Cara Membalas Komentar di Blog

CommentCara Membalas Komentar di Blog - Berkomentar adalah jalan untuk silahturahmi sesama blogger. Setelah sebelumnya memposting artikel cara bikin blog, kali ini saya akan kasih tips sederhana bagaimana cara membalas komentar di blog. Tutorial ini saya khususkan ke pada sobat - sobat blogger newbie yang kesulitan membalas komentar dari blogger lainnya.

Mengapa memposting artikel jadul seperti ini? satu - satunya alasan saya yaitu karna saya sama seperti blogger lainnya yang memulai segala sesuatu dari awal, oleh karna itu setidaknya saya tahu apa yang dibutuhkan blogger pemula yang dulunya saya pernah lewati.

Cara Membalas Komentar di Blogger / Blogspot

Untuk membalas komentar di blog ada 2 cara, yaitu :

1. Dengan membalas pada halaman yang dikomentari
Dalam hal ini bagi yang belum memasang threaded Comment ( baca : cara membuat threaded comment di blog ), silahkan gunakan kode "@namapemberikomentar" untuk memperjelas kepada siapa balasan di berikan.

2. Dengan membalas pada halaman blog si pemberi komentar
Dalam hal ini sobat tentuhnya harus berkunjung balik ke blog si pemberi komentar dan memberi komentar balasan kepadanya. Jika blog si pemberi komentar memasang bukutamu di blognya, silahkan membalas komentar di buku tamu ( guestbook ) tersebut.

Penting :
Berkomentar adalah cara terbaik mencari backlink satu arah, karna itu janganlah bosan - bosan berkomentar di blog terutama blog dofollow.

Nah sekarang silahkan balas komentar di blog sobat yang sudah lama menunngu balasan... Sekian...
Previous
Next Post »

73 comments

Write comments
Arfha
AUTHOR
02:11:00 delete

Makasich sobat tapi cara memasang reply atau balas di komentar halaman blog bagaimana caranya, tolong jawab di blog ane! Makasich
ARFHA MP3™ | Mp3 World Music Downloads

Reply
avatar
03:12:00 delete

makasih banyak ya gan atas infonya

Reply
avatar
03:13:00 delete

salam kenal ya gan ilmunya sungguh bermanfaaat sekali nih

Reply
avatar
08:50:00 delete

makasih untuk caranya gan..,saya coba dulu yach..

Reply
avatar
Hanggar PS
AUTHOR
13:56:00 delete

usul gan jenis hurufnya tidak enak di baca

Reply
avatar
13:20:00 delete

maaf gan,.. knp sy tdak bisa mmblas kmntr di blog sy ya?,.. tiap kli sy replay,.. tdk bs mncul kotak dialognya,.. tp untk delet ada.. mhn pncrhnya,..

Reply
avatar
18:48:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Azkaveiro
AUTHOR
05:32:00 delete

nice info gan

Reply
avatar
bloger
AUTHOR
08:26:00 delete

okey gan saya akan sering koment di sini biar dapet backlink, dan bisa numpang tenar di blog agan ,blog agan mantap dan sangat seo ,terbukti alexa rendah dan pr 2 ,itu hebat

Reply
avatar
08:28:00 delete

gan numpang tenar dan numpang titip link yah ,terimaksih atas kebaikannya, nice blog ,top top sip sip okey okey

Reply
avatar
Aulia Asri
AUTHOR
02:33:00 delete

thanks gan infonya , ditunggu kunjungn balik nya http://aulia-nurul-azizah.blogspot.com

Reply
avatar
18:32:00 delete

Gan templatenya pakai apa? juga untuk bikin jendela Postingan Terbaru (sebelah kanan) gimana ya?

Reply
avatar
13:01:00 delete

makasih sob...

Reply
avatar
Zukidaru Ru
AUTHOR
16:43:00 delete

Makasih buat tipsnya ya, bisa dicoba nich..
A little writting about technology

Reply
avatar
04:00:00 delete

bego nih gua, mau reply comment aja bingung, thanks..
http://www.wisnuclopedia.web.id/

Reply
avatar
Fitria budiarti
AUTHOR
20:21:00 delete

gak harus masukin google account?

Reply
avatar
IndoWebSoft
AUTHOR
06:27:00 delete

blogger pemula izin nyicip :D

Reply
avatar
07:21:00 delete

ilmu baru buat saya,tq

Reply
avatar
07:22:00 delete

ane baru nih, minta ilmunya yaaa,thx

Reply
avatar
edi sukarman
AUTHOR
05:00:00 delete

Thanks mas brew <<<<

Reply
avatar
09:07:00 delete

Oh begitu caranya, terimakasih bang atas infonya, info ini bisa bikin saya lebih tambah maju lagi. :)

Reply
avatar
Rizzka riska
AUTHOR
12:27:00 delete

Makasih kak...
di tunggu juga kujungan and follow nya
di => romantis-xp.blogspot.com

Reply
avatar
06:48:00 delete

saya masih bingung mas, saya ngerply seseorang hanya lewat antar muka blog saya..
pemakaian thread coment juga sedikit ga ngerti..
mav newbie..

Reply
avatar
Libra Blog
AUTHOR
04:33:00 delete

kok... saya ngak bisa replay langsung dari blog saya.ya...??
nggak aada kotak dialongnya..?
mohon pencerahan

Reply
avatar
22:41:00 delete

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

Reply
avatar
EASN
AUTHOR
23:33:00 delete

cara buat kotak komen tar pake avatar dan persis seperti punya agan ini gimana ya?

Reply
avatar
agen herbal
AUTHOR
00:12:00 delete

trims gan atas muatan yang bermutunya,terutama buat saya yang slalu nunggu artikel" lainya
sukses slalu gan

Reply
avatar
23:01:00 delete

Wah Makasih Atas Infonya :D

Reply
avatar
04:50:00 delete

thanks gan, membantu, selalu sukses gan.

Reply
avatar
Undat
AUTHOR
08:22:00 delete

wah.. makasih banyak infonya gan.

Reply
avatar
Rohmatullah
AUTHOR
01:11:00 delete

Nice post kawan ^_^

Reply
avatar
elmurtado
AUTHOR
22:54:00 delete

gimana tolong jelasin lagi. Saya kurang ngerti. Soalnya saya baru pemula

Reply
avatar
20:12:00 delete

trmksh informasinya. klik
http://herbalifesidoarjo11.blogspot.com/
http://herbalifemojokerto11.blogspot.com/
http://herbalifemurahsurabaya.blogspot.com/
http://herbalifejogjakarta11.blogspot.com/
http://herbalifeyogyakarta11.blogspot.com/

Reply
avatar
15:57:00 delete

saya pakai @ aja ya...kelihatan lebih simpel dan mudah :)

Reply
avatar
Review Jujur
AUTHOR
15:58:00 delete

backlink bisa ningkatin pagerank kagak gan ?

Reply
avatar
Tutorial Jitu
AUTHOR
15:59:00 delete

ternyata cara pertama mirip bales komentar facebook ya gan

Reply
avatar
18:37:00 delete

terima kasih bang infonya

Reply
avatar
09:09:00 delete

ko apik, bgmn cara mengedit kotak komentar bro

Reply
avatar
00:53:00 delete

Terimaksih banyak informasinya

Reply
avatar
01:54:00 delete

Informasi yang menarik terimakasih

Reply
avatar
eka kriantara
AUTHOR
07:31:00 delete

terima kasih untuk info nya .. sangat bermanfaat :)

Reply
avatar
Bus
AUTHOR
15:54:00 delete

hehehehe kunjangan kembali

Reply
avatar
20:38:00 delete

Saya biasanya membalas komentar di kedua-duanya bro! :)

Reply
avatar
02:32:00 delete

Sip gan, nyimak aja

Reply
avatar
22:34:00 delete

Artikelnya sangat bermanfaat
thks infonya sob.

Reply
avatar
00:08:00 delete

kenapa setiap kali komentar di blog selalu ada "beri komentar sebagai (contoh namaku(google)..??
bingung akuu..
padahal kan aku g pake namaku sendiri misalkan buka pake akun fb nama lain gitu..??
thanks sebelumnya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21:56:00 delete

@Sahlan Almahdi ..

Reply
avatar
22:56:00 delete

makasih gan atas infonya.
Ane punya blog, tapi bloom tau car membalas komentar yang ada di blog ane.

Reply
avatar
Bolang Online
AUTHOR
01:47:00 delete

blog baru mau numpang koment.

Reply
avatar
23:22:00 delete

makasih banyak sob, aku juga masih bingung untuk menjawab komennya sob, soalnya aku cari di dasbor komen ngak ada untuk membasanya sob :-)
mampir ya

Reply
avatar
rendy kazemha
AUTHOR
05:02:00 delete

mantab infonya, mkasih gan

Reply
avatar
powel muntu
AUTHOR
22:05:00 delete

thx bro,, atas infonya..,,
jgn lupa mampir neh


http://situsmanado.blogspot.com

Reply
avatar
Samudra Game
AUTHOR
22:11:00 delete

makasih infonya sangat berguna

Reply
avatar
rafid
AUTHOR
12:45:00 delete

makasih gan, brp jumlah minimal per hari pengunjung untuk masang iklan di blog agar efektif

Reply
avatar
mizwar
AUTHOR
18:22:00 delete

oke makasih untuk info nya gan langsung ke TKP

Reply
avatar
Heru Arya
AUTHOR
18:26:00 delete

Jos Infonya sob, membantu gue banget, masih pemula, ditunggu kunbalnya sob di http://heruarya.blogspot.com/

Reply
avatar
Obat jerawat
AUTHOR
00:43:00 delete

Terimakasih banyak atas informasi yang telash disampaikannya

Reply
avatar
01:21:00 delete

Thanks atas informasinya

Reply
avatar
ahyad rosyad
AUTHOR
08:41:00 delete

Wah keren tips nya !
Oya, jika ada waktu mampir ya gan !
http://topiksaya.blogspot.com

Reply
avatar
05:41:00 delete

Tips yang bermanfaat untuk para newbie seperti saya, makasih artikelnya sobat :)

Reply
avatar
riska aulia
AUTHOR
18:38:00 delete

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
00:07:00 delete

@Anonim ???

Reply
avatar
IN7ZOOM
AUTHOR
05:06:00 delete

nice info gan ,di blog saya kok waktu balas komen ,pas klik balas,ko gk bisa gan,tu gmna cara ngatasinnya?

Reply
avatar
asepwg83
AUTHOR
11:01:00 delete

Mantap gan... Bisa ane coba nih sbagai blogger baru. Hehehe

Reply
avatar
infovittera
AUTHOR
00:48:00 delete

keren guys. ga bosen bacanya

Reply
avatar
Destu CR
AUTHOR
14:53:00 delete

makasih mas infonya

Reply
avatar
18:48:00 delete

Mantap mas komennya

Reply
avatar
06:07:00 delete

makasih om tips dan infonya...

Reply
avatar