Cara Membuat / Memasang Navigasi Breadcrumb di Blog

Cara Membuat / Memasang Navigasi Breadcrumb di Blog - Pada awal saya ngeblog, saya sempat membaca sebuah artikel yang dalam satu kutipan bilang begini " Navigasi breadcrumb adalah bagian dari blog yang keberadaannya dapat menunjang blogmu di mata search engine" membaca kata tersebut maka langsunglah saya membuat navigasi breadcrumb. eh pas mau buat ternyata nggak semuda yang di bayangkan, ternyata eror sob!!.
Sudah banyak macam breadcrumb navigasi yang saya pasang di blog saya tapi tak ada satupun yang bisa.. eror semua, terutama jika menerapkan 2 atau lebih kategori dalam 1 artikel. Dari situlah saya tahu, ternyata permasalahnnya adalah perbedaan kode di setiap template. Template yang ku pakai adalah template minima.
Navigasi breadcrumb sendiri adalah sebuah navigasi atau penunjuk halaman yang umumnya berfungsi untuk membantu memberikan informasi kepada  si pembaca tentang di artikel mana dan di menu apa si pembaca berada. bagi sobat yang tertarik untuk memasang navigasi breadcrumb di blog sobat, silahkan ikuti tutorial nya di jamin tidak eror dan so pasti SEO friendly...




Berikut Cara Membuat Navigasi Breacrumb di Blog.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan---> Edit HTML --> Klik Download template lengkap
4. Letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>. ( gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian)
.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;
font-size: 90%;
line-height:1.4em;
border-bottom:1px solid black;
}

5. Kemudian sobat cari kode seperti ini :

<b:includable id='post' var='post'>

6. Pastekan kode berikut tepat di bawahnya.
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
You are Here &gt; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &gt;
<b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if>
</b:loop>
</b:if> &gt; <data:post.title/>
</div>
</b:if>
</b:if>

7. Yang terakhir sobat tinggal simpan template dan lihat hasilnya.

Semoga cara / trik di atas bisa membantu sobat blogger...

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat / Memasang Navigasi Breadcrumb di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

28 comments

jiah, minima mah mudah mas bro kodenya, ane sempat posting di blog saya, ada 2 trik di sana. emang banyak data post henry di blog kita. mungkin keliru tempatnya aj. yang lebih parah saya menemukan, breadrumb itu adalah nama makanan. wakakaka.. nice info gan

15:28:00

@sejuta trik m- hahaha!!! makasih mas sudah berkunjung..

balik lagi ya!!!

makasih ya gan tutorialnya :)

17:54:00

Keren infonya gan...ijin praktek plus copas gan...

keren gan blognya,,,banyak tutorial yang bermanfaat...
sipp dech,,ditunggu selanjutnya

keren gan blognya,,,banyak tutorial yang bermanfaat...
sipp dech,,ditunggu selanjutnya

tutorial yang ajib untuk di praktekin d blog

saya nyari gk ketemu'', ada saran gk?

Makasih infonya bro, gak terpikir sebelumnya kalau navigasi seperti ini ternyata fungsinya lebih dari aksesories aja, ternyata amat bermanfaat buat optimasi seo juga

02:08:00

koq gk da klik download template lengakp??
trus gmna ni??

Nice POst ...Bisa Juga....Gud Blog Mas....

http://igdblogger.blogspot.com/2012/08/sepeda-motor-bebek-injeksi-kencang-dan.html

blogwalking ya...

Nice POst ...Bisa Juga....Gud Blog Mas....

http://igdblogger.blogspot.com/2012/08/sepeda-motor-bebek-injeksi-kencang-dan.html

blogwalking ya...

Terima kasih kawan atas pencerahannya. Kasusnya sama soalnya. Ane pakek template minima. :D

nah ini yg aku mau ada pemisahan artikel.

wew gan...
keren gan, mirip seperti directory diforum2 :D

Blogspot Tutorial

05:55:00

Ajib bener navigasi nya bro! Thanks for share ya :D

Muantafffffff buener....
langsung praktek..

http://infounixs.blogspot.com

thanks sob, breadcumbnya berhasil ane pasang di blog.. :D

koq saya gak brhasil ya gan? padahal benar caranya, mohon penjelasannya lagi gan, heeee

www.omsambudy.blogspot.com

Mntap gan....ijin sedot!!!!!hahhaa

22:38:00

makasih mastah..saya nyari2 baru ketemu ulasan ini...mantaff mastah...

Artikelnya bagus gan, terimakasih sudah berbagi..

makasih Mas sudah mau berbagi,saya sudah coba di tkp,hasilnya kok gak langsung ya Mas.

Saya sudah pakai breadcumb! Thanks tutorialnya :)

Saya juga sudah ikuti tutorial Agan,dan hasilnya bisa dilihat di Blog saya yang sangat sederhana ini.
sejahtera slalu Gan.

izin copas Mas,
mantaaap,

03:21:00

WAH, thanks sob infonya, aku udah terapkan di blog-ku. kunjungan balik ke blog-ku ya.. :D

01:25:00

Apa benar dengan memasang breadcrumbs bisa SEO friendly? Makasih sebelumnya gan

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.