Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google

Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google - Setelah sekian lama mencari artikel tentang cara menampilan rating star di hasil percarian google, akhirnya ane dapat juga tutorialnya. Caranya sangat mudah dan berbeda dengan tutorial lain yang pernah saya coba sebelumnya yang tentuhnya nggak berhasil, entah mungkin karna masalah template atau apalah  ..ane nggak tahu..

Untuk bisa menampilkan rating bintang ini, sobat terlebih dahulu harus memiliki akun di google plus dan sudah harus terhubung dengan blog sobat dengan cara mengklaim sebagai kontributor untuk blog sobat tersebut. Masih bingung? Khusus yang belum punya akun di google plus, entar akan ane posting tutorialnya.

Sekedar tambahan, rating bintang ini nantinya akan dimunculkan di hasil pencarian untuk artikel - artikel blog sobat terutama artikel yang baru diposting sesaat setelah mengikuti dan memasang ratting bintang di tutorial kali ini..

Cara Menampilkan Rating Bintang di Google
1. Login ke akun blog sobat2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template widget
3. Letakkan kode berikut tepat diatas kode <b:skin><![CDATA[/*
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><link href='https://plus.google.com/110332182798805450378' rel='publisher'/>
</b:if>
catatan:
ganti angka berwarna biru dengan Url google plus milik sobat.

4. Kemudian letakkan kode berikut sesudah kode <body>
<div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>

dan tag penutup </div></div> sebelum tag penutup </body>

5. Cari kode <data:post.body/> dan letakkan kode berikut tepat dibawahnya.
Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span> -
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>
Tambahan:
Kode <data:post.body/> akan berjumlah 2 jika sobat telah memasang readmore, pilih kode yang ke 2.

6. Klik save dan lihat hasilnya disini!

Jika pemasangnya berhasil, maka sobat akan melihat tampilan seperti gambar berikut.
Previous
Next Post »

92 comments

Write comments
Gumanta-info
AUTHOR
21:52:00 delete

Bagus nih gan,,, tpi mengklaim blog itu gmna mksudnya gan??? bls ke blog ane ya.. :D

Reply
avatar
06:37:00 delete

makasih atas infonya gan...

Reply
avatar
08:26:00 delete

mantap info nya gan.mampir juga di web ane sobat2.
pasang iklan sepuasnya, dijamin 100% gratis.
klik www.iklanbaristerdahsyat.com

Reply
avatar
nofal-sama77
AUTHOR
02:29:00 delete

mas koq waktu di save ada tulisan...
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "html" must be terminated by the matching end-tag "".

gmn itu mas..
mohon bantuanya ( masih newbie )

Reply
avatar
taufiq
AUTHOR
22:12:00 delete

gan gmn caranyua agar tampil pertama blog ane di google bls di blog ane ya gan

Reply
avatar
Blogadexme
AUTHOR
00:03:00 delete

Mantap nih sob, oh ya sekalian juga sob, gimana ya cara nya agar navigasi broadcrumbs cepat di baca sama om google!
mohon infonya sobat...

Happy Blogging

Reply
avatar
02:42:00 delete

blog.q kode ada 3!
pilih yg ke berapa gan?
kunjungi balik ya...
http://sinaubengi.blogspot.com/

Reply
avatar
mat saleh
AUTHOR
13:48:00 delete

Wah. . . Boleh di coba nie. :p

Reply
avatar
ViperGoy
AUTHOR
05:55:00 delete

oke thx ^^

Reply
avatar
07:49:00 delete

Infonya mantap gan :D

Reply
avatar
Orang Sukses
AUTHOR
09:58:00 delete

sip , gan blog sangat bermanfaat bagi orang banyak !! jangan lupa untuk mampir di blog saya ya gan,..

Reply
avatar
Joesafira
AUTHOR
21:54:00 delete

saya coba gan karena menarik menurut saya .. makasih

Reply
avatar
Belajar SEO
AUTHOR
06:47:00 delete

mantaf gan
terimakasih

Reply
avatar
09:28:00 delete

mas ijin copas lagi ya...
bener kok gak bisa saya baca

Reply
avatar
Jay Dhani
AUTHOR
22:55:00 delete

wow!hebat!

Reply
avatar
eric
AUTHOR
14:08:00 delete

makasih gan, ane banyak belajar dari blog juragan,,

Reply
avatar
01:10:00 delete

tks gan
is verry good

Reply
avatar
Vivi Isandy
AUTHOR
01:22:00 delete

Trims buat artikelnya. Saya berhasil menampilkan rating bintang untuk blog belanja saya :) really appreciate it.

my tee blog: belanjabajukeluarga.blogspot.com

Reply
avatar
07:26:00 delete

mantep nh baru..beda bgt. ijin nyoba ah..

Reply
avatar
bimanda gede
AUTHOR
08:25:00 delete

dimana dapet google plus nya kk tolong bantu

Reply
avatar
08:36:00 delete

Bro,follow back blog saya di tegarpangesturoberto.blogspot.com trims

Reply
avatar
04:24:00 delete

gunanya buat apa ya bro msh bingung.tx

Reply
avatar
Limit Post
AUTHOR
19:38:00 delete

punya saya yang foto profil aja belum muncul muncul mas -_-

Reply
avatar
00:07:00 delete

thanx saran ny bro...

Reply
avatar
Tips Sehat
AUTHOR
01:23:00 delete

makasih infonya gan,tq

Reply
avatar
18:43:00 delete

Thanks info nya

Reply
avatar
20:04:00 delete

pk dah thank yah sob . .
:)

Reply
avatar
07:23:00 delete

kk
disini kok enggak tampil ya??

Blogspot Tutorial

Reply
avatar
ghielz
AUTHOR
23:44:00 delete

ane coba sob, hasilnya menakjubkan :)

Reply
avatar
Muhtar
AUTHOR
14:28:00 delete

Selancar disini mga banyak manfaatnya
http://komed45.blogspot.com

Reply
avatar
rumah jogja
AUTHOR
07:23:00 delete

saya belum berhasil sob

Reply
avatar
nova
AUTHOR
01:38:00 delete

hai salam kenal jangan lupa berkunjung ke blog ku juga ya di http://nova-fms.blogspot.com makasih ya

Reply
avatar
Keiyakufever
AUTHOR
14:41:00 delete

cara ngeliat url code gplus dimana?

Reply
avatar
00:22:00 delete

sudah saya coba dan berhasil Om.

Reply
avatar
Tutorialogi
AUTHOR
20:34:00 delete

akhirnya berhasil om..thanks berat deh
http://tutorialogi.blogspot.com

Reply
avatar
18:18:00 delete

tahanks buat infonya Sob,akhirnya saya juga sudah bisa!

Reply
avatar
22:38:00 delete

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

Reply
avatar
20:03:00 delete

thanks infonya keren banget

Reply
avatar
jepri mustika
AUTHOR
17:22:00 delete

Saya kurang mengerti dengan kata-kata "dan tag penutup (bla-bla) sebelum tag penutup (bla-bla)" di cara no4.. tolong dicerahin dong..

Reply
avatar
jepri mustika
AUTHOR
17:38:00 delete

kok punya saya isi isi kata" kayak gini di bawahnya setelah preview di Google Structured Data Testing Tool:

Warning: Missing required field "updated".
Warning: Missing required hCard "author".

Gimana jalan keluarnya nih??

Reply
avatar
02:24:00 delete

mantap gan.. visit http://farhantrik.blogspot.com

Reply
avatar
09:22:00 delete

langsung praktek

Reply
avatar
23:50:00 delete

folback blog gue
rahmasarishop.blogspot.com
thanks

Reply
avatar
19:15:00 delete

Layak di coba, biar saingan pada ngiri

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:18:00 delete

Gk muncul nih!!!!!!!!!

Reply
avatar
05:19:00 delete

Iya gk muncul !!!

Reply
avatar
05:22:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
17:59:00 delete

terima kasih gan tutornya, kalau pakai rating bintang pasti keren...

Reply
avatar
18:00:00 delete

akhirnya bintang limaku muncul juga, terima kasih tutornya gan...

Reply
avatar
berliand octa
AUTHOR
02:05:00 delete

Gan, Cara Menambahkan Fb Kita Gmna?

Reply
avatar
18:30:00 delete

Oke gan,, ane coba dulu ya

Reply
avatar
YoGi VipRe
AUTHOR
01:22:00 delete

langsung praktek gan :D

Reply
avatar
elak
AUTHOR
07:04:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
elak
AUTHOR
07:16:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
02:27:00 delete

aku belom bisaa nnieee?

Reply
avatar
dana huda
AUTHOR
18:03:00 delete

makasih, udah berhasil gan

Reply
avatar
09:19:00 delete

Ado..e torang pe kawanua satu ini, pe jago kote ja beking blok kang! Kong berkunjung kwa pa kita di blog seblah trus lia akang apa yg kurang, sapa tau boleh rame pengunjung sama deng ngana pe blok ini no..
Ok dang makase neh ngana pe tutorial ini kita so coba mar blumdapa lia depe hasil, mar nda apa2 no.
Salam kawanua..... Enjoy!

Reply
avatar
08:48:00 delete

Gan boleh dong tutorialnya kalo lewat ipad

Reply
avatar
agen jelly gamat, yogyakarta
AUTHOR
22:54:00 delete

makasih mas infonya

Reply
avatar
08:15:00 delete

masih bingung saya..

Reply
avatar
01:15:00 delete

Makasih gan atas infonnya..!!!

Reply
avatar
18:28:00 delete

terima kasih bang infonya

Reply
avatar
Gamat Gold-G
AUTHOR
01:51:00 delete

makasih banyak ya bang infonya semoga bermanfaat

Reply
avatar
Lie tek sun
AUTHOR
07:27:00 delete

thx gan . info nya bagus :D

Reply
avatar
14:16:00 delete

Kok saya belum bisa ya? Padahal di rich snippet tools udah muncul!

Reply
avatar
19:26:00 delete

aku hari ini galau sekali karena mendengar kata yang tidak mengenakan telingan,makasigh infonya

Reply
avatar
10:52:00 delete

balik sini lagi gan..........

Reply
avatar
Rumah Pasutri
AUTHOR
15:42:00 delete

Makasih infonya gan kunjungungi juga gan <a href="http://www.rumahherbal-pasutri.com/2013/03/obat-pembesar-penis-permanen-herbal-vimax-original-canada-male-virility-enhancement-dietary-suplement-alami.html

Reply
avatar
14:11:00 delete

Model Kebaya Wisuda

Reply
avatar
23:19:00 delete

mantap nih infonya gan, bisa dicoba

Reply
avatar
Windows Apps
AUTHOR
08:30:00 delete

kaga ngerti ane gan

Reply
avatar
dede
AUTHOR
18:26:00 delete

gue masih ga gertituh

Reply
avatar
03:39:00 delete

wah,gak-bisa-nih,gan
aku-dah-coba-malah-pyeng
hikshiks

Reply
avatar
03:41:00 delete

thanks-infonya,gan

Reply
avatar
18:38:00 delete

Ane copas gan beserta linknya..........

Reply
avatar
03:48:00 delete

bos, trik ini pengaruh ga sama SEO? masalahnya kan nie pada dasarnya manipulasi penilaian tuu?? takutnya Om google ntar marah-marah gt..

Reply
avatar
11:12:00 delete

terima-kasih-atas-informasinya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
14:49:00 delete

sip kk
berhasil..
tp kk, untuk menampilkan foto nya g mana??
soal nya dah bnyak totor yang d coba, hasil nya masih nihil

harap pencerahannya kk admin.^_^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
01:57:00 delete

Jos....
Mantab Gan....


Visit : http://akbar-cp.blogspot.com

Reply
avatar
Resep Sehat
AUTHOR
08:01:00 delete

waahh akhirnya bisa juga mas hehehe

Reply
avatar
Aliyafirizky
AUTHOR
20:43:00 delete

BlogWalking :)

Folback

Reply
avatar