Cara Mendapatkan Banyak Follower / Pengikut Blog

Cara Cepat Mendapat Follower / Pengikut Blog - Apa kabar sobat blogger? di pagi yang indah ini setelah semalam om gugel menghadiahi sebuah pagerank untuk blog ini, saya semakin semangat untuk memposting artikel. kali ini kita akan coba membahas bagaimana memperbanyak follower / pengikut blog dengan mudah dan cepat.

Ada yang tahu tentang Follower blog ??? yap! follower blog atau dalam bahasa indonesia nya pengikut  blog adalah fasilitas jalan pintas untuk menuju ke suatu blog yang berupa daftar yang telah kita buat yang akan di tampilkan di dashboard blog dengan tujuan untuk memudahkan kita untuk kembali ke blog tersebut ( menurut gue tuch!!). Follower blog juga seringkali di katakan sebagai tanda bahwa blog sobat adalah blog yang di sukai pengunjung.

Berbeda dengan follower twitter yang bisa dengan mudah kita dapatkan, follower blog mungkin sedikit lebih sulit.( tapi tidak sulit - sulit amet kalo usaha ) tapi tenang bro! kali ini setelah memposting artikel tentang cara membuat blog di tumblr saya akan kasih tahu cara yang mungkin sudah banyak di lakukan oleh blogger - blogger pada umumnya untuk menjaring banyak follower blog. Berikut cara mendapatkan banyak pengikut blog dengan mudah.


Cara Mendapatkan Follower / Pengikut Blog

1. Buka browser sobat dan mulai cari blog yang berkriteria sama seperti sobat. ( kurang follower heheh maaf ya sob becanda ) di pencarian google.
2. Ajak admin blog tersebut untuk saling follow dengan memperhatikan hal - hal berikut.

  • Pilh blog yang sering update walaupun sebagian atau mungkin seluruh artikelnya Copas. Lihat tanggal postingan terakhir blog tersebut ( jika ada) jika tidak ada, lihat saja pada komentar - komentar di postingan blog tersebut pada tanggal berapa mulai ada yang berkomentar.  lihat gambar




jika sudah terlampau jauh misalnya hari ini tanggal 4 february 2012 dan tanggal postingnya 4 desember 2011, itu berarti adminnya sudah jarang update ataupun jarang ngeblog. jangan pilih blog tersebut karna sobat tidak akan mendapat respon cepat dari adminnya.
  • Pilih blog yang memasang widget follower di blognya. Karna dengan memasang widget tersebut, siapapun yang menjadi followernya akan tampil pada widget tersebut. Dengan demikian memungkinkan sobat untuk mendapat follower plus dapat trafik dari blog tersebut.
  • Ajak saling follow dengan cara yang santun dan  tidak memaksa. Misalnya..
"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

jangan seperti ini :
" hey bro! blogmu sudah gue follow bro.. follow balik ya! awas kalo enggak!!"

3. Jika sudah di setujui dan blog sobat sudah di followback, nah.. sekarang waktunya berterima kasih dan jangan lupa! kalo perlu ajak saling tukeran link.Oke sob!!

Semga cara di atas bisa membantu...
Previous
Next Post »

199 comments

Write comments
10:05:00 delete

mantap juragan... bisa gak punya gw di folbek

Reply
avatar
14:17:00 delete

mau tukaran link gk mas brow

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
17:26:00 delete

@obat tradisional kanker prostat

boleh... tp follow dulu entar ta folback...

ok!

Reply
avatar
Indonesia Ku
AUTHOR
21:54:00 delete

siip gan infonya...salam..

Reply
avatar
23:13:00 delete

thankzzz infonya.....:)

Reply
avatar
R10
AUTHOR
00:08:00 delete

aku ga pakai cara itu gan, soalnya aku tahu banyak blogger tak suka diminta follow, makanya sampai sekarang blogku followernya masih tergolong sedikit 298

beda sama blog diary yang hebatnya bisa 500

kalau kamu main ke blog2 malaysia jgn heran kalau blog mereka followernya ribuan padahal blog diary

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
00:20:00 delete

@Pedrozha Qoutez

sma2 masbro!!!!:a:

Reply
avatar
03:16:00 delete

mantap gan... "blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

ga tau bang.... dijamin barangnya 100% original dengan harga sangat murah.

U/ info hub 085315514570
a/ buka situs saya di onlineshop828.blogspot.com

Reply
avatar
sang pemimpi
AUTHOR
03:37:00 delete

boljug tuh sob tipsnya, bisa ane coba :)

Reply
avatar
Dumuk Struck
AUTHOR
10:35:00 delete

Banner sobat sdh terpasang di bagian banner link :) sekalian follow blog agan..
Salam persaudaraan...

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
16:04:00 delete

@bunuh-kebodohan

boleh - boleh....

Reply
avatar
20:07:00 delete

mantap gan infonya...

Reply
avatar
20:25:00 delete

woww, mantap tutorialnya...
ilmu baru buat saya nihh bang...
saya coba praktekkan dulu...
terima kasih banyak atas ilmunya...

Reply
avatar
02:25:00 delete

dalam segala hal ada sopan santunnya,termasuk ketika follower blog

Reply
avatar
Mister'Bo
AUTHOR
22:23:00 delete

wkwkwkwkwk,, iya sob,, yang minta follback maksa2 emang udah sering gua temuin,, ^_^ cuma ya harap maklum lah, namanya juga indonesia,, toleransi dikit gak apa lah,, ^_^

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
17:15:00 delete

ribet caranya

Reply
avatar
Ari Susanto
AUTHOR
13:05:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
17:56:00 delete

lucu juga.. trims ya infonya.. kunjungi aku juga ya

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
18:56:00 delete

@Chandrasip mas!!!!

Reply
avatar
03:58:00 delete

ane dah follow blog agan, jika agan berkenan followback y gan

Reply
avatar
Ican
AUTHOR
07:02:00 delete

fol bek punya ane gan

Reply
avatar
Ina Lusiana
AUTHOR
08:38:00 delete

makasih yah info nya, boleh dong yg aku di folback :)

Reply
avatar
23:58:00 delete

HEBAT gan... salam ya gan,,,

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09:29:00 delete

Mantap Gan.,.,
Yang mau follow blog ane, pasti ane followback :D
http://planetkentir.blogspot.com

Reply
avatar
blogger
AUTHOR
07:04:00 delete

ane dah follow blog agan, jika agan berkenan followback y gan

Reply
avatar
Bintang biru
AUTHOR
08:50:00 delete

Hai gan Follow Blog Aku ya alamat nya ini http://ervans kefflinsblogspot.com

Reply
avatar
Lady Sparta
AUTHOR
05:55:00 delete

misiiii.. aku tertarik nih sama artikelnya agan yg ini. berhubung saya anak baru yg belajar ngeblog boleh dong tanya tanya?? tukeran link ini link apa ya??
eh, btw blog agan udah saya follow, boleh minta follow back??

Reply
avatar
aji prasetyo
AUTHOR
00:03:00 delete

follow blog ana gan, :D
makasih infonya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:59:00 delete

thanks gan... sangat menarik...
langsung praktek gan....
aku dah follow jg... ke 70. folback yaa... :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:55:00 delete

follow back ya gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:56:00 delete

@Putra De Forexyang ini gan http://putrakanslalutersenyum.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20:55:00 delete

yang follow ane, yakin!! pasti gua follow Back!!
Follow ane yah kawan2....
http://senang-baca.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
08:47:00 delete

http://chotcintachit.blogspot.com/ <<--- Followback ya skaligus cari teman baru juga,, makasih teman ..:)

Reply
avatar
01:24:00 delete

follow gw gan, yang follow gue , gue follow balik THANKS ^_^

Reply
avatar
Sugiono
AUTHOR
06:20:00 delete

follow q donk!! masih sepi.
nih blog aku http://filem-ku.blogspot.com
klo mau email aku.
juhandi_04@yahoo.com

Reply
avatar
02:51:00 delete

Hay smua Follow Blogku yaaa http://tutorial-blogz.blogspot.com

Thanks You

Reply
avatar
Andry V.J.S
AUTHOR
08:03:00 delete

hy semua , aku pemula nih , follow aku ya teman2 , aku pengen ada yg ajari aku , ntr aku folback .
thnx ya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:37:00 delete

Ide yg bagus gan! :) thx
ayo agan2 saling follow ma saya :)

Reply
avatar
uzumaki
AUTHOR
18:39:00 delete

agan,, blog ente udh ane follow,, klo mau mohon di follback ya,,, :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22:28:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:58:00 delete

gan, blog anda sdah sya follow, follow back ya..
http://apaajaada-fiqar.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:19:00 delete

Mari berkunjung ke http://korean-fc.blogspot.com/
sekalian follow ntar di follback

Reply
avatar
BayuLeon
AUTHOR
19:00:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya

FOLLOW BLOG SAYA DI
http://mangasenju.blogspot.com/

Reply
avatar
swear
AUTHOR
21:14:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya,, farizi rahbil gan


ada yang unik disini>>
http://liat-yang-unik.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:39:00 delete

foolow gwa donk ., gwa fool back deh

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
04:42:00 delete

mantap nih tutoralnya biki inspirasi gue nih....

salam dari http://compaks.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07:04:00 delete

coba ah..

Reply
avatar
echel
AUTHOR
18:56:00 delete

nice advice.. mampir juga ke blogku yaa http://little-simpicity.blogspot.com masih pemula nih, thanks :D

Reply
avatar
Yuliana Fajar
AUTHOR
23:37:00 delete

Bagus gan isinya... kalau berkenan di followback ya gan...
saya baru pemula nih gan..

http://fajaruddin-nasution.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:36:00 delete

wah makasih bnget gan,,
artikelnya brmanfaat bngett,,,

followback ya...hhh

www.pes6depatch.blogspot.com

Reply
avatar
03:24:00 delete

Pertamax gan!!!!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:27:00 delete

ARTIKENYA SAGAT MENARIK MAS, SANGAT MEMBANTU APA LAGI SAYA BARU BIKIN BLOG, JADI BUTUH BELAJAR BANYAK.......
INI ALAMAT BLOG SYA MAS "http://agusprasetia19.blogspot.com/ " KALO BERKENAN KITA BISA SALING JOIN UNTUK MENAMBAH INFORMASI SEKALIAN MEMPER ERAT SILATURAHMI.........
SEBELUMYA TERIMA KASIH BNYA MAS

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:17:00 delete

hey bro! blogmu sudah gue follow bro.. follow balik ya! awas kalo enggak!! hehe F5 dikit.

wah boleh nih artikel followersnya, kebetulan nih gan blog ane emang sepi followers. ane follow duluan gan, follback yeh.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:35:00 delete

yg comment follow blog q ya yg mau di followback bilang

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:36:00 delete

http://bms74.blogspot.com

Reply
avatar
Rangga
AUTHOR
22:03:00 delete

udah saya follow blog agan, jangan lupa follow balik....!

Reply
avatar
Gasoof
AUTHOR
01:04:00 delete

penjelasan dan cara yang bagus..
terima kasih untuk tipsnya !

Reply
avatar
19:47:00 delete

mantap banget artikelnya sob. Salam kenal
gak lupa buat sobat blogger yang lain juga salam kenal.
Kita follow-followan yuk...

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
03:28:00 delete

ikutan ah...
blog ane http://ppob-sbu.blogspot.com
kalo mau di follow back atau mau ninggalin jejak di blog ane juga boleh..

Reply
avatar
01:54:00 delete

iya sob , benar , tapi isi postingan kita juga harus bermanfaat dan di sukai orang seperti blog raditya dika ..
dia jarang berkomunikasi dengan blogger lain ...
tapi memiliki follower yang banyak..
karena postingan yang di sukai para pembaca..

oo iya..
ane udah follow blog sobat ...
jangan lupa follow balik ya
www.sintang-web.com

Reply
avatar
07:45:00 delete

mantab bro. join balik blog gua ya. awas ampe gak join, barbel melayang. :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19:37:00 delete

Nice Post gan..follow blog ane ya :D http://jodyworld.id-fb.com/ ,,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20:55:00 delete

Follback balik yah mas.. di http://espritdemuslim.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:00:00 delete

udah di follow mas, follow back if you don't mind :)

Reply
avatar
Lawlietspirit
AUTHOR
15:57:00 delete

waah, artikelnya bagus banget...
oh ya, untuk teman" semua yang berkenan follow blog saya, saya tunggu di : http://lawlietspirit.blogspot.com

jgn lupa mampir yaa, nanti akan d follback.. :D he

Reply
avatar
ScienceWorld
AUTHOR
02:46:00 delete

infonya mantep gan..!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12:40:00 delete

http://densus1989.blogspot.com/ Follow yaa brew,, tar gw Follback OKEY

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:41:00 delete

http://jodyworld.id-fb.com follback...yang follow w follback

Reply
avatar
15:05:00 delete

bisa kali di joint / follow blog gw balik, gan :D

http://rasa-vanila.blogspot.com/

Reply
avatar
Fahriza
AUTHOR
21:45:00 delete

http://mylostsaga22.blogspot.com/

Di Follow Ya :)

Reply
avatar
nova putra
AUTHOR
19:46:00 delete

hahaa..putragerald.co.cc follow yha bro, ntr gua follow balek...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22:27:00 delete

http://wanleades-newbie.blogspot.com/

Follow ya gan :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
02:58:00 delete

Sob,Blog sobat sudah saya follow tapi jgn lupa ya follback ok...
ditunggu ya

www.fhandikablog.com
www.fhandikablog.net

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:09:00 delete

foloow my blog http://permainandonlot.blogspot.com/
nanti blog you i poloow

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:22:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
:)
http://sharingcommunitysc.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20:20:00 delete

Sudah saya follow blog anda :) minta follbacknya yaa http://mas-arib.blogspot.com/2012/07/link-exchange.html

Reply
avatar
Syena
AUTHOR
18:41:00 delete

Saling Follow Ya

gamudcamud.blogspot.com

Reply
avatar
19:18:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
19:20:00 delete

thanks infonya. blog agan sudah saya follow. jangan lupa follback yah
qaqadrii.blogspot.com

Reply
avatar
cinta hujan
AUTHOR
16:04:00 delete

wew, follow2al yuk...
http://cintahujan.com
aatau gabung di grup fb blogwalking
http://www.facebook.com/groups/159401604191936

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09:55:00 delete

bru ja siap bkin blog ne, msh sepi... Follow aku ya..
Http://pustaka17.blogspot.com
ntar ane follow back, soalny ckrg lg pke hp.. Terimakasih

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:21:00 delete

gan blog agan udah saya follow follow back ya...
www.adincheater.blogspot.com

Reply
avatar
14:54:00 delete

follow blogku donk..


http://fchords.blogspot.com/

Reply
avatar
Niemba
AUTHOR
00:47:00 delete

Mantap. Sukses terus gan...
Follow juga blog ane
www.niembaenglishwell.blogspot.com

Nanti ane follback. Tks

Reply
avatar
Niemba
AUTHOR
00:51:00 delete

Ayo agan-agan pollow blog ane, nanti aye pollowin blog-blog ente.

www.niembaenglishwell.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
03:13:00 delete

Mungkin bisa membantu Jur! (Y):D

Reply
avatar
09:17:00 delete

follow ya icip-malvin.blogspot.com thanks Chris

Reply
avatar
raihan
AUTHOR
20:51:00 delete

artikelnya sangat menarik sekali nanti dicoba ya....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:07:00 delete

Artikel-artikelnya banyak membantu dan bermanfaat. Saya follow blognya. Follow back blog saya ya kalo berkenan (cirebonkuliner.blogspot.com). Terima kasih.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
13:06:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

http://akoid.blogspot.com/

Sallam blogger.....

Reply
avatar
02:23:00 delete

Blognya sudah saya follow .mohon bantuannya untuk followback ya . dan kunjungi juga blog saya : http://andikafadilah.blogspot.com/

Reply
avatar
ardian fariz
AUTHOR
05:10:00 delete

lumayan sulit ya kalo dilakukan manual gitu, istilahnya blog walking, pelan2 aja tapi yang penting pasti.. :)

Reply
avatar
Easy-Komputer
AUTHOR
08:57:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

yang berkunjung di sini harap di follow ya ntar aku follback sep
mantap

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22:26:00 delete

gan blogx udh ane follow banner udh di pasang, follow balik ya http://eastjavablogs.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
04:26:00 delete

q dah follow blog kamu... follow back yaa :)
salam kenal

Reply
avatar
19:59:00 delete

hello ...
please visit and follow my blog diaryofrinrin.blogspot.com :)
thanks before :)

Reply
avatar
20:02:00 delete

hello ...
please visit and follow my blog diaryofrinrin.blogspot.com :)
thanks before :)

Reply
avatar
Prince
AUTHOR
02:31:00 delete

Saya udah follow follback dong di http://key-book.blogspot.com

Reply
avatar
Prince
AUTHOR
02:39:00 delete

Di follow back ya gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12:40:00 delete

tq infonya gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11:00:00 delete

kalau gt follow blog aku ya..
http://merahmeriahmerina.blogspot.com/
baca juga mskipun baru awal sih!!makasih

Reply
avatar
Niemba
AUTHOR
08:51:00 delete

Naaaahhhh... Siapa yang mau di follow?
follow blog ane dulu ya.

http://niembaenglishwell.blogspot.com

Reply
avatar
03:47:00 delete

Fantastic.....
keren banget...

Reply
avatar
Menggelikan
AUTHOR
11:36:00 delete

Gan, follback blog saya dong :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:30:00 delete

GAN FOLLOWBACK BLOG ANE YA


http://solveresdivision.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:46:00 delete

terima kasih
jangan lupa follow back sob :)

Reply
avatar
Travel Umroh
AUTHOR
21:55:00 delete

Trmaksih gan infonya, ane sdh follow blog agan, jangan lupa follow balik ya ! thanks b4

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23:05:00 delete

kunjun balik, tukar link & follow ya....

Reply
avatar
Boeztanoel
AUTHOR
15:42:00 delete

Ane dah follow blog agan, jika berkenan follback yach,., ditunggu.. ^_^

http://maniakdonlot.blogspot.com/

Reply
avatar
06:32:00 delete

tolong dong baru buat blog nihhh masih kurang ngerti cara layoutnya

Reply
avatar
06:33:00 delete

http://vitepurba@gmail.com makasih ^_^

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:31:00 delete

tolong follow juga blog ku yaaaa sobattt http://riscott.blogspot.com

Reply
avatar
01:31:00 delete

wah mantap mas bro, ijin nyedot ilmunya...

Reply
avatar
Randy
AUTHOR
06:52:00 delete

Terimakasih gan infonya.
blog agan juga sudah saya follow,kalo berkenan follow back yah http://blogku-sederhana.blogspot.com/

Reply
avatar
Amang Acid
AUTHOR
19:37:00 delete

mantab.... visite balik yg gan

www.penulisgaptek.blogspot.com

Reply
avatar
05:51:00 delete

join balik ya di ffaulala.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:24:00 delete

hey guy join ke blog gw yaa

Reply
avatar
BlogSFIW
AUTHOR
21:25:00 delete

mantappp,, saya suka cara yg satu ini

foolow an yuk -> blogsfiw.blogspot.com/

Reply
avatar
me
AUTHOR
02:45:00 delete

nice :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:24:00 delete

follback ya

Reply
avatar
19:55:00 delete

hai kawan follow blog aku yah...
makasih
http://cashmadiuntimur.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:12:00 delete

follow dongz kk
kk baik dehh ,, :D
aku udh follow kk ,,
mampirr ea friend
http://bayu-cemment.blogspot.com/

Reply
avatar
18:02:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya di agro-marketindo.blogspot.com!! mksih gan..

Reply
avatar
Ar-Rijal
AUTHOR
05:01:00 delete

follow blog saya dong... kasihan nih, baru ada satu... hiks,hiks....

Reply
avatar
Deddy
AUTHOR
23:57:00 delete

Thank you gan, gw dah follow blog muu..
jika berkenan follow back yah, maklum, saya baru di dunia blogger :D

Reply
avatar
Deddy
AUTHOR
23:59:00 delete

yang blognya mau gue follow, gue siap follow :Dd

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:42:00 delete

thanks kk atas infonya jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com/
saya menggu postingan baru dari kk dan saya akan mampir lagi lain waktu.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07:08:00 delete

Follow ane juga ya gan , ane follow agan juga daah :D

Reply
avatar
bimaasakti
AUTHOR
02:41:00 delete

follback blog gue
tempatmusikbima.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:03:00 delete

http://kitting-kyu.blogspot.com/
Follow Beck ya ....

Reply
avatar
MUTIARA TOAGO
AUTHOR
05:10:00 delete

Follow ya http://mutiaraeltoago.blogspot.com ;) nanti di follback :D

Reply
avatar
05:00:00 delete

boleh minta follow enggak.? http://putoxzone.blogspot.com ,ane follow semua dah

Reply
avatar
adi
AUTHOR
06:28:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
heheh

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19:23:00 delete

mantapz
follow punyaku pasti di folback
http://iqbalsayap.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12:33:00 delete

tollog follow blog ane nanti follow back

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:06:00 delete

mas kalo berkenan juga linda minta di follow blog linda, linda sudah follow mas

trima kasih ya mas :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:07:00 delete

lupa link nya, ini mas

http://perpus-ebooku.blogspot.com

makasih mas :D

Reply
avatar
02:00:00 delete

Tutorialnya mantab, join balik ya http://085233237190.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:22:00 delete

thanks infonya
blognya udah di follow
join juga ya
storageforyourmind.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:31:00 delete

follow ya blog saya, Http ://ariewetzel.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12:43:00 delete

"blog agan sudah saya
follow, jika berkenan mohon
followback ya!"

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20:03:00 delete

thx infonya ya.. foll me gan, ntr ane follback

Reply
avatar
23:46:00 delete

Boleh dong di follow juga :)

Reply
avatar
09:04:00 delete

Terima kasih gan ata artikel yang sangat membangun ini..

Reply
avatar
InsertEnd
AUTHOR
10:03:00 delete

Bacaan mantab gan, Ini sangat cocok bagi saya yang baru awam dalam dunia blogger..Dan mungkin akan menjadi pembimbing belajar bagi para next generation.Salam Kenal Dari saya Insertend

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:26:00 delete

may i get follback ? :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:42:00 delete

Mantap masukannya.
followback ia gan :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19:00:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!" Thanks Before :)

Reply
avatar
agung sohack
AUTHOR
21:33:00 delete

folback log gua dong, ntr gua folback lu pada,
thannk ya www.cybersohack.blogspot.com

Reply
avatar
20:16:00 delete

oke gan... terimakasih banyak
langsung saya coba ya

Reply
avatar
Imam
AUTHOR
20:21:00 delete

follow me sob.., new blog

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:07:00 delete

makasih infonya :)

followback juga y >>
new blog nhoeelektronika.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:28:00 delete

thanks infonya sob.

Ditunggu ya komen dan follow-nya... :D
http://eskun.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
03:47:00 delete

di tunggu komen dan follow nya
http://catatan-prajurithacker.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:59:00 delete

mas boleh di follow blog saya!!
blog emas udah saya ikuti!!
http://www.syaratilmu.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:18:00 delete

admin tolong blog aku
http://bagusirawan56.blogspot.com/

Reply
avatar
F.Ramadana
AUTHOR
05:38:00 delete

Sore Sob, saya ingin memperkenalkan blog baru ni, blog yang gak ketinggalan jaman, masih hangat, daftar isi blog ini banyak bro, hampir komplit
anime.manga,software.games PC, games Online,Tips and Trik, Tutorial dan masih banyak lagi Sob, Langsung aja kunjungi dan jadilah Sobat [A][F][C],
di jamin tidak akan ketinggalan jaman,
sebelum ke blog, like dulu fansPagenya Sob
Sehabis di blog Follow Twitter and Ikuti Blognya Sob, Karena [A][F][C] selalu Update berita2 terhangat

www.facebook.com/pages/Anime-Fans-Club/113257735521721

Reply
avatar
inkomik
AUTHOR
04:38:00 delete

"blog agan sudah saya follow #601, jika berkenan mohon followback ya!"

hehe langsung coba ilmunya mastah

Reply
avatar
17:02:00 delete

sangat membantu thanks :)

Reply
avatar
bukan22nya
AUTHOR
07:53:00 delete

dengan cara auto followers itu emang enak gan, tapi resikonya bisa kena suspend dari twitternya. lebih baik cara si agan satu ini emang top bgt deh...
monggo mampir ya gan http://goo.gl/wFOO0

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
04:21:00 delete

@Satria_Interisti
sorry saya sudah ikuti blog anda
minta follow balik iya
vany13s.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
04:23:00 delete

saya sudah ikuti blog anda
tolong minta fllow balik iya?
vany13s.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17:32:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:31:00 delete

blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

tttp://evanssaneba.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:06:00 delete

Follback yah,, http://puyuratee.blogspot.com makasih ^_^

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:09:00 delete

@evans saneba folbak aku kk :D

Reply
avatar
08:55:00 delete

aku follow blog agan yaa.. mohon mbantu follback juga yaa.. :D

Reply
avatar
khady
AUTHOR
08:31:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"

Reply
avatar
SSFLIND
AUTHOR
02:36:00 delete

ikutan ah follow yah mas bro , newbie nih :D http://afifuerz.blogspot.com/

Reply
avatar
AnyLiStory
AUTHOR
07:14:00 delete

follow ya blog aku leaashao.blogspot.com :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02:15:00 delete

Follow ya blog aku blognya-wirawan.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:28:00 delete

amazing sob....mari tukeran link kalau gitu.hehehehe....

http://dontspeakup21.blogspot.com/

jangan Lupa folback ya...??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09:25:00 delete

Kocak! Masa dipaksa supaya di follow back! Hhaha ada-ada aja si bro ini. :D

Reply
avatar
19:02:00 delete

blog anda sudah saya follow
mohon follback nya ya
makasih

Reply
avatar
sanitarium
AUTHOR
07:07:00 delete

gan, blognya sudah ane follow, tolong follow balik ya! ini blognya

http://zura-subs.blogspot.com/

bagi siapa saja yang mau saling follow, silahkan kunjungi blog ane ya...
thx...

Reply
avatar
Fatur Fadh
AUTHOR
21:23:00 delete

Wah mantep banget tipsnya gan. keep moving gan, gabung dengan followers saya gan www.bloggerawn98.com please

Reply
avatar
Fatur Fadh
AUTHOR
21:24:00 delete

Saya sudah gabung di blog agan (fatur fadh)

Reply
avatar
Kang Rio
AUTHOR
04:22:00 delete

saya sudah follow blog anda , kalo berkenan follow balik blog saya ya mas :)

Reply
avatar
Tanpa Nama
AUTHOR
19:12:00 delete

mantap gan.
follow ya blog saya.
androidlamongan.blogspot.com
lagi sepi pengunjung nih.
ntar sya follow back ;)

Reply
avatar
Aliev Alvarez
AUTHOR
08:38:00 delete

oke gan bagus, pertama kali aku follow blog kamu folback ya
netterzworld.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
04:00:00 delete

sudah saya join
Join blog saya di http://syafiul25.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12:00:00 delete

bagus gan, sangat bermanfaat!
jangan lupa mampir ke http://naruto1849.blogspot.com/

Reply
avatar
00:44:00 delete

wih,,, keren,,, coba yah,,, :-)
follow back juga y kak :-)
http://alopevirga.blogspot.com/

Terimakasih

Reply
avatar
Atazkiy
AUTHOR
06:40:00 delete

Follow juga yya blogku oke (y)
http://atazkiy.blogspot.com/

Reply
avatar
H4nk
AUTHOR
13:42:00 delete

"blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
http://h4nk.blogspot.com

Reply
avatar
08:57:00 delete

Membantu sekali infonya gan, semoga bermanfaat, Follback ya sob

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:44:00 delete

keren gan artikelnya..udah saya follow, saya tunggu follbacknya ya gan thanks ^^ http://sempoaa.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
06:53:00 delete

blog agan udah ane follow, follow back ya http://ra-diksa.blogspot.com/

Reply
avatar
Ada soal
AUTHOR
06:37:00 delete

gan, sudah saya follow blog agan, jika berkenan follback ya
kalo bisa tuker link < jika agan mau >
arigato

Reply
avatar
Aprimadyaz
AUTHOR
21:22:00 delete

"blog sobat sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!"
dan sy lihat di komentar lainnya banyak Yang bilang tuker link! tuker link itu apa sih?

Reply
avatar
16:50:00 delete

nice share,..,pls follow me also :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07:04:00 delete

Blog Nya Dah Aku Follow Tolong Folow Back Yha Mas!!

http://hackerpaypalakunterbaru.blogspot.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:30:00 delete

Nice info gan...
Thanks atas tutorialnya yaa,,?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
08:15:00 delete

artikelnya mantab gan
follow punyaku gan
pribumi86.blogspot.com

Reply
avatar