Cara Bikin Blog

Cara Bikin Blog di Blogspot - Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sekarang adalah era digital, dan berbicara era digital serasa hambar jika tanpa yang namanya internet. mengapa internet? lihat saja gadget Hp yang di produksi beberapa tahun belakangan ini.. beberapa tahun silam gadget canggih ini hanya bisa di gunakan untuk nelpon dan sms saja, namun kini serasa tak ada lagi Hp yang tidak di lengkapi dengan fasilitas jaringan internet tak berkabel.

Dengan internet, Informasi bisa di akses dengan mudah hanya dalam hitungan detik tanpa harus beri koran atau buku pelajaran, bahkan dengan internet pula kita bisa saling berbagi dengan seluruh manusia di seluruh dunia tanpa harus pergi keliling dunia. Dan kali ini dengan memanfaatkan internet pula saya akan berbagi kepada sobat blogger bagaimana cara membuat blog di blogspot terbaru. ( nggak nyambung ya??? hehehe)

Jika ada sobat blogger yang bertanya "apa sih keuntungan kita ngeblog?", maka itu bertanda bahwa sobat blogger masih berpikiran sehat.. hehehe. Aktivitas blogging awalnya sebenarnya hanya untuk wadah saling share saja namun kini kita bisa dapat duit dari aktivitas ngeblog tersebut.. Untuk tahu cara mendapatkan untung ( uang ) dengan blog bisa sobat cari di mba google dulu karna saat ini saya akan share cara bikin blog di blogger. hohooh...

Cara Bikin Blog

1. Silahkan menuju ke Blogger.com
2. Klik sign up


3. Kemudian masukkan data - data yang diminta pada field - field yang di sediakan.
Panduan :
Nomor 1 dan 2 di isi dengan alamat email ( sama )
3 dan 4 di isi dengan password atau kata sandi ( sama )
5 di isi dengan nama tampilan
6 di isi dengan jenis kelamin
7 di isi dengan tanggal, bulan dan tahun lahir. contoh : 11/12/1991
8 memasukkan kode verifikasi yang di berikan pada kotak yang di sediakan.
9 mencentang kotak kecil disamping tulisan 1 accept the Terms of Service

4. Setelah itu klik continue dan sobat akan diminta untuk memverifikasi akun sobat

  • Pilih cara google mengirim kode verifikasi ke hp sobat yaitu melalui pesan teks ( pilih Text Message ) atau memalui Voice Call. Saran saya untuk menggunakan Voice Call, karena kadangkala jika menggunakan Text message, kode verifikasinya tidak akan dikirim atau dikirim tapi lama.
  • Pilih negara asal sobat blogger, misalnya Indonesia
  • Masukkan nomor Hp dengan format 81340269079 dan bukan 081340269079
  • Klik send verifikation code

5. Masukkan kode verifikasi yang di kirimkan tadi ke kotak yang di sediakan, kemudian klik tulisan Verify. Dengan demikian tinggal selangkah lagi akun blogger sobat akan segera jadi.

6. Klik tombol Memulai untuk menghubungkan blogger ke Google+ ( jejaring sosial milik google ) atau klik tulisan tidak, terima kasih untuk tidak menghubungkannya.


7. Klik tombol bertuliskan BERALIH SEKARANG JUGA dan sobat akan langsung menuju ke dashboard blog sobat. Silahkan buat blog baru sobat dengan mengklik tulisan Blog Baru seperti pada gambar berikut.


8. Kotak pertama di isi dengan judul blog dan kotak kedua di isi dengan Url blog kemudian pilih template yang di inginkan. Klik tulisan Buat Blog yang bertanda bahwa blog berhasil dibuat.


9. Silahkan mulai memposting artikel dengan mengklik tulisan Mulai mengeposkan seperti gambar berikut.


Sekian cara bikin blog di blogspot terbaru dari saya... semoga bisa membantu bagi sobat blogger yang newbie di dunia blogger.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Bikin Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

34 comments

udah punya banyak blog gan skarang lg belajar bikin cms | http://blog.edikomputer.com/2012/04/cara-mempercepat-akses-dan-koneksi.html

Makasih infonya sob..

aku juga dah buat blog nih

10:25:00

keren.................http://sarahnetslawi.blogspot.com/

iya nii gan saya juga lagi mencoba untuk membuat blog nii
masih tahap belajar

19:36:00

mantap gan

02:10:00

wah mantab gan. pake gambar u/ mempermudah pemahaman

Tips yang bagus sob, berguna buat yang baru bikin blog. Sekalian mo nanya barusan saya cek link banner saya yang dulu pernah ada di blog ini koq sudah ngga ada lagi ya ? Apa memang di remove? Karena dari dulu sampai sekarang banner Christian Tatelu masih ada dihalaman link sobat blog saya.

@Share With Irfanmasa sih mas??? entar ane cek dulu...

siip...,makasih gan infonya, kalau boleh request saya pengen baca artikel anda yang bertema cara membuat website gan..?

18:48:00

thanks ya infonya.. membantu bngt nih

makasih brow.....
infonya sangat bermanfaat bagi saya....

02:15:00

mantep infonya salam sukses
http://gunung-air.com

Serunya belajar di http://cb8.me/fSdzOg itu buat yg baru bisa baca panduan urut, buat yg lama tinggal pantau update terbaru

artikel seperti ini emang masih sangat dibutuhkan. soalnya, masih aja yang gak bisa buat blog gratisan. sampe2 nyari jasa untuk mmbuat blog gratisan

lanjutkan...salam kenal ya?

makasih banyak ya gan sudah berbagi infonya,,,,akan saya coba nih

Oh gitu caranxa makasih nih mo berbagi informasinya...

Wah hebat, detail dan jelass sekali, tq

Terimakasih pa guruuu,tq tq

wah... lengkap banget tutorialnya... :-bd

Blogspot Tutorial

Hei gimana ya ini...

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

kerend.... thx buat saran n solusinya crish...

Keren gan, terima kasih infonya ^_^

makaish gan , lgsung bs saya coba

terima kasih infonya bang

Tools DragonCity update 2013 (hanya untuk 1 akun fb) http://cyber-neutrons.blogspot.com

referensi yang bagus gan, bisa buat koleksi referensi ane buat bikin blog

ijin copas...
tapi saya meletakkan link sobat kok...

kalau ngggak percaya coba kunjungi blog ane ya gan...

http://nuruchiha.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-blog.html

thanks gan

Thanks gan infonya.....tambah-tambah ilmu nih dari agan satu ini....

11:42:00

Praktek, langsung berhasil. Makasih admin

05:15:00

wahhhh boleh juga tuchhh


sukses ajh dach gan

Artikel ini sangat bermanfaat bagi saya.terimakasih ya....

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.