Cara Membuat Blog di Tumblr

Cara Membuat Blog di Tumblr - Tumblr adalah platform blogging yang telah berdiri hampir 5 tahun sejak di umumkan oleh David Karp pemiliknya. Berbeda dengan platform blog lain, tumblr bisa di katakan adalah yang paling mudah, mulai dari cara membuat blog di tumblr hingga memposting artikel, semua dapat di lakukan dengan mudah di tumblr ( meskipun aku lebih memilih Blogspot ).

Tumblr sering juga di katakan penggabungan antara Blogger dan Twitter atau blog dengan mikroblog. Kemudahan dalam menulis seperti Twitter dan kustomasi tema dan tampilan berbentuk website seperti pada Blogger. Tumblelogging adalah istilah yang dikenal sebagai aktivitas blogging pada Tumblr.

Sobat yang tertarik untuk membuat blog di Tumblr silahkan likuti tutorial berikut.

Cara Membuat Blog di Tumblr

1. Buka situs Tumblr di sini!
2. Kemudian sobat akan tampilan berikut.



3. Masukkan data - data yang di minta yang meliputi Alamat Email, Password, dan URL blog tumblr. Pada kolom URL, masukkan hanya nama url saja dan jangan menyertakan http://.

Contoh http://Trikblogging.tumblr.com.
hanya tulisan Trikblogging yang harus sobat masukkan.

4. Klik Start Posting. Sobat akan di minta untuk memasukkan Captcha kemudian klik tulisan I'm human ( ada - ada aja ni tumblr )


5. Nah jadi dech akun tumblr nya!!! Untuk cara memposting di Tumblr nanti ane posting kalau - kalau artikel ini ada responnya...  hehehe


makasih ya telah membaca cara membuat blog di Tumblr..

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Blog di Tumblr. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

25 comments

nice info

Artikel yg bagus gan ,,

As with any SEO efforts, time is essential. Unfortunately Search Engine Optimization is not something that happens overnight.

ditunggu artikel kelanjutannya...

happy blogging

23:20:00

Sob, link saya dihapus ya? tolong dipasang lagi ya Sob, link sobat maseh nempel dgn gantengnya di homepage saya...

skalian Sob, kalo boleh pasank link saya yg lain y...
doktercinta.net dan technopreviews.com

link sobat juga udah saya pasang di homepage.

ditunggu Sob..

Salam blogger.

mantabbb,,akan saya praktekan yaa

sip gan,,,langsung praktek nih

mudah juga cara memmbuat blog di tumblr

15:54:00

@obat jantung koroneriya sob....

makasih kunjungannya!!!

Anonymous
07:50:00

bagus

01:26:00

postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)

Jangan Lupa Saling Follow ya bro....


gamudcamud.blogspot.com

terimakasih

tapi menurut saya nyaman blogspot :)

informasi yang menarik, terima kasih bgt ya?

Kalau bikin akunnya sih udah tau.., tapi yang bikin susah.. nyari alamat blognya gimana? terus n blognya apa??.
gitu loh gan..

terima kasih bang infonya

Enakan bikin blog di tumblr apa di blogger yah? :D

tumblr nya udah ganti tampilan

baru hari ini mau daftar tumblr

04:49:00

bugus nih untuk blog dumy

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

terima kasih gan infonya....belum pernah nyoba tuh gan....

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.