Cara mengganti Background Blog Secara Otomatis

Cara mengganti warna background blog otomatis ini, sebenar sudah lama pengen ane share untuk sobat blogger. karna sesuatu dan lain hal termasuk karena ane sering lupa, jadinya artikel ini baru bisa ane posting sekarang dech.. 
Dengan memasang widget warna background otomatis di sidebar blog sobat, pengunjung blog sobat akan di beri kebebasan untuk memilih warna background kesukaannya. dan untuk sang pemilik blog, widget pengganti warna blog ini juga berguna kalah sudah bosan dengan warna background blognya sendiri.

Lumayan.. jika di itung - itung, masih lebih mendingan daripada sobat memasang widget lain seperti jam, kalender dan lain - lain yang kurang berguna untuk blog sobat.

Bagi sobat blogger yang tertarik, tinggal mengikuti beberapa langkah di bawah ini:

Cara Mengganti Background Blog :

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Pilih Rancangan --> Elemen Laman -->Tambah gadget --> HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut kedalam konten.

<div class="widget-content">
<center><b>Pilih Warna Kesukaan Anda</b></center>
<br/>
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script>
<table border="1" width="100%" height="20">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#8B008B')" bgcolor="#8B008B">
</td>
<td onclick="bgChange('#9400D3')" bgcolor="#9400D3">
</td>
<td onclick="bgChange('#008080')" bgcolor="#008080">
</td>
<td onclick="bgChange('#808080')" bgcolor="#808080">
</td>
<td onclick="bgChange('#CD853F')" bgcolor="#CD853F">
</td>
<td onclick="bgChange('#2F4F4F')" bgcolor="#2F4F4F">
</td>
<td onclick="bgChange('#DC143C')" bgcolor="#DC143C">
</td>
<td onclick="bgChange('#4B0082')" bgcolor="#4B0082">
</td>
<td onclick="bgChange('#A52A2A')" bgcolor="#A52A2A">
</td>
</tr></tbody></table>
</div>

4. Ganti tulisan yang berwarna biru dengan kata yang sobat kehendaki.
    Ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode warna yang sobat inginkan.
    Untuk kode warna lengkap klik di sini!

Script di atas hanya untuk 9 pilihan warna. Jika sobat ingin menambah warna tersebut menjadi 10 atau 11 atau berapapun, sobat cukup mengkopas kode terakhir sehingga kode warnanya bertambah. Untuk lebih jelasnya lihat kode berikut ini..

<div class="widget-content">
<center><b>Pilih Warna Kesukaan Anda</b></center>
<br/>
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script>
<table border="1" width="100%" height="20">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#8B008B')" bgcolor="#8B008B">
</td>
<td onclick="bgChange('#9400D3')" bgcolor="#9400D3">
</td>
<td onclick="bgChange('#008080')" bgcolor="#008080">
</td>
<td onclick="bgChange('#808080')" bgcolor="#808080">
</td>
<td onclick="bgChange('#CD853F')" bgcolor="#CD853F">
</td>
<td onclick="bgChange('#2F4F4F')" bgcolor="#2F4F4F">
</td>
<td onclick="bgChange('#DC143C')" bgcolor="#DC143C">
</td>
<td onclick="bgChange('#4B0082')" bgcolor="#4B0082">
</td>
<td onclick="bgChange('#A52A2A')" bgcolor="#A52A2A">
</td> 

<td onclick="bgChange('#088A4B')" bgcolor="#088A4B">
</td>

</tr></tbody></table>
</div>

Tulisan yang berwarna biru adalah kode yang di tambahkan.

SELESAI!!!

Bagaimana sobat blogger.. mudah to?? semoga trik mengganti warna background blog ini bisa membantu sobat dalam menghias blog..

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara mengganti Background Blog Secara Otomatis. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

8 comments

menarik nih..seprtinya bagus juga kalau dicobakan ke blog n'deso milik saya..terimakasih ilmunya semoga jadi pahala buat admin...amin

bagus juga nih .
boleh nih dicoba di blog aku yang jelek banget :r:

manteppp,.. msi banayk buat infonya,.!!!! :w:

Top margotop gan, thank bwt infonya .

Artikel yang bagus gan ..

01:44:00

thanks yah HTML nya..
sangat bagus nich,nanty saya terapkan di blog saya..

Wah keren nh artikelnya ..
Biar ga bosen sama tampilan warna yg gitu2 aja :)

harga notebook
22:58:00

enk ea kalau bisa gunta,ganti background?

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.