Cara Membuat / Memasang Daftar Isi di Sidebar Blog

daftar isi blog
Cara Memasang Daftar Isi di sidebar - Daftar isi ( sitemap ) atau tak jarang juga di sebut Table Of  Content, adalah bagian yang sangat penting yang harus ada di blog sobat. Umumnya, daftar isi biasa di letakkan di suatu halaman dengan tujuan untuk mengurangi beban blog saat loading.
Berbeda dengan postingan saya sebelum yang membahas tentang cara membuat daftar isi sitemap di blog, kali ini saya akan share untuk sobat bagaimana cara memasang daftar isi pada sidebar blog sobat. Widget ini akan menampilkan daftar isi blog sobat dalam bentuk per label dan akan menampilkan seluruh postingan ( artikel ) jika sobat mengklik opsi All label. Selain itu, widget ini juga di lengkapi dengan fungsi scrolling yang berguna untuk menghemat halaman blog sobat. 

Sobat yang tertarik untuk memasang widget ini, silahkan ikuti langkah - langkahnya berikut :


1. Log in ke akun blog sobat.
2. Kliik Rancangan --> Elemen laman --> Tambah gadget --> HTML/Javascript
3. Masukkan script berikut kedalam kotak.

<div style="background:#FFFFFF; no-repeat scroll 0 0; border:2px solid #FFFFFF; height:310px; overflow:auto; padding:10px; width:260px;">
<div id="cl_option">
Loading... </div>
<div id="cl_content_list">
</div>
<script type="text/javascript">
var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 250;
</script>
<script src="http://tateluproject.googlecode.com/files/DaftarMenuOtomatis.js">
</script>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=500">
</script></div>

Lihat Gambar :

Tambahan :
  • Semua tulisan yang bercetak tebal pada script adalah kode yang bisa di utak-atik atau di ganti terutama kode width ( lebar ) dan height ( tinggi ) yang harus di sesuaikan dengan ukuran sidebar blog sobat dan tentunya nama blog juga..
  • Kode yang berwarna biru (500) pada script adalah jumlah yang daftar isi yang akan di tampilkan. Ubah kode tersebut jika halaman blog sobat berjumlah lebih dari kode tersebut.
4 . Klik Simpan.

Demikianlah Cara Membuat Daftar Isi di Sidebar Blog, semoga bisa membantu sobat blogger dalam menghias blog sobat.
Previous
Next Post »

41 comments

Write comments
23:35:00 delete

terima kasih ya atas informasinya ya :0)

Reply
avatar
23:59:00 delete

Nice sahre gan, ma kasih

Reply
avatar
16:48:00 delete

info yang bagus Gan...share ya....ke info toko surya62...makasih

Reply
avatar
07:02:00 delete

saya suka dengan postingan anda, oya saya kemarin sudah baca postingan anda di atas dan saya sudah praktekkan, tetapi saat pertama kali saya pasang kok daftar isi jadi 2, tetapi beruntung sudah benar.

terima kasih,,,, dan saya akan berkunjung kembali

Reply
avatar
coomrade
AUTHOR
00:40:00 delete

sip dah behasil

Reply
avatar
Dahlia
AUTHOR
20:06:00 delete

wih kren ne,..udh ok my blog,..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
08:23:00 delete

oje gan infonya tapi untuk buat yang wordpress gmana Bisa gak ? thanks jawabnnya

Reply
avatar
mpok unik
AUTHOR
09:47:00 delete

ijin coba gan

Reply
avatar
van buseng
AUTHOR
10:39:00 delete

sip.. langsung ane coba..

Reply
avatar
Andi Ashar
AUTHOR
08:22:00 delete

jgn lupa kunjungi http://wonoindie.blogspot.com

Reply
avatar
06:38:00 delete

link back dunk min aku dah masang linknya http://cecepkaton.blogspot.com/

Reply
avatar
07:15:00 delete

eh gan...
sudah saya aplikasikan daftar isinya diblog saya...

keren baget.. bisa otomatis ngeadd postingan...

Blogspot Tutorial

Reply
avatar
11:54:00 delete

sangat membantu gan

Reply
avatar
17:35:00 delete

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara membuat memasang daftar isi.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
05:24:00 delete

wuiiih...keren banget mas bro...visit backm my blog ya di http://penjahitasakobagus.blogspot.com

Reply
avatar
smantos jaya
AUTHOR
17:46:00 delete

Terima kasih Sob atas berbaginya, izin pasang diblog saya, Thanks:)

Reply
avatar
Limit Post
AUTHOR
20:56:00 delete

makasih mas ini yang saya cari :D

Reply
avatar
07:33:00 delete

thanks ..
http://sempalansoftware.blogspot.com

Reply
avatar
15:33:00 delete

saya coba dulu, kalo berhasil saya balik kesini lagi :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:52:00 delete

Berhasil sob,,

salut, kode diatas tidak ditaruh link balik...
makasi yaa uda berbagi

Reply
avatar
Arif
AUTHOR
08:07:00 delete

siphhh

Reply
avatar
Alat Tulis
AUTHOR
11:22:00 delete

langsung ke TKP buat praktek

Reply
avatar
Buku Islami
AUTHOR
11:23:00 delete

info menarik nih gan

Reply
avatar
Pai-Cube.com
AUTHOR
17:16:00 delete

Saya Mengundang Kamu Untuk Mengikuti Lomba
TOP KOMENTAR AWARD

Cara tidak susah kok. cuman berkomentar saja.
Jika kamu menang, kamu akan mendapatkan hadiah.
link:http://www.pai-cube.com/2013/01/top-komentator-award-dari-pai-cube.html

Reply
avatar
Brian Portgas
AUTHOR
00:43:00 delete

wow..nice info gan...ini yg saya cari2
kunjungi juga my blog www.newindoblog.blogspot.com

Reply
avatar
07:54:00 delete

mantaap kunjungi blk sob..xramabanten.blogspot.com

Reply
avatar
22:59:00 delete

keren. ada yg model lain ngak, aku pengen yg isi scrolnya cuman lebel saja yg ada di scroll. tolong bantu infonya please.
Damar-Journal.blogspot.com

Terima kasih

Reply
avatar
ahli blogger
AUTHOR
04:31:00 delete

numpang copy ya sob,gw br bljr nich,cuman bwt ngisi blog gw.

Reply
avatar
20:20:00 delete

terimakasih bro, artikelnya sangat bermanfaat buat blog saya

Reply
avatar
20:50:00 delete

Mantab nih script nya! Membantu banget :)

Reply
avatar
Bio Gizt
AUTHOR
23:42:00 delete

nice artikel.. thanks gan

Reply
avatar
Langit Anisa
AUTHOR
07:03:00 delete

keren banget infonya...>.< saya juga mau coba, maklum msh newbie..he..he...maju terus teman..mantap....:)

Reply
avatar
23:24:00 delete

Mantap gans, keren, kunjung balik gans

Sharetivis

Reply
avatar
23:24:00 delete

Mantap gans, keren, kunjung balik gans

Sharetivis

Reply
avatar
00:06:00 delete

Thanks ya bero informasinya :D

Reply
avatar
naifa khirani
AUTHOR
20:32:00 delete

wah infonya bagus banget gan
sekalian ane dah follow blog agan
jangan lupa follback yaaaa gan :)
http://pixmasoftware.blogspot.com/

Reply
avatar
naryo osd
AUTHOR
12:51:00 delete

ane praktekin dulu ya gan :D

Reply
avatar
dikky permana
AUTHOR
11:16:00 delete

terimakasih artikel yang sangat bagus menambah wawasan tentang dunia blog sekali lagi terimakasih......

Reply
avatar
Prieuk Blog
AUTHOR
11:15:00 delete

masih bungung juga kang,, sidebar blog itu dimana.. Hehehe..
Kaaaabuuurrr... :D

Reply
avatar