Cara Membuat Logo

Logo Blog
Cara Membuat Logo  - Banyak hiasan yang bisa sobat pasang di blog sobat, saran saya pada sobat untuk tidak melewatkan yang satu ini. Kali ini kita akan coba membuat logo website / blog secara online dengan logoease. Logo website sebenarnya  juga bisa sobat buat menggunakan software seperti coreldraw, photoshop dan software - software lainnya, tapi untuk saat ini saya mohon maaf karena saya nggak pakar bidang gituan, kita bahas cara online nya saja. Nggak terlalu beda jauh kok! sama - sama gratis.. hehehe

Postingan kali ini tak bedah jauh dengan 2 postingan saya sebelumnya tentang membuat logo secara online ( baca : membuat logo untuk header secara online) dan cara versi ke 2 nya ( baca : membuat logo header secara online versi 2 ). Sobat blogger yang tertarik memasang logo di blog sobat, silahkan ikuti tutorial berikut.

Cara Bikin Logo
1. Daftar terlebih dahulu ke logoease dengan mengklik di sini!
2. Isi data - data yang di minta seperti nama, login ID, password, Confirm Password, E-mail, Company name, Address ( alamat ), state ( diisi nama kota atau provinsi ),  country ( negara ), Zip Code ( kode pos ), Phone ( no. Hp / Tlp ), fax, dan kode captcha. Kira - kira form pengisisan datanya seperti gambar berikut.

Logo website

tambahan :
Fax tak perlu di isi jika tidak ada ( optional )

3. Setelah mengisi semua form identitasnya, klik submit. Jika pengisian datanya benar, maka sobat akan melihat tampilan berikut yang bertanda bahwa sobat sukses membuat akun di logoease.
Logo Blog

4. Log in dengan Login ID dan password baru sobat, kemudian sobat akan melihat tampilan berikut
Logo website

klik start your logo kemudian akan muncul jendela baru seperti tampilan berikut
Logo Blog

Pilih kategori logo yang akan di pakai. Misalnya sobat menggunakan Mountain, maka sobat akan melihat tempilan berikut.
Logo website

Pada kategori mountain, ada 2 pilihan logo yang bisa di edit pilih salah satu. Misalnya sobat meilih yang ke dua ( dari kiri ) maka tampilannya seperti berikut.
Logo Blog

Edit sesuka hati logonya dengan menambahkan warna, menambahkan dan mengganti huruf atau apapun yang ingin sobat edit.  Jika sudah selesai, klik save kemudian sobat akan melihat tampilan berikut.
Logo website

Pilih logo yang akan di save dengan mencentang radiobutton di samping logo, Klik download logo.

Logo yang di download akan berupa link download yang di kirim ke email yang sobat pakai mendaftar di logoease. Periksa email masuknya dan klik link downloadnya.

Logo website

Tambahan :
Logo yang di download berformat zip, di ekstrak terlebih dahulu dengan winrar.

Logo Blog

Dengan demikian, berarti logo blog sobat sudah berhasil di buat. Berikut logo sederhana yang bisa di hasilkan dari logoease. Silahkan di pakai jika di inginkan...
Logo website
sekian cara membuat logo nya.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Logo. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

35 comments

02.44.00

Saya akan coba gan, makasih .

mantaaaaaab gan

22.07.00

pengen makek sih...kayaknya kok ribet yah? :P tapi tnx infonya

cara nge save nya gimana kok gkbisa di save ya . tolong balas

00.44.00

kEREN ^^ Mau buat dahulu ya ^^ thx

Manteb nih, langsung tes gan. thx

oke saya cobain ah,tq ya

saya sering berkunjung di blog blog, postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat logo.... saya berharap bisa berkunjung lagi

06.16.00


Want to prepare a unique logo for your websites,(10370)
we are here for your services, we gives the unique & best logo design with cheapest rates..
For more details visit: http://eazy2earn.com

Terimkasih Infonya Kunjungi balik gan situs ane azragemintang.blogspot.com saling berbagi agar mengerti :D

This site is one of the best I have found.
This is a very good post! I admire the way you shared this topic! Keep it up a good job! credit report and score

Mantep Maturnuwun Infonya . Monggo Mampir Di Blog saya

Keep up the excellent works guys I've included you guys to blogroll. ... as long as I provide credit and sources back to your webpage? ... You have some really great posts and I believe I would be a good ...... Such intelligent work and reporting!

Mantap dah Tipsnya .. tanks ya gan

tutornya keren gan !!

bagus juga.. thnk's om

23.44.00

thanks gan,,,

12.18.00

Keren Bro... :)

keren gan, udah dicoba neh
hasilnya keren abis

Kok gk bisa di save gan ?? mohon penjelasanx !!

@katon muhammad

coba klik kanan pada gambar yang sudah dibuat, trus save images as..

05.45.00

mantabbb.

trima kasuiiiihhhh

Ambil Link Downloadnya Di Gmail Apa di Sini http://www.logoease.com/

Keren juga website nya ya gan! Kalau saya mau buat logo, ke logoease aja berarti! :D

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.

mantap mas

20.53.00

ini yg ane cari, makasih udh share gan

Bang,, kagak bisa masukkan username sama password sehabis ngedit buat ngesave.. Knp ya??

mantep bro tipsnya mtur swun manfaat banget ..

tipsnya bagus ..

Kenapa setiap kali sesudah registrasi tidak bisa login??

Tolong bantuannya

Makasih ilmunya kang...

Lengkap sekali mas tutorialnya sampai gambarnya semuanya ada, cocok sekali untuk logo toko online saya. thx

gan, gimana masukin logo nya ke atas gitu kayak punya agan yang emot warna biru ?

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.