Cara mengganti Background Blog Secara Otomatis

Cara mengganti warna background blog otomatis ini, sebenar sudah lama pengen ane share untuk sobat blogger. karna sesuatu dan lain hal termasuk karena ane sering lupa, jadinya artikel ini baru bisa ane posting sekarang dech.. 
Dengan memasang widget warna background otomatis di sidebar blog sobat, pengunjung blog sobat akan di beri kebebasan untuk memilih warna background kesukaannya. dan untuk sang pemilik blog, widget pengganti warna blog ini juga berguna kalah sudah bosan dengan warna background blognya sendiri.

Lumayan.. jika di itung - itung, masih lebih mendingan daripada sobat memasang widget lain seperti jam, kalender dan lain - lain yang kurang berguna untuk blog sobat.

Bagi sobat blogger yang tertarik, tinggal mengikuti beberapa langkah di bawah ini:

Cara Mengganti Background Blog :

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Pilih Rancangan --> Elemen Laman -->Tambah gadget --> HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut kedalam konten.

<div class="widget-content">
<center><b>Pilih Warna Kesukaan Anda</b></center>
<br/>
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script>
<table border="1" width="100%" height="20">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#8B008B')" bgcolor="#8B008B">
</td>
<td onclick="bgChange('#9400D3')" bgcolor="#9400D3">
</td>
<td onclick="bgChange('#008080')" bgcolor="#008080">
</td>
<td onclick="bgChange('#808080')" bgcolor="#808080">
</td>
<td onclick="bgChange('#CD853F')" bgcolor="#CD853F">
</td>
<td onclick="bgChange('#2F4F4F')" bgcolor="#2F4F4F">
</td>
<td onclick="bgChange('#DC143C')" bgcolor="#DC143C">
</td>
<td onclick="bgChange('#4B0082')" bgcolor="#4B0082">
</td>
<td onclick="bgChange('#A52A2A')" bgcolor="#A52A2A">
</td>
</tr></tbody></table>
</div>

4. Ganti tulisan yang berwarna biru dengan kata yang sobat kehendaki.
    Ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode warna yang sobat inginkan.
    Untuk kode warna lengkap klik di sini!

Script di atas hanya untuk 9 pilihan warna. Jika sobat ingin menambah warna tersebut menjadi 10 atau 11 atau berapapun, sobat cukup mengkopas kode terakhir sehingga kode warnanya bertambah. Untuk lebih jelasnya lihat kode berikut ini..

<div class="widget-content">
<center><b>Pilih Warna Kesukaan Anda</b></center>
<br/>
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script>
<table border="1" width="100%" height="20">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#8B008B')" bgcolor="#8B008B">
</td>
<td onclick="bgChange('#9400D3')" bgcolor="#9400D3">
</td>
<td onclick="bgChange('#008080')" bgcolor="#008080">
</td>
<td onclick="bgChange('#808080')" bgcolor="#808080">
</td>
<td onclick="bgChange('#CD853F')" bgcolor="#CD853F">
</td>
<td onclick="bgChange('#2F4F4F')" bgcolor="#2F4F4F">
</td>
<td onclick="bgChange('#DC143C')" bgcolor="#DC143C">
</td>
<td onclick="bgChange('#4B0082')" bgcolor="#4B0082">
</td>
<td onclick="bgChange('#A52A2A')" bgcolor="#A52A2A">
</td> 

<td onclick="bgChange('#088A4B')" bgcolor="#088A4B">
</td>

</tr></tbody></table>
</div>

Tulisan yang berwarna biru adalah kode yang di tambahkan.

SELESAI!!!

Bagaimana sobat blogger.. mudah to?? semoga trik mengganti warna background blog ini bisa membantu sobat dalam menghias blog..
Previous
Next Post »

8 comments

Write comments
Ubi Cilembu
AUTHOR
22:56:00 delete

menarik nih..seprtinya bagus juga kalau dicobakan ke blog n'deso milik saya..terimakasih ilmunya semoga jadi pahala buat admin...amin

Reply
avatar
04:58:00 delete

bagus juga nih .
boleh nih dicoba di blog aku yang jelek banget :r:

Reply
avatar
00:50:00 delete

manteppp,.. msi banayk buat infonya,.!!!! :w:

Reply
avatar
18:52:00 delete

Top margotop gan, thank bwt infonya .

Reply
avatar
17:52:00 delete

Artikel yang bagus gan ..

Reply
avatar
IP CAMERA
AUTHOR
01:44:00 delete

thanks yah HTML nya..
sangat bagus nich,nanty saya terapkan di blog saya..

Reply
avatar
21:25:00 delete

Wah keren nh artikelnya ..
Biar ga bosen sama tampilan warna yg gitu2 aja :)

Reply
avatar
harga notebook
AUTHOR
22:58:00 delete

enk ea kalau bisa gunta,ganti background?

Reply
avatar