Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog

tombol like facebook
Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog - Apa kabare sobat blogger?? baik kan?? Setelah sebelumnya tatelu memposting cara membuat Navigasi Breadcrumb di blog, kali ini saya akan memposting artikel tentang Cara Memasang Tombol Like Facebook di Blog.

Berbeda dengan Fanpage facebook, tombol ini hanya berfungsi untuk menampilkan 1 tombol yang kemudian bisa di klik dan bertambah nilainya. Jumlah like pada tombol tersebut tidak menambah jumlah like fanpage facebook sobat  namun sekedar menunjukan seberapa berguna atau seberapa baik artikel sobat di mata pengunjung.

Jika artikel sobat di anggap bagus oleh pengunjung maka tak salah jika pengunjung yang terutama datang dari facebook untuk memberikan Like pada postingan sobat tersebut. Bagi sobat yang tertarik memasang tombol facebook like di blog silahkan ikuti tutorialnya.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Klik download template lengkap --> Centang kotak di samping tulisan Expand Template Widget.
3. Letakkan kode berikut di atas kode <data:post.body/> ( gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian )
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>


4. Simpan template.


tambahan :
  • Cara di atas akan menampilkan tombol like facebook di bawah judul artikel. Untuk menaruhnya di bawah postingan, sobat hanya tinggal memindahkan kode tersebut di bawah kode <data:post.body/>.
  • Sobat bisa mengubah Tulisan standard dengan button_count dan Light dengan dark bila sobat mau.
SELESAI!!!
Previous
Next Post »

33 comments

Write comments
17:14:00 delete

makasih yaa gan ssdh mau berbagi ilmunya
kunjungan pertama saya ni gan di sini
selamat pagi

Reply
avatar
20:09:00 delete

thanks gan udah berbagi tipsnya,,,tutorialnya sangat bermanfaat,,

Reply
avatar
Agus Sopian
AUTHOR
00:53:00 delete

makasih infonya gan...

Reply
avatar
21:14:00 delete

Hasilnya memuaskan Gan, Thanks yah. :))

Reply
avatar
04:15:00 delete

blog saya perlu nih dikasih beginian,thx artikelnya gan...

Reply
avatar
Imanuel Suluh
AUTHOR
06:13:00 delete

Thanks Gan...tapi kg bisa2 nih..

Reply
avatar
07:14:00 delete

sep gan

sudah saya aplikasikan diblog saya :D

Blogspot Tutorial

Reply
avatar
Artabez.Cam
AUTHOR
18:24:00 delete

punya saya ko' ga mau kluar ya mas? apanya ya yg slh... tolong penjelasanya mas.. makasih

Reply
avatar
topSpot
AUTHOR
05:29:00 delete

100% work trick nya, saya sudah coba! Tpi memang muncul di semua page, bukan hanya di semua post! :D But nice post lah bro :)

Reply
avatar
BAGI ILMU
AUTHOR
13:33:00 delete

Mantaps coiii

Reply
avatar
Mahadiba
AUTHOR
17:15:00 delete

makasih bang tutorialnya..

Reply
avatar
Gigih Mazda
AUTHOR
08:05:00 delete

wah..sudah sukses saya,gan...trims tutorialnya...

Reply
avatar
Ariien
AUTHOR
14:18:00 delete

Keren infonya

Reply
avatar
wahyu
AUTHOR
00:09:00 delete

sudah praktek dan hasilnya nice/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:53:00 delete

kodenya tidak saya temukan jadi tidak bisa saya paste.. butuh bantuan dimana saya bisa temukann

Reply
avatar
Enkosa.Com
AUTHOR
00:24:00 delete

mantap gan, terima kasih atas bantuannya,,mampir gan ke www.bukuqw.com info lowongan kerja dengan gaji besar

Reply
avatar
bebasdownload
AUTHOR
01:07:00 delete

simple ternyata.

hahaha

makasih gan

Reply
avatar
danielpunya
AUTHOR
08:46:00 delete

sangat membantu new comer sprti saya... thnx agan. d tunggu kunjungan balik nya http://danielpunya.blogspot.com/

Reply
avatar
Racka
AUTHOR
06:22:00 delete

thx bro izin copas ya buat blog ane

Reply
avatar
eliza zuzana
AUTHOR
05:16:00 delete

thank sarannya yang uptodate bagi saya, bertambah lagi jurus baru saya.trims!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
01:19:00 delete

keren bang terima kasih infonya !!!!!!!

Reply
avatar
by hasan
AUTHOR
22:41:00 delete

mau tanya gan, blog ane kemarin udah ada, trus skrg tiba2 hilang, trus ane pasang lg tapi gak bisa muncul.mohon pencerahannya gan,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
01:29:00 delete

nice post gan :)

jngan lupa kunjungi blog ane ya gan easy to tips

Reply
avatar
komarudin
AUTHOR
18:31:00 delete

Sob.. Punya saya data post body nya ada 4 yang mana yang harus saya pilih

Reply
avatar
blog bayu vai
AUTHOR
06:57:00 delete

tanks for tips gan

Reply
avatar
movies cinema
AUTHOR
07:00:00 delete

Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di
Bioskop
Kumpulan Bokep

Reply
avatar
lpk famikom
AUTHOR
07:23:00 delete

makasih atas postingannya
http://lpkfamikom.blogspot.com

Reply
avatar
skylark
AUTHOR
09:22:00 delete

ijin copas bro.. sklipun aku blm berhsil ngaplikasinya.. tp thx bgt yaa... :)
silakan singgah tempat ku...
spa tau punya masukan.. msih pemula..
skylark9.blogspot.com

Reply
avatar
06:20:00 delete

coba juga ah diblog sendiri, kali saja hasilnya bagus dan lebih oke..makasih mas atas infonya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22:40:00 delete

Kunjungi Blogku ya Gan
thanks Banget
Http://freeduniasoftw.blogspot.com

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05:29:00 delete

nice share gan, sangat bermanfaat bagi sy yg masih newbie.
ditunggu back visit gan http://guru-wira.blogspot.com

Reply
avatar