Cara Memperbaiki Keyboard Laptop / Notebook Yang Tidak Berfungsi

cara memperbaiki keyboard laptop
Cara Memperbaiki Keyboard Laptop / Notebook Yang tidak Berfungsi - Sebagai salah satu perangak lunak terpenting dari komputer, salah satu masalah yang paling umum di dapati di keyboard adalah masalah tombol keyborad yang tidak berfungsi bahkan salah satu tuts yang bermasalah bergerak sendiri seperti ada yang menekannya. Hal tersebut dikarenakan menempelnya kedua lapisan karbon pada flexyble keyboard (akibat jamur atau kotor) sehingga tombol keyboard dapat menekan sendiri atau bahkan tidak dapat digunakan sama sekali.
Berikut ada tutorial cara memperbaiki keyboard laptop / notebook dengan menggunakan cutter yang saya dapatkan di om gugel... Silahkan simak...





sumber video
Previous
Next Post »

66 comments

Write comments
23:15:00 delete

mantabz habiz bro sharenya..makasih ya..

Reply
avatar
20:50:00 delete

waahhh,,g bsa k buka tutorialnya,,koneksinya sdang kacau,,hhe

Reply
avatar
Kolesterol
AUTHOR
20:51:00 delete

wahhh,,makasih niih,infonya,,jdi dpat ilmu baru

Reply
avatar
06:39:00 delete

waah bagus banget bos infonya, siap membaca postingan selanjutnya!
hehehehe...

Reply
avatar
Joko
AUTHOR
21:53:00 delete

Pas banget nih nemu artikel ini, lagi nyari cara betulin keyboard

Reply
avatar
08:58:00 delete

wah...bisa nyervis sendiri ni? makasih infonya gan

Reply
avatar
23:11:00 delete

kalo vesi memperbaiki keyboard laptop gmn gan??kan beda sama keyboard PC ??

Reply
avatar
01:34:00 delete

terimakasih atas semua tipsnya gan

Reply
avatar
14:39:00 delete

makasih gan infonya

Reply
avatar
rina imoet
AUTHOR
22:35:00 delete

videonya lelet benget nih..

tulis aja tutorialnya kk..

Reply
avatar
flu tulang
AUTHOR
05:16:00 delete

makasih gan infonya laptop saya good lagi.

Reply
avatar
gastritis
AUTHOR
05:22:00 delete

makasih banyak ya gan buat infonya

Reply
avatar
05:26:00 delete

salam kenal ya gan

Reply
avatar
05:28:00 delete

Sangat berguna sekali nih informasinya salam kenal gan...

Reply
avatar
05:32:00 delete

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

Reply
avatar
05:33:00 delete

Sangat berguna nih ilmunya moga sukses trus gan...

Reply
avatar
00:02:00 delete

good post.. makasih infonya :D
visit mine :
www.fikriblaze.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23:38:00 delete

PROTES KERAS, ANDA MEMBERI JUDUL ARTIKEL ANDA KEYBOARD TIDAK BERFUNGSI NAMUN ANDA MENGISINYA DENGAN "CARA MEMPERBAIKI KEYBOARD YANG BERGERAK SENDIRI". TOLONG BEDAKAN ANTARA ERROR DENGAN TIDAK BERFUNGSI.
SAYA HERAN KENAPA PARA KOMENTATOR DIATAS SAYA TIDAK PROTES,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
03:47:00 delete

ga bisa di liat nih..
padahal bagus yaahh...

Reply
avatar
Lukisan Murah
AUTHOR
18:33:00 delete

Toucpad ane gak fungsi Gan.. udah tekan "FN + gambar tangan" gak mau jg, ap keyboardny yaaahh,,,,musti pke Mouse ni..

Reply
avatar
helmykkediri
AUTHOR
04:18:00 delete

Klo laptop sya kcebur ember gymana

Reply
avatar
03:25:00 delete

mantp sekali infonya gan. sangat bermanfaat.

Reply
avatar
Dias
AUTHOR
00:17:00 delete

makasih bosss keyboard ane jd bisa lg.. hehe THX BANGET !!!

Reply
avatar
zainul
AUTHOR
00:39:00 delete

trims bossss ane coba dulu semoga berhasil

Reply
avatar
wong ndeso
AUTHOR
10:14:00 delete

matur nuwun gan triknya.cara menangani kybord laptonya.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21:51:00 delete

Eeehh ..... Is o gppd ..a...haa...

Reply
avatar
Ardy Susanto
AUTHOR
18:16:00 delete

gan ini leptop keyboard nya ga bisa berfungsi semua..itu solusinya gimana??

Reply
avatar
18:22:00 delete

thanks atas informasi nya, semoga bermanfaat bagi kita semua, dan jangan lupa kunjunggi alamat kami di web http://www.unsri.ac.id

Reply
avatar
18:26:00 delete

thanks atas informasi nya, semoga bermanfaat bagi kita semua, dan jangan lupa kunjunggi alamat kami di web http://www.unsri.ac.id

Reply
avatar
18:28:00 delete

thanks atas informasi nya, semoga bermanfaat bagi kita semua, dan jangan lupa kunjunggi alamat kami di web http://www.unsri.ac.id

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18:47:00 delete

thanks gan infonya...silahkan kunjungi

http://motogp.unsri.ac.id/

Reply
avatar
jimy pratama
AUTHOR
19:16:00 delete

terimakasih atas infonya, jangan lupa mengunjungi alamat kami http:/www.unsri.ac.id

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
22:12:00 delete

thanks atas info nya..


gabung ke link kami yah....


http://motogp.unsri.ac.id/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
08:59:00 delete

saya protes anda karena anda lebay cuy!!!

Reply
avatar
18:17:00 delete

Aku mau tanya sobat tentang keyboard leptopku kok yg huruf (U,I,O,J,K,L,M) kok berubah angka (4561230).
Kira2 apa ya yg rusak?
Bagi2 pengetahuan ya?
TQ.

Reply
avatar
yudi
AUTHOR
15:10:00 delete

tombol spasi yang rusak gmana bang ?

Reply
avatar
Konyil
AUTHOR
04:02:00 delete

Thanks gan, ane coba udah sukses.

Reply
avatar
06:45:00 delete

Wahh mantap tutornya lengap dengan video...
Thanks

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
01:41:00 delete

tqvm. sy boleh repair sendiri sekarang :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
03:25:00 delete

thank you so much..ya,,wlaupn dlm bhsa indnesia,tp lmyn jga.msh bleh sya faham. ^_^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11:02:00 delete

thanks banget gan ya thank bngt. .

Reply
avatar
trikmudahseo
AUTHOR
17:26:00 delete

Sepertinya tombol-tombol laptop saya mulai bermasalah dan butuh dibersihkan sedikit

Reply
avatar
Eva
AUTHOR
18:06:00 delete

Thanks gan, nanti dicobain

Reply
avatar
Ahli Kompi
AUTHOR
04:21:00 delete

keyboardnya bagus lagi gan,, thanks postingannya

Reply
avatar
Aprodit
AUTHOR
20:04:00 delete

Terima kasih ya infonya

Reply
avatar
diki sulaeman
AUTHOR
23:05:00 delete

terimakasih informasinya.. mau di coba mudah mudahan bisa kalau udah bisa gx perlu ke tukang service lagi

Reply
avatar
riki
AUTHOR
00:28:00 delete

makasih gan infonya semoga sukses teruss.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
08:19:00 delete

hai.. tutorial awak boleh tahan,,tpi sya x faham kenapa tajuk tutorial nih x seperti yang awak bilang..yang awak bahas dalam video di atas tentang cara baiki keyboard yg berbunyi sendri..masalah saya sekarang,keyboard lptop sya x berfungsi..(bkan semua) bleh tolong selesaikan msalh sya sekrg..please ya~ by the way..sya dri malaysia. hrap fhm apa yg diperkatakan.

Reply
avatar
kaze
AUTHOR
16:17:00 delete

info bagus

Reply
avatar
Rani
AUTHOR
23:15:00 delete

terimakasih informasinya, saya akan coba...

Reply
avatar
08:33:00 delete

nice share gan..
coba dulu tombol tutornya keyboard ane lagi bermaslah ..

mampir balik di gubuk ane ya gan :)
tunggu kehadirannya

Reply
avatar
batik
AUTHOR
11:16:00 delete

terima-kasih-atas-informasinya

Reply
avatar
07:53:00 delete

trimakasih infonya, sangat bermanfaat

Reply
avatar
07:59:00 delete

info yang bermanffat gan, thanks...

Reply
avatar
08:40:00 delete

matur suwun mas tutorialnya

Reply
avatar
08:45:00 delete

trims gan saya coba dl ya :D

Reply
avatar
08:59:00 delete

Thanks gan, nanti dicobain

Reply
avatar
03:15:00 delete

terinakasih sekaliiii... sekali aku coba alhamdulillah lancar dan kembali berfungsi tombolnyaa..;) pokoknya, terimakasih banyak,videonya sangat bermanfaat...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
04:58:00 delete

Nice Your Perform,,,,,Good Ide

Reply
avatar