Cara Membuat Menu Navigasi Horisontal CSS3

Cara Membuat Menu Navigasi Horisontal Animasi CSS3 - Tutorial kali ini saya pastikan akan membuat tampilan blog sobat lebih bergairah, setelah beberapa waktu yang lalu menerbitkan artikel tentang membuat menu horisontal animasi menyamping ( KWICKS ) kali ini kembali saya akan memposting artikel serupa namun berbeda. Bedanya dimana?? nanti sobat blogger yang nilai sendiri. Silahkn ikuti tutorial singkat berikut untuk membuat menu animasi mendatar dengan CSS3.

DEMO

1. Login ke akun blogger sobat
2. Klik Rancangan --> Edit HTML
3. Letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.Hansuperanima{
        position:relative;
        margin:15px 0 0 10px;
        overflow:hidden;
        margin:0;
        float:left;
        padding:0;
        background:#1d1d1d url(https://lh6.googleusercontent.com/-Rf9nVjhGRBo/T2XE4tDyeSI/AAAAAAAAAcI/80Id8S5lkdE/h120/bgTitik2AnimaV21H21.gif);
}
ul#superAnima{
        width:599px;
        margin:10px 0 20px;
        padding:0;
        margin:3px 4px 3px 4px;
        clear:both;
        float:left;
}
ul#superAnima li{
        margin:0;
        padding:0;
        overflow:hidden;
        float:left;
        height:40px;
}
ul#superAnima li a.anima{
        padding:10px 10px;
        font:10px Arial;
        float:left;
        color:white;
        text-decoration:none;
        text-transform:uppercase;
        text-shadow:1px 1px 1px #000;
        clear:both;
        height:18px;
        line-height:20px;
        background:white url(https://lh4.googleusercontent.com/-a0zdLvnsQE8/T2XFNjkIrWI/AAAAAAAAAcQ/rrmwCSZMx3k/h120/gradBlueH2V53.gif) top left repeat-x;
        text-align:center;
        transition:all 1.2s ease-in-out;
        -o-transition:all 1.2s ease-in-out;
        -moz-transition:all 1.2s ease-in-out;
        -webkit-transition:all 1.2s ease-in-out;
        -ms-transition:all 1.2s ease-in-out;
        font-weight:bold;
        border:1px solid #999;
}
ul#superAnima li a.anima:hover{
        transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0, -40px);
        -o-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0, -40px);
        -moz-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0, -40px);
        -webkit-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0, -40px);
        -ms-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0, -40px);
}
ul#superAnima li a.anima span{
        padding:10px 9px;
        color:transparent;
        opacity:0.2;
        filter:alpha(opacity=20);
        border:2px solid transparent;
        transition:all 1.6s ease-out;
        -o-transition:all 1.6s ease-out;
        -moz-transition:all 1.6s ease-out;
        -webkit-transition:all 1.6s ease-out;
        -ms-transition:all 1.6s ease-out;
        transform:scale(8.0) rotate(0deg) translate(0,-10px);
        -o-transform:scale(8.0) rotate(0deg) translate(0,-10px);
        -moz-transform:scale(8.0) rotate(0deg) translate(0,-10px);
        -webkit-transform:scale(8.0) rotate(0deg) translate(0,-10px);
        -ms-transform:scale(8.0) rotate(0deg) translate(0,-10px);
}
ul#superAnima li a.anima span:hover{
        opacity:1.0;
        filter:alpha(opacity=100);
        padding:4px 9px;
        height:18px;
        transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0,0);
        -o-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0,0);
        -moz-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0,0);
        -webkit-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0,0);
        -ms-transform:scale(1.0) rotate(0deg) translate(0,0);
        color:#FF0;
        border:2px solid #000;
        background:#555;
        text-shadow:1px 1px 1px #000;
        box-shadow:1px 2px 15px #fff, 0px -1px 3px red, -2px -2px 2px orange, -3px 3px 3px yellow;
        border-radius:4px;
}
ul#superAnima li{
        border:1px solid transparent;
        background:#CC9933 url(https://lh4.googleusercontent.com/-Tk55wbQOL_s/T2XGvQfF2WI/AAAAAAAAAcY/1_THN4F2g7A/h120/gradOrangeBlackV45H2.gif);
}
ul#superAnima li:hover{
        background:#000 url(https://lh6.googleusercontent.com/-Rf9nVjhGRBo/T2XE4tDyeSI/AAAAAAAAAcI/80Id8S5lkdE/h120/bgTitik2AnimaV21H21.gif);
        border:1px solid #777;
}
Catatan:
Sesuaikan kode angka yang berwarna biru dengan ukuran template.

4. Klik save dan lanjut ke tahap ke 2.
5. Klik Rancangan --> Elemen laman
6. Klik Tambah Gadget tepat di bawah header dan kemudian pilih HTML/Javascript..


7. Masukkan kode berikut kedalam kotak HTML/Javascript.
<div class="Hansuperanima">
<ul id="superAnima">
<li><a class="anima" href="http://christiantatelu.blogspot.com">Home<br /><br /><span>Home</span></a></li>
<li><a class="anima" href="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/comments/default">Comment<br /><br /><span>Comment</span></a></li>
<li><a class="anima" href="http://christiantatelu.blogspot.com">Christian Tatelu<br /><br /><span>Christian Tatelu</span></a></li>
<li><a class="anima" href="http://facebook.com/csnice">My Facebook<br /><br /><span>My Facebook</span></a></li>
<li><a class="anima" href="http://twitter.com/deactivatednumi">My Twitter<br /><br /><span>My Twitter</span></a></li>
<li><a class="anima" href="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default">Feed Blog<br /><br /><span>Feed Blog</span></a></li>
</ul>
</div>

Silahkan ubahsuaikan semua kode yang bercetak tebal ( bold ) sesuai keinginan. Sekian tutorialnya dan semoga membantu..

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Menu Navigasi Horisontal CSS3. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

33 comments

02:01:00

Manteb tutorialnya sob,teruskan sampai menjadi blog inspirasi,jangan lupa kunjungi blog baru ini

mantaab sekali kawan tutorialnya

infone bagus gan :
http://sarahnetslawi.blogspot.com
http://umidansarah.blogspot.com/

mas tatelu tolong buatin multi css3 menu yg warna hitem tampilannya hitem.....yg keren...thnkz

http://pondokmerana.blogspot.com

cara ngisi di dalam menu home nya gimana?

@yupa bagusganti saja dengan url blog sobat...

wahh...gak rugi nih datang berkunjung disini, infonya sangat keren dan berharga sekali
makasih ya sob...

bang gimna ya caranya Membuat Menu Navigasi Horisontal CSS3 tpi isinya bnay contohnya tutorial blog, waktu di klik tutorial blog entu isinya bnyak ..
gimna tuh caranya ??

makasih gan, tutornya. udah ane terapin ke blog ane..

sangat bermanfaat..!!
buat admin-nya sukses terus ya...??
dan jangan pelit bagi ilmu ..
saya tunggu kunjungan-nya di
fatwa-hacker.blogspot.com

20:07:00

VERY-VERY Mantap gan lanjutkan...

yoi bro good info tq

tambah lagi gan

you are the man bro...
very usefull

terimakasih kk, infonya

07:14:00

wah ini dia yang aku cari cari wkowkowkowkow nemu juga

08:10:00

wah ternyata ga bisa hikz hikz ga cocok jg ini menu

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

langsung ane pasang gan

ijin bookmark gan. Kemarin ad temen nanya cara membuat menu spt ini. Terima kasih .. :)

bagus menu navigasinya,udah tak liat demonya.patut diterapkan

makasih banget bang infonya

gan template ane udh ada homenya tuh, klo di tambah home lagi berarti ada 2 ya??

22:17:00

kalau mau ganti lamat FB kita caranya gimana gan ?

isin nyimak sob, btw kalo di pasang di template saya error gak ya? soalnya banyak script yang ditolak, thanks tutorial nya

Dari demo nya kelihatannya bagus nih kalau dipasang di blog! Saya coba bro. :)

Anonymous
00:22:00

Ilmuuuuuuu :D

thakz gan,, tk coba dulu deh.

fllow My blog please :) .. Sy Bloger bru gan http://mixnewdevoleper.blogspot.com/

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.