Menampilkan Judul Artikel Saja di Homepage

Menampilkan Judul Artikel / Posting Saja di Homepage - Apa kabar sobat blogger? pada kesempatan kali ini kita akan coba membahas tentang bagaimana cara membuat judul artikel saja yang tampil di halaman depan blog. Tutorial kali ini sebenarnya berfungsi hampir sama dengan readmore ( baca : cara memasang readmore di blog ) namun jika readmore menampilkan judul artikel berserta ringkasan artikel, maka yang ini hanya akan menampilkan judul artikel ( posting ) saja. Bagi sobat yang tertarik, silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Klik rancangan --> edit HTML
3. Letakkan kode berikut di bawah kode ]]</b:skin>
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

4. Simpan dan lihat hasilnya.

Tambahan :
Jika setelah menggunakan kode di atas dan masih menyisahkan elemen - elemn seperti tanggal posting, jumlah komentar dll, silahkan gunakan kode berikut menggantikan kode no 3.
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

Sekian....
Previous
Next Post »

23 comments

Write comments
23:49:00 delete

terima kasih banyak yaa gan ats semuanya

Reply
avatar
gaptek
AUTHOR
05:41:00 delete

no 1 gak berhasil, tapi utk kode kedua bru berhasil, kalau dihilangkan sekalian sama thumbnailnya gimana sobat?

Reply
avatar
deny
AUTHOR
12:21:00 delete

manstab ijin coba gan

Reply
avatar
gaptekers
AUTHOR
01:25:00 delete

thanks gan, udah berasil sya lakukan pada blog sya

Reply
avatar
Sahabat Blog
AUTHOR
02:14:00 delete

Maksih GAn infonya...

Reply
avatar
06:54:00 delete

Info bagus, makasih ya

Reply
avatar
22:41:00 delete

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
03:49:00 delete

wah, berhasil nih kak di blogku..
Thanks kak ilmunya :)

Reply
avatar
Rizal Fauzi
AUTHOR
06:10:00 delete

wahh, mantap kak, makasih tipsnya kak...!!!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16:55:00 delete

Info yang bagus n mnarik sob. bisa nambah wawasan sputar blog. Thanks You

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21:20:00 delete

gag ngerti qu boss.....

Reply
avatar
Yayak Cracker
AUTHOR
18:08:00 delete

sip deh boosss

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:28:00 delete

gan kok di blog aq nggak ada ]] tolong pencerah anya

Reply
avatar
seherbal.com
AUTHOR
22:29:00 delete

saya mau coba di blog "Gudang Makalahmu"
makasih ya.. :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13:48:00 delete

mkasih infonya kak, nih yg aku cari2 slama ini trnyata nyangkut dan ktemu dsni,,,
nice info>>

Reply
avatar
Rohmatullah
AUTHOR
01:25:00 delete

Artikel bermanfaat :) Terima kasih atas infonya :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09:06:00 delete

Kalau hanya judul saya yang ditampilkan, loading nya pun jadi makin cepet ya! :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
09:07:00 delete

wah kalau gini sih, jadi gak makan tempat dong! :)

Reply
avatar
junnot
AUTHOR
20:47:00 delete

sip gan Totorial nya :)

Reply
avatar
ROIS FATHONY
AUTHOR
09:34:00 delete

terimakasih bossssss...

Reply
avatar