Cara Membuat Banner Untuk Link Exchange

Cara Membuat Banner Untuk Link / Banner Exchange Blog - Link Exchange atau tukar link adalah bagian yang tak terpisahkan dari dunia blogger dan sebagin besar blogger menggunakannya. Kali ini saya akan share cara membuat banner untuk banner/link exchange.
 Postingan ini sebenarnya hampir sama dengan 2 postingan saya sebelumnya yaitu cara membuat logo header secara online dan versi ke 2 nya yaitu cara membuat logo header secara online versi 2, cuma mungkin bedanya kalau yang dulu saya khususkan untuk logo header nah yang ini saya khususkan untuk banner blog hehehe.

Sobat sekalian sudah pernah mendengar Cooltext?? di situlah kita akan membuat bannernya..

Silahkan ikuti tutorial  cara membuat banner untuk link exchange di blog berikut.

1. Kunjungi situs http://cooltext.com
Kemudian sobat akan melihat tampilan berikut.


2. Seperti pada gambar, pada bagian atas ada 4 pilihan menu yang di antaranya adalah menu Logo dan Button ( berbentuk tombol / background tombol ), pilih salah satunya saja. Misalnya sobat memilih Alien Glow ( logo ), maka sobat akan melihat tampilan seperti berikut.


3. Atur penampilan kode dengan :
  • Mengganti tulisan christian tatelu atau tulisan lain dengan judul blog sobat.
  • Menggati atau memilih huruf ( font )
  • Menganti efek yangl lain seperti Glow, Outer text,dan Inner text.
  • Pilih format logo yang di inginkan. ( jpg atau png di sarankan )
4. Klik Render Logo dan kemudian sobat ke halaman dengan tampilan seperti berikut.

5. Klik Download Image untuk mendowload gambarnya. Bisa juga dengan mengklik kanan pada mouse kemudian klik save image as.

6. Setelah itu, sekarang yang sobat perlukan adalah url dari gambar tersebut. Untuk memperoleh url dari gambar sebenarnya ada banyak caranya di antaranya..
  • Klik kanan --> Klik Copy Image Location
  • Dengan meng-upload gambar ke blogger ( saat memposting artikel )
  • Dengan mengupload ke situs file sharing seperti Photobucket dan lain - lain.
Pilih 1 dari ke 3 cara di atas kemudian sobat pasangkan di kode tuker link banner milik sobat. Sekian....

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Banner Untuk Link Exchange. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

42 comments

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini

Kalau yang ada backgroundnya gimana?

Selama ini saya cari cara bagaimana membuat banner gambar bukan baner tulisan di blog tapi ada animasinya. . Mungkin mastah disini ada yg kasih saran pakek software apaan yaaa. . ? Karena kalo yg versi gretongan biasanya linknya ngikut

13:10:00

thenkkyu infonya gan..
bermanfaat

terima kasih atas carnya gan (Y)

kl bikin kotak tuker link gmn caranya Sob? biar bisa d copy sama pengunjung. kayak d blog sobat ini. mksh n' salam kenal.

wah info bagus om...ini ane yg ane cari dan buatx kyakx lebih mudah.
thanks om artikelx

terima kasih tipsnya sob...ini yang aku cari...

tengkyu sob...sdh saya coba....hehehe

19:56:00

di coba..
maampir www.infonakke.blogspot.com

misi gan ane newbie mohon exchange link ya.
blog anda sudah kami pasang di blog kami

Info yg sangat bermanfaat bwt newbie seperti saya.
Ditunggu kunbalnya,gan....
Btw,bs tkr link g?

mantapz gan. yg ini nih yg ane cari..

ok siip sob. ane udah tau sekarang..
>> What Shares
>> SHARES NEWS
>> Online News
>> Pematang Bandar

sudah di terapkan mas bro, trims ya

Makasih ya,,, saya memang lagi mau bikin banner buat blog sya, berkunjung balik ya,,,
Untung Shop | Toko Online Murah
Iklan Untung | Iklan Baris Gratis
RasyaShare | Tempat Berbagi Segalanya

wah harus di coba nie soalnya lom punya link banned blog,hehehhe maklum masih newbie

mantap gan nice infonya

wah emang mantap gan

makish bo.dah tak jajal siiip...link ente dah tak tarok di blog ane..link balik ya

21:45:00

Info good...
thanxs...

Makasih ya gan :)

terima kasih mas infinya

thanks infonya gan

Wah ternyata bikin nya di cooltext.com ya! THANKS bro :)

wah keren jadinya,, boleh juga ni buat logo secara online..
thanks sob..

Terima Kasih ya Gan atas infonya,o iya kalo boleh aku copas ya Gan postingnya,itung -itung menyebarkan kebaikan.heheheh

makasih infonyam jgn lupa kunjung balik ya http://cyber-neutrons.blogspot.com/

21:12:00

terimakasih info dan ilmunya,, saya akan coba praktekan

Terimakasih banyak sudah mau share ilmu-nya ke pada kita semua.
Artikel ini sangat luar biasa gan, sangat bermanfaat semoga kebaikan agan di balas oleh allah SWT.
sekali lagi terimakasih gan, di tunggu artikel berikutnya. salam blogger "Samsoftware-Cyber"

06:12:00

mau fb,an sambil menghasilkan uang lihat disini saya sudah membuktikanya gratis tanpa modal awal:

http://tinyurl.com/bvfn4bx

terima kasih infonya ^^

Anonymous
07:14:00

I wаs reсommended this website by my cousin.
I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You're amazіng!
Thanks!

Also visit my blog ρost raspberry ketones dг oz recommended ()

Anonymous
07:54:00

Нey I κnοω this is off topic but I was wondеring if yοu knew оf any wіdgets
I could add to my blοg that automatісallу tweet my nеwest twіttег updates.
I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Take a look at my webpage: green coffee bean capsules

Anonymous
08:17:00

If you ωiѕh for to get much from this paгagraph then you have to аρply these techniqueѕ to уour won webѕitе.


Μy webpage - pure green coffee bean extract

Anonymous
09:03:00

I think this is one of the most signifіcant infoгmatіon for me.
And і'm glad reading your article. But want to remark on some general things, The site style is great, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

Also visit my web blog; pure green coffee bean extract 800mg ()

Anonymous
09:17:00

I аlmost never drop responseѕ,
howеver after browsing through a few of
the remaгks on "Cara Membuat Banner Untuk Link Exchange".
I аctually do hаvе a few queѕtiοns for yοu if you ԁo
not mind. Is it simply me оr dοеs it looκ like some of these reѕpοnseѕ
аppеar lіκe they are writtеn by brain ԁead fοlks?
:-P Αnd, іf you are writing on οther social sites, I'd like to keep up with anything fresh you have to post. Would you list of all of your social networking sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

My page; raspberry ketone

Anonymous
11:27:00

Thе other day, while I was at woгk, my couѕin
ѕtole my aρрle ipаd anԁ tested to see if it can survive a thirty foοt drop,
just so she can be a youtube sensation. Μy iPаd is now ԁestrоуeԁ and she haѕ 83 viеws.
І know this is completely off topic but I haԁ to share it with someonе!


Also vіsit my web blog; green coffee maker

Anonymous
13:03:00

eаch timе i useԁ tо read smaller postѕ that alѕo clear
theіr motiνe, аnd that is also hapρеning with this рiece of writing which I am reаdіng at
thiѕ place.

Here is my weblog pure raspberry ketone walmart

Anonymous
15:08:00

I think this is one of the mοst ѵital info foг mе.
And i'm glad reading your article. But wanna remark on some general things, The web site style is ideal, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

Also visit my homepage: green coffee extract pure 800mg

Bagus infonya . . . . sekalian mau silaturahmi . . .

http://nudistaku.blogspot.com/

Anda mau libur ke Bali ingin menikmati hiburan watersport dengan harga promo

hub kami di 085237758479-085333307489
atau anda kunjungi website kami :
Parasailing - banana boat -sea walker - jetski -Scuba Diving - snorkling - Donut -

glass bottom boat - Turtle Island ( pulau penyu ) Flying fish . apakah anda sudah

membahagiakan saudara kerabat atau pacar anda ,dengan harga kami semua

puas.
Perhatian :
Harga ini Tidak berlaku apabila pemesanan langsung di lokasi.harga ini bisa di

dapat dengan voucher melalui blog ini voucher K.S Sea Groups Bali ( lihat cara

dapatkan voucher ) Silahkan anda nikmati harga murah dan promo ini.
K.S Sea Groups Bali
085237758479-085333307489

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.