Cara Mendapatkan Banyak Follower / Pengikut Blog

Cara Cepat Mendapat Follower / Pengikut Blog - Apa kabar sobat blogger? di pagi yang indah ini setelah semalam om gugel menghadiahi sebuah pagerank untuk blog ini, saya semakin semangat untuk memposting artikel. kali ini kita akan coba membahas bagaimana memperbanyak follower / pengikut blog dengan mudah dan cepat.

Ada yang tahu tentang Follower blog ??? yap! follower blog atau dalam bahasa indonesia nya pengikut  blog adalah fasilitas jalan pintas untuk menuju ke suatu blog yang berupa daftar yang telah kita buat yang akan di tampilkan di dashboard blog dengan tujuan untuk memudahkan kita untuk kembali ke blog tersebut ( menurut gue tuch!!). Follower blog juga seringkali di katakan sebagai tanda bahwa blog sobat adalah blog yang di sukai pengunjung.

Berbeda dengan follower twitter yang bisa dengan mudah kita dapatkan, follower blog mungkin sedikit lebih sulit.( tapi tidak sulit - sulit amet kalo usaha ) tapi tenang bro! kali ini setelah memposting artikel tentang cara membuat blog di tumblr saya akan kasih tahu cara yang mungkin sudah banyak di lakukan oleh blogger - blogger pada umumnya untuk menjaring banyak follower blog. Berikut cara mendapatkan banyak pengikut blog dengan mudah.


Cara Mendapatkan Follower / Pengikut Blog

1. Buka browser sobat dan mulai cari blog yang berkriteria sama seperti sobat. ( kurang follower heheh maaf ya sob becanda ) di pencarian google.
2. Ajak admin blog tersebut untuk saling follow dengan memperhatikan hal - hal berikut.

  • Pilh blog yang sering update walaupun sebagian atau mungkin seluruh artikelnya Copas. Lihat tanggal postingan terakhir blog tersebut ( jika ada) jika tidak ada, lihat saja pada komentar - komentar di postingan blog tersebut pada tanggal berapa mulai ada yang berkomentar.  lihat gambar




jika sudah terlampau jauh misalnya hari ini tanggal 4 february 2012 dan tanggal postingnya 4 desember 2011, itu berarti adminnya sudah jarang update ataupun jarang ngeblog. jangan pilih blog tersebut karna sobat tidak akan mendapat respon cepat dari adminnya.
  • Pilih blog yang memasang widget follower di blognya. Karna dengan memasang widget tersebut, siapapun yang menjadi followernya akan tampil pada widget tersebut. Dengan demikian memungkinkan sobat untuk mendapat follower plus dapat trafik dari blog tersebut.
  • Ajak saling follow dengan cara yang santun dan  tidak memaksa. Misalnya..
"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

jangan seperti ini :
" hey bro! blogmu sudah gue follow bro.. follow balik ya! awas kalo enggak!!"

3. Jika sudah di setujui dan blog sobat sudah di followback, nah.. sekarang waktunya berterima kasih dan jangan lupa! kalo perlu ajak saling tukeran link.Oke sob!!

Semga cara di atas bisa membantu...

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mendapatkan Banyak Follower / Pengikut Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

198 comments

mantap juragan... bisa gak punya gw di folbek

mau tukaran link gk mas brow

ikutan donk bisa gag ??

17:26:00

@obat tradisional kanker prostat

boleh... tp follow dulu entar ta folback...

ok!

siip gan infonya...salam..

thankzzz infonya.....:)

aku ga pakai cara itu gan, soalnya aku tahu banyak blogger tak suka diminta follow, makanya sampai sekarang blogku followernya masih tergolong sedikit 298

beda sama blog diary yang hebatnya bisa 500

kalau kamu main ke blog2 malaysia jgn heran kalau blog mereka followernya ribuan padahal blog diary

00:20:00

@Pedrozha Qoutez

sma2 masbro!!!!:a:

mantap gan... "blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

ga tau bang.... dijamin barangnya 100% original dengan harga sangat murah.

U/ info hub 085315514570
a/ buka situs saya di onlineshop828.blogspot.com

boljug tuh sob tipsnya, bisa ane coba :)

Banner sobat sdh terpasang di bagian banner link :) sekalian follow blog agan..
Salam persaudaraan...

16:04:00

@bunuh-kebodohan

boleh - boleh....

mantap gan infonya...

woww, mantap tutorialnya...
ilmu baru buat saya nihh bang...
saya coba praktekkan dulu...
terima kasih banyak atas ilmunya...

dalam segala hal ada sopan santunnya,termasuk ketika follower blog

22:23:00

wkwkwkwkwk,, iya sob,, yang minta follback maksa2 emang udah sering gua temuin,, ^_^ cuma ya harap maklum lah, namanya juga indonesia,, toleransi dikit gak apa lah,, ^_^

17:15:00

ribet caranya

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

17:56:00

lucu juga.. trims ya infonya.. kunjungi aku juga ya

18:56:00

@Chandrasip mas!!!!

ane dah follow blog agan, jika agan berkenan followback y gan

07:02:00

fol bek punya ane gan

makasih yah info nya, boleh dong yg aku di folback :)

HEBAT gan... salam ya gan,,,

Mantap Gan.,.,
Yang mau follow blog ane, pasti ane followback :D
http://planetkentir.blogspot.com

07:04:00

ane dah follow blog agan, jika agan berkenan followback y gan

Hai gan Follow Blog Aku ya alamat nya ini http://ervans kefflinsblogspot.com

misiiii.. aku tertarik nih sama artikelnya agan yg ini. berhubung saya anak baru yg belajar ngeblog boleh dong tanya tanya?? tukeran link ini link apa ya??
eh, btw blog agan udah saya follow, boleh minta follow back??

follow blog ana gan, :D
makasih infonya

thanks gan... sangat menarik...
langsung praktek gan....
aku dah follow jg... ke 70. folback yaa... :)

follow back ya gan

@Putra De Forexyang ini gan http://putrakanslalutersenyum.blogspot.com/

yang follow ane, yakin!! pasti gua follow Back!!
Follow ane yah kawan2....
http://senang-baca.blogspot.com/

http://chotcintachit.blogspot.com/ <<--- Followback ya skaligus cari teman baru juga,, makasih teman ..:)

follow gw gan, yang follow gue , gue follow balik THANKS ^_^

follow q donk!! masih sepi.
nih blog aku http://filem-ku.blogspot.com
klo mau email aku.
juhandi_04@yahoo.com

Hay smua Follow Blogku yaaa http://tutorial-blogz.blogspot.com

Thanks You

hy semua , aku pemula nih , follow aku ya teman2 , aku pengen ada yg ajari aku , ntr aku folback .
thnx ya

Ide yg bagus gan! :) thx
ayo agan2 saling follow ma saya :)

18:39:00

agan,, blog ente udh ane follow,, klo mau mohon di follback ya,,, :D

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

18:58:00

gan, blog anda sdah sya follow, follow back ya..
http://apaajaada-fiqar.blogspot.com

23:19:00

Mari berkunjung ke http://korean-fc.blogspot.com/
sekalian follow ntar di follback

19:00:00

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya

FOLLOW BLOG SAYA DI
http://mangasenju.blogspot.com/

21:14:00

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya,, farizi rahbil gan


ada yang unik disini>>
http://liat-yang-unik.blogspot.com/

06:39:00

foolow gwa donk ., gwa fool back deh

04:42:00

mantap nih tutoralnya biki inspirasi gue nih....

salam dari http://compaks.blogspot.com

coba ah..

18:56:00

nice advice.. mampir juga ke blogku yaa http://little-simpicity.blogspot.com masih pemula nih, thanks :D

Bagus gan isinya... kalau berkenan di followback ya gan...
saya baru pemula nih gan..

http://fajaruddin-nasution.blogspot.com/

01:36:00

wah makasih bnget gan,,
artikelnya brmanfaat bngett,,,

followback ya...hhh

www.pes6depatch.blogspot.com

Pertamax gan!!!!

ARTIKENYA SAGAT MENARIK MAS, SANGAT MEMBANTU APA LAGI SAYA BARU BIKIN BLOG, JADI BUTUH BELAJAR BANYAK.......
INI ALAMAT BLOG SYA MAS "http://agusprasetia19.blogspot.com/ " KALO BERKENAN KITA BISA SALING JOIN UNTUK MENAMBAH INFORMASI SEKALIAN MEMPER ERAT SILATURAHMI.........
SEBELUMYA TERIMA KASIH BNYA MAS

hey bro! blogmu sudah gue follow bro.. follow balik ya! awas kalo enggak!! hehe F5 dikit.

wah boleh nih artikel followersnya, kebetulan nih gan blog ane emang sepi followers. ane follow duluan gan, follback yeh.

23:35:00

yg comment follow blog q ya yg mau di followback bilang

23:36:00

http://bms74.blogspot.com

22:03:00

udah saya follow blog agan, jangan lupa follow balik....!

01:04:00

penjelasan dan cara yang bagus..
terima kasih untuk tipsnya !

mantap banget artikelnya sob. Salam kenal
gak lupa buat sobat blogger yang lain juga salam kenal.
Kita follow-followan yuk...

03:28:00

ikutan ah...
blog ane http://ppob-sbu.blogspot.com
kalo mau di follow back atau mau ninggalin jejak di blog ane juga boleh..

iya sob , benar , tapi isi postingan kita juga harus bermanfaat dan di sukai orang seperti blog raditya dika ..
dia jarang berkomunikasi dengan blogger lain ...
tapi memiliki follower yang banyak..
karena postingan yang di sukai para pembaca..

oo iya..
ane udah follow blog sobat ...
jangan lupa follow balik ya
www.sintang-web.com

mantab bro. join balik blog gua ya. awas ampe gak join, barbel melayang. :D

19:37:00

Nice Post gan..follow blog ane ya :D http://jodyworld.id-fb.com/ ,,

Anonymous
20:55:00

Follback balik yah mas.. di http://espritdemuslim.blogspot.com/

udah di follow mas, follow back if you don't mind :)

waah, artikelnya bagus banget...
oh ya, untuk teman" semua yang berkenan follow blog saya, saya tunggu di : http://lawlietspirit.blogspot.com

jgn lupa mampir yaa, nanti akan d follback.. :D he

infonya mantep gan..!

http://densus1989.blogspot.com/ Follow yaa brew,, tar gw Follback OKEY

18:41:00

http://jodyworld.id-fb.com follback...yang follow w follback

bisa kali di joint / follow blog gw balik, gan :D

http://rasa-vanila.blogspot.com/

21:45:00

http://mylostsaga22.blogspot.com/

Di Follow Ya :)

hahaa..putragerald.co.cc follow yha bro, ntr gua follow balek...

http://wanleades-newbie.blogspot.com/

Follow ya gan :)

Sob,Blog sobat sudah saya follow tapi jgn lupa ya follback ok...
ditunggu ya

www.fhandikablog.com
www.fhandikablog.net

foloow my blog http://permainandonlot.blogspot.com/
nanti blog you i poloow

05:22:00

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
:)
http://sharingcommunitysc.blogspot.com/

Sudah saya follow blog anda :) minta follbacknya yaa http://mas-arib.blogspot.com/2012/07/link-exchange.html

Saling Follow Ya

gamudcamud.blogspot.com

thanks infonya. blog agan sudah saya follow. jangan lupa follback yah
qaqadrii.blogspot.com

wew, follow2al yuk...
http://cintahujan.com
aatau gabung di grup fb blogwalking
http://www.facebook.com/groups/159401604191936

bru ja siap bkin blog ne, msh sepi... Follow aku ya..
Http://pustaka17.blogspot.com
ntar ane follow back, soalny ckrg lg pke hp.. Terimakasih

gan blog agan udah saya follow follow back ya...
www.adincheater.blogspot.com

follow blogku donk..


http://fchords.blogspot.com/

Mantap. Sukses terus gan...
Follow juga blog ane
www.niembaenglishwell.blogspot.com

Nanti ane follback. Tks

Ayo agan-agan pollow blog ane, nanti aye pollowin blog-blog ente.

www.niembaenglishwell.blogspot.com

Mungkin bisa membantu Jur! (Y):D

follow ya icip-malvin.blogspot.com thanks Chris

20:51:00

artikelnya sangat menarik sekali nanti dicoba ya....

Artikel-artikelnya banyak membantu dan bermanfaat. Saya follow blognya. Follow back blog saya ya kalo berkenan (cirebonkuliner.blogspot.com). Terima kasih.

13:06:00

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

http://akoid.blogspot.com/

Sallam blogger.....

Blognya sudah saya follow .mohon bantuannya untuk followback ya . dan kunjungi juga blog saya : http://andikafadilah.blogspot.com/

lumayan sulit ya kalo dilakukan manual gitu, istilahnya blog walking, pelan2 aja tapi yang penting pasti.. :)

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

yang berkunjung di sini harap di follow ya ntar aku follback sep
mantap

gan blogx udh ane follow banner udh di pasang, follow balik ya http://eastjavablogs.blogspot.com

q dah follow blog kamu... follow back yaa :)
salam kenal

hello ...
please visit and follow my blog diaryofrinrin.blogspot.com :)
thanks before :)

hello ...
please visit and follow my blog diaryofrinrin.blogspot.com :)
thanks before :)

02:31:00

Saya udah follow follback dong di http://key-book.blogspot.com

02:39:00

Di follow back ya gan

Mantap mas broo....:).

tq infonya gan

kalau gt follow blog aku ya..
http://merahmeriahmerina.blogspot.com/
baca juga mskipun baru awal sih!!makasih

Mantap gan...
Salam kenal:
Amien Melody

Naaaahhhh... Siapa yang mau di follow?
follow blog ane dulu ya.

http://niembaenglishwell.blogspot.com

Fantastic.....
keren banget...

Gan, follback blog saya dong :)

GAN FOLLOWBACK BLOG ANE YA


http://solveresdivision.blogspot.com/

terima kasih
jangan lupa follow back sob :)

Trmaksih gan infonya, ane sdh follow blog agan, jangan lupa follow balik ya ! thanks b4

kunjun balik, tukar link & follow ya....

Ane dah follow blog agan, jika berkenan follback yach,., ditunggu.. ^_^

http://maniakdonlot.blogspot.com/

tolong dong baru buat blog nihhh masih kurang ngerti cara layoutnya

http://vitepurba@gmail.com makasih ^_^

tolong follow juga blog ku yaaaa sobattt http://riscott.blogspot.com

wah mantap mas bro, ijin nyedot ilmunya...

06:52:00

Terimakasih gan infonya.
blog agan juga sudah saya follow,kalo berkenan follow back yah http://blogku-sederhana.blogspot.com/

mantab.... visite balik yg gan

www.penulisgaptek.blogspot.com

join balik ya di ffaulala.blogspot.com

hey guy join ke blog gw yaa

21:25:00

mantappp,, saya suka cara yg satu ini

foolow an yuk -> blogsfiw.blogspot.com/

02:45:00

nice :D

follback ya

hai kawan follow blog aku yah...
makasih
http://cashmadiuntimur.blogspot.com/

follow dongz kk
kk baik dehh ,, :D
aku udh follow kk ,,
mampirr ea friend
http://bayu-cemment.blogspot.com/

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya di agro-marketindo.blogspot.com!! mksih gan..

05:01:00

follow blog saya dong... kasihan nih, baru ada satu... hiks,hiks....

23:57:00

Thank you gan, gw dah follow blog muu..
jika berkenan follow back yah, maklum, saya baru di dunia blogger :D

23:59:00

yang blognya mau gue follow, gue siap follow :Dd

thanks kk atas infonya jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com/
saya menggu postingan baru dari kk dan saya akan mampir lagi lain waktu.

Follow ane juga ya gan , ane follow agan juga daah :D

follback blog gue
tempatmusikbima.blogspot.com

http://kitting-kyu.blogspot.com/
Follow Beck ya ....

Follow ya http://mutiaraeltoago.blogspot.com ;) nanti di follback :D

boleh minta follow enggak.? http://putoxzone.blogspot.com ,ane follow semua dah

06:28:00

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
heheh

mantapz
follow punyaku pasti di folback
http://iqbalsayap.blogspot.com/

tollog follow blog ane nanti follow back

mas kalo berkenan juga linda minta di follow blog linda, linda sudah follow mas

trima kasih ya mas :D

lupa link nya, ini mas

http://perpus-ebooku.blogspot.com

makasih mas :D

Tutorialnya mantab, join balik ya http://085233237190.blogspot.com/

thanks infonya
blognya udah di follow
join juga ya
storageforyourmind.blogspot.com

follow ya blog saya, Http ://ariewetzel.blogspot.com

"blog agan sudah saya
follow, jika berkenan mohon
followback ya!"

thx infonya ya.. foll me gan, ntr ane follback

Boleh dong di follow juga :)

Terima kasih gan ata artikel yang sangat membangun ini..

10:03:00

Bacaan mantab gan, Ini sangat cocok bagi saya yang baru awam dalam dunia blogger..Dan mungkin akan menjadi pembimbing belajar bagi para next generation.Salam Kenal Dari saya Insertend

may i get follback ? :)

Mantap masukannya.
followback ia gan :)

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!" Thanks Before :)

folback log gua dong, ntr gua folback lu pada,
thannk ya www.cybersohack.blogspot.com

oke gan... terimakasih banyak
langsung saya coba ya

20:21:00

follow me sob.., new blog

makasih infonya :)

followback juga y >>
new blog nhoeelektronika.blogspot.com

thanks infonya sob.

Ditunggu ya komen dan follow-nya... :D
http://eskun.blogspot.com

di tunggu komen dan follow nya
http://catatan-prajurithacker.blogspot.com

mas boleh di follow blog saya!!
blog emas udah saya ikuti!!
http://www.syaratilmu.com/

admin tolong blog aku
http://bagusirawan56.blogspot.com/

Sore Sob, saya ingin memperkenalkan blog baru ni, blog yang gak ketinggalan jaman, masih hangat, daftar isi blog ini banyak bro, hampir komplit
anime.manga,software.games PC, games Online,Tips and Trik, Tutorial dan masih banyak lagi Sob, Langsung aja kunjungi dan jadilah Sobat [A][F][C],
di jamin tidak akan ketinggalan jaman,
sebelum ke blog, like dulu fansPagenya Sob
Sehabis di blog Follow Twitter and Ikuti Blognya Sob, Karena [A][F][C] selalu Update berita2 terhangat

www.facebook.com/pages/Anime-Fans-Club/113257735521721

04:38:00

"blog agan sudah saya follow #601, jika berkenan mohon followback ya!"

hehe langsung coba ilmunya mastah

sangat membantu thanks :)

dengan cara auto followers itu emang enak gan, tapi resikonya bisa kena suspend dari twitternya. lebih baik cara si agan satu ini emang top bgt deh...
monggo mampir ya gan http://goo.gl/wFOO0

@Satria_Interisti
sorry saya sudah ikuti blog anda
minta follow balik iya
vany13s.blogspot.com

saya sudah ikuti blog anda
tolong minta fllow balik iya?
vany13s.blogspot.com

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

tttp://evanssaneba.blogspot.com

Follback yah,, http://puyuratee.blogspot.com makasih ^_^

@evans saneba folbak aku kk :D

08:55:00

aku follow blog agan yaa.. mohon mbantu follback juga yaa.. :D

08:31:00

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

02:36:00

ikutan ah follow yah mas bro , newbie nih :D http://afifuerz.blogspot.com/

follow ya blog aku leaashao.blogspot.com :)

Follow ya blog aku blognya-wirawan.blogspot.com

amazing sob....mari tukeran link kalau gitu.hehehehe....

http://dontspeakup21.blogspot.com/

jangan Lupa folback ya...??

Kocak! Masa dipaksa supaya di follow back! Hhaha ada-ada aja si bro ini. :D

blog anda sudah saya follow
mohon follback nya ya
makasih

gan, blognya sudah ane follow, tolong follow balik ya! ini blognya

http://zura-subs.blogspot.com/

bagi siapa saja yang mau saling follow, silahkan kunjungi blog ane ya...
thx...

Wah mantep banget tipsnya gan. keep moving gan, gabung dengan followers saya gan www.bloggerawn98.com please

Saya sudah gabung di blog agan (fatur fadh)

04:22:00

saya sudah follow blog anda , kalo berkenan follow balik blog saya ya mas :)

mantap gan.
follow ya blog saya.
androidlamongan.blogspot.com
lagi sepi pengunjung nih.
ntar sya follow back ;)

oke gan bagus, pertama kali aku follow blog kamu folback ya
netterzworld.blogspot.com

sudah saya join
Join blog saya di http://syafiul25.blogspot.com/

12:00:00

bagus gan, sangat bermanfaat!
jangan lupa mampir ke http://naruto1849.blogspot.com/

wih,,, keren,,, coba yah,,, :-)
follow back juga y kak :-)
http://alopevirga.blogspot.com/

Terimakasih

06:40:00

Follow juga yya blogku oke (y)
http://atazkiy.blogspot.com/

13:42:00

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
http://h4nk.blogspot.com

08:57:00

Membantu sekali infonya gan, semoga bermanfaat, Follback ya sob

keren gan artikelnya..udah saya follow, saya tunggu follbacknya ya gan thanks ^^ http://sempoaa.blogspot.com/

blog agan udah ane follow, follow back ya http://ra-diksa.blogspot.com/

06:37:00

gan, sudah saya follow blog agan, jika berkenan follback ya
kalo bisa tuker link < jika agan mau >
arigato

"blog sobat sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
dan sy lihat di komentar lainnya banyak Yang bilang tuker link! tuker link itu apa sih?

nice share,..,pls follow me also :)

Blog Nya Dah Aku Follow Tolong Folow Back Yha Mas!!

http://hackerpaypalakunterbaru.blogspot.com/

Nice info gan...
Thanks atas tutorialnya yaa,,?

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.