Cara Memasang Flag Counter di Blogspot

Cara Memasang Flag Counter di Blog Blogspot - Berapa jumlah pengunjung blog sobat?? Bagi sobat blogger yang belum tahu saya sarankan untuk memasang widget ini. Namanya Flag Counter. Flag counter adalah visitor count yang menampilkan jumlah pengunjung blog dengan ciri khas menampilkan bendera negara setiap pengunjung. Contoh bisa sobat lihat di sidebar blog ini.
Setelah sebelumnya posting cara membuat banner untuk link exchange kali ini saya akan share cara memasang widget flag counter di blog sobat. Sobat yang penasaran dan tertarik silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Sobat kunjungi situs http://flagcounter.com 
Sobat akan melihat tampilan seperti berikut.


2. Seperti pada gambar, di situ sobat bisa mengatur tampilan dari flag counter tersebut sesuka hati.
Berikut beberapa menu editnya..
  • Top Countries : menampilkan jumlah pengunjung tiap negara dengan bendera negara asal pengunjung
  • Flag Map : menamplkan pengunjung dalam bentuk map aatau peta dunia seperti gambar berikut.



  • Mini Counter : menampilan counter dalam bentuk mini berupa pagaview blog.
  • Maximum Flag to Show : Jumlah bendera yang akan di tampilkan
  • Column of Flags : Jumlah kolom untuk counter
  • Label on Top of Counter : Nam dari counternya. bisa di ganti sesuai keinginan.
  • Background Color : Warna latar belakang
  • Text Color : warna teks
  • Border color : Warna garis tepi
  • Show Country Codes : Menampilkan kode setiap negara, misalnya amerika dengan kode US.
  • Show Pageview Count : Menampilkan jumlah pageview atau jumlah penelusuran halaman di satu blog
  • Show Number of Flags : Menampilkan seluruh jumlah bendera asal pengunjung
3. Setelah selesai ngeditnya, klik tulisan GET YOUR FLAG COUNTER. Kemudian sobat akan melihat tampilan seperti berikut.



4. Klik Skip, ambil kodenya, kemudian pasang ke HTML/Javascript blog sobat.


Cara Pemasangan :
Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
Masukkan kode kedalam kotak yang di sediakan kemudian klik save.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Flag Counter di Blogspot. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

90 comments

Nice info, tks banget.slm kenal gan!!

makasih kak infonya !!

09.38.00

Thanks gan,sangat bermanfaat.

alim
01.55.00

Thanks. semula bingung gimana caranya. sekarang sudah bisa. good... good... very good

nice share gan tapi masih bingung cara masangnya

Thanx sob atas infonya..
http://salemharp.blogspot.com/

thanks gan atas infox
salam kenal

artikelnya sangat membantu sob!

tukar link ya sob!

http://rizaladitiyosupendi.blogspot.com

kenapa benderanya tampil cuma satu doang

21.26.00

sip gan bagus kunjungi balik yah...http://tigangatax.blogspot.com/
http://overapanjava.blogspot.com/

www.insurance.blogspot.com

hahah blogger newbie nih, praktikkin dulu ya langkah2 dsri mas bro :D

04.46.00

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Ijin numpang buka lapak mas..

SITUS YANG SAYA KELOLAH..

Dengan lebih dari 10000 Visitor/hari

Download Software FULL
Tutorial Lengkap
Download E-Book
Info IT terbaru
Berita IT Terbaru
Tips n Trik Komputer
Bahkan belajar SEO pun ada..

Ditunggu kunjungannya...

http://folder-solution.com/

Trima Kasih..
:D

Thanks atas infonya….

Cool, visit me back yaaah http://violettadahniar.blogspot.com/

benderanya cuma 1

kk ane follow y follback ane di http://zaidanxzanderz.blogspot.com/

makasih kak :)

Anda bisa klik "Continue", tapi masukan dulu e-mailmu. Lihat e-mail kotak masuk-mu dan konfirmasi link itu. Dan login flag counter.

Tapi yang kusuka jadikan Flag Counter Pro (T_T)


Ada cara nggak?

18.50.00

gan aax7x.blogspot.com maw tanya nih gan...
itu flag counternya view per hari atau gmn ya??
kok gag sinkron ama stats di blogger...
maklum gan newbie...

Makasih gan.
Kunjunagn balik ya :)
http://belajarkorealengkap.blogspot.com/

23.08.00

terima kasih gan infonya bagus buat gue yang masih pemula/newbie terus berkarya gan o iya jangan lupa kunjungi blog gue http://tonline267.blogspot.com/

thanks gan

http://mdsaresuki.blogspot.com

http://aresuki.wordpress.com

16.50.00

gan klau kbnykan javascript di blog bahaya gak???

16.58.00

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

keren banget

Kalau mau ditampilkan tayangan secara keseluruhan bukan per hari gmana ya?

sip mas... tapi ini aku mau tanya... kenapa flag counter di blog saya tidak bekerja dengan sempurna ya.. total jumlah pengunjung yg tampil di flag tidak cocok dengan hasil jumlah di STATISTIK PEMIRSA di blog... apa penyebabnya mas...????

Thx Bro atas ilmu'a, sangat berguna bagi saya yang masih newbie
Salam dari http://ikubarunovryan.blogspot.com/
jangan lupa berkunjung ya

Sangat membantu Gan .....
mampir ke blog saya jg yach
http://klipingsungerajeh.blogspot.com

thanks gan buat info'a :D

sudah dipraktekkan, thanks tutorialnya....

terima kasih info tutorialnya Sob,izin langsung ke TKP.

nice tips bro
salam blogger yaa

makasi banyak gan, jadi bisa memperindah tampilan blog ni..:D

thanks infonya kunjungi juga www.mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti saya followbalik

sakam bloger aob, bagi2 ilmunya dong, ane masih newbe nih.. mksih,,

kerennn

THXS INFONYA. sy pasang dulua ahh...

tq Visit TO my blog
http://www.rhizkie4u.blogspot.com

nice info gan visit my blog http://malvintelz.blogspot.com

Mantap nih,,,,,
kunjungi http://mr-kazikame.blogspot.com/

KOK KELUAR TANDA URL berisi karakter yang tidak sah
?

thanks gan
http://gendownreen.blogspot.com/

09.13.00

izin sedot infonya bang

thanks gan, tutorialnya bagus dan bermanfaat. kunjungi balik http://padmablog.com/ :)

Mantab sobat artikelnya, sangat membantu buat dijadikan referensi

mau nanya dong. kok setelah kode HTML nya saya masukkan, kemudian saya klik, kok ada tulisan "URL contains illegal characters" ("URL mengandung karakter ilegal") kenapa ya? Saya jadi tidak bisa pakai flag counter

Anonim
21.57.00

font63.blogspot.com
~ Make your text more fun and more beautiful ~

Font lucu, unik dll

Thanks brow..

infonya mantap banget gan, izin sedot ya? kalo ada waktu ditunggu ngopinya di http://jordankurniawan.blogspot.com

02.33.00

sippp
http://giyonogiecell.blogspot.com

tengkiyu yah kk,,, aku uda pasang vivitor box,
kunjuni and follow me in
http://ramadhannia.blogspot.com/

Thank's ya, infonya sangat bermanfaat...

Widget flag counter setahu saya bikin berat blog bro. Mending pakai visit streamer, jauh lebih ringan! Di cek ya bro : http://topspot-official.blogspot.com/2013/02/Memonitor-Pengunjung-Blog-Atau-Website-Dengan-Visit-Streamer.html.

THANKS :)

Makasih Bro, mantap tutorialnya...

02.54.00

terimakasih berbagi info. saya baru saja mencoba memasangnya. :)

06.56.00

thanks informasinya masbro :)
sangat membantu ^^

mampir blog saya:
http://www.mukticahya.com/

thanks yah mas braii

01.00.00

thanks infonya, sangat membantu

waaahh :D keren bgt info nya. thank ya :)

jangan lupa kunjungan balik di http://warukin.blogspot.com/

bagus juga nih infonya
jangan lupa kunjungan baliknya gan

06.55.00

tapi bikin load blog lmot gk

11.56.00

waaaaaaaaaaaaaaahhhh... Muantapppp cuy... udah gw coba.... skrg udah nempel dech tu widget on my blog...
Thak's Much y..

thx bro...

Nice info gan thanks jangan lupa kunjungan balik ya Gan

Wah info yang mantab gan, thanks jng lupa kunjungan balik ya gan


http://peluangusaha-rizkyprofit.blogspot.com/2013/05/panduan-cara-daftar-rizky-profit.html

nice info gan

mampir ke tempat ane juga

karungdollarstiforp.blogspot.com

Tank you bang

sip sip... makasih bangettt

makasih gan infonya

makasih gan atas tutorialnya

makasih ya, infonya. tpi menu rancangannya itu dimana ya tempatnya?

nice info gan www.ceritainfoadsense.blogspot.com

Wahh infonya sangat bagus ..

Kunjungi juga blog sederhana saya yah ..!
http://d3n14f.blogspot.com

Tanks atas artikelnya :D

thanks gan, kunjungi balik ya

oh ya ini link ane

www.lifeneducation.blogspot.com

gan, hpus link ane donk

SIP GAN ARTIKEL NYA SANGAT MEMBANTU SEKALI SAYA AKAN LANGSUNG PASANG DAH...

Thanks Gan infonya..
Kunjungi balik di http://amzkomp.blogspot.com/

Thank u gan..

artikelnya membantu saya mengembangkan blog saya, saya sebagai pemula izin copas artikel ini dan saya buat link halaman ini di blog saya...jangan lupa kunjungi blog saya juga ya..di..http://anekainfo78.blogspot.com/

Ini gratis gak gan?

makasih infonya gan..jangan lupa kunjungan balik ya


http://gilablogcom.blogspot.com/2013/07/cara-melipat-gandakan-uang.html

Thank Gan

Kunjungi balik
http://4purba.blogspot.com/

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.