Cara Membuat Logo

Logo Blog
Cara Membuat Logo  - Banyak hiasan yang bisa sobat pasang di blog sobat, saran saya pada sobat untuk tidak melewatkan yang satu ini. Kali ini kita akan coba membuat logo website / blog secara online dengan logoease. Logo website sebenarnya  juga bisa sobat buat menggunakan software seperti coreldraw, photoshop dan software - software lainnya, tapi untuk saat ini saya mohon maaf karena saya nggak pakar bidang gituan, kita bahas cara online nya saja. Nggak terlalu beda jauh kok! sama - sama gratis.. hehehe

Postingan kali ini tak bedah jauh dengan 2 postingan saya sebelumnya tentang membuat logo secara online ( baca : membuat logo untuk header secara online) dan cara versi ke 2 nya ( baca : membuat logo header secara online versi 2 ). Sobat blogger yang tertarik memasang logo di blog sobat, silahkan ikuti tutorial berikut.

Cara Bikin Logo
1. Daftar terlebih dahulu ke logoease dengan mengklik di sini!
2. Isi data - data yang di minta seperti nama, login ID, password, Confirm Password, E-mail, Company name, Address ( alamat ), state ( diisi nama kota atau provinsi ),  country ( negara ), Zip Code ( kode pos ), Phone ( no. Hp / Tlp ), fax, dan kode captcha. Kira - kira form pengisisan datanya seperti gambar berikut.

Logo website

tambahan :
Fax tak perlu di isi jika tidak ada ( optional )

3. Setelah mengisi semua form identitasnya, klik submit. Jika pengisian datanya benar, maka sobat akan melihat tampilan berikut yang bertanda bahwa sobat sukses membuat akun di logoease.
Logo Blog

4. Log in dengan Login ID dan password baru sobat, kemudian sobat akan melihat tampilan berikut
Logo website

klik start your logo kemudian akan muncul jendela baru seperti tampilan berikut
Logo Blog

Pilih kategori logo yang akan di pakai. Misalnya sobat menggunakan Mountain, maka sobat akan melihat tempilan berikut.
Logo website

Pada kategori mountain, ada 2 pilihan logo yang bisa di edit pilih salah satu. Misalnya sobat meilih yang ke dua ( dari kiri ) maka tampilannya seperti berikut.
Logo Blog

Edit sesuka hati logonya dengan menambahkan warna, menambahkan dan mengganti huruf atau apapun yang ingin sobat edit.  Jika sudah selesai, klik save kemudian sobat akan melihat tampilan berikut.
Logo website

Pilih logo yang akan di save dengan mencentang radiobutton di samping logo, Klik download logo.

Logo yang di download akan berupa link download yang di kirim ke email yang sobat pakai mendaftar di logoease. Periksa email masuknya dan klik link downloadnya.

Logo website

Tambahan :
Logo yang di download berformat zip, di ekstrak terlebih dahulu dengan winrar.

Logo Blog

Dengan demikian, berarti logo blog sobat sudah berhasil di buat. Berikut logo sederhana yang bisa di hasilkan dari logoease. Silahkan di pakai jika di inginkan...
Logo website
sekian cara membuat logo nya.
Previous
Next Post »

36 comments

Write comments
will123
AUTHOR
02:44:00 delete

Saya akan coba gan, makasih .

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20:55:00 delete

mantaaaaaab gan

Reply
avatar
aini
AUTHOR
22:07:00 delete

pengen makek sih...kayaknya kok ribet yah? :P tapi tnx infonya

Reply
avatar
09:29:00 delete

cara nge save nya gimana kok gkbisa di save ya . tolong balas

Reply
avatar
ViperGoy
AUTHOR
00:44:00 delete

kEREN ^^ Mau buat dahulu ya ^^ thx

Reply
avatar
08:27:00 delete

Manteb nih, langsung tes gan. thx

Reply
avatar
08:33:00 delete

oke saya cobain ah,tq ya

Reply
avatar
05:20:00 delete

saya sering berkunjung di blog blog, postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat logo.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
silentt
AUTHOR
06:16:00 delete


Want to prepare a unique logo for your websites,(10370)
we are here for your services, we gives the unique & best logo design with cheapest rates..
For more details visit: http://eazy2earn.com

Reply
avatar
00:47:00 delete

Terimkasih Infonya Kunjungi balik gan situs ane azragemintang.blogspot.com saling berbagi agar mengerti :D

Reply
avatar
FAEDAH JAYA
AUTHOR
09:27:00 delete

This site is one of the best I have found.
This is a very good post! I admire the way you shared this topic! Keep it up a good job! credit report and score

Reply
avatar
Cyber Thief
AUTHOR
20:36:00 delete

Mantep Maturnuwun Infonya . Monggo Mampir Di Blog saya

Reply
avatar
04:24:00 delete

Keep up the excellent works guys I've included you guys to blogroll. ... as long as I provide credit and sources back to your webpage? ... You have some really great posts and I believe I would be a good ...... Such intelligent work and reporting!

Reply
avatar
21:32:00 delete

Mantap dah Tipsnya .. tanks ya gan

Reply
avatar
Riki Rukmana
AUTHOR
21:36:00 delete

tutornya keren gan !!

Reply
avatar
22:38:00 delete

bagus juga.. thnk's om

Reply
avatar
zaidan
AUTHOR
23:44:00 delete

thanks gan,,,

Reply
avatar
Klik Here
AUTHOR
12:18:00 delete

Keren Bro... :)

Reply
avatar
02:52:00 delete

keren gan, udah dicoba neh
hasilnya keren abis

Reply
avatar
00:50:00 delete

Kok gk bisa di save gan ?? mohon penjelasanx !!

Reply
avatar
Ramos Siahaan
AUTHOR
05:37:00 delete

@katon muhammad

coba klik kanan pada gambar yang sudah dibuat, trus save images as..

Reply
avatar
susilo bp
AUTHOR
05:45:00 delete

mantabbb.

Reply
avatar
Subandi II
AUTHOR
04:46:00 delete

trima kasuiiiihhhh

Reply
avatar
18:55:00 delete

Ambil Link Downloadnya Di Gmail Apa di Sini http://www.logoease.com/

Reply
avatar
02:20:00 delete

Keren juga website nya ya gan! Kalau saya mau buat logo, ke logoease aja berarti! :D

Reply
avatar
01:00:00 delete

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.

Reply
avatar
Trackers
AUTHOR
20:53:00 delete

ini yg ane cari, makasih udh share gan

Reply
avatar
02:05:00 delete

Bang,, kagak bisa masukkan username sama password sehabis ngedit buat ngesave.. Knp ya??

Reply
avatar
18:48:00 delete

mantep bro tipsnya mtur swun manfaat banget ..

Reply
avatar
Tank Linings
AUTHOR
18:53:00 delete

tipsnya bagus ..

Reply
avatar
16:33:00 delete

Kenapa setiap kali sesudah registrasi tidak bisa login??

Tolong bantuannya

Reply
avatar
Ipan Ripai
AUTHOR
13:51:00 delete

Makasih ilmunya kang...

Reply
avatar
06:17:00 delete

Lengkap sekali mas tutorialnya sampai gambarnya semuanya ada, cocok sekali untuk logo toko online saya. thx

Reply
avatar
Wilton Hendro
AUTHOR
17:47:00 delete

gan, gimana masukin logo nya ke atas gitu kayak punya agan yang emot warna biru ?

Reply
avatar
Duti nine
AUTHOR
20:13:00 delete

thanks gan udah share infonya
solder uap

Reply
avatar