunjungan balik di http://warukin.blogspot.com/

Reply
avatar
06:54:00 delete

bagus juga nih infonya
jangan lupa kunjungan baliknya gan

Reply
avatar
Zaenal
AUTHOR
06:55:00 delete

tapi bikin load blog lmot gk

Reply
avatar
jaya jie
AUTHOR
11:56:00 delete

waaaaaaaaaaaaaaahhhh... Muantapppp cuy... udah gw coba.... skrg udah nempel dech tu widget on my blog...
Thak's Much y..

Reply
avatar
Rizky Profit
AUTHOR
01:09:00 delete

Nice info gan thanks jangan lupa kunjungan balik ya Gan

Reply
avatar
01:10:00 delete

Wah info yang mantab gan, thanks jng lupa kunjungan balik ya gan


http://peluangusaha-rizkyprofit.blogspot.com/2013/05/panduan-cara-daftar-rizky-profit.html

Reply
avatar
22:15:00 delete

nice info gan

mampir ke tempat ane juga

karungdollarstiforp.blogspot.com

Reply
avatar
zyukur more
AUTHOR
18:22:00 delete

Tank you bang

Reply
avatar
02:11:00 delete

sip sip... makasih bangettt

Reply
avatar
Bangsa Gagal
AUTHOR
00:29:00 delete

makasih gan infonya

Reply
avatar
Yudi Wahyudin
AUTHOR
15:04:00 delete

makasih gan atas tutorialnya

Reply
avatar
21:10:00 delete

makasih ya, infonya. tpi menu rancangannya itu dimana ya tempatnya?

Reply
avatar
Fauzan Daulay
AUTHOR
18:59:00 delete

nice info gan www.ceritainfoadsense.blogspot.com

Reply
avatar
Denzz metalik
AUTHOR
01:31:00 delete

Wahh infonya sangat bagus ..

Kunjungi juga blog sederhana saya yah ..!
http://d3n14f.blogspot.com

Reply
avatar
Mazinu Mazure
AUTHOR
23:16:00 delete

Tanks atas artikelnya :D

Reply
avatar
Lillah Lukman
AUTHOR
06:37:00 delete

thanks gan, kunjungi balik ya

Reply
avatar
Lillah Lukman
AUTHOR
06:38:00 delete

oh ya ini link ane

www.lifeneducation.blogspot.com

Reply
avatar
Lillah Lukman
AUTHOR
00:58:00 delete

gan, hpus link ane donk

Reply
avatar
10:01:00 delete

SIP GAN ARTIKEL NYA SANGAT MEMBANTU SEKALI SAYA AKAN LANGSUNG PASANG DAH...

Reply
avatar
Ardiant Utomo
AUTHOR
20:09:00 delete

Thanks Gan infonya..
Kunjungi balik di http://amzkomp.blogspot.com/

Reply
avatar
Budi Permana
AUTHOR
18:21:00 delete

Thank u gan..

artikelnya membantu saya mengembangkan blog saya, saya sebagai pemula izin copas artikel ini dan saya buat link halaman ini di blog saya...jangan lupa kunjungi blog saya juga ya..di..http://anekainfo78.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:14:00 delete

Ini gratis gak gan?

Reply
avatar
07:11:00 delete

makasih infonya gan..jangan lupa kunjungan balik ya


http://gilablogcom.blogspot.com/2013/07/cara-melipat-gandakan-uang.html

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:39:00 delete

Thank Gan

Kunjungi balik
http://4purba.blogspot.com/

Reply
avatar
06:43:00 delete

kalau nampilinnya hanya di admin bisa tidak gan?
makasih.
mampir sini ya.,
http://www.ilmuskripsi.com/

Reply
avatar
Robert Muller
AUTHOR
05:39:00 delete

thanks infonya gan
kunbal ay
http://www.wealthbuilding.ga/

Reply
avatar
21:05:00 delete

Mantab............. Thankyou Verymuch...

Reply
avatar
23:39:00 delete

thanks gan.. visit blog baru gue http://al-tekno.blogspot.co.id/

Reply
avatar
deritakampus
AUTHOR
02:04:00 delete

Mantep gan, makasi... kunjungin blog ane http://derita-kampus.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Murdanil
AUTHOR
07:51:00 delete

Niche bos sangat membantu,
Mampir juga di https://gudangsaranapaaja.blogspot.com

Reply
avatar