Cara Menambahkan Widget/Gadget di Blog

Cara Menambahkan Widget / Gadget di Blogspot - Menghias dan mempercantik tampilan blog selalu identik dengan yang namanya widget. Widget itu sendiri seperti yang di kutip dari wikipedia.org, merupakan “kode portabel ( DHTML, JavaScript atau Adobe Flash ) yang dipasang pada suatu halaman web, yang memiliki fungsi tertentu dan menjadi suatu bagian dalam halaman web tersebut.”. Adapun contoh widget yang biasa di pasang di blog di antaranya jam, lagu, counter ( baca : cara memasang flag counter di blogspot ), kalender, animasi, efek ( baca : kumpulan efek - efek blog lengkap )dan lain - lain.

Kali ini saya akan sedikit share tentang cara menambahkan widget untuk para newbie. Mengapa untuk newbie? Nggak mungkinlah untuk para master.. karna cara ini terlalu mudah bagi para blogger yang sudah lama berkecimpung di blogosphere, cara ini hanya di tujukkan untuk sobat blogger yang baru di dunia blog. Silahkan ikuti tutorial berikut jika sobat ingin menambahkan widget atau gadget di blog.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan 



3. Klik Elemen Laman


4. Klik Tambah Gadget


5. Pilih gadget yang akan digunakan dan Klik tanda Plus ( + ) di samping gadget.


6. untuk menamgahkan widget dari fungsional pihak ke 3 seperti lagu/Mp3, animasi, jam dll silahkan gunakan widget HTML/Javascript.


7. Klik save dan lihat hasilnya.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Menambahkan Widget/Gadget di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

38 comments

info yang menarik sob

Salam kenal yaaa :)

06:41:00

mantap bro infonya thax

menarik gan..,tetap semangat untuk memberi informasi untuk sesama

08:52:00

keren gan!!
mampir ke blog agan dan comment
http://ilmupengetahuandankaryaanakbangsa.blogspot.com/

aku akui blog ini istimewa

Your blog posts and articles are very interesting to read, it inspired me and I hope to visit again to see your blog posts and articles that you write next, thanks

Superrrrr, top infonya.tq

good artikel,trims

Thx gan sangat berguna bagi ane yang new blogger

eh kk...
font diblog ini kok rada aneh ya?
cara ngerubah font biar seperti diblog ini gimana?

23:16:00

bos, kok di blog saya tidak muncul rancangan,, apa saya kurang teliti,atau karena saya pakai template,,,mohon pencerahannya,,,thanks

19:46:00

thx ya gan

makasih banyak gan artikelnya, ini yg saya cari2

thx atas infonya :)))

MantaPKS gan....

sangat membantu

infonya sangat membantu :)

manfaat tuh..
numpang lewat gan..

iklan PPC baru gan..
banyak bonusannya..

cek di sini: http://jayaklik.com

23:04:00

makasi ya

Mantap tipsnya bro, sangat bermanfaat

http://www.bmatindas.com

01:27:00

Appreciate another good write-up. Wherever else could anyone get that type of details in this kind of a ideal way with words? I’ve got a presentation subsequent week, and Im to the look for this sort of information and facts

22:05:00

http://www.scorebola.info/

refisit ya

berkunjung sobat :) ini tampilan blogger lawas ya?

makasih bang infonya

Anonymous
06:55:00

mkasih bro,,

HEBAT KANG MKS

sangat membantu... thanks

01:13:00

kunjungi ea http://www.

SALAM KENAL:)

Berguna banget nih buat sobat-sobat blogger pemula! :D

tengkyu,,, sip sip !

Anonymous
23:19:00

Wahhh... Sangat membantu, terimakasih banyak ya. sekalian ijin copas jg. :)

terimakasih informasinya, saya akan coba..

trims mas bro..

00:38:00

mantap gan

sabtu-
Shio matot’
1-10-8-9-11

AI 1* 1568
AI 2* 2378
http://www-togel02.blogspot.com
dijamin 100% puas

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.