Cara Memasang Emoticon di Postingan Blog

Cara Memasang Emoticon di Dalam Postingan Blog - Postingan blogger adalah bagian utama dari blog. Karena apa?? karena yang menjadi tujuan utama mata para pengujung blog adalah artikel yang kita posting. Sebanyak apapun widget dan se bagus apapun hiasan yang di pasang di luar posting tidaklah berarti tanpa postingan yang berkualitas. Oleh karena itu sebisanya buatlah artikel seindah mungkin, serapi mungkin, dan se orisinil mungkin dan jangan terlalu mengutamakan widget - widget yang tidak terlalu berguna ( seperti jam, kalender dll).

Setelah sebelumnya saya telah memposting artikel tentang memasang emoticon onion di kotak komentar blog, kali ini christian tatelu akan coba posting cara atau trik memasang / menaruh / membuat emoticon di dalam postingan blogger tanpa perlu meng upload atau memasukkan url gambar nya. Berbeda dengan cara atau tutorial yang sering sobat dapat di pencarian google, cara ini di anggap lebih mudah dan juga lebih praktis. Emoticon yang akan akan kita gunakan saat ini adalah emoticon emo boy dan emo girl.

Sobat yang tertarik untuk memasang emoticon di postingan blog, silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Edit HTML --> Letakkan kode berikut di atas kode </body>

<script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/post_emoticon.js' type='text/javascript'></script>
 
3. Klik Simpan.
Untuk menerapkannya di postingan, sobat hanya perlu meletakkan kode - kode berikut dalam Compose atau bisa juga di Edit HTML di kolom entri sobat.
:a: untuk emoticon 1
:b: untuk emoticon 2
:c: untuk emoticon 3
:d: untuk emoticon 4
:e: untuk emoticon 5
:f: untuk emoticon 6
:g: untuk emoticon 7
:h: untuk emoticon 8
:i: untuk emoticon 9
:j: untuk emoticon 10
:k: untuk emoticon 11
:l: untuk emoticon 12
:m: untuk emoticon 13
:n: untuk emoticon 14
Tambahan : 
  • Tips ini hanya berlaku untuk template yang mempunyai kode <div class='post-body entry-content'>
    Semoga trik di atas bisa membantu sobat blogger dalam menghiasi postingan sobat..

    Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

    Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Emoticon di Postingan Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

    :: Get this widget ! ::

    93 comments

    mantap gan..., sy baru lihat emoticon kyk gini.. *smile

    23:02:00

    @Rohis Facebook - silahkan mas!!!!

    wow thanks sob infonya

    waw, otomatis n simple kodenya. lain waktu dicoba, ane msh takut kalu otomatis. bnyak kode di post saya yang ada :p jadi emotion. wah payah. :D mksh ms bro

    Makasih banget yah gan... sangat membantu memperindah blog gw

    terima kasih ya gan akan saya lakukan :)

    wow,,emoticon nya keren simpel pula kodenya,,,thanks

    banyak juga emoticon buat di pasang di artikle biar makin menarik buat para pembaca

    emiticonnya keren ...

    ditempat saya kok gak jalan yah? padahal emotnya bagus2 :( jarang ada yg begini :(

    eh gan
    tw gk link buat emoticon kaskus gk???

    15:43:00

    @Download game full ver and full RIPentar di posting sob...

    makasih ya!!!!

    lucuu.

    kalo mau dengan gambar sendiri gmn epicakbar.ngetik.net :)

    gagal Bos, aku sudah sebutkan kodenya tapi gak muncul gambarnya, gimana tuh... lam kenal ya...

    21:12:00

    http://masterinformasitren.blogspot.com/

    Langsung praktek!
    :)

    03:55:00

    Thanks gan mantep postingannya nitip link teguhanugrah-teguh.blogspot.com

    Asyiiikkk dapet juga how to put emot di blog .. thanks info nya ya Gan :h:

    Makasih sob..
    Langsung di jajal..!

    Tapi knapa Emoticonnya banyakan cwenya kang ?

    T.O.P bagusss:) makasii sob...

    Sudah saya coba... Info ini sangat saya butuhkan, dan sangat bermanfaat... Terimakasih. Salam :)

    04:35:00

    Salam Kenal sob. Bgmn kbr di Manado... Jadi Kangen Tinutuan n dabu2

    saya sudah coba tutorial ini tapi rupanya mungkin sudah tidak sesuai lagi dengan blogger yang baru, jadi tidak berhasil...

    Sorry.. Newbie / Baru belajar bikin blog

    keren sobat :D

    Emotionnya jalan sob... nice tutorial...
    Salam sukses.. :D

    Ajibbb keren buanget mass :D

    kok dicoba di blog ane g muncul y gan? bingung.com
    mohon pencerahannya ya? thanks :)

    coba dulu gan

    ijin nyoba gan, kali aja berhasil. hehehe

    numpang nanya gan, klo script emoticon yahoo ada ga?

    01:16:00

    waaa...pengen cobaa

    05:38:00

    awalnya bingung, tapi akhirnya sukses juga, thanks gan

    00:27:00

    kaa..setelah ganti template blog...kog jadi gak bisa muncul ya emotnya,,,padahal jg udah ngikutin instruksi kayak sebelumnya..
    ditemplate yg lalu langsung jadi,,kog yg sekarang enggak yaa,,,mohon bantuannyaa

    tks.. tutorialnya gan

    MAKASIH GAN! SUKSES!

    01:17:00

    makasih ya

    ijin praktek sob,

    By the way, emoticon ini buat sendiri ya?? kok di script ada nama bang tatelu.

    <script src='http://tateluproject.googlecode.com/files/post_emoticon.js' type='text/javascript'></script>

    izin copas ya gan,,,,,,
    kunjungi www.qiqialone.co.cc

    Wah sobh... udah ane coba dan alhamdulillah hasilnya gagal total... gambar gak muncul... mohon bantuannya... kunjungi juga http://coretan-coretanmaut-rizal.blogspot.com/ atau http://www.rokhis-smaba.co.cc/...

    Trims...

    Makasih gan buat scriptnya,ijin share :j:

    Tks Gan atas ngilmunya...
    Sangat bermanfaat...
    Salam Blogger

    terimakasih bang infonya, sangat bermanfaat :)

    gagal gan,,, padahal punyaku ada kode html yg paling bawah... gak muncul emonya

    thank Gan..

    02:31:00

    ijin copas ya

    Mantap Gan!

    makasih,,
    mampir sobb

    hehhe lucu euy emotnya, izin pake y, thx :)

    langsung praktek bang hehehe

    15:29:00

    thanks gan, dapat dipraktekan.

    23:10:00

    wah ga bisa di blog saya mas bro, no work....tapi ggp mas bro, share yang sangat bermanfaat,

    .. langsung praktek. tenkz ya?!? ..

    04:53:00

    info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    Thanks yah gan !
    divisit yah gan :D
    hehe http://freeanime-movie.blogspot.com

    saya sebagai pemula,,sangat bermanfaat,,makasih

    Terima kasih banyak banget atas infonya gan
    kunjung balik
    oh, iya kalo bikin emotion sendiri gimana caranya gan?

    gan mohon pencerahan nya dong, mksudnya menaruh secara compose itu bagaimana dan secara HTML itu bagaimana

    04:42:00

    :b:

    thx gan infonya..itu ukuran emotnya bisa dibesarin gak?gmn caranya ya?bingung sx..thx

    08:40:00

    mantap ni trik nya kang..

    oke gan,, izin pasang juga share, :)

    03:26:00

    wah macet nih sob emoticonnya...

    bro ajarin mna mhu edit html

    gan emoticonnya ada pengaruh ga ama loading blog? mau ane terapin nih di blog ane. www.duniagenggam.blogspot.com

    mksh mas... sangat bermanfaat.. :c:

    makasih gan

    02:10:00

    di coba ya, makasih sebelumnya :D

    @Rohis Facebook
    Artikelnya Sangat Bermanfaat, blog ini keren ya, setiap postingnya selalu saya temukan di Page One Google

    makasih emoticon nya sangat bagus

    21:53:00

    makasiiih.. membantu sekali,, tapi kira2 bikin blog jadi berat gak lodingnya?

    06:03:00

    aku pusing

    sipp deh infonya brmanfaat sekali ....

    emoticonnya ada yg lain ga ga ? yang biasa aja :D tapi keren... yg bulat kuning.. tapi bukan kaya yahoo :p hehehe
    http://nandarious.blogspot.com/

    @Christian

    Blognya agan keren banget selalu masuk page one google ..

    Bisa diajarin gak ? oya tolong kirimin jawabannya ke e-mail saya ya :D

    Anonymous
    10:14:00

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    DONE !!! Aamazing... makasii bnyak postingnya kerennn... bikin blog saya ikutan keren

    wah keren sob. terima kasih tutorialnya

    Sangat praktis, sob. Oh ya apakah kode di atas tidak perlu diparse terlebih dahulu? thanks

    nice info gan!

    kunjung & comment balik ya di blog Saya darkmetaland.blogspot.com

    Oksip,langsung dicoba. . :)

    bro bisa emoticon lain gk ???

    thx.... :h:

    14:54:00

    ijin pake masbroo

    artikelnya bermanfaat gan :)
    follow blog sya ya^^
    http://boyz-freedownload.blogspot.com/

    thank's sob^^

    Salam Zuper, emotnya berhasil terpasang di blog saya tanks


    http://pesidn.blogspot.com/

    Poskan Komentar

    Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.