Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google

Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google - Setelah sekian lama mencari artikel tentang cara menampilan rating star di hasil percarian google, akhirnya ane dapat juga tutorialnya. Caranya sangat mudah dan berbeda dengan tutorial lain yang pernah saya coba sebelumnya yang tentuhnya nggak berhasil, entah mungkin karna masalah template atau apalah  ..ane nggak tahu..

Untuk bisa menampilkan rating bintang ini, sobat terlebih dahulu harus memiliki akun di google plus dan sudah harus terhubung dengan blog sobat dengan cara mengklaim sebagai kontributor untuk blog sobat tersebut. Masih bingung? Khusus yang belum punya akun di google plus, entar akan ane posting tutorialnya.

Sekedar tambahan, rating bintang ini nantinya akan dimunculkan di hasil pencarian untuk artikel - artikel blog sobat terutama artikel yang baru diposting sesaat setelah mengikuti dan memasang ratting bintang di tutorial kali ini..

Cara Menampilkan Rating Bintang di Google
1. Login ke akun blog sobat2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template widget
3. Letakkan kode berikut tepat diatas kode <b:skin><![CDATA[/*
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><link href='https://plus.google.com/110332182798805450378' rel='publisher'/>
</b:if>
catatan:
ganti angka berwarna biru dengan Url google plus milik sobat.

4. Kemudian letakkan kode berikut sesudah kode <body>
<div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>

dan tag penutup </div></div> sebelum tag penutup </body>

5. Cari kode <data:post.body/> dan letakkan kode berikut tepat dibawahnya.
Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span> -
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>
Tambahan:
Kode <data:post.body/> akan berjumlah 2 jika sobat telah memasang readmore, pilih kode yang ke 2.

6. Klik save dan lihat hasilnya disini!

Jika pemasangnya berhasil, maka sobat akan melihat tampilan seperti gambar berikut.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

92 comments

Bagus nih gan,,, tpi mengklaim blog itu gmna mksudnya gan??? bls ke blog ane ya.. :D

makasih atas infonya gan...

mantap info nya gan.mampir juga di web ane sobat2.
pasang iklan sepuasnya, dijamin 100% gratis.
klik www.iklanbaristerdahsyat.com

mas koq waktu di save ada tulisan...
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "html" must be terminated by the matching end-tag "".

gmn itu mas..
mohon bantuanya ( masih newbie )

22:12:00

gan gmn caranyua agar tampil pertama blog ane di google bls di blog ane ya gan

Mantap nih sob, oh ya sekalian juga sob, gimana ya cara nya agar navigasi broadcrumbs cepat di baca sama om google!
mohon infonya sobat...

Happy Blogging

blog.q kode ada 3!
pilih yg ke berapa gan?
kunjungi balik ya...
http://sinaubengi.blogspot.com/

13:48:00

Wah. . . Boleh di coba nie. :p

05:55:00

oke thx ^^

Infonya mantap gan :D

sip , gan blog sangat bermanfaat bagi orang banyak !! jangan lupa untuk mampir di blog saya ya gan,..

21:54:00

saya coba gan karena menarik menurut saya .. makasih

mantaf gan
terimakasih

mas ijin copas lagi ya...
bener kok gak bisa saya baca

22:55:00

wow!hebat!

gk tampil gan

14:08:00

makasih gan, ane banyak belajar dari blog juragan,,

thanks gan!~

tks gan
is verry good

Trims buat artikelnya. Saya berhasil menampilkan rating bintang untuk blog belanja saya :) really appreciate it.

my tee blog: belanjabajukeluarga.blogspot.com

mantep nh baru..beda bgt. ijin nyoba ah..

dimana dapet google plus nya kk tolong bantu

Bro,follow back blog saya di tegarpangesturoberto.blogspot.com trims

gunanya buat apa ya bro msh bingung.tx

punya saya yang foto profil aja belum muncul muncul mas -_-

thanx saran ny bro...

makasih infonya gan,tq

Thanks info nya

pk dah thank yah sob . .
:)

makasih untuk tutorialnya...

kk
disini kok enggak tampil ya??

Blogspot Tutorial

23:44:00

ane coba sob, hasilnya menakjubkan :)

14:28:00

Selancar disini mga banyak manfaatnya
http://komed45.blogspot.com

saya belum berhasil sob

01:38:00

hai salam kenal jangan lupa berkunjung ke blog ku juga ya di http://nova-fms.blogspot.com makasih ya

cara ngeliat url code gplus dimana?

sudah saya coba dan berhasil Om.

akhirnya berhasil om..thanks berat deh
http://tutorialogi.blogspot.com

tahanks buat infonya Sob,akhirnya saya juga sudah bisa!

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

thanks infonya keren banget

Saya kurang mengerti dengan kata-kata "dan tag penutup (bla-bla) sebelum tag penutup (bla-bla)" di cara no4.. tolong dicerahin dong..

kok punya saya isi isi kata" kayak gini di bawahnya setelah preview di Google Structured Data Testing Tool:

Warning: Missing required field "updated".
Warning: Missing required hCard "author".

Gimana jalan keluarnya nih??

mantap gan.. visit http://farhantrik.blogspot.com

langsung praktek

folback blog gue
rahmasarishop.blogspot.com
thanks

Layak di coba, biar saingan pada ngiri

Anonymous
05:18:00

Gk muncul nih!!!!!!!!!

Iya gk muncul !!!

terima kasih gan tutornya, kalau pakai rating bintang pasti keren...

akhirnya bintang limaku muncul juga, terima kasih tutornya gan...

Gan, Cara Menambahkan Fb Kita Gmna?

Oke gan,, ane coba dulu ya

langsung praktek gan :D

aku belom bisaa nnieee?

18:03:00

makasih, udah berhasil gan

Ado..e torang pe kawanua satu ini, pe jago kote ja beking blok kang! Kong berkunjung kwa pa kita di blog seblah trus lia akang apa yg kurang, sapa tau boleh rame pengunjung sama deng ngana pe blok ini no..
Ok dang makase neh ngana pe tutorial ini kita so coba mar blumdapa lia depe hasil, mar nda apa2 no.
Salam kawanua..... Enjoy!

Gan boleh dong tutorialnya kalo lewat ipad

agen jelly gamat, yogyakarta
22:54:00

makasih mas infonya

makasih bang infonya

masih bingung saya..

Makasih gan atas infonnya..!!!

terima kasih bang infonya

makasih banyak ya bang infonya semoga bermanfaat

thx gan . info nya bagus :D

Kok saya belum bisa ya? Padahal di rich snippet tools udah muncul!

aku hari ini galau sekali karena mendengar kata yang tidak mengenakan telingan,makasigh infonya

balik sini lagi gan..........

Makasih infonya gan kunjungungi juga gan <a href="http://www.rumahherbal-pasutri.com/2013/03/obat-pembesar-penis-permanen-herbal-vimax-original-canada-male-virility-enhancement-dietary-suplement-alami.html

nice-info

Model Kebaya Wisuda

mantap nih infonya gan, bisa dicoba

kaga ngerti ane gan

18:26:00

gue masih ga gertituh

wah,gak-bisa-nih,gan
aku-dah-coba-malah-pyeng
hikshiks

thanks-infonya,gan

tanhk gan

@bimbim blossom coba lagi mas

@bimbim blossom coba lagi mas

Ane copas gan beserta linknya..........

bos, trik ini pengaruh ga sama SEO? masalahnya kan nie pada dasarnya manipulasi penilaian tuu?? takutnya Om google ntar marah-marah gt..

terima-kasih-atas-informasinya

mksi sob

sip kk
berhasil..
tp kk, untuk menampilkan foto nya g mana??
soal nya dah bnyak totor yang d coba, hasil nya masih nihil

harap pencerahannya kk admin.^_^

Jos....
Mantab Gan....


Visit : http://akbar-cp.blogspot.com

14:45:00

Nice

waahh akhirnya bisa juga mas hehehe

BlogWalking :)

Folback

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.