Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog

tombol like facebook
Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog - Apa kabare sobat blogger?? baik kan?? Setelah sebelumnya tatelu memposting cara membuat Navigasi Breadcrumb di blog, kali ini saya akan memposting artikel tentang Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog.

Berbeda dengan Fanpage facebook, tombol ini hanya berfungsi untuk menampilkan 1 tombol yang kemudian bisa di klik dan bertambah nilainya. Jumlah like pada tombol tersebut tidak menambah jumlah like fanpage facebook sobat  namun sekedar menunjukan seberapa berguna atau seberapa baik artikel sobat di mata pengunjung.

Jika artikel sobat di anggap bagus oleh pengunjung maka tak salah jika pengunjung yang terutama datang dari facebook untuk memberikan Like pada postingan sobat tersebut. Bagi sobat yang tertarik memasang tombol facebook like di blog silahkan ikuti tutorialnya.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Klik download template lengkap --> Centang kotak di samping tulisan Expand Template Widget.
3. Letakkan kode berikut di atas kode <data:post.body/> ( gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian )
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>


4. Simpan template.


tambahan :
  • Cara di atas akan menampilkan tombol like facebook di bawah judul artikel. Untuk menaruhnya di bawah postingan, sobat hanya tinggal memindahkan kode tersebut di bawah kode <data:post.body/>.
  • Sobat bisa mengubah Tulisan standard dengan button_count dan Light dengan dark bila sobat mau.
SELESAI!!!

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

33 comments

makasih yaa gan ssdh mau berbagi ilmunya
kunjungan pertama saya ni gan di sini
selamat pagi

thanks gan udah berbagi tipsnya,,,tutorialnya sangat bermanfaat,,

makasih infonya gan...

Hasilnya memuaskan Gan, Thanks yah. :))

blog saya perlu nih dikasih beginian,thx artikelnya gan...

Thanks Gan...tapi kg bisa2 nih..

sep gan

sudah saya aplikasikan diblog saya :D

Blogspot Tutorial

punya saya ko' ga mau kluar ya mas? apanya ya yg slh... tolong penjelasanya mas.. makasih

05:29:00

100% work trick nya, saya sudah coba! Tpi memang muncul di semua page, bukan hanya di semua post! :D But nice post lah bro :)

13:33:00

Mantaps coiii

17:15:00

makasih bang tutorialnya..

wah..sudah sukses saya,gan...trims tutorialnya...

Keren infonya

00:09:00

sudah praktek dan hasilnya nice/

05:53:00

kodenya tidak saya temukan jadi tidak bisa saya paste.. butuh bantuan dimana saya bisa temukann

00:24:00

mantap gan, terima kasih atas bantuannya,,mampir gan ke www.bukuqw.com info lowongan kerja dengan gaji besar

thnx gan

simple ternyata.

hahaha

makasih gan

sangat membantu new comer sprti saya... thnx agan. d tunggu kunjungan balik nya http://danielpunya.blogspot.com/

thx bro izin copas ya buat blog ane

thank sarannya yang uptodate bagi saya, bertambah lagi jurus baru saya.trims!

keren bang terima kasih infonya !!!!!!!

makasih gan

22:41:00

mau tanya gan, blog ane kemarin udah ada, trus skrg tiba2 hilang, trus ane pasang lg tapi gak bisa muncul.mohon pencerahannya gan,

nice post gan :)

jngan lupa kunjungi blog ane ya gan easy to tips

Sob.. Punya saya data post body nya ada 4 yang mana yang harus saya pilih

tanks for tips gan

Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di
Bioskop
Kumpulan Bokep

makasih atas postingannya
http://lpkfamikom.blogspot.com

09:22:00

ijin copas bro.. sklipun aku blm berhsil ngaplikasinya.. tp thx bgt yaa... :)
silakan singgah tempat ku...
spa tau punya masukan.. msih pemula..
skylark9.blogspot.com

coba juga ah diblog sendiri, kali saja hasilnya bagus dan lebih oke..makasih mas atas infonya.

Kunjungi Blogku ya Gan
thanks Banget
Http://freeduniasoftw.blogspot.com

05:29:00

nice share gan, sangat bermanfaat bagi sy yg masih newbie.
ditunggu back visit gan http://guru-wira.blogspot.com

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.