Menampilkan widget hanya di postingan atau homepage tanpa ribet

Hai sobat blogger!!! Pada postingan sebelumnya aku memposting tentang  bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog, kali ini, walaupun sedikit berbeda, ada tips yang tidak kala menariknya bro!!!
Tutorial blogspot kali ini saya yakin sangat membantu teman blogger dalam menghias tampilan blog kesayangannya. Adalah teknik menampilkan widget hanya di postingan atau homepage PLus tanpa ribet.  Tanpa ribet? maksudnya??
Kita liat perbandingannya..

yang ribet:

A. Widget hanya tampil di homepage
Ini dia cara yang biasa di gunakan.

1. Log in ke blogger
2. Masuk ke Rancangan
3. Edit HTML - Centang kotak Expand Template Widget
4. Setelah itu cari nama widget yang sobat pasang, seperti kode dibawah ini

<b:widget id='HTML1' locked='false' title='tutorial blogspot' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

B.  Widget hanya tampil di postingan
1. Log in ke blogger
2. Masuk ke Rancangan
3. Edit HTML - Centang kotak Expand Template Widget
4. Selanjutnya cari nama widget yang ingin disembunyikan,
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='tutorial blogspot' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Ket :
Kode yang berwarna merah yang harus di tambahkan

Sebenarnya sih tidak salah, bahkan sayapun menggunakannya. tapi sebelum saya mengetahuinya.

Kali ini caranya cukup simpel, bahkan newbie pun bisa langsung bisa membuatnya. Dari pada ane banyak bacot, mendingan kita langsung saja ke TKP.

A. Widget hanya tampil di homepage

1. Log in dulu ke Blogger
2. Masuk ke rancangan
3. EDIT HTML - Jangan centang kotak expand template widget
4. Cari kode ]]></b:skin>
5. Copas kode berikut di bawahnya
     <style type='text/css'>
     <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      #kode widget{display:none}
      </b:if>
      </style>

Untuk menampilkan widget hanya di postingan, kita cukup mengganti kode yang berwarna biru
dengan kode !=

sehingga menjadi seperti ini:
 
<style type='text/css'>     
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
      #kode widget{display:none}
      </b:if>
      </style>



Ket:
kode widget biasanya terdapat di antara  tag <body> hingga penutupnya </body>
kodenya yang umum seperti ini:
 
<b:widget id='HTML5' locked='false' title='Ide bagus on facebook' type='HTML'/>
HTML5 adalah kode widgetnya.

yang berwarna biru adalah kode widgetnya.

Sekian dulu postingan saya bro.. semoga membantu sobat - sobat blogger sekalin dalam menghias blog


HAPPY BLOGGING

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Menampilkan widget hanya di postingan atau homepage tanpa ribet. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

4 comments

i like thanks gan

Cocok banget nih diterapkan bagi blogger2 yang widget nya bejibun. :D

Keren topik tutorial nya bro! THANKS :)

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.