Menampilkan Judul Artikel Saja di Homepage

Menampilkan Judul Artikel / Posting Saja di Homepage - Apa kabar sobat blogger? pada kesempatan kali ini kita akan coba membahas tentang bagaimana cara membuat judul artikel saja yang tampil di halaman depan blog. Tutorial kali ini sebenarnya berfungsi hampir sama dengan readmore ( baca : cara memasang readmore di blog ) namun jika readmore menampilkan judul artikel berserta ringkasan artikel, maka yang ini hanya akan menampilkan judul artikel ( posting ) saja. Bagi sobat yang tertarik, silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Klik rancangan --> edit HTML
3. Letakkan kode berikut di bawah kode ]]</b:skin>
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

4. Simpan dan lihat hasilnya.

Tambahan :
Jika setelah menggunakan kode di atas dan masih menyisahkan elemen - elemn seperti tanggal posting, jumlah komentar dll, silahkan gunakan kode berikut menggantikan kode no 3.
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

Sekian....

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Menampilkan Judul Artikel Saja di Homepage. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

22 comments

terima kasih banyak yaa gan ats semuanya

05:41:00

no 1 gak berhasil, tapi utk kode kedua bru berhasil, kalau dihilangkan sekalian sama thumbnailnya gimana sobat?

keren bos...,thanks ya..

12:21:00

manstab ijin coba gan

01:25:00

thanks gan, udah berasil sya lakukan pada blog sya

Maksih GAn infonya...

Info bagus, makasih ya

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

wah, berhasil nih kak di blogku..
Thanks kak ilmunya :)

wahh, mantap kak, makasih tipsnya kak...!!!

Info yang bagus n mnarik sob. bisa nambah wawasan sputar blog. Thanks You

gag ngerti qu boss.....

sip deh boosss

gan kok di blog aq nggak ada ]] tolong pencerah anya

saya mau coba di blog "Gudang Makalahmu"
makasih ya.. :)

mkasih infonya kak, nih yg aku cari2 slama ini trnyata nyangkut dan ktemu dsni,,,
nice info>>

Artikel bermanfaat :) Terima kasih atas infonya :)

Kalau hanya judul saya yang ditampilkan, loading nya pun jadi makin cepet ya! :)

wah kalau gini sih, jadi gak makan tempat dong! :)

sip gan Totorial nya :)

terimakasih bossssss...

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.