Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu- Mengertikah sobat akan maksud dari judul di atas? Sobat mungkin sering menemukan artikel mirip seperti ini dengan kata kunci " Membuat daftar isi per label", atau tak jarang juga dengan keyword cara membuat daftai isi sitemap. tapi satu mungkin yang membedahkan trik ini dari cara membuat daftar isi yang lain, yaitu cara ini yang hanya menampilkan  artikel - artikel dalam 1 kategori atau label tertentu. Masih kurang mengerti juga?

Kali ini kita akan coba membuat daftar isi otomatis pada satu kategori tertentu. Untuk lebih jelasnya, coba sobat lihat daftar isi di sidebar paling atas di blog ini.


Trik seperti ini sebenarnya bisa sobat lakukan secara manual dengan cara memasukkan secara manual link - link artikel sobat , namun seperti biasa, waktu sobat mungkin akan sedikit terkuras. Untunglah jika sobat hanya memiliki sedikit artikel.. bagaimana jika banyak?? wah. bisa pegel ni jarinya.. hehe

Widget ini di lengkapi scroll yang berfungsi menghemat  halaman sobat, jadi jangan perlu takut kalau - kalau tidak muat lamannya karna kebanyakan artikel. Bagi sobat yang tertarik untuk membuat daftar isi otomatis pada label tertentu silahkan ikuti tutorial berikut.

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Elemen laman --> Tambah Gadget -->HTML/Javascript
3. Masukkan kode berikut kedalam kotak yang di sediakan dan berikan judul sesuka hati sobat.

<div style="overflow:auto; width:auto; height:150px; padding:5px;border:0px solid #000000; font-family:julee; font-size:15px; font-color:#0000FF;">
<ol>
<script style="text/javascript">
var numposts = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://tateluproject.googlecode.com/files/postlabel%281%29.js'></script><ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO%20BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
</ol></div>

tambahan :
  • width:auto :  menunjukkan bahwa  lebar scroll box akan menyesuaikan dengan lebar sidebar.
  • height:100px : tinggi scroll box. silahkan sobat ganti sesuai keinginan.
  • border:1px solid #e6e4e3 :  adalah ukuran, jenis dan warna dari border. 1px adalah tebal border, solid adalah jenis border ( jenis - jenis border lihat di sini!) dan #e6e4e3 adalah warna border.( kode warna lihat disini! )
  • font-size : adalah ukuran huruf.
  • <ol> : adalah Numbered LIst , sobat bisa menggantinya menjadi bullet list dengan kode <ul>
  • Ganti http://christiantatelu.blogspot.com dengan Url blog sobat.
  • Ganti SEO%20BLOG dengan label yang sobat inginkan. Perhatikan penulisan labelnya. sesuaikan dengan yang terterah, jika satu huruf saja salah penulisannya, makan daftar isinya tak akan muncul. %20 adalah Spasi jadi ganti spasi dengan kode %20.

3. Klik simpan.

Untuk menampilkan daftar isi lebih dari satu label, misalnya untuk label SEO BLOG dan BLOG, maka kode yang harus sobat pakai adalah seperti berikut.

<div style="overflow:auto; width:auto; height:100px; padding:5px;border:1px solid #e6e4e3; font-size:15px;">
<ol>
<script style="text/javascript">
var numposts = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://tateluproject.googlecode.com/files/postlabel%281%29.js'></script>
<h3>BLOG</h3>
<ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
<br/>
<h3>SEO BLOG</h3>
<ol>
<script src="http://christiantatelu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO%20BLOG?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ol>
</ol></div>

tambahan :
  • Sesuaikan tulisan yang berwarna biru dengan label yang sobat gunakan.

Nah.. Bagaimana sob.. gampang kan??  Sampai di sini dulu tutorialnya, tunggu lagi kelanjutan postingan dari Christian Tatelu.

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Label Tertentu. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

87 comments

mak nyus bang!!!!

sudah lama ku cari nich....

19.11.00

@Tanpa busanasilahkan mas....

makasih dah berkunjung...

Nice post sob.. :D

Ditunggu kunjungan baliknya.. :D
Sukses selalu.. :D

kalau berkunjung ke blog tutorial seperti ini aku jadi iri bang pinginnya punya desain cantik seperti ini tapi nggak bisa hikks

15.49.00

@smp3lembangbisa kok bang...

ada usaha pasti bisa.. heheh

makasih kunjungannya bang!!!

blokwalking sob, salam kenal and visit me

wahh pas sekali ama yang saya cari...
selama ini saya pasang widget kategori tapi tampilan gak sesuai sama yang saya inginkan, saya coba bang...
terima kasih banyak atas ilmunya...

thanks bro :)

muantap tutornya broooo...

Hello, I really enjoy reading your posts, thank you for the great post!

Very interesting your posting, thanks for putting up.

everyone will like this article……

I was very pleased to find this website. I wanted to thanks for your time for this wonderful read. I definitely enjoyed every little bit of it.

This is a great blog posting and very useful. I really appreciate the research you put into it.Superb!

Super terima kasih tipsnya. Langsung aku praktekkan.

keren nih, boleh juga buat dicoba..mksh bro infonya :)

02.59.00

thanks bos

I'm interesting to read, thanks for putting up ^^
tips kecantikan

I'm interesting to read, thanks for putting up ^^

I visited this page first time and found it Very Good Job of acknowledgment and a marvelous source of info.........Thanks
produk anti aging

I visited this page first time and found it Very Good Job of acknowledgment and a marvelous source of info.........Thanks

waduhh,, pusingg..ga ngerti gan,,

I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more.
perawatan wajah

nice information, Keep posting more ^^
kecantikan

wajah

00.14.00

Wah.. Thanks atas sharing ilmunya Gan, salam sukses.

nice information, Keep posting more ^^
cream pemutih wajah

MANTAB!

Thanks for your enjoy article.The blog is written in such a way that it is so easy to read and understand....I look forward to more updates. =D

thanks for your enjoy article, this is good :)
cara merawat wajah

I like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more.

06.44.00

Artikelnya mantap, blognya bagus... makasih shrenya ya... langsung pasang... :D

I very happy to find this website on bing, just what I was looking for : D also bookmarked

Bisa buat nda daftar isi "label tertentu berdasarkan abjad"???

wah.. mantap gan,, bermanfaat banget buat ane.. kunjung balik ya rejo-mulyo.blogspot.com

Misi.. Kalo di sort selain sort by published bisa ga? Misalnya sort by name gitu. Makasih abang :D

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang cara membuat daftar isi otomatis untuk label tertentu.... saya berharap bisa berkunjung lagi

hey..your article so interesting guys :)

Mantab Mas, ini yang saya cari cari.
Sudah saya pasang di blog saya
ilmunya sangat membantu. terimakasih

03.25.00

hatur nuhun kang by blogger majalengka

http://andasites.blogspot.com/

04.31.00

Mantap wigetnya ...tapi salah nyisip..hehehehhe

nice article guys.....

Boleh juga nih tipsnya bro...ijin coba dulu ya. Thanks

postingan ini berguna bgt buat ane gan, terimakasih ya, ijin pakai ya....

saya selalu pakai tutor ini buat blog saya,. :D sukses gan

I like it pake banget,,
thanks atas Ilmux bang..

postingannya sangat membantu saya bagaiamana cara membuat daftar isi ototmatis. thanks

08.39.00

makasih gan dah aku pasang tuh di blog... :)

makasih mas tutor nya, linda sudah terapin di blog linda :d

bila ada waktu boleh kunjungi situs linda di

www.perpus-ebooku.blogspot.com

www.rajakarpet.com --> buat yg suka sama karpet, kbetulan linda jual karpet. :D :D

terima kasih tutorialnya gan, oya saya ingin menghilangkan fungsi skrolnya. itu bagaimana gan?

keren kawan,, aq coba nih ya..

00.04.00

ty

makasih bang ! join my site ya ! http://radhityayoga.blogspot.com

Ok bro... makasih y Cara Membuat daftar isinya, bermanfaat sekali...

I'm like your article...

makasih penjelasannya bos...ada gak yang buat wordpress?

21.55.00

thank gan

sob dmana cara menulis lebelnya???

Anonim
19.35.00

This is a topic which is near to my heart... Best wishes!
Where are your contact details though?

Feel free to visit my site ... Best Wrinkle Creams - bestwrinklecreamnow.com

bisa aja, keren simpel bila terpakai ya. trims

Tutorialnya berhasil... Terima kasih banyak sobat...

sangat berguna dan mudah dimengerti thnks... http://realitaduniaonline.blogspot.com/

Makasih gan, saya pake cara menambahkan gadget feed

Jadi bisa dipisah-pisah gitu ya kalau mau menampilkan postingan hanya untuk label tertentu! :)

05.51.00

akhirnya... nemu juga artikel ini...
makasih banget gan ! youre a Hero !

Anonim
01.20.00

It's very simple to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this article at this website.

Feel free to visit my website Lift and Glow Pro Skin Care

mantap gank infox..
visit my blog
http://anime-world-host.blogspot.com/
download anime subtitle indonesia

thanks bro

semoga bermanfaat

19.18.00

bagus

salam kenal

semoga bermanfaat

tips yang bagus

mantaf gan

19.22.00

artikel yang bagus

terima kasih atas infonya

23.08.00

makasih mas..

Anonim
16.56.00

Usеful info. Lucky mе I diѕcovered your website by accident, and I am stunned why thіs
coincidеnce did not happеned in advance!
I booκmaгκed it.

Visit my site; ipad repair puchong

sayangnya ada link blog ini jadi agak kurang menarik

nice artikl, masih saya baca baca nih gan, semoga bisa saya coba tips nya...

Anonim
21.02.00

Have you ever thought about publishing an e-book or guest authoring on other websites?
I have a blog centered on the same information you discuss and would really like to have
you share some stories/information. I know my readers would enjoy your work.

If you are even remotely interested, feel free to
send me an e-mail.

Take a look at my webpage ... Le derme luxe

Anonim
13.35.00

Υour style is unіque in comρагison
to other fоlks ӏ hаvе reaԁ stuff
from. Τhanκs for pοstіng when you havе
the oрpоrtunity, Gueѕs I'll just bookmark this page.

Visit my web-site ... ipad repair jb

follow ya www.harapan-cheater.blogspot.com

makasih gan...infonya....ane mau bikin daftar isi dulu deh...

Anonim
09.23.00

Hi there, I do believe your blog may be having internet browser compatibility issues.
When I take a look at your web site in Safari, it looks fine
however, if opening in Internet Explorer,
it's got some overlapping issues. I simply wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that, excellent website!

Look at my page: Lift serum

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.