Cara Menambahkan Widget/Gadget di Blog

Cara Menambahkan Widget / Gadget di Blogspot - Menghias dan mempercantik tampilan blog selalu identik dengan yang namanya widget. Widget itu sendiri seperti yang di kutip dari wikipedia.org, merupakan “kode portabel ( DHTML, JavaScript atau Adobe Flash ) yang dipasang pada suatu halaman web, yang memiliki fungsi tertentu dan menjadi suatu bagian dalam halaman web tersebut.”. Adapun contoh widget yang biasa di pasang di blog di antaranya jam, lagu, counter ( baca : cara memasang flag counter di blogspot ), kalender, animasi, efek ( baca : kumpulan efek - efek blog lengkap )dan lain - lain.

Kali ini saya akan sedikit share tentang cara menambahkan widget untuk para newbie. Mengapa untuk newbie? Nggak mungkinlah untuk para master.. karna cara ini terlalu mudah bagi para blogger yang sudah lama berkecimpung di blogosphere, cara ini hanya di tujukkan untuk sobat blogger yang baru di dunia blog. Silahkan ikuti tutorial berikut jika sobat ingin menambahkan widget atau gadget di blog.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan 



3. Klik Elemen Laman


4. Klik Tambah Gadget


5. Pilih gadget yang akan digunakan dan Klik tanda Plus ( + ) di samping gadget.


6. untuk menamgahkan widget dari fungsional pihak ke 3 seperti lagu/Mp3, animasi, jam dll silahkan gunakan widget HTML/Javascript.


7. Klik save dan lihat hasilnya.
Previous
Next Post »

40 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
02:54:00 delete

info yang menarik sob

Reply
avatar
Noer Mancunk
AUTHOR
20:00:00 delete

Salam kenal yaaa :)

Reply
avatar
darmawan
AUTHOR
06:41:00 delete

mantap bro infonya thax

Reply
avatar
06:45:00 delete

menarik gan..,tetap semangat untuk memberi informasi untuk sesama

Reply
avatar
arman
AUTHOR
08:52:00 delete

keren gan!!
mampir ke blog agan dan comment
http://ilmupengetahuandankaryaanakbangsa.blogspot.com/

Reply
avatar
04:25:00 delete

aku akui blog ini istimewa

Reply
avatar
05:22:00 delete

Your blog posts and articles are very interesting to read, it inspired me and I hope to visit again to see your blog posts and articles that you write next, thanks

Reply
avatar
06:30:00 delete

Superrrrr, top infonya.tq

Reply
avatar
06:31:00 delete

good artikel,trims

Reply
avatar
Harna Dzaky
AUTHOR
05:35:00 delete

Thx gan sangat berguna bagi ane yang new blogger

Reply
avatar
06:44:00 delete

eh kk...
font diblog ini kok rada aneh ya?
cara ngerubah font biar seperti diblog ini gimana?

Reply
avatar
untung
AUTHOR
23:16:00 delete

bos, kok di blog saya tidak muncul rancangan,, apa saya kurang teliti,atau karena saya pakai template,,,mohon pencerahannya,,,thanks

Reply
avatar
rasyid
AUTHOR
19:46:00 delete

thx ya gan

Reply
avatar
19:27:00 delete

makasih banyak gan artikelnya, ini yg saya cari2

Reply
avatar
03:26:00 delete

thx atas infonya :)))

Reply
avatar
Dedi DOANK
AUTHOR
19:15:00 delete

MantaPKS gan....

sangat membantu

Reply
avatar
Luphy Erika
AUTHOR
00:30:00 delete

infonya sangat membantu :)

Reply
avatar
00:39:00 delete

manfaat tuh..
numpang lewat gan..

iklan PPC baru gan..
banyak bonusannya..

cek di sini: http://jayaklik.com

Reply
avatar
paijo l
AUTHOR
23:04:00 delete

makasi ya

Reply
avatar
01:56:00 delete

Mantap tipsnya bro, sangat bermanfaat

http://www.bmatindas.com

Reply
avatar
Maximal
AUTHOR
01:27:00 delete

Appreciate another good write-up. Wherever else could anyone get that type of details in this kind of a ideal way with words? I’ve got a presentation subsequent week, and Im to the look for this sort of information and facts

Reply
avatar
Wudao Mi
AUTHOR
22:05:00 delete

http://www.scorebola.info/

refisit ya

Reply
avatar
Nova Hafidzah
AUTHOR
20:31:00 delete

berkunjung sobat :) ini tampilan blogger lawas ya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
06:55:00 delete

mkasih bro,,

Reply
avatar
izal sya'na
AUTHOR
08:41:00 delete

HEBAT KANG MKS

Reply
avatar
15:48:00 delete

sangat membantu... thanks

Reply
avatar
cimo lang
AUTHOR
01:13:00 delete

kunjungi ea http://www.

Reply
avatar
Pandaman
AUTHOR
08:03:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
01:20:00 delete

Berguna banget nih buat sobat-sobat blogger pemula! :D

Reply
avatar
08:06:00 delete

tengkyu,,, sip sip !

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23:19:00 delete

Wahhh... Sangat membantu, terimakasih banyak ya. sekalian ijin copas jg. :)

Reply
avatar
sulaemandiki
AUTHOR
00:16:00 delete

terimakasih informasinya, saya akan coba..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:49:00 delete

trims mas bro..

Reply
avatar
anto hrd
AUTHOR
00:38:00 delete

mantap gan

Reply
avatar
22:00:00 delete

sabtu-
Shio matot’
1-10-8-9-11

AI 1* 1568
AI 2* 2378
http://www-togel02.blogspot.com
dijamin 100% puas

Reply
avatar
18:57:00 delete

wwah mantap sekali mas terimakasih atas pencerahannya

Reply
avatar
fajri isnanto
AUTHOR
00:48:00 delete

keren bang info nya ,terimakasih yaa.klo mau liat tips trik ngeblog biar blog ente-ente pade kliatan bagus ngga cman bnyak warna,tapi juga tampilannya profesional kunjungin nih http://fajri-smkswadhipa2natar.blogspot.com

Reply
avatar