Cara Membuat Blog di Tumblr

Cara Membuat Blog di Tumblr - Tumblr adalah platform blogging yang telah berdiri hampir 5 tahun sejak di umumkan oleh David Karp pemiliknya. Berbeda dengan platform blog lain, tumblr bisa di katakan adalah yang paling mudah, mulai dari cara membuat blog di tumblr hingga memposting artikel, semua dapat di lakukan dengan mudah di tumblr ( meskipun aku lebih memilih Blogspot ).

Tumblr sering juga di katakan penggabungan antara Blogger dan Twitter atau blog dengan mikroblog. Kemudahan dalam menulis seperti Twitter dan kustomasi tema dan tampilan berbentuk website seperti pada Blogger. Tumblelogging adalah istilah yang dikenal sebagai aktivitas blogging pada Tumblr.

Sobat yang tertarik untuk membuat blog di Tumblr silahkan likuti tutorial berikut.

Cara Membuat Blog di Tumblr

1. Buka situs Tumblr di sini!
2. Kemudian sobat akan tampilan berikut.



3. Masukkan data - data yang di minta yang meliputi Alamat Email, Password, dan URL blog tumblr. Pada kolom URL, masukkan hanya nama url saja dan jangan menyertakan http://.

Contoh http://Trikblogging.tumblr.com.
hanya tulisan Trikblogging yang harus sobat masukkan.

4. Klik Start Posting. Sobat akan di minta untuk memasukkan Captcha kemudian klik tulisan I'm human ( ada - ada aja ni tumblr )


5. Nah jadi dech akun tumblr nya!!! Untuk cara memposting di Tumblr nanti ane posting kalau - kalau artikel ini ada responnya...  hehehe


makasih ya telah membaca cara membuat blog di Tumblr..
Previous
Next Post »

25 comments

Write comments
10:15:00 delete

Artikel yg bagus gan ,,

Reply
avatar
02:51:00 delete

As with any SEO efforts, time is essential. Unfortunately Search Engine Optimization is not something that happens overnight.

Reply
avatar
22:02:00 delete

ditunggu artikel kelanjutannya...

happy blogging

Reply
avatar
AreL
AUTHOR
23:20:00 delete

Sob, link saya dihapus ya? tolong dipasang lagi ya Sob, link sobat maseh nempel dgn gantengnya di homepage saya...

skalian Sob, kalo boleh pasank link saya yg lain y...
doktercinta.net dan technopreviews.com

link sobat juga udah saya pasang di homepage.

ditunggu Sob..

Salam blogger.

Reply
avatar
17:12:00 delete

mantabbb,,akan saya praktekan yaa

Reply
avatar
20:07:00 delete

sip gan,,,langsung praktek nih

Reply
avatar
02:33:00 delete

mudah juga cara memmbuat blog di tumblr

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
15:54:00 delete

@obat jantung koroneriya sob....

makasih kunjungannya!!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
07:50:00 delete

bagus

Reply
avatar
nenden
AUTHOR
01:26:00 delete

postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)

Reply
avatar
Syena
AUTHOR
18:40:00 delete

Jangan Lupa Saling Follow ya bro....


gamudcamud.blogspot.com

terimakasih

Reply
avatar
bayu handono
AUTHOR
08:47:00 delete

tapi menurut saya nyaman blogspot :)

Reply
avatar
10:27:00 delete

informasi yang menarik, terima kasih bgt ya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21:31:00 delete

Kalau bikin akunnya sih udah tau.., tapi yang bikin susah.. nyari alamat blognya gimana? terus n blognya apa??.
gitu loh gan..

Reply
avatar
18:59:00 delete

terima kasih bang infonya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
15:27:00 delete

Enakan bikin blog di tumblr apa di blogger yah? :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:26:00 delete

tumblr nya udah ganti tampilan

Reply
avatar
23:28:00 delete

baru hari ini mau daftar tumblr

Reply
avatar
modi
AUTHOR
04:49:00 delete

bugus nih untuk blog dumy

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19:33:00 delete

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Reply
avatar
18:19:00 delete

terima kasih gan infonya....belum pernah nyoba tuh gan....

Reply
avatar