Cara Cepat Agar Breadcrumb di Indeks Google

Cara Cepat Agar Breadcrumb Terindeks Google - Kali ini kita akan membahas cara membuat breadcrumnb segera terindeks google, bahkan blog tak berpagerank alias N/A pun bisa langsung merasakan kedasyatan trik ini.  Breadcrumb navigasi ( baca : cara membuat / memasang navigasi breadcrumb di blog ) adalah komponen penting yang harus ada di blog sobat. Menurut kabar yang selama ini saya dengar, breadcrumb navigasi akan di indeks search engine terutama pada blog yang minimal ber pagerank 3, teori ini tersebut memang tak sepenuhnya salah dan memang benar adanya, karna memang "dulu" breadcrumb navigasi yang di indeks google hanya akan sobat dapati pada blog berpagerank 3 ke atas ( mujur - mujuran kalau 2 ) Berbeda sekali dengan sekarang..

Setelah google , yahoo, dan bing terintegrasi dengan schema.org dan data-vocabulary.org ( terutama dalam mengenali snippet ), bahkan blog dengan pagerank 0 pun bisa langsung di indeks breadcrumbnya. Nah.. dengan penjelasan yang membingungkan di atas, maka timbul 2 pertanyaan :
1. Apa yang sebenarnya di indeks google dari breadcrumb navigasi?
Jawaban : yang di indeks dari breadcrumb navigasi adalah label atau kategori sebuah artikel, karna itu saran saya untuk mengoptimasi bagian ini.
2. Bagaimana cara agar breadcrumb langsung terindeks di google? hahaha..  kali ini saya akan kasih jawabannya.

Cara Agar Breadcrumb Langsung di Indeks Google
1. Login ke akun blogger sobat
2. Klik Rancangan --> Edit HTML
3. Silahkn sobat back up ( download template lengkap ) unutk mencegah kalau - kalau terjadi eror
4. Centang kotak kecil di samping tulisan Expand template widget
5. Bagi yang belum pernah memasang navigasi breadcrumb silahkan cari kode berikut. ( gunakan CTRL + F untuk kemudahan pencarian kode )

<div class='post hentry'>

atau kode

<div class='post hentry uncustomized-post-template'>

6. Letakkan kode di bawah ini tepat setelah kode tadi
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div class='breadcrumbs'> <span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop="url"><span itemprop="title">Home</span></a> &gt; </span><span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'> <a expr:href='data:label.url' itemprop="url"><span itemprop="title"><data:label.name/></span></a> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> &gt; </b:if> </b:loop> </b:if> &gt; </span><span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><span itemprop="title"><data:post.title/> </span></span></div> </b:if></b:if>

Sehinnga hasilnya begini
<div class='post hentry'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div class='breadcrumbs'> <span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop="url"><span itemprop="title">Home</span></a> &gt; </span><span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'> <a expr:href='data:label.url' itemprop="url"><span itemprop="title"><data:label.name/></span></a> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> &gt; </b:if> </b:loop> </b:if> &gt; </span><span itemscope="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><span itemprop="title"><data:post.title/> </span></span></div> </b:if></b:if>

7. Kemudian letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.breadcrumbs{padding:5px 5px 5px 0px; margin: 0px 0px 15px 0px;font-size:95%;line-height:1.4em;
border-bottom:2px double #cadaef;
}

8. Klik save dan lihat hasilnya.. Untuk mengetes apakah sudah jadi atau belum silahkan cek di sini!

Catatan :
Untuk sobat yang sudah terlanjur memasang bredcrumb yang biasa, silahkan ganti saja kode breadcrumb yang telah dipasang sebelumnya dengan kode nomor 6.
Sekian..

Ditulis Oleh : christian angkouw ~ Cara Bikin Blog

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Cepat Agar Breadcrumb di Indeks Google. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

47 comments

terima kasih bnyak yaa gan ats segala informasi yg telah di sharekannya

berhasil..

:)
makasih kang..

main ke tempatku ya..
baru belajar ni..

07:13:00

Mantaf gan artikelnya .

sukessssss.....
makasih gan info nya.
kunjung balik ke blog ane gan

14:12:00

wah saya udah masang code bread sebulan yg lalu gan,,tapi, kapan ya bisa terindex sama search engine ??

@noelposting ini baru ane ngepost seminggu yang lalu...

coba di tes dulu, karna biasanya trik ini berhasil...

19:21:00

makasih gan sharingnya :)

top dah g ada tandinganya ni blog ini

Thans gan
Ijin nih gan

makaSih gaN, ijiN praktek ya????
sukses
di tunggu kunjunganya.

Kok ga muncul pengaruhnya ya, kayak yang sobat tunjukin, yang muncul malah URL nya aja. Mohon penjelasannya ya!

02:34:00

wah mesti dicoba nich, soalnya kalau breadcrumb yang biasa tidak muncul di google, thanks atas infonya gan...

00:51:00

bredcrumb yang biasa itu yang seperti apa gan??
kok saya gg jumpa kode

div class= post hentry

atau kode

yg ke dua itu


jadi gimana itu gann...mohon bantuannya segera yahh... i love your blog...
makasih :)

18:59:00

gan gak semua blog bisa pakai Breadcrumb ya ? kok template ane gak keluar Breadcrumb'a padahal sudah di pasang sesuai tutorial .

gan , bgmn jika breadcumbs kita ada 2 ? apa efeknya ?

Selamat siang mas,

Apa benar cara ini ampuh agar blog kita cepat terindeks oleh google, meskipun umur blog kita belum atau kurang dari 3 bulan

www.adsenseamin.blogspot.com

Selamat siang mas,

Apa benar cara ini ampuh agar blog kita cepat terindeks oleh google, meskipun umur blog kita belum atau kurang dari 3 bulan

www.adsenseamin.blogspot.com

wah, ternyata memang bener... ane pake breadcrumb lain tak cek di Rich Snippets masih kayak URL biasa... pake breadcrumb ini langsung kena... tak coba balikin ke template backup yang pake breadcrumb tadinya, tak cek masih tetep kayak URL, berarti ini bener2 work...
makasih banget, om... :D

maksudnya biar setiap artikel kita bs terindek ya bro

lanjutkan bro

kunjungi juga http://moustafiddhruva.blogspot.com/

saya mempunyai blog http://adiqiblatwisata.blogspot.com/ saya rubah menjadi
http://umrohpromo.blogspot.com/ gimana caranya supaya blog saya di index oleh google lagi gan, tolong bantuannya gan..??

saya mempunyai blog http://adiqiblatwisata.blogspot.com/ saya rubah menjadi
http://umrohpromo.blogspot.com/ gimana caranya supaya blog saya di index oleh google lagi gan, tolong bantuannya gan..??

wah keren sob sudah ane test work thanks ya ,,

http://srezky.blogspot.com

matur nuhun mas...

http://peting-kradenan.blogspot.com/

ini lain dr yg saya prnh liat cara masangnya. saya cb dl trik ini. makasih sob....

makasih atas ilmunya dan salam kenal aza mas

infonya keren banget dan juga bermanfaat

boleh di coba om, kunjungin blog ane juga, sapa tau butuh.

Salut gan, makasih banyak atas infonya, langsung praktek

Seeeeppp Dahhh

keren sob
kunjungi blog newbie http://nothmarhiel.blogspot.com

Makasi Infonya Gan Bener Jadi Ke Index Nh

agak bingung si gan.. masih newbie

saya baru tahu apa itu breadcrumb..

08:35:00

Berhasil .. :)

makasih masukannya gan

makasih infonya langsung dipraktekin

makasih bang infonya

Oke gan thanx atas infonya...:)

Nice trick bro! Saya sudah lama pakai breadcumb di blog saya. :)

isin tukar link ya brey

MIND , Cara Membuat entri di menu Navigasi Gmn ??
Tolong Share Lagi .

02:46:00

Berhasil gan terima kasih atas infonya

http://thecyberbatik.blogspot.com

dan berhasil..terimakasih sobat !!

belun berhasil gan...eror mulu, gmana ya caranya..heheheh

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, tapi mohon jangan Nyepam ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.