Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu- Mengertikah sobat akan maksud dari judul di atas? Sobat mungkin sering menemukan artikel mirip seperti ini dengan kata kunci " Membuat daftar isi per label", atau tak jarang juga dengan keyword cara membuat daftai isi sitemap. tapi satu mungkin yang membedahkan trik ini dari cara membuat daftar isi yang lain, yaitu cara ini yang hanya menampilkan  artikel - artikel dalam 1 kategori atau label tertentu. Masih kurang mengerti juga?

Kali ini kita akan coba membuat daftar isi otomatis pada satu kategori tertentu. Untuk lebih jelasnya, coba sobat lihat daftar isi di sidebar paling atas di blog ini.


Trik seperti ini sebenarnya bisa sobat lakukan secara manual dengan cara memasukkan secara manual link - link artikel sobat , namun seperti biasa, waktu sobat mungkin akan sedikit terkuras. Untunglah jika sobat hanya memiliki sedikit artikel.. bagaimana jika banyak?? wah. bisa pegel ni jarinya.. hehe

Widget ini di lengkapi scroll yang berfungsi menghemat  halaman sobat, jadi jangan perlu takut kalau - kalau tidak muat lamannya karna kebanyakan artikel. Bagi sobat yang tertarik untuk membuat daftar isi otomatis pada label tertentu silahkan ikuti tutorial berikut.

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Elemen laman --> Tambah Gadget -->HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut kedalam kotak yang di sediakan dan berikan judul sesuka hati sobat.

<div style="overflow:auto; width:auto; height:150px; padding:5px;border:0px solid #000000; font-family:julee; font-size:15px; font-color:#0000FF;">
<ol>
<script style="text/javascript">
var numposts = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://tateluproject.googlecode.com/files/postlabel%281%29.js'></script><ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO%20BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
</ol></div>

tambahan :
  • width:auto :  menunjukkan bahwa  lebar scroll box akan menyesuaikan dengan lebar sidebar.
  • height:100px : tinggi scroll box. silahkan sobat ganti sesuai keinginan.
  • border:1px solid #e6e4e3 :  adalah ukuran, jenis dan warna dari border. 1px adalah tebal border, solid adalah jenis border ( jenis - jenis border lihat di sini!) dan #e6e4e3 adalah warna border.( kode warna lihat disini! )
  • font-size : adalah ukuran huruf.
  • <ol> : adalah Numbered LIst , sobat bisa menggantinya menjadi bullet list dengan kode <ul>
  • Ganti http://christiantatelu.blogspot.com dengan Url blog sobat.
  • Ganti SEO%20BLOG dengan label yang sobat inginkan. Perhatikan penulisan labelnya. sesuaikan dengan yang terterah, jika satu huruf saja salah penulisannya, makan daftar isinya tak akan muncul. %20 adalah Spasi jadi ganti spasi dengan kode %20.

3. Klik simpan.

Untuk menampilkan daftar isi lebih dari satu label, misalnya untuk label SEO BLOG dan BLOG, maka kode yang harus sobat pakai adalah seperti berikut.

<div style="overflow:auto; width:auto; height:100px; padding:5px;border:1px solid #e6e4e3; font-size:15px;">
<ol>
<script style="text/javascript">
var numposts = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://tateluproject.googlecode.com/files/postlabel%281%29.js'></script>
<h3>BLOG</h3>
<ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
<br/>
<h3>SEO BLOG</h3>
<ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO%20BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
</ol></div>

tambahan :
  • Sesuaikan tulisan yang berwarna biru dengan label yang sobat gunakan.

Nah.. Bagaimana sob.. gampang kan??  Sampai di sini dulu tutorialnya, tunggu lagi kelanjutan postingan dari Christian Tatelu.
Previous
Next Post »

89 comments

Write comments
Tanpa busana
AUTHOR
19:01:00 delete

mak nyus bang!!!!

sudah lama ku cari nich....

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
19:11:00 delete

@Tanpa busanasilahkan mas....

makasih dah berkunjung...

Reply
avatar
22:44:00 delete

Nice post sob.. :D

Ditunggu kunjungan baliknya.. :D
Sukses selalu.. :D

Reply
avatar
smp3lembang
AUTHOR
02:37:00 delete

kalau berkunjung ke blog tutorial seperti ini aku jadi iri bang pinginnya punya desain cantik seperti ini tapi nggak bisa hikks

Reply
avatar
Tian
AUTHOR
15:49:00 delete

@smp3lembangbisa kok bang...

ada usaha pasti bisa.. heheh

makasih kunjungannya bang!!!

Reply
avatar
18:36:00 delete

blokwalking sob, salam kenal and visit me

Reply
avatar
06:31:00 delete

wahh pas sekali ama yang saya cari...
selama ini saya pasang widget kategori tapi tampilan gak sesuai sama yang saya inginkan, saya coba bang...
terima kasih banyak atas ilmunya...

Reply
avatar
obi_newbie
AUTHOR
22:31:00 delete

thanks bro :)

Reply
avatar
04:36:00 delete

muantap tutornya broooo...

Reply
avatar
23:45:00 delete

Hello, I really enjoy reading your posts, thank you for the great post!

Reply
avatar
06:50:00 delete

Very interesting your posting, thanks for putting up.

Reply
avatar
alarm mobil
AUTHOR
00:58:00 delete

everyone will like this article……

Reply
avatar
16:53:00 delete

I was very pleased to find this website. I wanted to thanks for your time for this wonderful read. I definitely enjoyed every little bit of it.

Reply
avatar
00:19:00 delete

This is a great blog posting and very useful. I really appreciate the research you put into it.Superb!

Reply
avatar
22:33:00 delete

Super terima kasih tipsnya. Langsung aku praktekkan.

Reply
avatar
06:10:00 delete

keren nih, boleh juga buat dicoba..mksh bro infonya :)

Reply
avatar
riyandi
AUTHOR
02:59:00 delete

thanks bos

Reply
avatar
07:00:00 delete

I'm interesting to read, thanks for putting up ^^
tips kecantikan

Reply
avatar
07:08:00 delete

I'm interesting to read, thanks for putting up ^^

Reply
avatar
15:58:00 delete

I visited this page first time and found it Very Good Job of acknowledgment and a marvelous source of info.........Thanks
produk anti aging

Reply
avatar
15:59:00 delete

I visited this page first time and found it Very Good Job of acknowledgment and a marvelous source of info.........Thanks

Reply
avatar
Cheat Game
AUTHOR
02:14:00 delete

waduhh,, pusingg..ga ngerti gan,,

Reply
avatar
13:58:00 delete

I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more.
perawatan wajah

Reply
avatar
16:06:00 delete

nice information, Keep posting more ^^
kecantikan

wajah

Reply
avatar
.
AUTHOR
00:14:00 delete

Wah.. Thanks atas sharing ilmunya Gan, salam sukses.

Reply
avatar
02:12:00 delete

nice information, Keep posting more ^^
cream pemutih wajah

Reply
avatar
16:51:00 delete

Thanks for your enjoy article.The blog is written in such a way that it is so easy to read and understand....I look forward to more updates. =D

Reply
avatar
16:15:00 delete

thanks for your enjoy article, this is good :)
cara merawat wajah

Reply
avatar
alamat email
AUTHOR
02:33:00 delete

I like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more.

Reply
avatar
Lukman
AUTHOR
06:44:00 delete

Artikelnya mantap, blognya bagus... makasih shrenya ya... langsung pasang... :D

Reply
avatar
05:43:00 delete

I very happy to find this website on bing, just what I was looking for : D also bookmarked

Reply
avatar
19:32:00 delete

Bisa buat nda daftar isi "label tertentu berdasarkan abjad"???

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:58:00 delete

wah.. mantap gan,, bermanfaat banget buat ane.. kunjung balik ya rejo-mulyo.blogspot.com

Reply
avatar
A. Rachman
AUTHOR
04:07:00 delete

Misi.. Kalo di sort selain sort by published bisa ga? Misalnya sort by name gitu. Makasih abang :D

Reply
avatar
17:01:00 delete

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara membuat daftar isi otomatis untuk label tertentu.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Reply
avatar
02:26:00 delete

hey..your article so interesting guys :)

Reply
avatar
06:32:00 delete

Mantab Mas, ini yang saya cari cari.
Sudah saya pasang di blog saya
ilmunya sangat membantu. terimakasih

Reply
avatar
Jajang
AUTHOR
03:25:00 delete

hatur nuhun kang by blogger majalengka

http://andasites.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
04:31:00 delete

Mantap wigetnya ...tapi salah nyisip..hehehehhe

Reply
avatar
05:19:00 delete

nice article guys.....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16:51:00 delete

Boleh juga nih tipsnya bro...ijin coba dulu ya. Thanks

Reply
avatar
M. Nurjaman
AUTHOR
16:52:00 delete

postingan ini berguna bgt buat ane gan, terimakasih ya, ijin pakai ya....

Reply
avatar
saka keyword
AUTHOR
05:33:00 delete

saya selalu pakai tutor ini buat blog saya,. :D sukses gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
17:20:00 delete

I like it pake banget,,
thanks atas Ilmux bang..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:42:00 delete

postingannya sangat membantu saya bagaiamana cara membuat daftar isi ototmatis. thanks

Reply
avatar
puisimoe
AUTHOR
08:39:00 delete

makasih gan dah aku pasang tuh di blog... :)

Reply
avatar
00:26:00 delete

makasih mas tutor nya, linda sudah terapin di blog linda :d

bila ada waktu boleh kunjungi situs linda di

www.perpus-ebooku.blogspot.com

www.rajakarpet.com --> buat yg suka sama karpet, kbetulan linda jual karpet. :D :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
05:50:00 delete

terima kasih tutorialnya gan, oya saya ingin menghilangkan fungsi skrolnya. itu bagaimana gan?

Reply
avatar
hyeongnimwan
AUTHOR
19:34:00 delete

keren kawan,, aq coba nih ya..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19:14:00 delete

makasih bang ! join my site ya ! http://radhityayoga.blogspot.com

Reply
avatar
Tips Office
AUTHOR
09:22:00 delete

Ok bro... makasih y Cara Membuat daftar isinya, bermanfaat sekali...

Reply
avatar
05:03:00 delete

I'm like your article...

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
19:17:00 delete

makasih penjelasannya bos...ada gak yang buat wordpress?

Reply
avatar
kribo
AUTHOR
21:55:00 delete

thank gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23:12:00 delete

sob dmana cara menulis lebelnya???

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
19:35:00 delete

This is a topic which is near to my heart... Best wishes!
Where are your contact details though?

Feel free to visit my site ... Best Wrinkle Creams - bestwrinklecreamnow.com

Reply
avatar
ANEKA JAYA
AUTHOR
10:01:00 delete

bisa aja, keren simpel bila terpakai ya. trims

Reply
avatar
10:40:00 delete

Tutorialnya berhasil... Terima kasih banyak sobat...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18:29:00 delete

sangat berguna dan mudah dimengerti thnks... http://realitaduniaonline.blogspot.com/

Reply
avatar
obat herbal
AUTHOR
08:04:00 delete

Makasih gan, saya pake cara menambahkan gadget feed

Reply
avatar
15:35:00 delete

Jadi bisa dipisah-pisah gitu ya kalau mau menampilkan postingan hanya untuk label tertentu! :)

Reply
avatar
Naufal
AUTHOR
05:51:00 delete

akhirnya... nemu juga artikel ini...
makasih banget gan ! youre a Hero !

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
01:20:00 delete

It's very simple to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this article at this website.

Feel free to visit my website Lift and Glow Pro Skin Care

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00:22:00 delete

mantap gank infox..
visit my blog
http://anime-world-host.blogspot.com/
download anime subtitle indonesia

Reply
avatar
19:17:00 delete

semoga bermanfaat

Reply
avatar
19:20:00 delete

semoga bermanfaat

Reply
avatar
belajar forex
AUTHOR
19:20:00 delete

tips yang bagus

Reply
avatar
Jasa SEO
AUTHOR
19:22:00 delete

artikel yang bagus

Reply
avatar
mesin berat
AUTHOR
19:23:00 delete

terima kasih atas infonya

Reply
avatar
zidny
AUTHOR
23:08:00 delete

makasih mas..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
16:56:00 delete

Usеful info. Lucky mе I diѕcovered your website by accident, and I am stunned why thіs
coincidеnce did not happеned in advance!
I booκmaгκed it.

Visit my site; ipad repair puchong

Reply
avatar
fida
AUTHOR
11:33:00 delete

sayangnya ada link blog ini jadi agak kurang menarik

Reply
avatar
11:08:00 delete

nice artikl, masih saya baca baca nih gan, semoga bisa saya coba tips nya...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21:02:00 delete

Have you ever thought about publishing an e-book or guest authoring on other websites?
I have a blog centered on the same information you discuss and would really like to have
you share some stories/information. I know my readers would enjoy your work.

If you are even remotely interested, feel free to
send me an e-mail.

Take a look at my webpage ... Le derme luxe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
13:35:00 delete

Υour style is unіque in comρагison
to other fоlks ӏ hаvе reaԁ stuff
from. Τhanκs for pοstіng when you havе
the oрpоrtunity, Gueѕs I'll just bookmark this page.

Visit my web-site ... ipad repair jb

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07:44:00 delete

follow ya www.harapan-cheater.blogspot.com

Reply
avatar
18:21:00 delete

makasih gan...infonya....ane mau bikin daftar isi dulu deh...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
09:23:00 delete

Hi there, I do believe your blog may be having internet browser compatibility issues.
When I take a look at your web site in Safari, it looks fine
however, if opening in Internet Explorer,
it's got some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that, excellent website!

Look at my page: Lift serum

Reply
avatar
Muttaqin
AUTHOR
01:02:00 delete

langsung dicoba...

Reply
avatar
03:35:00 delete

Ijin nyoba script nya ya gan....

Reply
avatar