Cara Memasang Emoticon di Postingan Blog

Cara Memasang Emoticon di Dalam Postingan Blog - Postingan blogger adalah bagian utama dari blog. Karena apa?? karena yang menjadi tujuan utama mata para pengujung blog adalah artikel yang kita posting. Sebanyak apapun widget dan se bagus apapun hiasan yang di pasang di luar posting tidaklah berarti tanpa postingan yang berkualitas. Oleh karena itu sebisanya buatlah artikel seindah mungkin, serapi mungkin, dan se orisinil mungkin dan jangan terlalu mengutamakan widget - widget yang tidak terlalu berguna ( seperti jam, kalender dll).

Setelah sebelumnya saya telah memposting artikel tentang memasang emoticon onion di kotak komentar blog, kali ini christian tatelu akan coba posting cara atau trik memasang / menaruh / membuat emoticon di dalam postingan blogger tanpa perlu meng upload atau memasukkan url gambar nya. Berbeda dengan cara atau tutorial yang sering sobat dapat di pencarian google, cara ini di anggap lebih mudah dan juga lebih praktis. Emoticon yang akan akan kita gunakan saat ini adalah emoticon emo boy dan emo girl.

Sobat yang tertarik untuk memasang emoticon di postingan blog, silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Letakkan kode berikut di atas kode </body>

<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/post_emoticon.js' type='text/javascript'></script>
 
3. Klik Simpan.
Untuk menerapkannya di postingan, sobat hanya perlu meletakkan kode - kode berikut dalam Compose atau bisa juga di Edit HTML di kolom entri sobat.
:a: untuk emoticon 1
:b: untuk emoticon 2
:c: untuk emoticon 3
:d: untuk emoticon 4
:e: untuk emoticon 5
:f: untuk emoticon 6
:g: untuk emoticon 7
:h: untuk emoticon 8
:i: untuk emoticon 9
:j: untuk emoticon 10
:k: untuk emoticon 11
:l: untuk emoticon 12
:m: untuk emoticon 13
:n: untuk emoticon 14
Tambahan : 
  • Tips ini hanya berlaku untuk template yang mempunyai kode <div class='post-body entry-content'>
    Semoga trik di atas bisa membantu sobat blogger dalam menghiasi postingan sobat..

    Previous
    Next Post »

    93 comments

    Write comments
    21:16:00 delete

    mantap gan..., sy baru lihat emoticon kyk gini.. *smile

    Reply
    avatar
    Christian
    AUTHOR
    23:02:00 delete

    @Rohis Facebook - silahkan mas!!!!

    Reply
    avatar
    00:24:00 delete

    wow thanks sob infonya

    Reply
    avatar
    sejuta trik
    AUTHOR
    03:13:00 delete

    waw, otomatis n simple kodenya. lain waktu dicoba, ane msh takut kalu otomatis. bnyak kode di post saya yang ada :p jadi emotion. wah payah. :D mksh ms bro

    Reply
    avatar
    09:46:00 delete

    Makasih banget yah gan... sangat membantu memperindah blog gw

    Reply
    avatar
    17:16:00 delete

    terima kasih ya gan akan saya lakukan :)

    Reply
    avatar
    20:12:00 delete

    wow,,emoticon nya keren simpel pula kodenya,,,thanks

    Reply
    avatar
    02:44:00 delete

    banyak juga emoticon buat di pasang di artikle biar makin menarik buat para pembaca

    Reply
    avatar
    08:13:00 delete

    emiticonnya keren ...

    Reply
    avatar
    Winda Huhul
    AUTHOR
    01:29:00 delete

    ditempat saya kok gak jalan yah? padahal emotnya bagus2 :( jarang ada yg begini :(

    Reply
    avatar
    07:47:00 delete

    eh gan
    tw gk link buat emoticon kaskus gk???

    Reply
    avatar
    Christian
    AUTHOR
    15:43:00 delete

    @Download game full ver and full RIPentar di posting sob...

    makasih ya!!!!

    Reply
    avatar
    epic akbar
    AUTHOR
    09:38:00 delete

    kalo mau dengan gambar sendiri gmn epicakbar.ngetik.net :)

    Reply
    avatar
    11:01:00 delete

    gagal Bos, aku sudah sebutkan kodenya tapi gak muncul gambarnya, gimana tuh... lam kenal ya...

    Reply
    avatar
    Tren
    AUTHOR
    21:12:00 delete

    http://masterinformasitren.blogspot.com/

    Reply
    avatar
    22:35:00 delete

    Langsung praktek!
    :)

    Reply
    avatar
    Teguh
    AUTHOR
    03:55:00 delete

    Thanks gan mantep postingannya nitip link teguhanugrah-teguh.blogspot.com

    Reply
    avatar
    21:54:00 delete

    Asyiiikkk dapet juga how to put emot di blog .. thanks info nya ya Gan :h:

    Reply
    avatar
    Akhmad pur
    AUTHOR
    08:17:00 delete

    Makasih sob..
    Langsung di jajal..!

    Reply
    avatar
    Akhmad pur
    AUTHOR
    08:28:00 delete

    Tapi knapa Emoticonnya banyakan cwenya kang ?

    Reply
    avatar
    08:03:00 delete

    T.O.P bagusss:) makasii sob...

    Reply
    avatar
    Kang Soegie
    AUTHOR
    04:00:00 delete

    Sudah saya coba... Info ini sangat saya butuhkan, dan sangat bermanfaat... Terimakasih. Salam :)

    Reply
    avatar
    zoeloz
    AUTHOR
    04:35:00 delete

    Salam Kenal sob. Bgmn kbr di Manado... Jadi Kangen Tinutuan n dabu2

    saya sudah coba tutorial ini tapi rupanya mungkin sudah tidak sesuai lagi dengan blogger yang baru, jadi tidak berhasil...

    Sorry.. Newbie / Baru belajar bikin blog

    Reply
    avatar
    07:08:00 delete

    Emotionnya jalan sob... nice tutorial...
    Salam sukses.. :D

    Reply
    avatar
    20:12:00 delete

    Ajibbb keren buanget mass :D

    Reply
    avatar
    11:24:00 delete

    kok dicoba di blog ane g muncul y gan? bingung.com
    mohon pencerahannya ya? thanks :)

    Reply
    avatar
    22:22:00 delete

    coba dulu gan

    Reply
    avatar
    23:21:00 delete

    ijin nyoba gan, kali aja berhasil. hehehe

    Reply
    avatar
    19:37:00 delete

    numpang nanya gan, klo script emoticon yahoo ada ga?

    Reply
    avatar
    NadNad
    AUTHOR
    01:16:00 delete

    waaa...pengen cobaa

    Reply
    avatar
    youga
    AUTHOR
    05:38:00 delete

    awalnya bingung, tapi akhirnya sukses juga, thanks gan

    Reply
    avatar
    NadNad
    AUTHOR
    00:27:00 delete

    kaa..setelah ganti template blog...kog jadi gak bisa muncul ya emotnya,,,padahal jg udah ngikutin instruksi kayak sebelumnya..
    ditemplate yg lalu langsung jadi,,kog yg sekarang enggak yaa,,,mohon bantuannyaa

    Reply
    avatar
    10:04:00 delete

    tks.. tutorialnya gan

    Reply
    avatar
    MeMilkyway
    AUTHOR
    21:41:00 delete

    MAKASIH GAN! SUKSES!

    Reply
    avatar
    ocan
    AUTHOR
    01:17:00 delete

    makasih ya

    Reply
    avatar
    07:21:00 delete

    ijin praktek sob,

    By the way, emoticon ini buat sendiri ya?? kok di script ada nama bang tatelu.

    <script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/post_emoticon.js' type='text/javascript'></script>

    Reply
    avatar
    Hideki Ryuuga
    AUTHOR
    06:09:00 delete

    izin copas ya gan,,,,,,
    kunjungi www.qiqialone.co.cc

    Reply
    avatar
    04:57:00 delete

    Wah sobh... udah ane coba dan alhamdulillah hasilnya gagal total... gambar gak muncul... mohon bantuannya... kunjungi juga http://coretan-coretanmaut-rizal.blogspot.com/ atau http://www.rokhis-smaba.co.cc/...

    Trims...

    Reply
    avatar
    yoshu niarti
    AUTHOR
    05:25:00 delete

    Makasih gan buat scriptnya,ijin share :j:

    Reply
    avatar
    smartpulsa-88
    AUTHOR
    09:01:00 delete

    Tks Gan atas ngilmunya...
    Sangat bermanfaat...
    Salam Blogger

    Reply
    avatar
    15:51:00 delete

    terimakasih bang infonya, sangat bermanfaat :)

    Reply
    avatar
    07:21:00 delete

    gagal gan,,, padahal punyaku ada kode html yg paling bawah... gak muncul emonya

    Reply
    avatar
    Mury
    AUTHOR
    02:31:00 delete

    ijin copas ya

    Reply
    avatar
    Blog Becik
    AUTHOR
    04:20:00 delete

    Mantap Gan!

    Reply
    avatar
    Sigit Setyo
    AUTHOR
    22:52:00 delete

    makasih,,
    mampir sobb

    Reply
    avatar
    07:03:00 delete

    hehhe lucu euy emotnya, izin pake y, thx :)

    Reply
    avatar
    04:56:00 delete

    langsung praktek bang hehehe

    Reply
    avatar
    Sukualam
    AUTHOR
    15:29:00 delete

    thanks gan, dapat dipraktekan.

    Reply
    avatar
    Cads
    AUTHOR
    23:10:00 delete

    wah ga bisa di blog saya mas bro, no work....tapi ggp mas bro, share yang sangat bermanfaat,

    Reply
    avatar
    20:28:00 delete

    .. langsung praktek. tenkz ya?!? ..

    Reply
    avatar
    A.N.K.
    AUTHOR
    04:53:00 delete

    info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    Reply
    avatar
    15:57:00 delete

    Thanks yah gan !
    divisit yah gan :D
    hehe http://freeanime-movie.blogspot.com

    Reply
    avatar
    Hary Muhlia
    AUTHOR
    16:31:00 delete

    saya sebagai pemula,,sangat bermanfaat,,makasih

    Reply
    avatar
    05:42:00 delete

    Terima kasih banyak banget atas infonya gan
    kunjung balik
    oh, iya kalo bikin emotion sendiri gimana caranya gan?

    Reply
    avatar
    yusar blog
    AUTHOR
    18:04:00 delete

    gan mohon pencerahan nya dong, mksudnya menaruh secara compose itu bagaimana dan secara HTML itu bagaimana

    Reply
    avatar
    00:13:00 delete

    thx gan infonya..itu ukuran emotnya bisa dibesarin gak?gmn caranya ya?bingung sx..thx

    Reply
    avatar
    Barodast
    AUTHOR
    08:40:00 delete

    mantap ni trik nya kang..

    Reply
    avatar
    toyiq mawon
    AUTHOR
    19:04:00 delete

    oke gan,, izin pasang juga share, :)

    Reply
    avatar
    stevina
    AUTHOR
    03:26:00 delete

    wah macet nih sob emoticonnya...

    Reply
    avatar
    zack hackers
    AUTHOR
    10:17:00 delete

    bro ajarin mna mhu edit html

    Reply
    avatar
    08:38:00 delete

    gan emoticonnya ada pengaruh ga ama loading blog? mau ane terapin nih di blog ane. www.duniagenggam.blogspot.com

    Reply
    avatar
    22:14:00 delete

    mksh mas... sangat bermanfaat.. :c:

    Reply
    avatar
    Andika
    AUTHOR
    02:10:00 delete

    di coba ya, makasih sebelumnya :D

    Reply
    avatar
    Blog Rusdhy
    AUTHOR
    07:32:00 delete

    @Rohis Facebook
    Artikelnya Sangat Bermanfaat, blog ini keren ya, setiap postingnya selalu saya temukan di Page One Google

    Reply
    avatar
    ujang alit
    AUTHOR
    01:29:00 delete

    makasih emoticon nya sangat bagus

    Reply
    avatar
    Uswah
    AUTHOR
    21:53:00 delete

    makasiiih.. membantu sekali,, tapi kira2 bikin blog jadi berat gak lodingnya?

    Reply
    avatar
    Tiara Dwi
    AUTHOR
    06:03:00 delete

    aku pusing

    Reply
    avatar
    Nia Dewiasih
    AUTHOR
    19:31:00 delete

    sipp deh infonya brmanfaat sekali ....

    Reply
    avatar
    03:28:00 delete

    emoticonnya ada yg lain ga ga ? yang biasa aja :D tapi keren... yg bulat kuning.. tapi bukan kaya yahoo :p hehehe
    http://nandarious.blogspot.com/

    Reply
    avatar
    03:29:00 delete This comment has been removed by the author.
    avatar
    20:46:00 delete

    @Christian

    Blognya agan keren banget selalu masuk page one google ..

    Bisa diajarin gak ? oya tolong kirimin jawabannya ke e-mail saya ya :D

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    10:14:00 delete

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    Reply
    avatar
    Zulfa Yunita
    AUTHOR
    06:51:00 delete

    DONE !!! Aamazing... makasii bnyak postingnya kerennn... bikin blog saya ikutan keren

    Reply
    avatar
    01:08:00 delete

    wah keren sob. terima kasih tutorialnya

    Reply
    avatar
    On Electronic
    AUTHOR
    08:28:00 delete

    Sangat praktis, sob. Oh ya apakah kode di atas tidak perlu diparse terlebih dahulu? thanks

    Reply
    avatar
    04:14:00 delete

    nice info gan!

    kunjung & comment balik ya di blog Saya darkmetaland.blogspot.com

    Reply
    avatar
    Andoel Sean
    AUTHOR
    12:09:00 delete

    Oksip,langsung dicoba. . :)

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    07:16:00 delete

    bro bisa emoticon lain gk ???

    Reply
    avatar
    idseoblog
    AUTHOR
    14:54:00 delete

    ijin pake masbroo

    Reply
    avatar
    10:36:00 delete

    artikelnya bermanfaat gan :)
    follow blog sya ya^^
    http://boyz-freedownload.blogspot.com/

    thank's sob^^

    Reply
    avatar
    fazlur riffa
    AUTHOR
    14:00:00 delete

    Salam Zuper, emotnya berhasil terpasang di blog saya tanks


    http://pesidn.blogspot.com/

    Reply
    avatar