Cara Bikin Blog

Cara Bikin Blog di Blogspot - Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sekarang adalah era digital, dan berbicara era digital serasa hambar jika tanpa yang namanya internet. mengapa internet? lihat saja gadget Hp yang di produksi beberapa tahun belakangan ini.. beberapa tahun silam gadget canggih ini hanya bisa di gunakan untuk nelpon dan sms saja, namun kini serasa tak ada lagi Hp yang tidak di lengkapi dengan fasilitas jaringan internet tak berkabel.

Dengan internet, Informasi bisa di akses dengan mudah hanya dalam hitungan detik tanpa harus beri koran atau buku pelajaran, bahkan dengan internet pula kita bisa saling berbagi dengan seluruh manusia di seluruh dunia tanpa harus pergi keliling dunia. Dan kali ini dengan memanfaatkan internet pula saya akan berbagi kepada sobat blogger bagaimana cara membuat blog di blogspot terbaru. ( nggak nyambung ya??? hehehe)

Jika ada sobat blogger yang bertanya "apa sih keuntungan kita ngeblog?", maka itu bertanda bahwa sobat blogger masih berpikiran sehat.. hehehe. Aktivitas blogging awalnya sebenarnya hanya untuk wadah saling share saja namun kini kita bisa dapat duit dari aktivitas ngeblog tersebut.. Untuk tahu cara mendapatkan untung ( uang ) dengan blog bisa sobat cari di mba google dulu karna saat ini saya akan share cara bikin blog di blogger. hohooh...

Cara Bikin Blog

1. Silahkan menuju ke Blogger.com
2. Klik sign up


3. Kemudian masukkan data - data yang diminta pada field - field yang di sediakan.
Panduan :
Nomor 1 dan 2 di isi dengan alamat email ( sama )
3 dan 4 di isi dengan password atau kata sandi ( sama )
5 di isi dengan nama tampilan
6 di isi dengan jenis kelamin
7 di isi dengan tanggal, bulan dan tahun lahir. contoh : 11/12/1991
8 memasukkan kode verifikasi yang di berikan pada kotak yang di sediakan.
9 mencentang kotak kecil disamping tulisan 1 accept the Terms of Service

4. Setelah itu klik continue dan sobat akan diminta untuk memverifikasi akun sobat

  • Pilih cara google mengirim kode verifikasi ke hp sobat yaitu melalui pesan teks ( pilih Text Message ) atau memalui Voice Call. Saran saya untuk menggunakan Voice Call, karena kadangkala jika menggunakan Text message, kode verifikasinya tidak akan dikirim atau dikirim tapi lama.
  • Pilih negara asal sobat blogger, misalnya Indonesia
  • Masukkan nomor Hp dengan format 81340269079 dan bukan 081340269079
  • Klik send verifikation code

5. Masukkan kode verifikasi yang di kirimkan tadi ke kotak yang di sediakan, kemudian klik tulisan Verify. Dengan demikian tinggal selangkah lagi akun blogger sobat akan segera jadi.

6. Klik tombol Memulai untuk menghubungkan blogger ke Google+ ( jejaring sosial milik google ) atau klik tulisan tidak, terima kasih untuk tidak menghubungkannya.


7. Klik tombol bertuliskan BERALIH SEKARANG JUGA dan sobat akan langsung menuju ke dashboard blog sobat. Silahkan buat blog baru sobat dengan mengklik tulisan Blog Baru seperti pada gambar berikut.


8. Kotak pertama di isi dengan judul blog dan kotak kedua di isi dengan Url blog kemudian pilih template yang di inginkan. Klik tulisan Buat Blog yang bertanda bahwa blog berhasil dibuat.


9. Silahkan mulai memposting artikel dengan mengklik tulisan Mulai mengeposkan seperti gambar berikut.


Sekian cara bikin blog di blogspot terbaru dari saya... semoga bisa membantu bagi sobat blogger yang newbie di dunia blogger.
Previous
Next Post »

34 comments

Write comments
18:55:00 delete

udah punya banyak blog gan skarang lg belajar bikin cms | http://blog.edikomputer.com/2012/04/cara-mempercepat-akses-dan-koneksi.html

Reply
avatar
02:47:00 delete

Makasih infonya sob..

aku juga dah buat blog nih

Reply
avatar
ade
AUTHOR
10:25:00 delete

keren.................http://sarahnetslawi.blogspot.com/

Reply
avatar
23:50:00 delete

iya nii gan saya juga lagi mencoba untuk membuat blog nii
masih tahap belajar

Reply
avatar
Maruf
AUTHOR
19:36:00 delete

mantap gan

Reply
avatar
bang huda
AUTHOR
02:10:00 delete

wah mantab gan. pake gambar u/ mempermudah pemahaman

Reply
avatar
02:55:00 delete

Tips yang bagus sob, berguna buat yang baru bikin blog. Sekalian mo nanya barusan saya cek link banner saya yang dulu pernah ada di blog ini koq sudah ngga ada lagi ya ? Apa memang di remove? Karena dari dulu sampai sekarang banner Christian Tatelu masih ada dihalaman link sobat blog saya.

Reply
avatar
03:09:00 delete

@Share With Irfanmasa sih mas??? entar ane cek dulu...

Reply
avatar
06:39:00 delete

siip...,makasih gan infonya, kalau boleh request saya pengen baca artikel anda yang bertema cara membuat website gan..?

Reply
avatar
Elda
AUTHOR
18:48:00 delete

thanks ya infonya.. membantu bngt nih

Reply
avatar
23:55:00 delete

makasih brow.....
infonya sangat bermanfaat bagi saya....

Reply
avatar
admin
AUTHOR
02:15:00 delete

mantep infonya salam sukses
http://gunung-air.com

Reply
avatar
Pangeran Web
AUTHOR
02:54:00 delete

Serunya belajar di http://cb8.me/fSdzOg itu buat yg baru bisa baca panduan urut, buat yg lama tinggal pantau update terbaru

Reply
avatar
Bank Syariah
AUTHOR
20:03:00 delete

artikel seperti ini emang masih sangat dibutuhkan. soalnya, masih aja yang gak bisa buat blog gratisan. sampe2 nyari jasa untuk mmbuat blog gratisan

Reply
avatar
toko bunga
AUTHOR
08:54:00 delete

lanjutkan...salam kenal ya?

Reply
avatar
06:11:00 delete

makasih banyak ya gan sudah berbagi infonya,,,,akan saya coba nih

Reply
avatar
Jenis Asma
AUTHOR
06:21:00 delete

Oh gitu caranxa makasih nih mo berbagi informasinya...

Reply
avatar
07:46:00 delete

Wah hebat, detail dan jelass sekali, tq

Reply
avatar
07:48:00 delete

Terimakasih pa guruuu,tq tq

Reply
avatar
07:12:00 delete

wah... lengkap banget tutorialnya... :-bd

Blogspot Tutorial

Reply
avatar
23:18:00 delete

Hei gimana ya ini...

Reply
avatar
22:42:00 delete

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

Reply
avatar
09:50:00 delete

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

Reply
avatar
gege ihalauw
AUTHOR
23:48:00 delete

kerend.... thx buat saran n solusinya crish...

Reply
avatar
Rohmatullah
AUTHOR
01:46:00 delete

Keren gan, terima kasih infonya ^_^

Reply
avatar
obat kuat sex
AUTHOR
19:14:00 delete

makaish gan , lgsung bs saya coba

Reply
avatar
18:00:00 delete

terima kasih infonya bang

Reply
avatar
imam mamen
AUTHOR
21:58:00 delete

Tools DragonCity update 2013 (hanya untuk 1 akun fb) http://cyber-neutrons.blogspot.com

Reply
avatar
SEPATU MIZUNO
AUTHOR
08:16:00 delete

referensi yang bagus gan, bisa buat koleksi referensi ane buat bikin blog

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20:06:00 delete

ijin copas...
tapi saya meletakkan link sobat kok...

kalau ngggak percaya coba kunjungi blog ane ya gan...

http://nuruchiha.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-blog.html

thanks gan

Reply
avatar
16:57:00 delete

Thanks gan infonya.....tambah-tambah ilmu nih dari agan satu ini....

Reply
avatar
Annisa
AUTHOR
11:42:00 delete

Praktek, langsung berhasil. Makasih admin

Reply
avatar
Wina
AUTHOR
05:15:00 delete

wahhhh boleh juga tuchhh


sukses ajh dach gan

Reply
avatar
Deri supitu
AUTHOR
23:56:00 delete

Artikel ini sangat bermanfaat bagi saya.terimakasih ya....

Reply
avatar