Cara Membuat Artikel Tidak Bisa di Copy Paste

Cara Membuat Artikel Agar Tidak Bisa di Copy Paste - Apalah yang paling menjengkalkan hati seorang blogger selain ketika artikelnya di Copas ( salin ) tanpa seizinnya. Bayangkan saja sob, artikel yang dengan susah payah di ketik dengan bercucuran keringat dan menguras otak ( hehe.. berlebihan ya?? ) akhirnya harus ada duplikatnya tanpa se izin dari yang empunya artikel.
Meskipun tak sedikit yang tidak mempermasalahkan tindakan Copy paste artikel ini, namun yang namanya mencuri hasil karya tanpa ada ijinnya tetap saja dianggap sebagai tindakan kurang sportif.. sebetulnya saya sendiri tidak mempermasalahkn tindakan copy paste terutama yang lakukan di blog ini, asalkan sobat menyertakan link aktif artikel yang di copas sebagai sumbernya, kira - kira dengan cara seperti itulah kita bisa saling menghargai hasil ketikan jari sesama blogger. Berikut beberapa teknik anti Copas yang bisa saya share untuk sobat blogger.

Gunakan script berikut untuk meletakkan link sumber ( link source ) otomatis ketika di copas
Letakkan script berikut di atas kode <body> kemudian di save.
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

Catatan :
Ubah tulisan berwarna biru sesuai keinginan. misalnya "artikel bersumber dari"

Namun jika sobat blogger memang sama skali tak mentolerir tindakan ini atau memang tidak mau artikelnya sampai di duplikat orang lain, maka bisa sobat siasati dengan memasang 2 trik anti copas ( disable klik kanan ) berikut.

Membuat Artikel Tidak Bisa di Copas 

1. Trik Pertama :

1. Klik rancangan -->Edit HTML
2. Cari dan ganti kode <body> dengan kode berikut
<body onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" >

3. klik save


2. Trik Ke Dua :
Menonaktifkan klik kanan sekaligus mengeluarkan pesan peringatan seperti gambar berikut.

Caranya :
1. Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
2. masukkan kode dalam kotak yang di sediakan
<script>
var pesen="Tidak diperbolehkan klik kanan oleh admin!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(pesen);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(pesen);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(pesen);return false")
</script>
 catatan:
 Ubah tulisan yang berwarna merah dengan pesan peringatan yang di inginkan.

3. klik save

Silahkan pilih yang mana yang di rasa lebih baik, apakah sobat memperbolehkan Copas tapi harus ada link sumbernya, atau sama sekali tidak ingin ada yang meng-copas artikelnya.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Artikel Tidak Bisa di Copy Paste. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

115 comments

Thanks :)

Anonymous
19:33:00

Nuhun Mas Brooo.... Sukses lah buat Blog Eunkaw....

thanks mas bro

08:10:00

thanks infonya gan... :D

12:21:00

Nice post tnx bro

masih ribet gan buat saya, bisa g jelasin yang lebih detail? hehehe... makasih

aduh gan tolong gmana cara menonaktifkan CTRL + C klo klik kanan thx infonya tolong balas di halaman ini

terima kasih yaa atas pemberitahuannya

05:05:00

habis baca langsung coba, thx infonya brooo...

Anonymous
09:23:00

sangat bermanfaat kangm bro!! Swun!

terima kasih chingu!!

THANK'S GAN...FOLLOW ME YA

Saya coba ya mas.. terimakasih infonya

thanks for share,,,

thank's gan buat artikel nya sangat membantu saya...

please follow,,,
dayadarkyamata.blogspot.com

05:13:00

gimana cara memasang download mp3 di blog gan ?

oke deh mantap,tq infonya

sip, thx infonya

thx bro infonya

Manteb tutorialnya,,memang jengkel sih ketika artikel kita di copas sama orang, sebenarnya boleh2 aja copas asal disertakan link sumbernya dan sedikit di edit artikelnya,,untuk menghargai si empunya artikel,,

thanks

eh gan...
tapi, kalau javascript browsernya dimatikan... apakah script ini masih bisa jalan?

Blogspot Tutorial

mantabz bos...!!
ini nih yang ane cari dari kemarin, akhirnya ketemu juga..hehheheheh
makasih bos,,,:D

saya sangat suka artikel ini sob, sebab artikel saya byk yg di copas...

Makasih banyak gan tutorialnya. dengan ini semoga para tukang kopas yang tidak menggunakan etika bisa dikurangi jumlahnya

terimakasih banyak kak tutorialnya. sudah sukses sya terapkan diblog saya. salam blogger

makasih banyak mas udah berhasil semua tips mas

sangat bermanfaat, oh ya, yuk tukeran link. link blognya udah ane pasang di blog ane. cek dimari: http://andricoz.blogspot.com/p/blog-page_27.html

mantaf gan

makasi atas infonya gan

gan,,blognya mantab,,saya kepengen buat navigasi menu kaya punya agan gimana caranya ya gan,,,maklum masih sangat newbie gan,,,
terimakasih...

bos, Tapi kalo di tekan dengan Ctrl+ C masih bisa bos, berrti gak ada gunanya donk itu bos?

tapi kan masih bisa pake Ctrl+c ?

makasih gan,,,,

Mantap. thanks for this post

Ini berpengaruh kepada SEO gak ya?

Langsung saya coba di blog baru saya. thanks

Kalo buat wordpress. gmana ya?

Kalau platform yang lain gmana?

thanks mas brow..
Ijin copas :).

tq info nya gan

http://medialangka.blogspot.com/

makasih ya infonya:) jangan lupa ya kunjung keblog aku~

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Mantan Blogger
04:11:00

Postingan menarik sob...

Walaupun sebenarnya tidak ada artikel di blog yang tidak bisa di copy meskipun dengan script tidak bisa klik kanan atau bahkan dengan script tidak bisa marking, drag, dll. Tinggal si pengopy aja yang harus memaksimalkan ilmunya untuk mencari tau bagaimana caranya.

He... He... He...

nice post

thank's

Ijin re-post ^_^

Sangat Bermanfaat Gan :)

Jangan Lupa Berkunjung Balik di

www.cangkallax-007.org

Tutorial yang sangat membantu para blogger gan...
junjung tinggi artikel berkualitas.....
http://ag-cara.blogspot.com/

06:22:00

oke, langsung ke TKP buat ngetes ;) Salam kenal semuanyaa.... ^^

Thanks ya sob atas infonya. Gw mo coba ah...
Salam sukses

Trik Yang MAntap Sob,,...

Thanks trick.ny

ijin copas ya sob, thanks bgt infonya,

Tank For information

Langsung dicoba gan, maklum masih newbi, :p

11:38:00

Thks gan sangat bermanfaat.

thank sob artikel ini membantu

html blog q kok gk ada "< body >"nya?

01:00:00

very nice information. thanks for share :)

12:19:00

makasih gan atas infonya..
nice share..
ditunggu kunjungan baliknya :D

03:29:00

Bro, biar tetep bisa klik kanan gimana ya?

oke salam kenal gan, kunjungan balik gan

Terima kasih tutorialnya :D
Sangat mudah sekali dan sangat jelas :D

Rapbeatromance.blogspot.com

Keren bro, jadi copaser berpikir panjang nih kalau mau ngopas artikel blog kita. :)

ini dia yang ane cri !
Thanks guns . . . . .
Visit back !

bermanfaat

mantap sob artikelnya.

sangat bermanfaat sekali sob.

sukses selalu artikel gan

yang sperti ini nih artikel yg gua maksud

nah keren nih artikelnya.

good job artikelnya gan

Nice info
Sangat bermanfaat !

makasih ya bro info nya, keren

22:14:00

mantab gan

makasih triknya gan, ijin copas

Makasih triknya gan
Saya sangat marah jika artikel saya di copas oleh orang..
nice info

@Agus MunawarThanks Artikel Cara Agar Artikel Tidak Bisa di Copy bermanfaat sekali,...

makasih sahabat sudah berbagi,tetapi cara yang terakhir masih bisa dengan ctr+c..salam kenal

Tqu Kawan..
:)

Tqu Kawan
:)

http://pegertian44.blogspot.com/

makasih banyak baget ya :)

thanks ya. It works... :)

22:44:00

TRIMS GAN SIAP DI LAKSANAKAN

04:02:00

makasih gan, tapi masih bisa di bobol gan dengan mematikan java script.

Om, saya dah coba cara ke.2 itu, tapi kok gak ngefek yaak??
Salam F.G. Ramadhan

Thanks infonya sob...

22:54:00

mantap banget deh,,

Makasih kk baik.. :)

mantab gan..perlu dicoba nih

19:58:00

Terima kasih banyak bro tutorialnya..salam kenal

trims untuk infonya ...

Thanks Cuy

trimakasih buat http://christiantatelu.blogspot.com
mantap blogger manado

gokill

Anonymous
05:33:00

bro, gimana cara ngembaliin lagi kaya awal supaya bisa klik kanan, penting bgt bro, cpt bales

19:36:00

Ngak bisa

Terima kasih sekali untuk tutorialnya gan, Artikel yang sangat bermanfaat sekali, dan sangat membantu saya.

06:34:00

aku coba dulu ya mas tipsnya, cape banyak copaser

wah terima kasih banyak gan ,artikel nya sangat membantu sekali buat website saya.
maju terus n sukses selalu.

14:21:00

Thanks


Visit :
http://fconan47.blogspot.com
http://fconan46.blogspot.com
http://fconan45.blogspot.com

masih bisa di CTRL + C gan..

follow my blog all thanks...

http://samsam77.blogspot.com/

artikel diatas membantu para blogger untuk slalu update artikel yang original, thanks
http://tradizional.blogspot.com
http://bayumalmsteen.blogspot.com
http://sapiterbangs.blogspot.com

thanks gan,,,,,

bermanfaat banget,,,,

tuhan yang bales yeeee,,,

15:43:00

Terima kasih mas Cris, dah gtiu aja, aku numpang copas kodenya..salam kenal

Thanks Gan, Blog Gw : http://putra-berbicara.blogspot.com

swon om buat artikelnya

@Mantan Blogger caranya dicopy via mobile version sob hehe..

@Mantan Blogger caranya dicopy via mobile version sob hehe..

Gan tapi kalo di Klik Kanan Overlink New Tab gitu masih bisa gak gan ? please balesanya..

Thanks gan infonya
Bermanfaat,,
Mampir gan kalw da wktu capoeiristasm.blogspot.com

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.