Cara Membuat Artikel Tidak Bisa di Copy Paste

Cara Membuat Artikel Agar Tidak Bisa di Copy Paste - Apalah yang paling menjengkalkan hati seorang blogger selain ketika artikelnya di Copas ( salin ) tanpa seizinnya. Bayangkan saja sob, artikel yang dengan susah payah di ketik dengan bercucuran keringat dan menguras otak ( hehe.. berlebihan ya?? ) akhirnya harus ada duplikatnya tanpa se izin dari yang empunya artikel.
Meskipun tak sedikit yang tidak mempermasalahkan tindakan Copy paste artikel ini, namun yang namanya mencuri hasil karya tanpa ada ijinnya tetap saja dianggap sebagai tindakan kurang sportif.. sebetulnya saya sendiri tidak mempermasalahkn tindakan copy paste terutama yang lakukan di blog ini, asalkan sobat menyertakan link aktif artikel yang di copas sebagai sumbernya, kira - kira dengan cara seperti itulah kita bisa saling menghargai hasil ketikan jari sesama blogger. Berikut beberapa teknik anti Copas yang bisa saya share untuk sobat blogger.

Gunakan script berikut untuk meletakkan link sumber ( link source ) otomatis ketika di copas
Letakkan script berikut di atas kode <body> kemudian di save.
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://infonetmu.googlecode.com/files/sumber-otomatis.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

Catatan :
Ubah tulisan berwarna biru sesuai keinginan. misalnya "artikel bersumber dari"

Namun jika sobat blogger memang sama skali tak mentolerir tindakan ini atau memang tidak mau artikelnya sampai di duplikat orang lain, maka bisa sobat siasati dengan memasang 2 trik anti copas ( disable klik kanan ) berikut.

Membuat Artikel Tidak Bisa di Copas 

1. Trik Pertama :

1. Klik rancangan -->Edit HTML
2. Cari dan ganti kode <body> dengan kode berikut
<body onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" >

3. klik save


2. Trik Ke Dua :
Menonaktifkan klik kanan sekaligus mengeluarkan pesan peringatan seperti gambar berikut.

Caranya :
1. Klik rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
2. masukkan kode dalam kotak yang di sediakan
<script>
var pesen="Tidak diperbolehkan klik kanan oleh admin!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(pesen);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(pesen);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(pesen);return false")
</script>
 catatan:
 Ubah tulisan yang berwarna merah dengan pesan peringatan yang di inginkan.

3. klik save

Silahkan pilih yang mana yang di rasa lebih baik, apakah sobat memperbolehkan Copas tapi harus ada link sumbernya, atau sama sekali tidak ingin ada yang meng-copas artikelnya.
Previous
Next Post »

118 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
19:33:00 delete

Nuhun Mas Brooo.... Sukses lah buat Blog Eunkaw....

Reply
avatar
00:58:00 delete

thanks mas bro

Reply
avatar
USOFT
AUTHOR
08:10:00 delete

thanks infonya gan... :D

Reply
avatar
gross
AUTHOR
12:21:00 delete

Nice post tnx bro

Reply
avatar
06:48:00 delete

masih ribet gan buat saya, bisa g jelasin yang lebih detail? hehehe... makasih

Reply
avatar
Arif munandar
AUTHOR
21:21:00 delete

aduh gan tolong gmana cara menonaktifkan CTRL + C klo klik kanan thx infonya tolong balas di halaman ini

Reply
avatar
ANDAN XOPLER
AUTHOR
23:29:00 delete

terima kasih yaa atas pemberitahuannya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:05:00 delete

habis baca langsung coba, thx infonya brooo...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
09:23:00 delete

sangat bermanfaat kangm bro!! Swun!

Reply
avatar
ELFSONE Indo
AUTHOR
21:15:00 delete

terima kasih chingu!!

Reply
avatar
15:20:00 delete

THANK'S GAN...FOLLOW ME YA

Reply
avatar
00:49:00 delete

Saya coba ya mas.. terimakasih infonya

Reply
avatar
design kaos
AUTHOR
03:46:00 delete

thanks for share,,,

Reply
avatar
21:04:00 delete

thank's gan buat artikel nya sangat membantu saya...

Reply
avatar
Tentang Saya
AUTHOR
18:34:00 delete

please follow,,,
dayadarkyamata.blogspot.com

Reply
avatar
jimi aja
AUTHOR
05:13:00 delete

gimana cara memasang download mp3 di blog gan ?

Reply
avatar
06:25:00 delete

oke deh mantap,tq infonya

Reply
avatar
06:26:00 delete

sip, thx infonya

Reply
avatar
kreasimenu
AUTHOR
04:36:00 delete

thx bro infonya

Reply
avatar
05:57:00 delete

Manteb tutorialnya,,memang jengkel sih ketika artikel kita di copas sama orang, sebenarnya boleh2 aja copas asal disertakan link sumbernya dan sedikit di edit artikelnya,,untuk menghargai si empunya artikel,,

thanks

Reply
avatar
07:18:00 delete

eh gan...
tapi, kalau javascript browsernya dimatikan... apakah script ini masih bisa jalan?

Blogspot Tutorial

Reply
avatar
infoumumkita
AUTHOR
23:39:00 delete

mantabz bos...!!
ini nih yang ane cari dari kemarin, akhirnya ketemu juga..hehheheheh
makasih bos,,,:D

Reply
avatar
Blogadexme
AUTHOR
22:38:00 delete

saya sangat suka artikel ini sob, sebab artikel saya byk yg di copas...

Reply
avatar
09:00:00 delete

Makasih banyak gan tutorialnya. dengan ini semoga para tukang kopas yang tidak menggunakan etika bisa dikurangi jumlahnya

Reply
avatar
09:04:00 delete

terimakasih banyak kak tutorialnya. sudah sukses sya terapkan diblog saya. salam blogger

Reply
avatar
19:46:00 delete

makasih banyak mas udah berhasil semua tips mas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
06:52:00 delete

sangat bermanfaat, oh ya, yuk tukeran link. link blognya udah ane pasang di blog ane. cek dimari: http://andricoz.blogspot.com/p/blog-page_27.html

Reply
avatar
Muh. Akram
AUTHOR
13:55:00 delete

mantaf gan

Reply
avatar
akram berbagi
AUTHOR
13:55:00 delete

makasi atas infonya gan

Reply
avatar
23:00:00 delete

gan,,blognya mantab,,saya kepengen buat navigasi menu kaya punya agan gimana caranya ya gan,,,maklum masih sangat newbie gan,,,
terimakasih...

Reply
avatar
23:15:00 delete

bos, Tapi kalo di tekan dengan Ctrl+ C masih bisa bos, berrti gak ada gunanya donk itu bos?

Reply
avatar
00:32:00 delete

tapi kan masih bisa pake Ctrl+c ?

Reply
avatar
04:39:00 delete

makasih gan,,,,

Reply
avatar
09:02:00 delete

Mantap. thanks for this post

Reply
avatar
09:02:00 delete

Ini berpengaruh kepada SEO gak ya?

Reply
avatar
resep masakan
AUTHOR
09:03:00 delete

Langsung saya coba di blog baru saya. thanks

Reply
avatar
09:04:00 delete

Kalo buat wordpress. gmana ya?

Reply
avatar
09:05:00 delete

Kalau platform yang lain gmana?

Reply
avatar
tanza miloen
AUTHOR
10:42:00 delete

thanks mas brow..
Ijin copas :).

Reply
avatar
Media Langka
AUTHOR
18:57:00 delete

tq info nya gan

http://medialangka.blogspot.com/

Reply
avatar
01:38:00 delete

makasih ya infonya:) jangan lupa ya kunjung keblog aku~

Reply
avatar
20:00:00 delete

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
Mantan Blogger
AUTHOR
04:11:00 delete

Postingan menarik sob...

Walaupun sebenarnya tidak ada artikel di blog yang tidak bisa di copy meskipun dengan script tidak bisa klik kanan atau bahkan dengan script tidak bisa marking, drag, dll. Tinggal si pengopy aja yang harus memaksimalkan ilmunya untuk mencari tau bagaimana caranya.

He... He... He...

Reply
avatar
ariel nugie
AUTHOR
17:02:00 delete

Ijin re-post ^_^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
09:50:00 delete

Sangat Bermanfaat Gan :)

Jangan Lupa Berkunjung Balik di

www.cangkallax-007.org

Reply
avatar
AGCara DotCom
AUTHOR
19:26:00 delete

Tutorial yang sangat membantu para blogger gan...
junjung tinggi artikel berkualitas.....
http://ag-cara.blogspot.com/

Reply
avatar
Ms. Fine
AUTHOR
06:22:00 delete

oke, langsung ke TKP buat ngetes ;) Salam kenal semuanyaa.... ^^

Reply
avatar
08:14:00 delete

Thanks ya sob atas infonya. Gw mo coba ah...
Salam sukses

Reply
avatar
12:18:00 delete

Trik Yang MAntap Sob,,...

Reply
avatar
Dori Pradito
AUTHOR
22:10:00 delete

Thanks trick.ny

Reply
avatar
00:28:00 delete

ijin copas ya sob, thanks bgt infonya,

Reply
avatar
Vimax Pills
AUTHOR
01:33:00 delete

Tank For information

Reply
avatar
Kenneu Atma
AUTHOR
11:32:00 delete

Langsung dicoba gan, maklum masih newbi, :p

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
11:38:00 delete

Thks gan sangat bermanfaat.

Reply
avatar
02:50:00 delete

thank sob artikel ini membantu

Reply
avatar
02:17:00 delete

html blog q kok gk ada "< body >"nya?

Reply
avatar
satoshi48
AUTHOR
01:00:00 delete

very nice information. thanks for share :)

Reply
avatar
Sabersky
AUTHOR
12:19:00 delete

makasih gan atas infonya..
nice share..
ditunggu kunjungan baliknya :D

Reply
avatar
kenneu
AUTHOR
03:29:00 delete

Bro, biar tetep bisa klik kanan gimana ya?

Reply
avatar
15:07:00 delete

oke salam kenal gan, kunjungan balik gan

Reply
avatar
03:23:00 delete

Terima kasih tutorialnya :D
Sangat mudah sekali dan sangat jelas :D

Rapbeatromance.blogspot.com

Reply
avatar
11:14:00 delete

Keren bro, jadi copaser berpikir panjang nih kalau mau ngopas artikel blog kita. :)

Reply
avatar
07:19:00 delete

ini dia yang ane cri !
Thanks guns . . . . .
Visit back !

Reply
avatar
01:05:00 delete

mantap sob artikelnya.

Reply
avatar
01:08:00 delete

sangat bermanfaat sekali sob.

Reply
avatar
Pasudama SEO
AUTHOR
01:09:00 delete

sukses selalu artikel gan

Reply
avatar
01:10:00 delete

yang sperti ini nih artikel yg gua maksud

Reply
avatar
what shares
AUTHOR
01:11:00 delete

nah keren nih artikelnya.

Reply
avatar
Shares News
AUTHOR
01:28:00 delete

good job artikelnya gan

Reply
avatar
07:45:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
18:22:00 delete

Nice info
Sangat bermanfaat !

Reply
avatar
tanto edit
AUTHOR
21:45:00 delete

makasih ya bro info nya, keren

Reply
avatar
Eplasafi
AUTHOR
22:14:00 delete

mantab gan

Reply
avatar
09:37:00 delete

makasih triknya gan, ijin copas

Reply
avatar
Maulana Aji
AUTHOR
07:18:00 delete

Makasih triknya gan
Saya sangat marah jika artikel saya di copas oleh orang..
nice info

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:09:00 delete

@Agus MunawarThanks Artikel Cara Agar Artikel Tidak Bisa di Copy bermanfaat sekali,...

Reply
avatar
09:44:00 delete

makasih sahabat sudah berbagi,tetapi cara yang terakhir masih bisa dengan ctr+c..salam kenal

Reply
avatar
18:28:00 delete

Tqu Kawan
:)

http://pegertian44.blogspot.com/

Reply
avatar
Alya zialya
AUTHOR
00:47:00 delete

makasih banyak baget ya :)

Reply
avatar
Bunga Ananda
AUTHOR
04:52:00 delete

thanks ya. It works... :)

Reply
avatar
jasa seo
AUTHOR
22:44:00 delete

TRIMS GAN SIAP DI LAKSANAKAN

Reply
avatar
mus de
AUTHOR
04:02:00 delete

makasih gan, tapi masih bisa di bobol gan dengan mematikan java script.

Reply
avatar
09:35:00 delete

Om, saya dah coba cara ke.2 itu, tapi kok gak ngefek yaak??
Salam F.G. Ramadhan

Reply
avatar
Lutfi wardi
AUTHOR
12:24:00 delete

Thanks infonya sob...

Reply
avatar
Rani
AUTHOR
22:54:00 delete

mantap banget deh,,

Reply
avatar
08:20:00 delete

Makasih kk baik.. :)

Reply
avatar
17:30:00 delete

mantab gan..perlu dicoba nih

Reply
avatar
Dimasdali
AUTHOR
19:58:00 delete

Terima kasih banyak bro tutorialnya..salam kenal

Reply
avatar
17:47:00 delete

trims untuk infonya ...

Reply
avatar
Wisno Andu
AUTHOR
23:42:00 delete

trimakasih buat http://christiantatelu.blogspot.com
mantap blogger manado

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:33:00 delete

bro, gimana cara ngembaliin lagi kaya awal supaya bisa klik kanan, penting bgt bro, cpt bales

Reply
avatar
Aan
AUTHOR
19:36:00 delete

Ngak bisa

Reply
avatar
Yoshiewafa
AUTHOR
12:08:00 delete

Terima kasih sekali untuk tutorialnya gan, Artikel yang sangat bermanfaat sekali, dan sangat membantu saya.

Reply
avatar
DiGugel
AUTHOR
06:34:00 delete

aku coba dulu ya mas tipsnya, cape banyak copaser

Reply
avatar
23:19:00 delete

wah terima kasih banyak gan ,artikel nya sangat membantu sekali buat website saya.
maju terus n sukses selalu.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
14:21:00 delete

Thanks


Visit :
http://fconan47.blogspot.com
http://fconan46.blogspot.com
http://fconan45.blogspot.com

Reply
avatar
Samuel Eric
AUTHOR
16:55:00 delete

masih bisa di CTRL + C gan..

follow my blog all thanks...

http://samsam77.blogspot.com/

Reply
avatar
22:06:00 delete

artikel diatas membantu para blogger untuk slalu update artikel yang original, thanks
http://tradizional.blogspot.com
http://bayumalmsteen.blogspot.com
http://sapiterbangs.blogspot.com

Reply
avatar
07:50:00 delete

thanks gan,,,,,

bermanfaat banget,,,,

tuhan yang bales yeeee,,,

Reply
avatar
ginos
AUTHOR
15:43:00 delete

Terima kasih mas Cris, dah gtiu aja, aku numpang copas kodenya..salam kenal

Reply
avatar
19:00:00 delete

Thanks Gan, Blog Gw : http://putra-berbicara.blogspot.com

Reply
avatar
ILMUGRATIS
AUTHOR
20:30:00 delete

swon om buat artikelnya

Reply
avatar
Art Energic
AUTHOR
16:38:00 delete

@Mantan Blogger caranya dicopy via mobile version sob hehe..

Reply
avatar
Art Energic
AUTHOR
16:38:00 delete

@Mantan Blogger caranya dicopy via mobile version sob hehe..

Reply
avatar
01:41:00 delete

Gan tapi kalo di Klik Kanan Overlink New Tab gitu masih bisa gak gan ? please balesanya..

Reply
avatar
Agip Irfan M
AUTHOR
00:14:00 delete

Thanks gan infonya
Bermanfaat,,
Mampir gan kalw da wktu capoeiristasm.blogspot.com

Reply
avatar
tris gianto
AUTHOR
15:36:00 delete

Bermanfaat sekali gan infonya. Ane newbie bgt nih ,br belajar bikin Blog. Mampir ya gan biar agan2 bisa kasih saran utk ane di giantotris.blogspot.com terimakasih

Reply
avatar
Kang mas
AUTHOR
01:58:00 delete

mas cari body gak ada gimana itu padahal ctrl f kemudian cari body ,, tolong petunjuk,, makasih kunjungi juga blog saya apa yang kurang www.berbagiilmu.top

Reply
avatar
01:36:00 delete

Mantap, tukang copas harus dimusnahkan

Reply
avatar